Маньяк Чикатило верил в Бога.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Василий Козаченко перепечатал из fakty.ua
    6 оценок, 2946 просмотров Обсудить (13)

    — Как расстреляли Чикатило? Кто это сделал?

    — Расстрелы в нашей области производились в основном в Новочеркасске — в тюрьме. Но Чикатило побоялись туда везти. Решили расстрелять в подвале областной милиции. Маньяк хорошо знал, где проводят расстрелы, поэтому особо не переживал, когда отказ в помиловании ему зачитали в Ростове. Он был уверен, что у него еще есть время. Чикатило повели по коридору, потом в подвал, и там один из милиционеров пустил маньяку пулю в затылок. Кто именно это сделал, мне не известно. Я знаю, что за право казнить его боролись пять сотрудников милиции. Кстати, в ожидании расстрела Чикатило читал книгу, которую написал о нем ростовский журналист, и сделал в ней запись: «Я молю Бога, чтобы таких, как я, больше не было на земле!»

    Расстреляли маньяка в феврале 1994 года. Его похоронили под номером, как безымянного, на кладбище Новочеркасской тюрьмы.

    Примерно за месяц до казни Чикатило написал прошение о помиловании президенту России Борису Ельцину:

    «Прошу Вас помиловать меня — сохранить, оставить мне жизнь. 40 лет я отработал на благо нашей Родины, 30 лет в рядах КПСС на стройках коммунизма. Всю жизнь прожил в труде, в трудностях. Хочу пожить в новой возрожденной свободной России, при новой Конституции, где гарантированы все свободы и права человека, когда наша Россия возвращается в число цивилизованных народов, после коммунистической тирании. Всю жизнь с раннего детства мы с моей женой Феодосией Семеновной упорно трудились, надеялись на призрачное светлое будущее, ждали всемирной победы коммунизма. Ничего мы не нажили, только унижали, преследовали нас, всякая инициатива в труде пресекалась — били по рукам и мозгам, чтоб было всеобщее равенство в нищете. Мне не хочется уходить из жизни, оставлять мою жену — подругу тяжелых многих лет, больную, беспомощную, она не переживет. Три года пытаются внушить мне и всему мировому общественному мнению, что Чикатило — преступник, насильник, убийца, людоед. Без всяких фактов и доказательств. В погоне за сенсацией никто не замечает голословных, надуманных утверждений. Содержат меня, больного человека, в камере смертника, по сфабрикованному делу, без суда и без следствия…»

     

     

    "1949 год - 13 лет, 6 класс. Вспоминаю, как в те годы, в холодной хате - каждый раз когда оставался в одиночестве, - становился на колени перед иконой в углу и молился". 
    "В. Верите ли вы в Бога и бессмертие души? 
    О. Как мама меня учила, когда была война и отец на фронте, а потом в плену, исчез бесследно, а мы умирали с голоду и холоду, - я всегда, всю жизнь, молился и обращался к Богу. И Бог мне всегда помогал". 
    Источник :
    Кривич М. , Ольгин О. Чикатило и его жертвы / Гл. консультант государственный советник юстиции II класса А. Г. Звягинцев. - М. : Изограф, 1996. - (Криминальная Россия. Современные хроники) . - С. 52, 75 

    «Я молю Бога, чтобы такие, как я, больше не рождались на свет» (предсмертная мольба маньяка Чикатило) .

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Пессимист оптимист # написал комментарий 1 декабря 2018, 11:29
    Раз верил и раскаялся, значит, сейчас в раю. РПЦ гарантирует.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Александр Дорофеев 3 декабря 2018, 08:18
    Исключительно верно, ибо на самом деле рай РПЦ это ад.
    Милостивый Владыка Грядущего # написал комментарий 1 декабря 2018, 11:57
    Буфель тоже верил. А вот у каклов - свой Бог
    Василий Козаченко # ответил на комментарий Милостивый Владыка Грядущего 1 декабря 2018, 18:41
    Путин-олигарх. Вальцман-олигарх. И там, и там власть в руках олигархов, в массе НЕ русских.
    Олигарх Путин первым поздравил олигарха Вальцмана с президентством.
    Милостивый Владыка Грядущего # ответил на комментарий Василий Козаченко 1 декабря 2018, 20:11
    Козаченко- де Генерат! Путин первый поздравил его с де Генератством!
    Vladimir NN # написал комментарий 1 декабря 2018, 11:59

    Мог ли совершать свои злодеяния кто-нибудь и в таких количествах как это распиарили вот например эти кагальные издания: "Комсомольская правда" ссылка на www.kp.ru или "Газета" ссылка на www.gazeta.ru и другие СМИ, в Битцевском парке, окруженном со всех сторон густо населенными микрорайонами с множеством отделений милиций и, где расположена школа внешней разведки, в которой проходили службу президент Путин, первый вице-премьер Иванов и многие другие и в которой было создано новое силовое подразделение - формирование получившее название «Заслон»? Многие представители органов власти и служащие многих СМИ, а также сотрудники силовых структур и разведчики живут в районе окружающем Битцевский парк и ходят туда по праздникам жарить шашлыки. Неужели они так слепы и глухи, что ничего не слышали и не видели? До какого же духовно нравственного состояния они скатились, чтобы там жевать шашлыки и ничего не замечать, что вокруг происходит?

    Новая Бyква # написал комментарий 1 декабря 2018, 12:03
    путин тоже верит
    Василий Козаченко # ответил на комментарий Новая Бyква 1 декабря 2018, 18:59
    Вы на что намекаете?
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Новая Бyква 3 декабря 2018, 08:19
    И мальчиков в животик иногда целует, даже прилюдно.
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 3 декабря 2018, 08:31
    Кстати, исходя из астрологических данных Чикатило вновь реинкарнировался на земле и опять тем же самым занялся.Только на этот раз его поймали на два раза меньшем количестве жертв. Лет пятнадцать назад астрологи сие просчитали и в этот раз не расстреляли, а на бессрочную отсидку отправили. Это к тому, что свой мир нужно освобождать от нечисти ещё при рождении, проверяя чем занимался в прежних жизнях. В Спарте так и поступали и каждого рождённого гражданина в храм несли и клали перед грезившей пифией, рассказывающей старейшинам чем занимался рождённый в прежней жизни. И некоторых после этого старейшины объявляли нежизнеспособными и отправляли в пропасть. И по другому бороться с этим не получится. Люди должны жить отдельно от зверей и не пускать их в свой мир. В библии так и говорится, "Зверь должен быть повержен"
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?