К пророчеству Даниила о последнем времени

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Лебедев перепечатал из maxpark.com
    1 оценок, 283 просмотра Обсудить (0)

    Как построена современная наука?

    Были выполнены сотни тысяч исследований. На основе громадного экспериментального материала определены взаимосвязи между различными свойствами материи, систематизированные в форме законов, правил, соотношений, ограничений... Современные исследования находятся на границе неизвестного, иногда это приводит к выявлению неожиданных взаимосвязей и, в дальнейшем, к технологическому прогрессу.

    Насколько физические законы соответствует нашим представлениям?

    Вероятно, лучше всех об этом сказал А. Эйнштейн: - «Существует реальность и физическая реальность». Эта мысль в различных трактовках многократно повторяется в наше время: «Человеческий мозг слаб и не может …», «Нет нужных аналогий и мы не можем...», «Эта идея недостаточна безумна, чтобы быть…» и т.д. и т.д. Представления о мире, на основе нашего восприятия, не соответствуют его физическим свойствам.

    Какая реальность является правильной?

    Безусловно правильной является физическая реальность, т.к. она правильно прогнозирует поведение объектов. Следовательно, существующие представления в своей основе являются ошибочными или, другими словами, мы живем в мире иллюзий. Не существует двух реальностей. Наш мир другой, чем мы это представляем.

    Что такое реальный мир?

    Мы утверждаем (Лебедев, Прилуцкий: «Физические основы философии идеализма», - 2019, 128 с.), что в реальном мире основные физические величины: пространство, время и движение – являются результатом сложного и высокоорганизованного динамического процесса*. Другого способа устранения фундаментальных противоречий, т.е. корректного объединения двух реальностей, в настоящее время, предложено не было, вероятно, его и не существует.

    Заключение.

    Наступающие изменения всего комплекса представлений об окружающем мире (мировоззрения) не имеют аналогов в человеческой истории и означают начало перехода нашей цивилизации на следующий уровень развития. Самое время вспомнить пророчество Даниила и подготовиться к Новому миру. При современной скорости обмена информацией обрушение «истукана» произойдет очень быстро.

     

    29 марта 2020 года.

    Лебедев Владимир.

     

    * Примечание

     

    Представьте, что Вы захотели поставить сказку «Буратино и золотой ключик». Существует два принципиально различных пути решения этой задачи.

    1. Вы нанимаете Папу Карло и он выстругивает несколько умных кукол, способных сыграть спектакль.
    2. Вы пишите программу, изменяющую свойства некоторой сплошной среды (в частности, плотность). При достаточно высоком уровне развития, Вы сможете генерировать объекты (персонажи сказки), обладающие почти такими же свойствами как и продукция Папы Карло. Здесь ключевое слово "почти".
    3. Мы утверждаем, что с физические свойства объектов 1 и 2 всегда будут отличаться, причем эти отличия легко могут быть выявлены методами экспериментальной физики. Фактически  наша реальность соответствует 2 типу, что равносильно доказательству бытия Творца.

     

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 415 записей в блогах и 4815 комментариев.
    Зарегистрировалось 17 новых макспаркеров. Теперь нас 5029808.
    X