Кто «слабее умом»: женщины или некоторые проповедники?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Natalia Semova перепечаталa из ahilla.ru
    2 оценок, 372 просмотра Обсудить (24)

     Глава «профильной» комиссии РПЦ МП заявил, что женщины «слабее умом», чем мужчины, в российский День семьи.

     

    Сегодня в СМИ и соцсетях бурно обсуждают последний перл от протоиерея Дмитрия Смирнова, ляпнутый им во время эфира на Радио Радонеж:

    «Женщины слабее умом. Конечно, бывают какие-нибудь там Марии Кюри, но все-таки это редкость», — заявил глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства.

    Ничего нового и удивительного в этих словах маститого протоиерея нет — все это укладывается в общий тренд проповеди, яркими представителями которой является сам Смирнов и его товарищ по борьбе протоиерей Андрей Ткачев. А тренд этот таков (простыми словами): баба — дура и потенциальная «глядь», но если ее взять в ежовые мужские рукавицы, обломать рога, пропустить через стиральную машинку (ведь в семье насилия нет), то она будет радостно рожать по десять-двадцать деточек, воспитывая взвод будущих «защитников отечества», для новых Сирии, Афганистана и других горячих точек.

    Но Смирнов прав, как прав и Ткачев — слабых умом женщин много, и большинство из них ходят в храмы к этим проповедникам, радостно хихикают, когда те обливают помоями как их, так и их детей, унижают и обесценивают их как личности. Потому что нужна хоть капелька ума и самоуважения, чтобы продолжать внимать подобным… недоумкам.


     АЛЕКСЕЙ ПЛУЖНИКОВ

     

     

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 24 комментария , вы можете свернуть их
    Vladimir NN # написал комментарий 9 июля 2019, 01:45
    ссылка на youtu.be
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Vladimir NN 9 июля 2019, 06:57
    Однобоко о человеке.
    Vladimir NN # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 9 июля 2019, 14:20
    Зазвизделись эти медиа ряженные попы иеговисты. Это о последней фразе в представленном ролике на 2 30 секунде.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Vladimir NN 9 июля 2019, 23:10
    У меня ролик не грузится..Сигнал слабый.Скажите,а кто такие иеговисты ? Вы всегда о них говорите,а четкого представления,лично я о них не имею.Это течение в религии такое?
    Vladimir NN # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 июля 2019, 00:02

    Иеговисты те, кто исповедует бога иегову, кто следует его учению, которое записано в книгах Танах, Вульгате, Библии синодальный перевод, то же, что и талмудист - исповедующий, распространяющий, пропагандирующий идеологию талмуда и учение масоретов, танаев изложенное в Танахе.
    Теперь объясняю, почему этот термин применяю при обсуждении таких миссионеров как, например, Ткачев, Кураев. Хоть они и выдают себя как богословы на православную тематику, но их богословие насквозь пропитано этим иеговисским учением, которое они впитали от юности своей, учась по не церковным книгам, таким как Танах, Вульгате, Библия синодальный перевод, и теперь являются носителями и распространителями этого учения.
    Теперь обратимся к вашей теме «Бойтесь данайцев,дары приносящих !» ссылка на newsland.com
    Это где перчик ваш кухонный, в которой вы тоже свидетельствуете, что вы талмудистка иеговистка, потому как в Евангелии, которая в алтарях храмов Православной Церкви на святом Престоле нет тех слов, которые в вашей теме приписаны Матфю (гл. 7, ст. 15). Те цитаты взяты из книг с которыми носятся талмудисты иеговисты, паписты, протестанты, лютеране, мормоны, и прочие экуменисты.

    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Vladimir NN 10 июля 2019, 15:29
    Какой кошмар...Как хорошо,что я далека от всех этих бестолковых толкований.Непонятно,кому это надо,склонять людей к верованиям именно так,а не иначе.Это получается насилие над человеком же ! Про данайцев я просто вспомнила поговорку,а так я в этом совершенно не разбираюсь.Но мне ближе верования греческие,православие греческое.Оно более живое,в нем много солнечного света.А вы к какому полю относитесь,я.честно сказать,так и не разобралась.
    Vladimir NN # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 10 июля 2019, 16:51
    Это уже дети будут разбираться, чем вы занимались на пропагандистской тролле ферме, оставив после себя неизгладимый след в твердой памяти. Да и не поп я выслушивать ваши исповеди, как вы в этом совершенно не разбираясь чуть не "залетели".
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Vladimir NN 10 июля 2019, 23:59
    Вы идиот,а не евангелист..Больше мне сказать вам нечего.
    NikaЕвгения Назарова # написала комментарий 9 июля 2019, 06:49
    Это,возможно, так и есть.Есть поговорка,у бабы волос долог,ум короток.Но акцент о.Дмитрия о слабоумии женщин в этом случае банально используется для возвеличивания домостроя в отношениях российского общества,что недопустимо в постсоветском обществе,когда женщина была поставлена на должный для нее пъедестал гармоничного сочетания ума и души.Одно творчество А.Пахмутовой говорит само за себя.Загнать женщин в ярмо домостроя теперь вряд ли удастся,даже такими уловками,как придумывание праздника любви и верности именно в определенную дату летнего равноденствия,на Ивана Купалу.Насколько помню,этот праздник существует не так давно.Почему бы не сделать его осенью,например,когда по православию играются свадьбы? Осенью он был бы более кстати.Да и праздников было бы больше.В июле Купала,осенью день верности и любви. Летом знакомятся,осенью женятся,скрепляя отношения верностью.
    Эмиль Халилов # ответил на комментарий NikaЕвгения Назарова 9 июля 2019, 09:34
    Так вы считаете женщин неполноценными по отношению к мужчинам или нет, в вопросе умственных способностей?
    factus-kaktus # ответил на комментарий Эмиль Халилов 9 июля 2019, 10:48

    Дело в том, что женщины НЕПОЛНОЦЕННЫ с точки зрения
    - разных Религиозных Традиций - такова действительность и факты.

    Т.е. в этом вопросе даже очень разные религиозные традиции сходятся в единодушии.

    Дело в том, что женщины - исторический ВЫНУЖДЕНЫ ПРИСПОСОБЛЯТЬСЯ (будь как все, и не высовывайся - это СТАДО), а поиск духовный и абстракное мышление это больше для мужчин.

    Т.е женщины больше РАЦИОНАЛЬНЫ и МАТЕРИАЛЬНЫ, как в "матириел гёрл".
    sdsggggggg

    -как говорится: NO MONEY - NO FUNNY.

    Как говорил один мудрый мультяшный герой:
    "деньги это заменитель красоты для мужчины".

    С точки зрения религиозных традиций подобное поведение это есть Ересь и поклонение Мамоне и разврату, продажная "любовь" уж точно не может быть эквивалентом религиозной Христианской Любви, и тут они злейшие враги-антиподы. .

    Т.е. женщины как бы "работают на ЗАЗЕМЛЕНИЕ", это своего рода овеществленный "конвейер", тогда как мужчины даже на дух и рядом - не выдерживают этой "конвейерности", она их смертельно выматывает. Тогда как женщины входят в своего рода транс и кайфуют на "конвейере", демонстрируя миру свое превосходство над мужчинами. .
    https://www.youtube.com/watch?v=Bya5effK75U
    -ведь недаром СССР называли "заповедным краем каких-то там идиотов".

    Т.е. архетип женщины может выступать как бы даже АПОФЕОЗОМ конвейерной БЕЗМОЗГЛОСТИ, как в СССР - "ты не должен думать, думать будут "старшие товарищи" по пуританской ереси", это своего рода БАБОВЩИНА! И итог всех трудовых и военных жертв, всех репрессирй и подвигов в СССР как мы знаем - оказался плачевным, СССР разрушился, иджае осколок его СНГ также разрушился, и так далее ибо это тенденция матриархата: "семь топоров под лавкой вместе лежат, и две прялки (женщины) врозь!", вот гарантии выхода республик из состава СССр, РФ, Украины, и как угодно можете называть - тенденция будет сохраняться. .

    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 9 июля 2019, 11:08
    Как можно разрушить более сильное государство и превратить его в сырьевой придаток, или трудовую колонию - дать волю женщинам, эмансипация и колониальный матриархат - вот действующий рецепт успеха для колонизаторов и ростовщиков. .

    Цена безбожия и матриархата (женщины будут общими как обещали коммунисты населению), чудовищна - потерил почти 3/4 территорий современного ЕС, куда теперь россиянам требуется виза! И самое массовое убийство младенцев в мире за всю историю человеческой цивилизации - в СССР убивали до 6 миллионов младенцев ежегодно! И как закономерный логических итог этого АПОФЕОЗА БЕЗМОЗГЛОСТИ и ЭМАНСИПАЦИИ - страна вырождается теряя каждый год по полмиллона населения.

    Т.е. это уже не просто БЕЗМОЗГЛОСТЬ (ковейера), а самая настоящая-пренастоящая - ЕРЕСЬ и беснования сатанинские.

    Ну так - вот, чтобы сделать долгую историю краткой, Религиозные традиции - это нечто обратное по своей природа - подобной бабей ПРИЗЕМЛЕННОСТИ и Бесноватой ЕРЕТИЧНОСТИ.

    Это не значит что женщины типа "более плохие", а мужчины "более хорошие", абсолютно НЕТ! Это говорит о том что природа женщины - НЕПРИГОДНА для религиозного служения.
    А когда женщины начинают из упрямства и гордыни идти против собственной же природы, часто получается даже еще все хуже.

    Также БИОЛОГИЧЕСКИ женщина стремиться ИЗМЕНЯть, а в религиозных традициях - наоборот, ценится ПРЕДАННОСТЬ и ВЕРНОСТЬ. Женщина разумеется может "сломать себя" и действовать наперекор собственной природе и даже биологии, но это - чаще всего будет давать просто много "поломанных" женщины, либо обернется разными извращениями, ересями, и беснованиями, что также - мало сочетается и религиозными традициями. .
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Эмиль Халилов 9 июля 2019, 23:11
    Я ясно все сказала выше. В женщине больше выражено земное начало.Она мать,жена,хранительница очага.Но это ее только возвеличивает по отношению к мужчине.
    Natalia Semova # ответила на комментарий NikaЕвгения Назарова 9 июля 2019, 17:24
    Вы правы, восторженные почитательницы Смирнова, Ткачева , всяких "старцев" умом и сообразительностью точно не отличаются. В православную церковь и так идут самые глупые женщины, а паства этих "отцов" - просто верх глупости.
    NikaЕвгения Назарова # ответила на комментарий Natalia Semova 9 июля 2019, 22:57
    Не глупые,Наташа,а отчаявшиеся и слабые духом,не уверенные в себе,не верящие ,что Бог тогда в помощь,когда ты сам и мозгами,и ручками шевелишь,и молишься не от ума,а от сердца в полной уверенности,что твоя молитва преобразует твое пространство в том ракурсе,в котором ты хочешь(например,чтобы муж пить бросил).Потому у многих мужики и пьяницы,и по девкам ходят,что женщины забыли главное свое дело=вязание.Вязать духовно свое личное жизненное пространство,мир в своей семье,благополучие детей-все это должна делать лично женщина,а не поп за нее.Испокон она почиталась в миру Берегиней.
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 9 июля 2019, 10:47
    Что поделаешь, если наши попы чистокровные арийцы, то бишь евреи или дети Змея библейского или Сатаны. Это они так в сторону Богоматери намёк дают, которая кстати даже у древних евреев выступала как дающая жизнь богиня Ашират или Асират и являлась главенствующим божеством совместно с Элем (аналог Урана). И это в России, которая как известно под сенью Богоматери, в которой наиболее почитаем Архангел Михаил, главным действующим лицом в котором и является Богоматерь. Дебиллы они полные, коли умудрились Юпитеру (главному божеству) сказать что он умственно неполноценный. Римляне не преследовали богохульников потому, что у бога хватит сил самому покарать богохульника и ему в этом не нужна помощь. Кара Небесная последует неотвратимо на этих сатанистов.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 9 июля 2019, 11:39
    - Римляне не преследовали богохульников потому, что у бога хватит сил самому покарать богохульника

    Ну, и где теперь - тот Рим, ась?

    Если даже в совершенно разных религиях и религиозных традциях принято было казнить еретиков, то в этом есть какой-то смысл!

    Тут надо различать Грех, грешников, от исповедания Ереси, и еретиков. Церковь как раз и необходимо, чтобы помогать ГРЕШНИКАМ встать на путь Освобождения.

    В еретических тоталитарных секта, напр. как при сельской Индустриализации Пол Пота, или промышленнося сталинской индустриализации - массово истребляли даже семьи грешников, как непригодных для жизни "светлом будующем" КОММУНЫ, это пуританская протестанствая религиозная ересь, как и их же "охота на ведьм" - сталинские репресии, и их же брехня про "кристально честных" отцах-основателйе, старших товарищах, или педирастах-ческистах. Культ ПАРТИИ, и культ пол пота, гитлера ,сталина, мао дзе дуна, династии кимов с Сев. Корее, это все из Ереси Пуританства от еретиков протестантов, от них же и Ересь ИНДУСТРИАЛИЗАЦИИ, неважно сельской или же промышленной. Когда мир вошел в Пост-индустриальную эпоху, даже в Сша стоят пострадашвие от Индустриализация мертвые промышленные города-призраки типа Дейтройта.

    За брехней про Индустриализацию стоят жадны паразиты ростовщики, и их ммм-пирамиды и лохотроны, который загребают намного-пренамного больше любого количетсва произведенно вами продуции или добытых сырья и ресурсов.
    Уже поэтому никакого "светлого будущег" при ереси индустриализации не будет, кроме как для паразитов, мошенников и ростовщиков - за ваш счет, а не из "ничего".

    Так вот - "конвейерная приземленность" и вечное пребываение в трансе ведет К ДЕГРАДАЦИИ ЧЕЛОВЕКА, и отрицательной селекции в обществе. Это своего рода аналог ереси Индустриализации, когда нажываются лишь паразиты-ростовщики, мошенники, барыги, спекулянты, перекупщики, стукачи и упыри. . которые делают "бизнес" на убийствах, травле, и ограблениях настоящих участников рынка - предпринимателях. Прямо сейчас чиновники-казнокрады от колониальной администрации искусственно банкротят, разоряют, "закрывают" и отбирают активы у примерно 500 тысяч предприятий в год, создавая чудовищную безработицу, и кризис пенсионной системы.

    Этим самым изъятием "средств произсодтва" и узурпацией "кормовой базы" создаются условия для руковтворного Продовольственного и Товарного Дефицита, какой был сотворен при СССР. Убили фермеров, людей согнали с земли, которой они жили, и получили искусственные ГОЛОДОМОРЫ, и дефицит Продовольствия. также получилось и при раскулачивании ремесленников, Товарный искусствнный дефицит как госгаранти процвтания ПАРАЗИТОВ, БАРЫГ, и СПЕКУЛЯТОВ.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий factus-kaktus 9 июля 2019, 18:45
    Зато они убивали христиан. Запрет у них был на тоталитарные секты жидовского толка и так было до тех пор пока жиды не разложили Рим, став Римскими Императорами через институт еврейских невест. Ну не нашлось в Риме человека, который погонит с Рима евреев точно так же как погнали их из Египта вместе с Моисеем по папирусу жреца Манифона. Надеюсь что у нас такой человек найдётся и мы не повторим судьбу Рима.
    Кирилл Владимиров # написал комментарий 10 июля 2019, 03:33
    Мария Склодовская-Кюри, Natalia Semova - исключения из правил, которые лишь подтверждают правила.

    Вспомните школу. Одна-две зубрилки на весь класс. Круглые отличницы. Но мальчишки в основной массе лучше учились. Были хорошистами, потому что были менее усидчивы. Кто было председатель совета отряда? Отличница. Кто был председатель совета дружины? Вспомнили? То-то же...
    Валентины Ивановны потом из таких получались. Т.е. никто не умаляет такие женские достоинства. Прав батюшка Дмитрий - попадаются среди баб Маши Склодовские.

    Кто был бы А.Эйнштейн, если бы не его жена? Он не был бы Эйнштейном. Он математику не знал. Жена его была математиком и она сделала А.Эйнштейна автором Теории относительности. А он, морда неблагодарная, изменял всю жизнь этой очкастой грымзе.

    Женщина генетически призвана быть матерью. Здесь она и купит, и продаст, и изощрится умом и пойдёт на любую подлость... Лишь бы чадо её было бы сыто-одето. Здесь она и изменит, уйдёт к другому, кто лучше кормит... и убьёт. И вот тут прав отец Андрей Ткачёв. Рога женщине обламывать надо.
    Natalia Semova # ответила на комментарий Кирилл Владимиров 10 июля 2019, 06:26
    Вы своим бабам рога пообломали? Теперь счастливы.
    Александр Григорьев # написал комментарий 10 июля 2019, 12:48
    У тварных адамитов кто угодно виноват, только не они. У Адама и змий виноват, и Бог виноват, что подсунул жену без согласования с ним, и жена дура виновата, что змия послушала и меня совратила съесть плод. Такое чмо ещё поискать надо. Это всё он излагал трясясь от страха за кустом. И что можно сегодня ожидать от потомков Адама?
    Нет мужиков, которые берут ответственность за себя и за жену, которая дана в помощницы и отвечает за семейный очаг.
    Александр Григорьев # написал комментарий 10 июля 2019, 12:55
    Добавлю. Иисуса арестовали, так мужики разбежались от страха, трижды предавали. Возле Иисуса остались только женщины не ведая страха и сохраняя верность учителю и один Иоанн. Первой благую весть кесарю принесла Мария. Ну что взять с этих женщин?:) Дуры, балаболить не умеют как мужики:)
    Александр Григорьев # написал комментарий 10 июля 2019, 13:01
    К. тому же у иудеев женщина считается существом более высоким, чем мужчина, ибо может рождать сына
    Natalia Semova # ответила на комментарий Александр Григорьев 10 июля 2019, 15:04
    Вы что-то путаете, у иудеев женщина за человека не считается. Все свое женоненавистничество христианство получило в наследство именно из иудаизма.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 836 записей в блогах и 6426 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5028878.