Матфей утверждает, что Иисус родился не зимой

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Евгений Кулешов написал
    1 оценок, 278 просмотров Обсудить (7)

    Цель написания Евангелия — доказать, что именно этот Иисус и есть тот Христос, о котором говорят пророчество. Матфей не был ученым книжником, поэтому знал Писания не очень хорошо и вводил в повествования сведения из легенд. Одна из легенд гласила, что Христос должен быть потомком царя Давида из племени Иуды и его рождение должно сопровождаться небесными знамениями.

    В начале сентября 12 г до Р.Х. в созвездии Льва (символ племени Иуды), неподалеку от звездочки Регул (что означает маленький царь) появилась звезда, движение которой можно было наблюдать невооруженным глазом. К востоку от Галилейского озера лежала область Трахон, незадолго до описываемых событий завоеванная Иродом. Жители ненавидели завоевателя, а местные астрономы обнаружили звезду. Вспомнили старую легенду и пошли туда, куда звезда двигалась, то есть, на запад.

    В маленьком селении под названием Вифлеем в 10 километрах западнее городка Назарет обнаружили дом, в котором находился новорожденный. Решили, что это и есть Христос и сообщили соотечественникам. Те подняли восстание, которое было жестоко подавлено. Но не Иродом. Тот был в Риме, видимо получал от Августа ярлык на великое Иерусалимское княжение. Приехал через год или два. Новорожденный по праву рождения обладал большими правами на престол, чем Ирод. И тот решил уничтожить конкурента. Поскольку отыскать его было нелегко — приказал, вырезать всех младенцев до двух лет.

     

    По-видимому, Ирод своей цели достиг. Еще одно возражение против рождения Иисуса зимой: дотошный Матфей сообщает, что в день распятия Петр грелся у костра, потому что было холодно. Это конец марта или начало апреля. А зимой в Израиле еще холоднее. Матфей обязательно сообщил бы о погоде в день рожденья, если бы она была необычной.

    Второе возражение против версии о рождении Иисуса в 12 г до Р.Х. — его возраст, о котором косвенно упоминается в Евангелиях. Вероятно, то был человек молодой, потому что мать и браться пытались попасть к нему на прием. Значит, братья были еще подростками, если следовали за матерью.

    Поэтому более правдоподобной выгляди версия Луки, который относит время рождения Иисуса к 6 или 7 году. А была ли звезда? Конечно, была. Но история, произошедшая с другим человеком, послужила сюжетом для благочестивой выдумки.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 7 комментариев , вы можете свернуть их
    Евгений Кулешов # написал комментарий 6 января 2020, 12:19
    Праздновать Рождество стали в IV веке, после того, как государство приватизировало христианскую религию.У императоров было так положено. Однако, Богу рассудилось не раскрывать даты рождения Сына.
    Сергей Ручкин # ответил на комментарий Евгений Кулешов 6 января 2020, 14:53

    Прочтите мою статью "Библия - это притча...": ссылка на www.proza.ru
    Может, что-нибудь прояснится в Вашей голове.

    Виктор Громов # написал комментарий 6 января 2020, 12:24
    Вообще библия брехня объёмная,каждый жид обкидавщись добавлял свои галюлики!

    Нет даты рождения этого обрезанного жида,да и древние историки не упоминают о рождении этого пидорка!

    Примитвная жидовская дурилка!

    Передрали всё это из древних эпосов,этот жид обрезанный и распятый за педарастию ШЕСТОЙ уже воскрес по этому сценарию!
    Виктор Громов # написал комментарий 6 января 2020, 12:25
    Христианство никогда в жизни не вышло бы за пределы Иудеи, если бы в головах левитов – жрецов Иеговы не созрел грандиозный план: подкинуть в Рим эту заразу, а потом и к другим народам для того, чтобы поработить и оскопить их. Надо лишь заразить эти народы искусственно выведенным в сионской кузнице вирусом, подтачивающим их жизненные силы. Религия, превозносящая слабость, ущербность и нищету духа – в добродетель, как нельзя лучше будет разлагать гоев изнутри.
    Виктор Громов # написал комментарий 6 января 2020, 12:25
    Пусть Иисус – приблудный сынок "девы" Марии, ничего полезного в своей жизни не сделавший. Для гоев он будет Спасителем.------ Пусть в талмуде говорится, что Мария – публичная шлюха, для гоев она будет Богоматерью. В талмуде говорится, что Иисус – дешевый колдун, сын грязи. Ничего страшного: для гоев он будет Сыном Божьим.-------- В талмуде крест – это символ идолопоклонства, в Риме на кресте распинали педерастов, для гоев же он будет Символом Веры, а конкретно для православствующих юродивых – "крестом животворящим". С помощью христианства можно сделать неевреев рабами божьими, и не просто рабами божьими, а еще и рабами жидов
    Виктор Громов # написал комментарий 6 января 2020, 12:25
    Этого-то обрезанного "спасателя" и подкинули сионские мудрецы белой северной расе 2000 лет назад. Того самого, который очень много говорит о том, что не надо противиться злому и почаще каяться, но ни слова не говорит о чести и совести.

    А сами жиды надсмехаются. В известном еврейском анекдоте раввин хвалится перед попом: "Ну кем ты сможешь стать? Ну, станешь епископом, кардиналом. Даже папой римским. Ну не богом же. А вот один из наших даже в боги пролез!". Или другой анекдот, как к раввину приходит еврей с жалобами, что его сын начал увлекаться христианством. Раввин, пообщавшись с богом, сказал своему гостю: “Знаете, у бога те же проблемы с сыном”.
    Александръ В # написал комментарий 7 января 2020, 12:04
    Праздник Благовещения мы ведь весной празднуем, 7 апреля (не знаю - когда вы?). 9,5 месяцев отсчитайте-ка...Зима, декабрь-начало января...Что воду-то мутить, сладкогласый вы наш?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029557.
    X