Крещение Иисуса в январе противоречит текстам Евангелий

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Кулешов написал
    3 оценок, 2224 просмотра Обсудить (10)
    Празднование крещения Спасителя популярно в России, отмечается с широким размахом. Верующие или изображающие их люди участвуют в обряде троекратного погружения в прорубь, вероятно полагая, что подражает Христу. Однако в Евангелиях ничего не сказано о сезоне года, в котором происходило массовое крещение Иудеев Иоанном Крестителем в Иордане. Педантичный Матфей упоминает, о том, как в холодную ночь перед казнью Спасителя Петр грелся у костра. Но, Пасха, по юлианскому календарю приходится на апрель. Неужели в Иордании, где происходило крещение, в январе так тепло, что можно окунаться в воду. Гисметео сообщает, что завтра, 19 января 2019 года в Аммане будет +1 ночью и +11 днем. Матфей не удержался бы от восторга, сообщая, что несмотря на стужу, желающих окреститься было много. Но это эмоции. В Евангелии от Иоанна утверждается, что миссионерская деятельность Иисуса продолжалась 3 года и 6 месяцев. То есть, если его казнили в апреле, проповедовать он начал в октябре. Давайте отталкиваться от даты 19 января. После крещения иудейский проповедник обязан поститься 40 дней в пустыне. То есть, к началу марта Иисус, как сын представительницы племени Левия, Марии, получил право на проведение миссионерской деятельности. Как сын представителя племени Иуды, Иосифа, Иисус имел права на иудейский престол. И что же, Он ожидал полгода, чтобы начать проповедовать? Из текстов Евангелий следует, что Иисус приступил к проповедям вскоре после возвращения из пустыни. Так почему же Крещение Господне отмечают 19 января? После установления христианства в качестве государственной религии Римской империи, священникам пришлось много бороться с народными празднествами. Вот они и постарались заменить популярные даты сочиненными подробностями биографии Иисуса. Темный народ верил всему, что говорили батюшки, сами, в большинстве своем невежественные и безграмотные. Ситуация изменилась. Священники, конечно, понимают, что то, что они проповедуют – нелепая выдумка. Но, ничего поделать не могут. Иначе обрушится фундамент, на котором зиждется религия и они останутся без работы. А что же прихожане? Большинство из них не только умеют читать и писать, но и обзавелись учеными степенями. И что же? «Ослу образованье дал. Он стал умней? Едва ли». Умнее он, может быть, и стал, но от холопской привычки веровать в то, во что приказывает барин, не избавился. Место невежества заняла подлость, которая, похоже, внедрилась в геном православных россиян.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 10 комментариев , вы можете свернуть их
    Кирилл Владимиров # написал комментарий 18 января 2019, 18:16
    Не надо так трагично. Всё гораздо проще.
    В древности Христианская Церковь на 13-й день после Рождества праздновала праздник Богоявления (Епифания) Младенца-Христа трем волхвам, но с течением времени в Православии этот праздник слился с Крещением в Иордане уже взрослого Христа.

    В чём тут подлость?
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Кирилл Владимиров 19 января 2019, 14:58
    Подлость в осознанной лжи.
    Петр Савицкий # написал комментарий 18 января 2019, 18:48
    картинка протестантская

    типо 2 пиндоса у синагоги в Висконсине
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Петр Савицкий 19 января 2019, 16:33
    Это самая реалистическая картинка. Без мифологической обработки.
    Валерий Иванов # написал комментарий 18 января 2019, 22:36
    Мы иногда переносим празднование своего дня рождения на другой день, потому что это удобней для всех. Но когда прошло уже боле 2000 лет со дня рождения и крещения Христа, неужели так важна точная дата? Здесь более важен сам факт рождения и крещения. Православная церковь сохраняет старый стиль летоисчисления . Кому не нравится , пусть праздную вместе с католиками, а в пррубь с головой вместе с православными окунаются, вместе веселее и не так страшно..
    Виктор Громов # написал комментарий 18 января 2019, 23:00
    ТАК ОН ВЫКРЕСТ ПОЛУЧАЕТСЯ!
    Евгений Кулешов # ответил на комментарий Виктор Громов 19 января 2019, 14:59
    Крещение-это иудейский обычай.
    Виктор Громов # ответил на комментарий Евгений Кулешов 20 января 2019, 23:06
    ТАК ОН ВЫКРЕСТ ПОЛУЧАЕТСЯ!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 565 записей в блогах и 4997 комментариев.
    Зарегистрировалось 20 новых макспаркеров. Теперь нас 5029303.
    X