опять Зоя или кому то неймется

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Дмитриев перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 303 просмотра Обсудить (6)

    "“Каменная Зоя”: невероятный случай, потрясший СССР Более 60 лет назад произошло одно из самых мистических событий в истории СССР. На окраине Куйбышева, ныне Самары, молодая девушка по имени Зоя застыла с иконой Николая Чудотворца в руках. Толпы людей стекались к дому Зои, а партийные чиновники делали все, чтобы скрыть это событие, подрывающее атеистические убеждения. Этот удивительный случай произошел 31 декабря 1956 года, в доме №84 на улице Чкалова. Молодая работница трубного завода по имени Зоя Карнаухова собиралась отмечать с друзьями Новый год. Молодежь разбилась по парам, и только Зоя скучала в одиночестве - ее жених Николай где-то задержался. Когда начались танцы, Зоя заявила, что раз ее Николай еще не пришел, она будет танцевать "со святым Николой". Подойдя к углу, где висела икона Николая Чудотворца, она сняла ее со стены. Друзья убеждали девушку не совершать такого святотатства,но она была непреклонна. "Если Бог существует, то пусть он меня накажет!", - сказала Зоя и закружилась в танце, прижав икону к груди. Вдруг в комнате началось что-то невообразимое: все почувствовали сильный порыв ветра и увидели ослепительную вспышку света. Молодые люди с криками выбежали из дома. Все, кроме Зои. Девушка застыла в одном положении и перестала подавать признаки жизни. Только стук сердца давал понять, что она еще жива. Перепуганная молодежь вызвала "скорую помощь". На вызов прибыла врач Анна Калашникова. Слухи о происшествии Анна вернулась домой шокированной. И хотя ей было запрещено распространяться об этом случае, женщина рассказала сестре про "каменную Зою", о тело которой ломались иголки шприцов. Вскоре весь город гудел как встревоженный улей. К дому Зои был отправлен наряд милиции - тысячи людей хотели посмотреть на девушку, жестоко поплатившуюся за свое кощунство. Частыми гостями в доме Зои стали священнослужители. Однако, никто из них ничем не мог ей помочь. Пока однажды на пороге не появился иеромонах Серафим (Полоз). Окропив девушку святой водой, он смог забрать из ее рук икону. Обладающий даром предвидения, он заявил, что девушка выйдет из своего странного оцепенения в пасхальное воскресенье. Так и случилось. В светлый праздник Пасхи девушка вдруг начала кричать :"Молитесь! Земля погибает от грехов!". Постепенно в ее тело возвращалась жизнь. Вопросы без ответа С научной и медицинской точки зрения трудно объяснить, как девушка могла продержаться 128 дней без воды и еды. Когда ее об этом спросили, она ответила, что "ее кормили голуби". Столичные врачи, прибывшие для изучения этого случая, только разводили руками. Они считали, что девушка страдает от какой-то особенной формы столбняка или кататонического ступора, но эти диагнозы не подтвердились. Говорят, после этого случая, народ массово потянулся в церковь. Многие люди крестились, а крещенные посещали службы и покупали иконы и свечи. Возможно, этот случай неспроста случился в атеистическом коммунистическом государстве. Ведь, как известно, "пока гром не грянет, мужик не перекрестится""

     

     

    я уже писал про этот дурацкий случай, но вот опять кому то неймется- и так начнем: ул чкаловская- это не окраина Самары а практически старый город- самый что ни есть центр ну и конечно этой самой Зое надо было меньше пить (или реже) и ничего бы не случилось

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    Кирилл Владимиров # написал комментарий 13 октября 2018, 21:22
    Ну и чиво Вам вспомнился этот дурацкий случай? Чиво Вам неймётся?
    Я писал про него в начале сентября с.г.
    Александр Дмитриев # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 13 октября 2018, 21:39
    это не мне вспомнилось- только что в дзене яндекс прочитал и перепостил
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Александр Дмитриев 13 октября 2018, 21:44
    От жеж блин. Я думал, только я один дурью маюсь.
    Лёха Тканев # написал комментарий 14 октября 2018, 09:03
    Да все не уймутся чудоискатели. Ну хочется им чтоп так было, хотца, и все. Плевали они на факты и документы, повторяя побасенки и досужие сплетни как истину последней инстанции. Впрочем у них все "аргУменты" такие. (липовые)
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5931 комментарий.
    Зарегистрировалось 70 новых макспаркеров. Теперь нас 5028657.