НУЖНЫ СЕГОДНЯ НАРОДУ РЕЛИГИИ ?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Михаил Рубаник написал
    3 оценок, 72 просмотра Обсудить (2)

     

     

    Давайте проанализируем, к чему нас призывают современные православные идеологи. Нас призывают стать верующими .спрашивают грозно и подозрительно эти православные активисты. Что это значит, быть верующим, хочется спросить в ответ у этих господ. Просто верить в существование Бога? Это достаточно? Это достаточно для того, чтоб общество стало, разумным, духовным, нравственным, милосердным, гуманным? Достаточно для этого соблюдать православные ритуалы? Окропляться святой водой, бить поклоны, посещать службы? Все это было в России не одно столетие. Власть церкви в России была абсолютной и пронизывала все стороны жизни. И что же в России был нравственный рай?Вспомните господа православные активисты Гоголя, Щедрина, Лескова и многих др.- так писал о русской жизни Горький.

     

     

    Не имеет значения, является ли человек христианином, мусульманином, иудеем. Это все внешние, лживые маски. Человек, который ходит в церковь, мечеть или синагогу является одним и тем же. За маской тот же гнев, агрессия, насилие, жадность, похоть и полное несовершенство и  безумие. Так много проповедей, морализирования, священников, муфтий, раввинов, весь мир наполнен ими, но все так безобразно, безумно , несовершенно  и аморально. Иисус не утверждал, что за строительство культовых зданий и за формирование национал - патриотического сознания можно попасть в рай. Духовность по Иисусу, это способность помогать нуждающимся в помощи. Это отсутствие тщеславия, жадности, корысти, это милосердие, это умение понять и простить ближнего, это любовь к любому ближнему.

    Если ты не любишь ближнего, которого видишь, как можешь ты любить Бога, которого не видишь?> и еще- Евангелие от Иоанна. Но странное дело, православной церкви удалось внушить всем, что духовность - это совсем не то, о чем говорил Иисус, это церковные ритуалы, послушание перед церковью, слепая вера. Основная идея православия - греховность каждого и наказание. Основная манифестация - фанатизм и насилие над личностью. Проявление духовности по православию - это чувство внутреннего унижения. Совершенно очевидно, что церковь не обладает ни методикой, ни учением, ни разумом помогающим достигнуть более высокого, совершенного и разумного сознания. Глядя на высших церковных иерархов невозможно поверить, что они достигли того озарения, высшего духовного состояния и совершенства, о котором повествовали православные мистики и святые.

    Само их , включая патриарха поведение не свидетельствует о том, что они любят ближнего и умеют прощать. Достаточно вспомнить, отношение патриарха к идее посещения Папой Римским России. Удручающее впечатление производят высшие церковные иерархи. Суровые, непреклонные, грозно судящие глаза, беспристрастные, равнодушные лица. Присутствие духа святого и, совершенства и разума Божьего не ощущается, как и присутствие харизмы. И это не удивительно. Церковь - структура политическая, со всеми худшими проявлениями многовековой политической организации. Борьба за власть с конкурирующими церковными структурами христианского же направления, борьба за прибыль - основная истинная направленность ее деятельности. Ради этих политических целей Церковь всегда попирала первичные христианские идеи, утверждала абсолютно противоречащие учению Христа призывы.

    Не дело церкви, если она хочет завоевать хоть какой-то авторитет духовной структуры у народа, вмешиваться в политические баталии мирян. Ее дело заботиться о душах доверившихся ей людей и молиться о собственных прегрешениях перед Богом. Прегрешений слишком много и они слишком очевидны простому смертному, не говоря уж о Боге. Это откровенный антисемитизм в проповедях, это неприятие и вражда по отношению к католикам, мусульманам. Это порицание всех достижений цивилизации. Это тиражи откровенной шовинистической литературы, издаваемой церковью. Это равнодушие к сиротам, инвалидам, бездомным. Общество пытаются убедить, что православие для России неизбежно т.к. оно исходит из прошлого, что оно традиционно Русская идеология.

     

    Церковная догма якобы заслуживает веры, потому что наши предки в нее верили и потому что требовать доказательств истинности догматов веры вообще запрещено. Подобные попытки раньше строжайше карались церковью, и сегодня общество с неодобрением встретит это намерение. Исследовать истинность догматов нельзя, в них надо слепо верить. Это вызывает сильное подозрение в том, что церковь хорошо понимает беспочвенность притязаний своих учений. Последние события, происшедшие в Беслане, со всей очевидностью показывают, что церковь не верит в действенность своих молитв или сомневается в милосердии Бога. Почему православная церковь стала молиться своему Богу лишь тогда, когда все ужасные события уже произошли? О чем они молились? Чтоб этот милосердный Бог принял души совершенно невинно убитых детей. Его нужно было об этом упрашивать. И этот очевидный бред подается пропагандой, как духовное деяние церкви. Или события на Украине и полный крах  УПЦ  как религии.

     

     

     

    Мы должны верить, потому что верили наши предки. Но наши предки были гораздо более невежественны чем мы, они верили в такие вещи, которые мы сегодня никак допустить не можем. Сомнения в истинности вероучения начались уже в первые века христианства.- утверждение одного из отцов церкви, Тертуллиана. Религиозные учения не такой предмет, над которым можно умничать, как над любым другим, наша культура на них построена - это основной довод православных деятелей. Умничать, т.е. исследовать церковную догму действительно опасно, это может привести к выводу, что в церковном учении остались лишь крупицы истинных знаний, переданных Иисусом.

    Истины, содержащиеся в религиозных учениях настолько искажены и перелицованы, что масса людей не могут признать в них правду. Нас пытаются убедить, что мы обязаны верить любому абсурдному утверждению. Мы обязаны вести себя так, как будто мы верим в религиозные учения, потому что это очень важно для нашего общества, в интересах всеобщего блага. Короче говоря, нам предлагают грех изворотливой неискренности. И это уже дает свои плоды - фарисейство, лицемерие, корыстолюбие - это характерные проявления служителей церкви и многочисленных, руководствующихся двойной моралью. Можно утверждать о своей вере в Бога, но не обязательно жить по заповедям.

    Совершенно очевидно, что пропаганда религий, растущее влияние православия не делает наше общество ни более счастливым, ни более милосердным, ни  более духовным  и нравственным. Церковь обычно прибегает к очередной лжи, утверждая, что им приходится заново утверждать свое влияние. В эпоху неограниченного господства православия люди не были более счастливы или более духовны и  нравственны, чем сейчас. Люди грешили, потом приносили жертвы церкви или каялись, после чего готовы были грешить снова. В России сделали даже вывод, что грех необходим, так как без него нет милости Божьей, то есть в принципе богоугодное дело. Поборники этой идеи не учитывают, что Россия ХХI века ничем не напоминает Россию ХIХ века. Сознание масс другое, образование и культура намного выше.

     

    Никакие искусственные усилия внедрить религиозное влияние на общественную жизнь, не могут быть реальными, потому что сознание населения нашей страны, как и в мире, изменилось. Нельзя прекратить процесс влияния науки на сознание современных людей. Чем больше людей приобщается к сокровищам знания, к культуре, тем шире распространяется отход от религиозной веры, от ее устаревших форм и от ее учений. Для нашей культуры будет большой опасностью, если она сохранит свое сегодняшнее отношение к религии. Церковь должна быть категорично отделена от государства. Пусть те, кто желает верить в абсурдные идеи, верят в них. России нужна совершенно новая идея, идея единения и братства, а не религиозное противостояние, нужны свободные и творческие личности, но не порабощенные древними догмами и устаревшими ритуалами рабские существа.

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Михаил Рубаник # написал комментарий 4 февраля 2017, 15:05
    Уйдут религии и заблуждения!
    Русь станет ПравоСлавной!
    К прошлому иное отношение,
    Исторически путь – славный!
    Постепенно, совсем не сразу!
    Изменится людей Сознание!
    Поверьте, это очень важно!
    К людям придёт понимание
    Валерий Иванов # написал комментарий 5 февраля 2017, 21:36
    Если из мозгов Ваши предков 100 лет назад банда террористов (как сейчас вна Украине) вышибла все лучшее, что копило Ваше отечество 1000 лет, то это не значит, что придя в себя, Вы не можете восстановить память предков, взять из нее все лучшее и пойти дальше совершенствуя , то что у Вас есть. Если Вы это не делаете, то начинаете жить, чужой философией, верой и в конце концов волей.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 4602 комментария.
    Зарегистрировалось 66 новых макспаркеров. Теперь нас 5028612.