«Блокадный» плакат с целующим крестик солдатом оказался постановочным

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев написал
    4 оценок, 246 просмотров Обсудить (15)




    Это постановочная фоторабота «Солдатская молитва», автор которой — профессиональный фотохудожник Ширак Карапетян-Мильштейн.
    В роли бойца Красной Армии, целующего крестик, выступает молодой актер армавирского театра. Впервые об этом снимке заговорили в связи со скандалом. Его в 2014 году использовали для создания плакатов, посвященных снятию блокады Ленинграда, что возмутило тех, кто знал о реальном происхождении этого кадра.

    Между тем сам автор снимка анонсировал свою работу с припиской, в которой говорилось, что фотография сделана в 2007 году недалеко от Армавира и призвана лишь передать атмосферу(о которой у него смутные представления, это совсем молодой человек) Великой Отечественной войны. Посвятил этот постановочный портрет бойца Карапетян-Мильштейн воинам, участвовавшим в битве на Курской дуге. 

     Один из лучших снимков, но - он передает не реальность, не ту атмосферу, а всего лишь представления об ней автора, и оправдывает ожидания невежественной, мракобесной субкультуры. Хорошо передает, не спорю. Фотограф он действительно хороший. 


    За разрешением на публикацию петербургские чиновники к автору не обращались. Но заявление в суд фотограф подавать не стал. Наоборот, он обрадован, что на его работу обратили внимание в Петербурге.

     «Скорее всего, комитет посчитал, что это архивная фотография. Потому что во многих местах эта фотография печатается, публикуется и размещается как Курская битва 1943 года. Конечно, очень приятно, что ее воспринимают за действительную, реальную фотографию, репортажную. Но, на самом деле, она постановочная. Просто вышел удачный кадр. Я горжусь им».

     

    Такие вот молящиеся в окопах... 

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 15 комментариев , вы можете свернуть их
    Лёха Тканев # написал комментарий 9 мая 2020, 22:05
    Правка не работает,
    Хотел доюавить, что молящийся советский солдат такая же провокация, как солдат вермахта на поздравительных плакатах к этой дате в нынешней РФ...
    То фотку финна сунут, то истинного арийца сопроводив советским текстом...
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Лёха Тканев 9 мая 2020, 23:27
    так власовцы и троцкисты сегодня рулят,вот своих "героев" и показывают или как им видится.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 10 мая 2020, 00:26
    Так хотца им примазаться, ну очень хотца...
    Геннадий Рубцов # написал комментарий 10 мая 2020, 11:12
    Эх...... Балбес ты скованный злобой:))) Всяк человек в окопе с крестиком - твой враг... А губы по время бомбежки у всех шептали , пусть своими словами, но молитвы "Пронеси....
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 10 мая 2020, 11:36
    Ты прямо таки видел как шептали, фантазер... Там нет посторонних, и лишних мыслей. При артобстреле первая мысль - найти укрытие, потом как вжаться в маленькую щель, а если вжался, то нужен контроль, чтоб ничего из частей тела из нее ненароком не вылезло. И так до конца, а когда закончится проверить, жив ли еще, или это кажется, вытрясти землю из ушей, черной рукой(еще несколько минут назад была чистой) вынуть землю же из носа, проверить, не оглох ли, слышу ли себя, И начать перекличку, обычно матом, ибо если список личного состава изменился в сторону минуса, надо переставлять людей, чтобы дыры закрыть в обороне... О молитвах никто не вспоминает, время, это самый ценный и невосполнимый ресурс, тратить его так бездарно - это угробить не только себя... Можно болтать о молитвах только сидя на диване... А там грезы о после жизни кончаются хотя бы на время... Если не кончаются,(комиссия прошляпила) то лучше еще до дела отправить его в тыл, ибо за потери(а он неизбежно и бестолково, без пользы для дела сдохнет, и хорошо если один) буду потом отвечать наравне с офицерами...
    Так что свои фантазии тухлые, - в трубочку, и в организм с тыла. Поглубже.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Лёха Тканев 10 мая 2020, 11:51
    Видели мои деды и родители... И это не тема спора, тем более с таким глупым сопливым болтуном, как ты..
    Как всегда у тебя прочел первые два твоих глупых предложения... Остальное болтовня болтуна.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 10 мая 2020, 13:23
    Значит то, что ты захотел услышать, или придумал скорее всего, - это святая правда, а то что тебе говорит переживший - глупости?
    Ну не виноват я, что реальность не совпадает с твоими убогими фантазиями. Живи с ними, только произноси свои мантры под одеялом, чтоб не позориться... Не истери на публике, если они, такие идеальные для тебя, не соответствуют...
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Лёха Тканев 10 мая 2020, 13:59
    С тобой трудно разговаривать, как и со всяким человеком у которого голова работает отвратительно путанно.
    Как тебе, дурику ума, говорил про святую правду и кто вообще тебя считает "пережившим"?
    Я тебя вообще считаю сопливым переростком, кто тут пытается из себя изобразить ковбоя в галошах и борется с бабульками в церквях, как сопливый пацан без ума и достоинства:)
    Всяк знает, и всяк пережил страх смерти, и то, что я указал - расказано и описано всей мировой литературой, фильмами и , как стах смерти, испытано и мною.
    Хватит тебе , как сопливому пацану, нести тут дурь голимую....
    Успокойся, полоумный:)))
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 10 мая 2020, 14:26
    Канешна канешна, на мировую литературу и фильмы надо ориентироваться, а я то не знал... Буду созваниваться с братанами - обязательно расскажу, пусть поржут, а то загрустили чего-то...
    Мнение великаго Ыксперта, с крестом на пузе, - это действительно весело.
    Занозу чтоль вытаскивал, и страх смерти испытал, и не смог с ним справиться?

    Вот видишь, палишься со своими тролльскими методичками, которые на меня вешал... "всяк знает, всяк, кто пережил..." Апеллирование ко выдуманным "всем" - это какой пункт по номеру?
    Или меняй, а то слишком очевидно, или бросай, это не твое... Не заработаешь ведь, хочешь работу дам более приличную?
    Тот самый нестрашный # ответил на комментарий Геннадий Рубцов 10 мая 2020, 20:45
    Разоблачитель. Теперь к художественному произведению придрался.

    Нательный крестик, сделанный советским солдатом в Афганистане с помощью зубила из медали "За боевые заслуги".

    Нательный крестик, сделанный советским солдатом в Афганистане с помощью зубила из медали "За боевые заслуги". Может быть это его однополчанин и сделал.
    Геннадий Рубцов # ответил на комментарий Тот самый нестрашный 10 мая 2020, 21:57
    Я этого сопляка переростка , истеричку дурную "лёху" трахнутого на голову и этого дурика алекса - отправил в мусорный ящик свой. Мне дня хватило с этим говном поговорить, чтобы убедиться с такими выродками сопливыми долго говорить нельзя :))
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Тот самый нестрашный 10 мая 2020, 22:03
    Ты сперва точно выясни, кто, когда... Имя, фамилия, дата вручения... Я эту фотку видел от вашего брата религиозного, с несколькими вариантами происхождения. Один уверял, что это в окопах Под Москвой сделали, другой - свистит про Афган, третий правда выдал более приличную версию, что мол кто-то сделал из чужой медали, так можно только к чужой отнестись, когда бесплатно досталась(стырил).

    Хотя там материала для изготовления таких сувениров и более подходящих завались... Наши гильзы для стрелкового были стальными, а у них - латунными, И у наших некоторые калибры большие - тоже. Толщина порядочная, Делай не хочу, и сделаешь аккуратнее, и по шее за порчу не получишь. Но чего-то никто не делал... Вот только зубильев не полные карманы... Я там только молоток видел, да лом... Не слесарить приехали...
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Лёха Тканев 10 мая 2020, 22:04
    Я склоняюсь к версии что это медаль времен ВОВ, был период в конце сороковых, , когда массово наехали на ветеранов , что-то там отменили из положенного, и они так же массово избавлялись от наград, кто портил, кто нес и отдавал тем чиновникам, демонстративно... Потом все поправили и восстановили. Как льготы, так и испорченные награды.
    Так что сначала точно узнай что предьявляешь, откуда, взялось, убедись, что это все соответствует твоим фантазиям, или нет, чтобы не попасть в "дуры"...
    Тот самый нестрашный # ответил на комментарий Лёха Тканев 11 мая 2020, 11:10
    «О, могущий! Ночь в день превратить, а землю в цветник. Мне всё трудное лёгким содей. И помоги мне!» - эту молитву, собственной рукой записанную на клочке бумаги, Василий Иванович Чуйков всю войну носил… в партийном билете.
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Тот самый нестрашный 11 мая 2020, 12:02
    Жаль, что тут вудуистов нет. Я бы послушал, как Чуйков перед наступлением с помощью партийного билета проводил обряды Вуду, над местами скопления противника на штабной карте...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 649 записей в блогах и 5468 комментариев.
    Зарегистрировалось 39 новых макспаркеров. Теперь нас 5028801.