О православном посте.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    DJМишель Комдесю перепечатал из mikler16.livejournal.com
    3 оценок, 394 просмотра Обсудить (5)
    Православная Церковь должна осуществлять свою деятельность в соответствии с канонами Церкви.  Православный пост, в том виде, в котором он был заповедан отцами Церкви, разительно отличается от того поста, который на протяжении последних 3 веков предлагает верующим РПЦ.

    Если вы внимательно ознакомитесь с трудами древних святых отцов Церкви, того же Василия Великого и Ефрема Сирина, то вы увидите, что верующим древней Церкви предписывался один Великий пост из которого были исключены субботы и воскресения, как дни праздничные. У Василия Великого прямо сказано, что тот кто поститься в субботу, кроме Великой субботы, да будет отлучен.

    Помимо Великого поста, верующим, в обязательном порядке, заповеданы ещё посты однодневные седмичные это среда и пятница и два поста постных дня по дням памяти Усекновения главы Иоанна Крестителя и на Воздвижение креста Господня. О других постах как об обязательных, в книгах первого тысячелетия христианства не упоминается вовсе.  

    Отсюда проистекает один неприятный для многих вывод. - Верующие, которые постятся в соответсвии с предписаниями Типикона, в том числе и монашествующие, не являются полноценными членами православной Церкви, на основании канонов Церкви. Прелесть.

    Нет, вы конечно ребята православные, но боюсь что вы, при этом, не совсем христиане. Да, да - и бесы веруют и трепещат.

    Католики некогда именовали православных Базилианами, за то что православные якобы отдавали предпочтение уставу Василия Великого. Хотя очевидно, что это не совсем так. По моему мнению, сегодняшних православных РПЦ правильней было бы именовать Студитовцами, если бы они не стали Гундяевцами.

    Фёдор Студит был настоятелем монастыря и канонизирован как Исповедник за то, что проявил ревность при защите святых икон. Три раза отсидел в тюрьме. Да, его богословские творения в защиту святых икон вполне соответствуют здравому смыслу и полезны для Церкви. Однако он не канонизирован как преподобный, что уже должно настораживать. Потому что это говорит нам о том, что Фёдор Студит, как монах, был человеком безыскусным, а как руководитель монастыря, человеком опасным. - Волк в овечьей шкуре. При чтении его проповедей у меня кровь в жилах стынет. Будьте с ним осторожны и внимательны.  Бесовщина в чистом виде, по моему.

    Так откуда же у нас в Церкви появился такой строгий и продолжительный пост? Он появился от жадности архиереев, ну и крепостное право, опять-же. Надо чтобы послушники монастырей и крестьяне на вотчине вкалывали как лошади и так же питались конскою пищей.

    А ты что, в монастырь хавать пришёл или Богу молится? Чудо о лосе, нам опять-же свидетельствует о том, что в до Никонианскую эпоху, монахи на Руси могли есть мясо.

    По себе могу сказать, что соблюдение Великого поста строго по Типикону опасно для здоровья.
     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Инопланетянин Проказник # написала комментарий 8 июня 2017, 16:09
    Пост это не диета, а время переосмыслить свою жизнь, время духовного и физического очищения. Об этом говорит в своих просветительских передачах "Слово Пастыря" Патриарх россиян монах Кирилл
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 9 июня 2017, 08:55
    Богохульники! Заботится бог о состоянии здоровья чад своих неразумных. А то от обжорства и ожирения раньше времени они помрут и заберёт их души сатана лукавый.Вон посмотрите у Ефрема Сирина что говорит.В субботу и воскресенье разговляйся (то есть согреши), а в остальные дни исправь грех и постись иначе от обжорства помрёшь. Я вообще то доктор и когда ко мне пациенты с ожирением приходят и я им объяснить пытаюсь, что ничего из ничего не возникает и хватит обжираться, то чтоб легче переносили так же им говорю "день греши, неделю кайся".То есть раз в неделю пошли куда подальше всю диету, а потом по новой. Так мучений душевных меньше для привыкших обжираться.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?