Слоган ресторанов KFC: В начале была курица» оскорбил православных в лице о. Всеволода Чаплина

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Natalia Semova перепечаталa из riafan.ru
    1 оценок, 332 просмотра Обсудить (3)

     

    Ходить в рестораны KFC до тех пор, пока там используется слоган «В начале была курица», — значит помогать врагам Христа и кощунникам. Такое мнение в интервью Федеральному агентству новостей высказал известный священник Русской православной церкви, настоятель московского храма святого Феодора Студита у Никитских ворот о. Всеволод Чаплин. 

    «Это уже не первый случай, когда в коммерческих целях спекулируют на религиозных святынях. Это, конечно, плохо. Если подходить с точки зрения закона, я считаю, что тут есть нарушение Кодекса об административных правонарушениях. В частности, той статьи, где запрещается осквернение почитаемых верующими символов», — заявил он. 

    По мнению Чаплина, в данном случае рекламный слоган оскверняет часть Евангелия, которая относится непосредственно к Богу. 

    «В Евангелии имеется в виду не обычное человеческое слово, а Бог-Слово. Поэтому слоган КFС относится непосредственно к Богу. Сопоставлять его с курицей — кощунство. Курица тоже, конечно, Божья тварь, но это несопоставимо с Богом», — уверен священнослужитель. 

    В KFC пытались сыграть на сопоставлении несопоставимого, при этом прекрасно осознавали, что ведут оскорбительную для верующих игру. 

    «В мире и в России среди бизнес-элиты нет людей, безграмотных настолько, чтобы не понимать, насколько гнусной является коммерческая игра с текстом Евангелия, тем более с фразой, относящейся непосредственно к Богу», — отметил клирик РПЦ. 

    Поэтому, на его взгляд, надо объявить бойкот американской сети закусочных KFC до исправления ситуации. 

    «Всем православным говорю: ни шагу туда. Тот, кто переступает порог этих заведений, помогает врагам Христа и кощунникам», — категорично заявил священник. 

    Бойкот должен сохраняться, пока владельцы KFС не извинятся и не пообещают, что никогда больше не будут оскорблять православные святыни. 

    «Ни копейки тем, кто зарабатывает деньги на профанации Священного Писания», — подытожил собеседник ФАН.

    В 2015 году православные активисты Новосибирска во главе с настоятелем храма Александра Невского о. Александром Новопашиным выступили против оперы «Тангейзер» Тимофея Кулябина, так как сочли ее оскорбляющей чувства верующих. Активисты потребовали снять оперу с репертуара. Из-за скандала вокруг «Тангейзера» был уволен директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич. Его сменил Владимир Кехман, который исключил постановку из репертуара.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Сергей Ручкин # написал комментарий 17 августа 2019, 19:10
    У Чаплина очередной приступ мракобесия. Ему уже во всём мерещится кощунство.
    Есть такой философский вопрос: что было раньше - яйцо или курица? Слоган KFC - это, скорее всего, ответ на этот философский вопрос.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 894 записи в блогах и 6121 комментарий.
    Зарегистрировалось 63 новых макспаркеров. Теперь нас 5028248.