Типаж православного мужчины — «за веру, б**!» и против «глядей»

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Natalia Semova перепечаталa из ahilla.ru
    3 оценок, 522 просмотра Обсудить (37)

    Среди православных мужчин в России довольно распространен типаж, к которому хорошо подходит образ того брутального екатеринбургского спортсмена (еще только бороду приклеить), который защищал стройплощадку, показывая «православное» тату на груди и рыча, что он «за веру, б**, за храм!».

     

     

    Стоит уточнить, однако, что имеется в виду не чистый типаж православного гопника с пудовыми кулачищами (хотя и такие тоже могут входить в нашу описываемую группу), а несколько иной тип.

    Чаще всего наш типаж — мужчины, которые приходят в православие уже в среднем возрасте (30-50). Очень часто (но не всегда) они или малообразованны, или с образованием не выше техникумов, хотя попадаются и более «высоколобые».

    Эти мужчины обычно хорошо «погуляли» в молодости, «нагрешили» всласть всеми «молодецкими» удовольствиями, а потом услышали проповедь протоиереев Андрея Ткачева или Дмитрия Смирнова (или им подобных), почувствовали, что избыток выпивки и «баб» уже предвещает близкий инфаркт или инсульт, и решили обратиться в «веру».

    Ударившись в религию, такие мужчины часто отличаются похожим набором в мировоззренческой «корзинке»: они «государственники», «спасают» Святую Русь, гордятся отечеством, Путиным и искандерами, возрождают нравственность, борются с развратом, гей-парадами, загнивающим западом, либералами («либерастами»), ненавидят «сектантов», раскольников, экуменистов и «пятую колонну» / «навальнят».

    Они читают «Русскую народную линию», слушают Радио Радонеж, смотрят «Царьград», восхищаются теми же Ткачевым и Смирновым, радостно хлопая себя по ляжкам и гогоча над очередным хамским перлом батюшки Андрея. Именно за этих адептов так ратует Ткачев — за их возвращение в храмы, «настоящих мужчин», а не всяких там сопливых интеллигентишек и подобной шушеры.

    Эти православные вступают в «Сорок сороков», часто параллельно являются казаками, на приходах любят устраивать военно-духовно-патриотические клубы для мальчишек со всякой там «русской самообороной», шашками наголо и камуфляжем, чтобы воспитать из них таких же настоящих мужиков, «защитников отечества», как и они сами.


    Это они чаще всего первые в общеепархиальных крестных ходах: несут хоругви, «охраняют» порядок, создают для фотографов «мужское бородатое лицо» православия, уравновешивая батюшек в женском море платочков, чтобы те не выглядели уж совсем как одинокие петухи в крупном курятнике.

     

    Одной из важнейших черт таких мужчин является их твердое «стояние» за семейные ценности, за многодетность. И совсем не удивительно, что параллельно это сочетается с крайне жестким женоненавистничеством.

    Вернее, на словах эти мужчины всячески за женщин, но только за тот типаж женщин, который их устраивает. Это покорная неприметная курица, которая даже дома ходит в платке, нигде не работает, а день-деньской варит жирный борщ с мясом и разбирает холодец, нянчит семерых «мужичков» и трех лапочек-дочек, напевая им акафисты в качестве колыбельной.

     

    А вечером радостно встречает хлебом-солью мужа, когда он приходит домой: кланяясь в пол, снимая с него хромовые сапоги и отирая ему ноги своими волосами из расплетенной косы.

    И секс после ужина и вечернего правила — строго канонический, без всяких там скоктаний и прочего непотребства языком.

    Утрированно, конечно, но суть примерна ясна. И эти же мужчины дико, до утробной ярости ненавидят другой типаж женщин: свободных, самостоятельных, живущих своим умом, распоряжающихся своим телом и насмешливо относящихся как к «идеалу» курицы-домоседки, так и к подобному «православному мужчине».

    В соцсетях такой типаж православного мизогина довольно распространен. Он встречается среди священства: тот же Ткачев его яркий представитель. Есть менее известный широкой публике, но хорошо знакомый пользователям Живого Журнала прошлых лет и нынешнего фейсбука луганский архимандрит Феогност (Пушков) (abbatus_mozdok по ЖЖ-временам). Конечно, тут у человека, скорее всего, проблемы с психикой — стоит ему только услышать слово «свободная женщина» или слово этой самой свободной женщины, как это высокодуховное лицо (любящее на досуге вдаваться в глубины богословия) начинает извергать потоки грязной брани, такой, что не всякий забулдыга под забором знает. («Гля́ди», «глядь» из нашего названия — это его термин в адрес женщин, смеющих не соглашаться с ним или высказывающих мнения, которые ему не нравятся. Обычно Пушков пишет прямо матерно, но иногда пользуется вот таким эвфемизмом.)

    Еще есть довольно известный персонаж в сети — бывший миссионер Томской епархии, создатель сайта «К истине» Максим Степаненко — во многом другом вполне адекватный автор, но когда дело касается темы женщин — человек просто захлебывается в мизогинии, в обличениях развратниц и блудниц. Хотя и не увлекается матом, как Пушков.

    И среди прочих обитателей ортосети таких пруд пруди. Вот характерный пример, один из многих, — из комментариев в нашем канале Яндекс Дзен, под статьей Ксении Волянской о мировоззрении определенной части православных «Возможен ли диалог светского общества с „церковниками“?» (с сохранением оригинальной орфографии):

    «Ив АРСУ

    Я православный, воцерковленный — 3,5 года (первоклашка)

    ПЕРВОЕ. От части правда, за вашей спиной вижу беса, который диктовал вам этот текст.

    ВТОРОЕ. От части правда, так как жил не воцерковленной жизнью: пил, курил, по саунам ездил, шлюх цеплял, девушкам изменял, врал, врал, врал, пьяный ездил за рулем, матерился, дрался, на стрелки ездил, в автоматы играл, воровал, все попробовал, пид*расом только не был. За 10 лет такой жизни поменял 10 штанов, да 5 курток, несколько стареньких машин — ВСЕ! ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ Я ВЕРИЛ В СЕБЯ!

    А три года назад уверовал в Христа, с вышеперечисленным завязал, женился, родилось двое детей, бизнес есть не большой, все скромненько, живу радуюсь, переживаю за друзей, одного уже не стало (алкоголь, жара, оторвался тромб во сне).

    …ПЯТОЕ. О каких правах вы пишете??? О правах ГЕЕВ, ЛИЗБИЯНОК, ТРАНССЕКСУАЛОВ , БИСЕКСУАЛОВ. ВЫ за них,что ли??? Или один из них???

    6. Бред полный, честное слово!Территория храма, размером 10×10м, ну сколько там 3-4 дерева срубят, 10 деревьев посадят в другом месте. Зато на территории храма очень красиво, лавочки, цветы, декоративные кустарники, детские площадки, водопадики, сиди, отдыхай, радуйся, птичек слушай.

    А вам бы лучше деревья побольше и погуще, там и по ссать и по срать, и уколоться, и кому нибудь в рот завалить,или раком нагнуть лишь бы в говно не вступить. Понятно, за что воюете!!!!))

    …10. Многое познается в сравнении! Я жил без Бога, с Богом жить лучше!»

    Одна женщина в комментариях стала ему возражать, в ответ православный, который нынче «живет с Богом», срывается с цепи от злобы:

    «Несчастная баба, ну не как не можешь свое якало закрыть, ну ни как, от того и несчастна и зла. Подойди к зеркалу, смой всю штукатурку, повыдирай все нарощенные ресницы, смой нарисованные брови и ты увидишь ушастую, кислую, несчастную мину, ткни пальцем туда и Якай до слез».

    Уверен, многие подтвердят, что этот товарищ — не частный случай, а вполне устойчивый типаж православного женоненавистника.

    И это отлично уживается в их головах. Они улавливают в церковной атмосфере, в проповедях священников важные для себя посылы: послушание и смирение — превыше всего, то есть меня все должны слушаться и передо мной смиряться; баба да молчит, освяти кулак ударом, защищай святыни, православие или смерть (врагам), мы — армия света и должны забить зло дрекольем, а самое страшное зло — это геи и «гляди».

    А, ну и хоругвь мне побольше дайте — я понесу ее гордо в светлое будущее нашего православного талибана, «глядь»!


    АЛЕКСЕЙ ПЛУЖНИКОВ

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Кирилл Владимиров # написал комментарий 26 июня 2019, 19:02
    Единственная позитивная статья, которая постится здесь с "Ахилла".

    А парень тот с фотки молодец. За правое дело стоял. И про мужиков, коим "за...", правильно написано. И про казаков...

    Вспоминается сосед тех времён. Пьяненький, рвёт на себе рубаху. А там профиль ИВС и подпись соответствующая. И орёт мужичок: "НКВД, душу мать!", и стучит себя кулаком в грудь.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 26 июня 2019, 19:50
    Я когда эту статью читала, тоже о вас подумала, ваш типаж, вам нравится.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 26 июня 2019, 20:01
    Пусть лучше о типаже феминисткох вспомнит, которые в одних трусах бегает. И чем они в зоологических музеях и в супермаркетах занимаются.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 20:07
    Феминизм (от лат. femina — женщина) — спектр идеологий, политических и социальных движений, направленных на достижение равенства политических, экономических, личных и социальных прав для женщин или преодоление сексизма.

    Феминистские движения и в прошлом, и в настоящем борются за права женщин: избирательное право, право занимать государственные должности, право на труд и равную оплату труда, право на собственность, образование, участие в сделках, равные права в браке, право на отпуск по беременности и родам, право на телесную автономию и неприкосновенность (защита женщин и девочек от изнасилований, сексуальных домогательств и домашнего насилия).

    Для вас феминизм - это просто хулиганство, так вас в вашей церкви учат. Никаких иных прав, кроме быть православной рабой, вам не нужно, а если с вами что-то случается, то это вам кара божья за грехи, так вам и надо.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Natalia Semova 26 июня 2019, 20:40
    Зачем за все это бороться, если оно уже давно не актуально? И только в вашей секте феминисткой учат всей этой дури, о которой вы все время пытаетесь тут кого-то убедить. Не убидительно!
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 21:29
    давно не актуально? Вы когда-нибудь в жизни хоть что-нибудь пытались сделать, добиться чего-нибудь в работе, науке, спорте, бизнесе. Конечно, если только в церковь ходить, да на постылую, неинтересную работу, не пытаясь ничего изменить или исправить, то вам все неактуально. Актуально только на несчастную жизнь жаловаться.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Natalia Semova 26 июня 2019, 21:48
    Я занимаю довольно высокую должность на предприятии, которое является крупным налогоплательщиком. На жизнь не жалуюсь.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 21:56
    Тогда вы должны понимать, что эти проблемы и сейчас актуальны или вы прикидываетесь?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Анна Ющ 28 июня 2019, 16:38
    Вам повезло.А у меня знакомая и по сей день челночит в Турцию.Два высших образования,педагог.Но возвращаться в школу не хочет..прилично зарабатывает на челночестве,имея пару магазинов нижнего белья.Это конечно отвратительно,что наше государство ставит умных,образованных женщин в условия быть торгашками,где и средней школы хватило бы с головой для работы.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Анна Ющ 28 июня 2019, 16:35
    Почему не актуально? Конечно в эпископэссы русские женщины не рвутся,оно им не надо.А зарабатывать научились на уровне с мужчинами.В перестроечные 90-е постсоветские женщины,можно сказать страну спасли,проявив мужество,умение и силу выживания.А большинство мужчин спились от стрессов,что все развалилось,руки на себя стали накладывать.И сегодня ничего не изменилось.Слава Богу,советская система привила женщинам умение выжить в любых условиях жизни.Так что,попы и брутальные топорнолицие мужики зря губы раскатвают.Вспять речка не потечет :))
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 20:08
    Леко, чё творится. Обо мне уже думают.

    Когда к нам генерал казачий приезжает, и мы садимся всей компанией ужинать, генерал смотрит на меня. А я что? всего-навсего войсковой старшина. Встаю и читаю "Отче наш". И мы все начинаем трапезу.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 26 июня 2019, 20:30
    ваш генерал казачий прав, думать вредно, нужно "Отче наш" читать, если вдруг мысля придет.

    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Natalia Semova 27 июня 2019, 08:09
    Чё нада? Я не с Вами разговариваю.

    Обязательно надо перебить и пёрнуть или испражниться полной массой. Вот такие вы все, феминистки - невоспитанные.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 27 июня 2019, 18:05
    Вы в моей теме, старый пердун, учитесь правильно вести себя.
    Кирилл Владимиров # ответил на комментарий Natalia Semova 27 июня 2019, 21:28
    Дак Вы во всех темах беспардонно лезете ко мне не в тему поста, не в тему обсуждаемого с собеседником вопроса. Просто, чтобы пнуть, проходя мимо, старая засранка.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 30 июня 2019, 11:22
    Казаки нОнче ряжены.
    Иссяк их дух давно,
    Побриты, припомажены,
    Снимаются в кино.
    Лёха Тканев # написал комментарий 26 июня 2019, 20:08
    Да бросьте... В этой религии нет мужчин. Впрочем как и женщин. Все усредняется. Носители половых признаков в штанах становятся истеричными бабами,(даже те, в своей истерике рвет рубаху на груди, он такая же баба самому себе доказывающая, что он может мужика изобразить, повоевав с женщинами), это все от неуверенности в себе, и деятельность напоказ, и лозунги. Саами себя уверяют, и друг-друга, что чего-то стоят. А ломаются такие "крутые - минут за тридцать, и даже без физвоздействия.
    А Женщины становятся мужиковатыми скандалистами. Борода и платье в одном лице - как символ и образец.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Лёха Тканев 26 июня 2019, 20:56
    Вы , кажется, что-то перепутали - Кончита Вурст по части вашей подружки Семовой.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 21:31
    Сказала Анна Ющ и пошла исповедоваться бородатому мужику в женском платье.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Natalia Semova 26 июня 2019, 21:51
    Исповедуюсь мужику, а не особи неизвестного рода.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 21:59
    Вы в этом так уверены? У вас там среди бородатых исповедальщиков в женском платье всякого хватает.
    А так, исповедуйте ваши женские проблемы мужику, если вам это действительно нужно.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Natalia Semova 26 июня 2019, 23:26
    Нет у меня никаких женских проблем. Похоже они есть у вас, раз вы о них все время пишете.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 23:39
    Может вы вообще не женщина?
    Женских проблем у вас нет, всякие вопросы прав, обязанностей, законодательства, даже право на труд и заработок вас не интересуют. Зато вы с удовольствием обсуждаете все насущные проблемы, вплоть до интима (у православных это принято) с бородатым мужиком в женском платье. Прямо извращение какое-то, не находите.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Natalia Semova 27 июня 2019, 09:06
    Не фантазируйте на эротические темы
    Natalia Semova # ответила на комментарий Анна Ющ 27 июня 2019, 18:06
    Какие фантазии, исключительно факты.
    Анна Ющ # ответила на комментарий Natalia Semova 27 июня 2019, 20:42
    На собственном опыте испытали?
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Анна Ющ 28 июня 2019, 16:45
    Как же нет.Четыре раза в месяц вам запрещено приходить в храм.Это уже проблемы.А вдруг вам именно в это время надо свечку поставить,или покойника отпеть..Еще на исповеди,говорят,приходится,рассказывать попу и интимные моменты супружеской жизни.Если женщина получает во время секса больше оргазмов,чем положено,на нее накладывается эпитимья,а то сатана ее захапает через это и будет она называться не праведной женой,а блудницей.Это случай из жизни..Был такой батюшка,выспрашивал такие подробности.Видимо,прельстился такими рассказами.
    Анна Ющ # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 29 июня 2019, 21:34
    В храм можноь приходить всегда. В некоторые дни можно постоять в притворе. Оттуда все прекрасно слышно и видно. Можно всегда передать свечу, чтобы ее поставили.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Анна Ющ 29 июня 2019, 22:11
    Постоять в притворе,чтобы лишний раз убедить свои мозги,что недостойна.Это очень опасно для понижения личной самооценки.Видимо,для этого и были придуманы когда-то такие правила для усмирения гордыни женщины,чтобы властвовать над ее духом.В некоторых диких религиях это процветает до сих пор.Там женщина ценится ниже коровы.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Natalia Semova 30 июня 2019, 11:35
    Чего прицепилась к Анечке,Наташа ! В сумятицу и краску ее вгоняешь,пользуясь ее наивностью.Понятно,что ты дока в нападках на православие и на попов.Но надо и совесть иметь.По сердцу Анечке попы.И это надо тоже уважать.Даже то ее непонимание надо уважать,когда говорит она о запрете входа женщин в храм,не разобравшись,что Бог создал и мужчину,и женщину из одинакового "теста",а запреты наворочали те,кому было выгодно держать жену " в узде".Сейчас с этой тайны сняты покровы,но Анечка пока про то не знает.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Анна Ющ 26 июня 2019, 22:03
    поп и есть особь неизвестного рода и племени ,да и к тому же трансвестито подобная!
    Анна Ющ # ответила на комментарий Aleks Alekssov 26 июня 2019, 23:27
    Ага, только малость многодетный
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Анна Ющ 27 июня 2019, 20:40
    конечно,особенно монашествующие!
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Анна Ющ 30 июня 2019, 11:29
    Исповедуюсь мужику, а не особи неизвестного рода.
    __________________________________-

    Что уж вы,Анечка,такой ляп-то погнали..Исповедуетесь Богу,а мужика в свидетели берете.Ну нельзя же так вот..топорно,раз возражаете Наташке.Наташка хитрюга,клонит в свою сторону.И вам надо достойно отвечать,не путая щи с повидлом.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 28 июня 2019, 16:26
    Прямо в точку.Ряженые казаки ухватились за хоругви.Ни один крестный ход,без них не обходится.Меня вот пригласили 13 июля на фестиваль казачьих хоров в деревню,где восстановлен храм . Не поеду,число не подходящее,да и участвовать в шоу не хочется.Скорей всего, по утру молитва,к обеду пляски и пьянка.Монахиня там есть..из местных...Теперь там уже не храм,а монастырь,хотя восстанавливали храм..Разобрать сложно.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 811 записей в блогах и 6525 комментариев.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028867.