Мой первый шаг к мечте.........

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    AlleXandR PetRoV написал
    0 оценок, 346 просмотров Обсудить (4)

     

    • ВЫ верите в мечту, нет-нет, я правильно говорю - именно так: ВЫ верите в мечту...
    • Мечту надо холить, лелеять. С ней надо ложится, с ней надо вставать. Она должна стать, или быть изначально, полноправной, если не членом семьи, то спутницей как минимум.
    • Как мы помним из детства - движение к чему либо начинается с первого шага, но есть ещё более "первое" что надо сделать - это принять решение об этом - идти не идти(запятая на выбор).
    • Сейчас, в Новый Год, вспомнилось - это было в 2004 году поехал я к шефу(замгена в охранке) 6января отдавать долг - повод, как говорится. Естественно не без этого, а точнее - он меня просто с этими же деньгами в ммагазин и отправил.
    • Так как я не Питерский, то заезжая к нему супруге отзвонился - мол скоро буду. Идя с магазина расчитал не позже чего надо выходить. Долго ли - коротко, но как водится перестарались.  Вышел поздновато - но, всегда стараюсь возвращатся домой. Правда перестарались довольно-таки сильно и выйдя на улицу я автоматом забыл где он живёт, хотя и не был в том состоянии, чтоб той же милициии не поонравится.
    • Дорога предстояла не близкой - кто был  в Питере, тому будет легко представить, что такое добратся в 23часа 6января с шосссе Революции до Автово. Деньги есть, но не столько, чтоб в праздничный день да на такси. Но добрался до Автово, а оттуда...
    • А оттуда доехал до Кипени и понял до Волосово я буду идти долго, очень долго - на часах было 00.15 то есть - с праздником. Сам себя  поздравил. 40километров даже в хорошую погодуна попутках - не один час, чаще всего даже не два. НЕ , я всёж таки постоял минут пятнадцать в ожидании чуда. А чудо состояло в том, что 40км пешком надо пройти пешком при встречном ветре и минус 32чуть ниже нуля(скорее всего без попуток).
    • К этому времени я уже был трезв как стёклышко, или осттекленевший -  кому как угодно. Но, любая дорога  начинается с первого шага, иногда,  правда, им и заканчивается.  Но вперёд.  Я хочу домой. Только я могу решить - что я могу, никто и  никогда лучше меня этого не знает. Страх - это хорошее чувство. Страх я начал любить после того как с войны пришёл - там увидешь не  редко головотяпов которым и трезвым море по колено. Но, мы то с ВАМИ знаем - страха нет только у одной категории людей. И желательно их нахождение в определённых местах. Я же, повторюсь, его люблю - он мне строить и  жить помогает. Именно он меня предупреждает о том, что меня ждёт в результате тех или иных поступков.
    • Но первый шаг сделан. Чем же занятся во время длинного  пути. Боятся безсмысленно - мы помним, что в это время зввуки слышны на десятки километров - так что, если мы займёмся чем нибудь, в виде размышлизмов, то всё остальное будет как гром среди ясного неба.  А о чём ВЫ бы начали думать.
    • Война мне дала ещё одно свойство организма, а именно - бессонница. Вот ещё одна моя подруга. Особенно когда надо принять то или иное решение - ляг спать пораньше и проснёшься раньше среди посапывающей семьи, заоконных звуков, и часов,  которых в коммуналке может быть и больше пяти шести штук. В этой тишине можно посидеть, подумать - что же должно содержатся в твоём решении на тот вопрос который тебе даже спать не даёт.
    • Но, он не только спать тебе не даёт - он, вопрос, но и двигатся помогает. А ушки на макушке - и десятка километров не прошёл, а вот он звук - по скорости и урчанию скорее иномарка. Интересно, я успею от поворота отойти - ох и незря тебя пьяной называют, дорожка ты нашенская - после поворота ещё один и, ага, успеваю отойти на обязательные десяток метров минимум и не собьют и увидят может остановят.
    • Да не, на такой скорости не останавлвают(пролетевшая иномарка обдала ещё более холодным порывом, хотя куда уж холоднее), на такой скорости от себя бегут, единственное - всегда хотел бы водить вот так машину - гололёд как каток, а он именно пролетел на низкой скорости. Кстати - гололёд, а почему я не катаюсь. Во, дело быстрее пошло. Даже не пошло, а именно прехало(звук "улетающей" машины ещё стоял над дорогой и я его поблагодарил за то, что он именно сегодня "пролетел" и не нароком принёс мне эту мысль). Надо будет заявку в конькобежную федерацию подать на ввод новой дистанции - 40км. А что, старт с разницей в пять секунд, и вперёд - если мне идти ещё часов пять( да кило15 я уж одолел), а они за пару часов должны одолеть.
    • Вот здесь я не прав - никто, ни кому, ничего не должен. Пусть он будет кто угодно, но впервую очередь именно так, а вот поправки к этому "закону" можно рассмотреть. Что необходимо сделать, чтоб никто никому ничего недолжен... был бы - не, наверно это не в нашей стране. Если начиная с того, что заходя в кабинет мы внутренне ждём немого вопроса - сколько ты должен выложить, чтоб ЯЯЯ, ради тебя, начал работать? Это ты всю жизнь учился, был ботаном, протирал кафедры и стулья в читальных залах, что-то изобретал чтоб стать, если не богатым, то умным. Я заранее знал, что ты, ну или кто нибудь другой, когда-нибудь придёшь и принесёшь, то над чем всю жизнь карпел. Мне глубоко начхать на все твои помыслы и чистоту идей - ни в ресторане ни дома ты это на хлеб не намажешь, А так как чтоб чего-то тебе добится надо пройти меня, то будь добр - верёвочка моя и...
    • Твою мать, холодно как, во собаки забрехали - вроде от одной отошёл к другой не подошёл? Оба-на, машина. Шикарно, вторая машина, а иду(качусь, убивая ботинки - жена повесит) уже часа три к четырём. А у меня деньги-то где? Так мелочь здесь, а всё остальное... Блин, не плохо... Тнперь точно вешатся можно, опять на проездной просить. Так, а машинка-то наша, ползёт как каракатица. Ну в ней всяко быстрее. Твою мать, он ещё и останавливается. Господи, ты есть. Я знаю ты есть: -ШЕФ(412 будет ездить и через сто лет), Ты по пряяяяямой даааалёёка? -А сколько платишь? -Шеф, я тя умоляю, не зверей? -Ладно, прыгай быстрей...... Вот, ну чё сколько платишь(водила пожилой, грузный мужщина, явно давно не брившийся с запахом хлева)? -Шеф, а веришь нет, всё что в карма"нах найдёшь всё твоё! - Ну, я по твоим карманам, лазить не буду, а хоть мелочь, но давай...Меня отец учил - сделал дело, хоть капейку, но возьми. -(я говорю, доставая из кармана ту мелочь)Да держи, Господи, сколько здесь... во... три писят три... -Ну вот уже дело- и я понял, он реально рад этим трём рублям- только я не далеко, уже сворачиваю... Тебе-то куда... - В ВВВОЛОСОВО.... - ЭКА брат тебя занесло, время то уж начало пятого, ну к утру дойдёшь... сказал он мне когда я уже захлапывал дверь...
    • Твою мать, сколько - километра полтора-два, эээхх. Но, Господи, спасибо, именно, спасибо и за это. Хотя я у него даже закурить не успел. Так, сперва туалет -пос... на это дело- и на остановке перекур. Да вот с остановкой-то облом, занесли его чистильщики. Да и БОГ с ней, бордюр торчит. Какой кайф от сигареты - да просто это самое горячее что у меня есть на данный момент. А холодно-то как. Расслабился в машинке. Что такое холод - да теперь я знаю - это минус сорок и сорок км пешком. И встречный ветер. Холод, всепроникающий холод, он везде он всюду. Он завладевает не только твоим телом - но и сознанием тоже. Есть огромное желание заставить шевелится даже извилины, лишь бы двигатся. Только благодаря практике знаешь как от него избавится. С одной стороны если ты вытянешь руку, то ледяная волна по имени ветер превратит её в ледышку. Если же ты ощутишь трение, которое создаётся от ветра например на лбу, то зная законы физике ты должен вспомнить, что трение даёт тепло и вот по лбу растекается горячая волна сравнимая с темже чувством, которое испытываешь перед обмороком. Страшно - да, теперь ты летишь над землёй. С тем пониманием - что если ты упадёшь, то всё. Тебя поднимать будут только в качестве трупа. С другой стороны - страх тебя разгоняет до невероятной скорости, вот как сейчас - я даже не заметил как пролетел этот пяток километров - на горизонте малая родина, мож она мне поможет. Да и при быстром движении тебе самому просто становится теплее. Причём именно теплее. При таком морозе ты даже от дрожи не вспотеешь.
    • О!вот и моя родина(хоть и малая) так колонки та живы. Так. Эта помЁрла ещё при мне. А вот эта живая. Ну, кто хочет такой кайф. Ну-кареально руки примерзают. Но, это поистине кайф. Что я ВАМ объясняю - кто-то из ВАС и так это знает, а кто не знает - словами это не попробуешь. Твою мать...
    • 3амечтался...........................................
    • Машина. она могла сейчас совершить подвиг, попил водички... оОххх Ну, что ж, не помню кто написал, фантастический рассказ в котором деврчке в школе, которая расположена на Венере, не дали увидеть солнца которое, из-за низкой и постоянной облачности, не видно годами. Я  только-что породнился с ней. Сколько тут - километров 15, нет 13 - вобщем треть.
    • Однозначно, стану богатейшим, пущу автобус, пусть катается и возит таких же как и я - была бы сейчас возможность вызвонить кого-то, чтоб довезли до дома. Правда довезти-то могут, плати и сейчас приедут... Нахрен, работа грёбана, на дворе новое тысячелетие, в космосе туристы, в ящике тысячи каналов - а я на мобильный заработать не могу. Хорош, пора братся за голову, то есть за то продолжение чем шея заканчивается. Ведь именно там моя самая заветная - точка на карте. Там всё будет замечательно. Как например здесь - вот и "колхоз" родной. Тут и мамуля моя, солнышко, живёт. Так, свет ещё не горит, значит семи ещё нет. Ну, чтож, последний рывок. Етишкин кот. Кто первее - я приду или семья проснётся.
    • Вот семье-то повезло с папой. Головы нет, её просто нет. Ведь имел возможность не служить, но влчий билет... Вот и выбирай - сходить в армию(а всё же я был относительно здоров) или остатся дома. Действительно - армия - это школа жизни которую лучше пройти заочно. Вот кому нахрен нужна была эта армия. Мне - сомнительный авторитет хвастатся тем чего чураются как чумы, тем кто в Чечне какие-то бабки отмыл, тот же "красносолнышко" - хотя я так не могу утверждать. Кем он тогда был я даже не знаю, он вообще как из табакерки выскочил. До сих пор воняет. Всё равно кто-то бабки отмыл. А мне штуку в месяц бросают - на хлеб больше тратим... Эх политики, а ведь пройдёт немного время и я действительно стану пенсионером. Вот и ноги опять начали отказывать. Прошёл-то прошёл, ведь не спешил а ВСЁ. НОГ НЕТ. Увидеть бы того кто это затеял. Да хотя, чтоб я сделал - убить не убил бы, морду набить для отвода потехи о тогда меня теперь вообще можно на шашлыки пускать как крыша иной раз со мной прощается. Опять же - из-за кого. Если всё  Торосово знает, что до армии я мог с горла литр засадить и ещё на ногах держатся, а теперь - поллитра стопочками с пацанами начну есть, а на утро они меня опять матерят. Да я слышал - пить вообще нельзя, но факт остаётся фактом - в эти моменты у меня не болит голова, да и похмелья нет. А спиритус ещё пока не дорог. Вот тебе и палочка о двух концах. А вот и проблески деревни родной.
    • Тоже вопрос - кто эту деревушку смог городом назвать. Чиновник всёж таки далеко не долбо...., там если я не ошибаюсь выиграл только они - козлы - военкомата нет, газ не наш, электрики тоже не наши. Больница долгострой и, скорее всего, уже не построят никогда. Так ладно я вроде пришёл...
    • Волосово вымерло, как и, наверно все города по России-матушкеКак там 3адорнов любит говорить - как я обожаю свою Родину и ненавижу государство. Согласен с тобой Миша. Ладно, мы ещё повоюем. Дфйте только на ноги встать. О!чё это дверь открыта... - Привет.... -Привет приведение, ты откуда?... -С работы...... -А чё так рано?... -Как сумел, так и пришёл... -Чего?ты что пешком с Питера?... -Ну, не с самого, только с Кипени..... -А что, попуток не было?... -Почему не было, одна даже подвезла... Ладно, пошли домой, завтракать.
    • Не, МАЛЫШ СПИТ?... -Да  -Ну значит счас её лучше не будить, тебя...(чмок)... увидел, а теперь печка - она меня всю дорогу грела.
    • Супруга вошла в дом, а я сел к печурке, открыл дверцу для проформы пошурудил кочергой, подкинул пару полешек и подумал глядя на огонь - В чём правда брат, в чём.....
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 4 комментария , вы можете свернуть их
    Виктор Иванов # написал комментарий 31 марта 2011, 03:03
    Говорят, краткость - сестра таланта....
    AlleXandR PetRoV # ответил на комментарий Виктор Иванов 31 марта 2011, 06:21
    Вполне возможно это не мой козырь.

    Я не претендую на лавры "Старик и море" - но во первых я действительно за ночь прошёл эти 40км при -40 и встречном ветре в ночь с 6на7 января, а в последующем решил так же за ночь Написать этот монолог ...
    Станислав Фишель # написал комментарий 10 апреля 2011, 18:03
    Знаешь, брат, я прочёл твой рассказ с интересом, он читается, но он очень "сырой",как тесто до печи
    как сырьё для сыра .Его нужно крепко редактировать и исправлять ошибки типа "немного время"-а нужно "времени",не обижайся, меня тоже "учат"
    AlleXandR PetRoV # ответил на комментарий Станислав Фишель 10 апреля 2011, 20:36
    Спасибо, Брат. Попробуй понять мой ответ.

    Я слышал ты говорить умеешь. А ты знаешь что высоко в горах два чабана раз в полгода встретятся, полчаса рядом постоят/помолчат - на год наговорятся.

    ... А ты говоришь говорить умеешь ...

    Посчитай нас за тех самых чабанов - благодарю тебя, БРАТ ...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 518 записей в блогах и 5658 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5029787.
    X