Дробышевский о неадекватах и заменнящих их китайцев.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев написал
    2 оценок, 247 просмотров Обсудить (4)

    Антрополог Станислав Дробышевский о вере, неадекватах и миллиарде китайцев

    Жители бурятского села Нестерово провели крестный ход для борьбы с онкологическими заболеваниями. Они посчитали эту акцию настолько эффективной, что решили проводить обряд регулярно. Канал «Расстрига» поговорил антропологом Станиславом Дробышевским и расспросил, почему люди перестают верить официальной медицине.

     
    Антрополог Станислав Дробышевский

    Расстрига: Почему у людей возникает желание бороться с недугом с помощью религии, а не науки?

    Станислав Дробышевский: Все очень просто. Вообще вера во всякую дребедень для людей как вида характерна и типична, потому что это проще. Проще не думать и не составлять в голове какие-то сложные комбинации, находить взаимосвязи, собирать статистику, учить анатомию, физиологию, биохимию, медицину, чтобы бороться с болезнями. Проще просто поверить. Если дедушка с бородой сказал, что надо провести крестный ход и все пройдет, то так и надо сделать, потому что больших усилий это не требует.

    Расстрига: Но ведь люди видят, что головную боль, например, вылечивает таблетка, а не молитва.

    Станислав Дробышевский: За последние 100 лет люди жили в состоянии отличной медицины. Все было чудесно и хорошо: прививки, более-менее хорошее питание, медицина, хирургия. Люди болеть фактически перестали, продолжительность жизни выросла. Но для обывателя далеко не очевидно, что это достижение науки и просвещения. Ему кажется, что так было всегда. То есть для людей это данность, состояние окружающей среды. А то, что для продолжения всего этого необходимы усилия многих шибко умных людей в институтах, университетах, больницах, для них вообще ни разу не очевидно, потому что про это надо думать, а думать не хочется. А тут появляется бородатый человек, который говорит: а давайте крестный ход. Это проще, веселее. Одно дело, если я буду толкаться где-то в поликлинике целые сутки, а другое – когда я пройду на свежем воздухе в хорошей компании под пение, неся всякие красивые расписные штуковины. Чувствуешь себя частью общины, социума и вроде как делаешь что-то полезное.

    Расстрига: Что будет с такими людьми в будущем?

    Станислав Дробышевский: А в будущем будет естественный отбор. Те, кто ведет себя таким образом, в некоторой перспективе потеряют все наработки предыдущих поколений, которые мыслили рационально. Конечно, они не вымрут, но детская смертность опять дойдет до 90%, продолжительность жизни сократится до 40 лет. Какое-то время их будут принудительно заставлять детям делать прививки, а они будут сопротивляться, кричать, что от этого разные ужасы бывают, что их травят и убивают. Потом рано или поздно это всем надоест, их оставят в покое, и у них будет как в Сомали, но поскольку это случится не вдруг и не сразу, то будет естественным, нормальным состоянием для них: бог дал – бог взял. Они будут дальше водить хороводы, искренне считать себя счастливыми людьми.

    Расстрига: На самом деле звучит неплохо, как вы сами говорите, они будут счастливы.

    Станислав Дробышевский: И ради бога. Но соседи, если останутся адекватные соседи, выиграют демографически. Понаедут либо с запада, из Европы, либо с юга, из Китая. У китайцев как раз этой дури особо нет, зато их миллиард. Демографически они этих особо верующих поглотят в один момент и не заметят. Пока вся социальная эволюция на планете шла именно так: неадекваты сокращались, адекваты вырастали в численности и выигрывали. На этом построены весь прогресс и цивилизация.

    Расстрига: То есть, прогресс все же победит?

    Станислав Дробышевский: Не исключен другой вариант – что все одичают. Такое тоже может быть. Тогда мы вернемся в состояние неолита, будем бегать и охотиться на белок. Но это банальная конкуренция. Если останется хоть одно адекватное сообщества с прививками, медициной, то оно будет будет выигрывать чисто технически. Этим людям с крестным ходом можно пожелать успехов, пусть продолжают в том же духе. У них есть соседи, которым эти земли тоже нужны.

    _____________
    Дробышевский слишком хорошо думает о людях. До одичания не дойдет. Соседи приходят уже на начинающие дичать территории, и даже при намеке на то, иначе можно опоздать. Ведь дугие соседи - не спят. Отсыплют православным душманам денег на борьбу за веру, и религиизацию общества, и будут находиться в позиции низкого старта... Хотя нашим духам и денег не надо, они это делают добровольно. И призывы рожать, рожать, и еще раз рожать от неадекватов - значит лишь то, что обороняться эти нарожденные и выращенные в условиях где вместо образования и медицины молитва - никаким препятствием для соседей не станут.  

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Aleks Alekssov # написал комментарий 12 сентября 2019, 20:36
    чем меньше знаний , тем больше суеверий!
    Галина Пешехонова # ответила на комментарий Aleks Alekssov 12 сентября 2019, 20:52
    Больше всего знаний у тебя, кто бы сомневался!
    Расстриги и иуды своё получат.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 12 сентября 2019, 23:13
    У них есть "знания полученные свыше". Которые прикрывают их пробелы в образовании. Как дешевая живопись в богатой раме прикрывает дырку в обоях. Ими у них вся стена увешана...
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 13 сентября 2019, 06:25
    "На дурака не нужен нож. ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь". Вот и пользуются.Есть такое понятие как опека и дураки в ней нуждаются. И ещё нужно изменение законодательства, когда за использование таким вот или подобным образом умственно недоразвитых, должна последовать соразмерная (очень жестокая) кара свершающим и организующим это.Иначе не исправить.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 581 запись в блогах и 6398 комментариев.
    Зарегистрировалось 49 новых макспаркеров. Теперь нас 5029203.