Церкви пустеют неслучайно

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Natalia Semova перепечаталa из charter97.org
    3 оценок, 254 просмотра Обсудить (6)

     

     

    Публичные заявления РПЦ — все страньше и чудесатее.

     

     

    После российско-украинского церковного конфликта РПЦ появляется в информационном пространстве только с редкими публичными заявлениями. Причём они становятся всё страньше и чудесатее.

    Не успело "всё прогрессивное человечество" опомниться после зажигательного выступления белгородского митрополита Иоанна о том, что войну выиграли крещёные советские солдаты, как Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Дмитрий Смирнов огорошил его (т.е. нас) заявлением, что женский ум слабее мужского. "Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы", - так шутили много лет назад, и протоиерей, похоже, свято поверил в эту шутку. 

    Теперь – новая тема: зампредседателя Синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям церкви с обществом и СМИ Вахтанг Кипшидзе предупреждает дорогих (и не очень) россиян об опасности электронных паспортов. Они представляют, понимаешь, угрозу для "свободы человека и обеспечения неприкосновенности его частной жизни". 

    У РПЦ, помнится, уже был опыт столь же бескомпромиссной борьбы за права и свободы россиян – против сатанинского ИНН. А ещё? Что-то трудно припомнить. Только воззвание Патриарха Тихона в 1918 г.: "Опомнитесь, безумцы, прекратите ваши кровавые расправы!". С тех пор прошло 100 лет, и правозащитой РПЦ не занималась. Исключая горстку таких, как о. Глеб Якунин, которого церковь самого за это исключила. 

    На дело Голунова церковь не отреагировала. На мусорные скандалы – тоже. Постоянные оскорбления граждан чиновниками – а они же, между прочим, ещё и прихожане – церковь не волнуют. Отсечение оппозиции от московских выборов – не беспокоит. Избиения и пытки арестованных, ад адский в местах заключения – тоже не её дело. Как и то, что там оказывается масса невиновных.

    Но если социальные проблемы РПЦ не касаются (это её право - решать, какими вопросами заниматься, а какими нет), то правозащита на этом фоне выглядит странно. 

    "Правозащита" от электронных документов напоминает выступления некоторых церковных иерархов полтораста лет назад против пароходов и паровозов – "потому, что известно, кто дым пускает". И как раз с заявлениями насчёт войны, выигранной крещёными, и что бабы – дуры, такая позиция прекрасно совпадает. 

    Церкви в последние годы пустеют. Если нас и продолжат пугать такими заявлениями, то будут пустеть ещё быстрее.

    Евгений Трифонов

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    aleksii nl # написал комментарий 20 июля 2019, 19:08
    Электронный паспорт - предтеча поголовного чипирования населения. Я против чипирования.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий aleksii nl 22 июля 2019, 11:19
    Больше скажу: грамотность -- это предтеча паспортов и прочих документов вообще. Вы почему до сих пор буквы пишете?
    Петр Савицкий # написал комментарий 21 июля 2019, 02:37
    Кто был борец с русской церковью "Хрущев" по национальности?

    С чем связан его богоборческий пыл и фанфаронство?

    Никита Сергеевич Хрущев -

    сын киевского банкира Саломона Пеарлмуттера:
    десятитомная ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ИСПАНИИ, 5-й том, стр. 4801

    - "Его подлинное имя Никита Саломон Пеарлмуттер" (Nikita Salomon Pearlmutter).

    После убийства Сталина власть в СССР захватили евреи-троцкисты и именно после этого в органы МВД и КГБ опять стали брать евреев (для примера Путин, Медведев), а хасидов в Россию вернул Крючков


    Надежда Горская, еврейка

    жена (вторая) генерального секретаря ЦК КПСС СССР Никиты Хрущёва, сослана Сталиным в Сибирь в 1931 году
    Петр Савицкий # ответил на комментарий Петр Савицкий 21 июля 2019, 02:38
    Талмуд


    Как известно, верующие иудеи не признали Спасителя (мессию) в Иисусе Христе и продолжают по сию пору напряженно ждать его прихода. Мессия представляется в Талмуде как самый свирепый всемирный властелин, который раздавит гоев колесами своей колесницы, а оставшихся в живых обратит в рабство и отдаст их имущество иудеям.«Как только придет мессия, все гои станут рабами евреев». (Erubin 43 b).

    Евреи более приятны Богу, нежели ангелы, так что дающий пощечину еврею совершает столь же тяжелое преступление, как если бы он дал пощечину Божьему величию, поэтому гой, ударивший еврея, заслуживает смерть.

    «Вы, все евреи, вы — люди, а прочие народы — не люди, потому что души их происходят от злых духов, тогда как души евреев происходят от Святого Духа Божьего». (Comment sur le Pentat. 14 a).

    «Одни евреи достойны названия людей, а гои, происходящие от злых духов, имеют основание называться свиньями». (Jalkut Reubeni 10 b).
    Петр Савицкий # написал комментарий 21 июля 2019, 02:41
    Темные силы иудейства и масонства стремятся господствовать над миром. На пути к этому стоит православная Россия.

    “Великая столько же пространством, сколько и своей духовной мощью Россия прозревает грядущие судьбы Европы, видит неумную и близорукую игру Англии и Франции, но не осуждает, ибо знает, что эти несчастные страны обречены на гибель, в порядке очереди, установленной интернационалом, так же как и Россия, что программы интернационала столь же необъятны, как и гениальны, и сводятся к одной цели — ликвидации христианства как единственного препятствия для завоевания мира...” Нужно пристальнее всмотреться в грядущие перспективы, чтобы содрогнуться от ужаса при мысли и возможности порабощения христиан иудаизмом и масонством, которым чужда и ненавистна христианская мораль.

    Задача антирусской революции 1917 заключалась в “уничтожении России” и образовании на ее территории “царства” антирусского интернационала как опорного пункта для последующего завоевания других христианских государств. Планы темных сил “имели в виду развалить Россию в наикратчайший срок”.

    кн. Жевахов
    Natalia Semova # ответила на комментарий Петр Савицкий 21 июля 2019, 16:25
    Вы бы полечились или работу себе нашли, что бы дурью не страдать. Самому не смешно всю эту чушь писать?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 891 запись в блогах и 6280 комментариев.
    Зарегистрировалось 54 новых макспаркеров. Теперь нас 5028890.