Так есть Бог или нет никакого Бога?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Н. написал
    2 оценок, 569 просмотров Обсудить (22)

    Продолжаются споры: есть бог или нет бога. А откуда вы знаете о боге? Из книги под названием Библия. Те, кто верит в бога, уверены, что эту книгу написали пророки со слов самого бога. Так написано в самой книге библии. Так написать-то можно что угодно! Кто сможет доказать, что тексты библии являются богооткровенными? Тем более, что существуют многочисленные факты различных вставок и изменений текстов библии. Так является ли так называемая библия священным писанием- вот что надо обсуждать на самом деле. 

     От Иерихона до царя Соломона: израильские археологи опровергают Библию.

    В результате проводимых в течение нескольких десятилетий раскопок ученые пришли к выводу, что "великие события, описанные в Священном Писании, никогда не происходили", пишет Ванна Ваннуччини в статье, напечатанной в газете La Repubblica.

      

    Кто разрушил стены Иерихона? Сегодня многие в Израиле сказали бы, что это дело рук археологов - по крайней мере, стены были "разобраны". Данные, полученные в результате многолетней работы израильских археологов на местах событий, описанных в Священном Писании, радикально отличаются от того, о чем рассказывает Библия. Так, например, вовсе не израильские священнослужители семидневным хождением вокруг стен и звуками своих труб разрушили стены Иерихона. Стен просто-напросто не было, пишет автор статьи. Поселения Ханаана, Земли обетованной израильтян, не были "большими", как об этом говорится в Библии, и не были обнесены стенами, поднимавшимися до небес. "Поэтому героизм завоевателей, которых якобы сражались с превосходящими их силами хананеев, не что иное, как теологическая реконструкция, лишенная какой-либо фактической базы, - говорит археолог Зеэв Херцог, один из самых известных профессоров факультета археологии Тель-Авивского университета. - Таким образом, на основании всех полученных нами результатов, большая часть ученых в области археологии, библейских исследований и истории еврейского народа сходятся во мнении, что события, описанные в Библии, не были историческими фактами. Это легенды, такие же, как ваша легенда о Ромуле и Рэме. Речь идет о настоящей научной революции".

    "Археология стала национальным хобби в 50-е и 60-е годы, - говорит Херцог. - Новые нации ищут поддержку в археологии, чтобы укрепить национальное единство, восстановить страну. И дети иммигрантов нуждались в установлении связи с землей предков. Это стало коллективным увлечением, именно поэтому и я стал археологом".

    "Так мы копали и копали. Постепенно стали появляться первые противоречия. В конечном итоге, все эти раскопки привели к тому, что стало ясно: израильтяне никогда не были в Египте, никогда не бродили по пустыне, никогда не завоевывали землю, чтобы потом передать ее Двенадцати коленам израилевым. Ни одно из центральных событий истории евреев не подтверждалось тем, что мы находили, - рассказывает ученый. - Исход, например, мог касаться всего лишь нескольких семей, история которых затем была расширена и "национализирована" по теологическим соображениям".

    Эта громкая революция с трудом уживается в коллективном сознании, говорит профессор. Самым сложным для осмысления моментом для тех, кто всегда верил в Библию, стал исторический документ о том, что великое Царство Давида и Соломона, ставшее, согласно Писанию, высшей точкой политической, военной и экономической мощи народа Израиля, царство, которое, согласно Книги Царей, простиралось от берегов Евфрата до Газы, является, по словам Херцога, "историографическим, не соответствующим реальности построением".

    "Величие Царства Давида и Соломона - эпическое, не историческое. Быть может, последним доказательством этого является то, что мы так и не узнали, как оно называлось, - говорит Херцог. - Иерусалим весь перекопан. Раскопки дали впечатляющее количество материалов, относящихся к периодам, предшествующим и последующим существованию объединенного Царства Давида и Соломона. Ничто не подтверждает факта существования Царства, ни один глиняный осколок. И это не значит, что археологи искали не в том месте. Они получили многочисленные свидетельства того, что во времена Давида и Соломона Иерусалим был большим поселением, в котором не было ни центрального храма, ни царского дворца. Давид и Соломон были главами племенных княжеств, контролировавшими небольшие районы, Давид - в Хевроне, Соломон - в Иерусалиме. Одновременно с этим на холмах Самарии возникло отдельное государство. Израиль и Самария были изначально двумя отдельными, порой враждующими между собой царствами".

     

    Источник: La Repubblica

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    factus-kaktus # написал комментарий 5 июня 2020, 11:22
    -Продолжаются споры: есть бог или нет бога. А откуда вы знаете о боге?
    А вы не в ту сторону смотрите
    - ДОСТАТОЧНО ПОСМОТРЕТЬ НА ЛЮДЕЙ!

    -Крестный ход — не одиночные пикеты, не опасен коронавирусом

    Это называется: "Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево.

    Это приоритет духовной власти над мирскими "порядками".
    Что позволено верующему ЧЕЛОВЕКУ, то - не позволено баранам.

    Поэтому быть верующим человеком это быть СВОБОДНЫМ и ОБЛАДАЮЩИМИ правами и свободами человеком. А быть безбожником и атеистом, это быть трудовым скотским (по правам) гойским рабом.

    Вы же сами выбрали "атеизм", и "гойство", так вот - НАСЛАЖДАЙТЕСЬ теперь тем, что прав и свобод у вас стало меньше, чем даже у бездомной собаки.

    Скажу даже больше, верующие могут и свою религиозную Общину создать, или поселение, даже город, и назначать сами там свою администрацию, шерифа, полицию, законы, своих чиновников, порядки, или даже армию.

    А безбожники и атеисты, это - как "трудовая скотина", им еще доказать надобно, что они вообще люди, а не бесы ряженные, и или отупевшие от труда гойские бараны. Ваше "безбожие" дает другим ПРАВО вас КОЛОНИЗИРОВАТЬ и ОКАТОЛИЧИВАТЬ.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 11:24
    Вы просто НЕ ТУДА СМОТРИТЕ, не там ищите, потому и ничего не замечаете.

    как сможете ДОКАЗАТЬ, что вы "человек", а не "трудовая скотина", ась?
    Потому и относятся к вам - как "гойской дешевой рабсиле",
    даже к скотине или к рабами, куда более бережно относились,
    ибо - и то, и другое больших денег стоило.

    С сколько стоит "гойская трудовая скотина" которую сделали опущенным быдлом, ась? Как там в мантрах СоСиАнизма поется на слова: "Денег нету, но вы держитесь там". "ну вымрет 30 млн гоев неприспособившихся (неважно даже к чему собственно к коммуне, к рынку которого нету, т.п. ), так чего вы беспокоитесь - бабы еще нарожают". Вот - ЭТО, аккурат - ТО и есть, чего бы добились своим безбожием и атеизмом.

    ЛЮБАЯ ВЛАСТЬ от Бога! Т.е. устанавливается ПРИОРИТЕТ божественной власти над мирскими порядками, и порядка над бесцельной суетой или анархией.

    Если не верите, то религиозная община Ошо организовала в Сша целый город, а религиозная община Ауробиндо, целый город организовала в Индии.

    Я показал ПРИЧИНУ почему Крестные Ходы можно, а светские мероприятия нельзя проводить. Богу - Богово, а кесарю - кесарево. Любая ВЛАСТЬ от Бога! Есть приоритет веры и религии. А те кто этого не признают - разрушаются и стираются из истории, как напр Римская империя, которая этого не поняла вовремя. Римляне поставили мирскую власть выше религиозной, и были разрушены, исчезла целая империя!
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 11:26
    ИБО НЕ ВЛАСТЬ, КОЛИ НЕ ОТ БОГА

    Те же слова сказал Христов - Пилату римскому.
    До Пилата не дошло, говорят даже до чурки сталина дошел смысл,
    а до Пилата смысл этих слов остался сокрытым. И Рим пал, империя их была разрушена, а свинагоги сожжены, еврейство вырезано или разогнано. Как напр. сейчас разогнали ИГИЛ, и беженцы от этого Ереси заполнили города ЕС, а исламские государства Ирак, Ливия, Сирия были разрушены.

    Вы заметили МИЛЛИОНЫ БЕЖЕНЦЕВ из разрушенных мусульманских государств предавшихся Ереси и беснованиям с казнями, ась? Отаке!

    Та власть что не от Бога будет разрушена!

    Как из человека атеисты и бесы делают "гойское трудовое быдло", так же точно и женщин бесы доводять от "обабществленных предметов общественного пользования", средств воспроизводства трудовой скотины и пушечного мяса.

    Дешевая рабочая сила, и бабы общего пользования, все как и обещали населению бесы-революционеры. Вплоть до того, что и те и другие, сами же себя и опускают на днище, ниже плинтуса, под шум водобачкового инструмента. Да как еще и при этом и радуются своем же мировому позору! Таково разрушительное действие Ереси, отрицательная селекция, называется.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 11:28
    ИБО НЕ ВЛАСТЬ, КОЛИ НЕ ОТ БОГА

    И точно также - статус: "не человек", "нелюдь", коли не от Бога!

    Ересь Анархии - невозможно практически, потому что сразу появятся иностранные разведки и иностранный снайперы, как было в Москве, и в Киеве, все это видели и прекрасно знают. Покуда государство не может существовать как "сферический конь в глубоком вакууме", в далеком космосе изолировано, будет НЕВОЗМОЖНА какая-либо Анархия.

    Также невозможна и Ересь "построения атеизма или безбожия", потому что власть сразу перехватят сектанты и язычники, или произойдет ОКАТОЛИЧИВАНИЕ, как сейчас с ЦРУшники и католическими Томосами на Украине, где мощнейший церковный раскол устроили эти бесноватые.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 11:30
    Не нравится Православие, выбирайте другую религию,
    только не ЧУЧХеисткую секту с легисткими и пуританскими ересями и революционными ниглистами-наркоманами.

    Либо "больше двух - не собирайтесь" и молчите в тряпочку,
    гойскому трудовому быдло-скоту не положено вообще даже думать..

    А при малейшем нарушении легистских правил,
    пуританский иезуит или вертухай - уложит вас на землю,
    и задушит коленкой, как в Сша - как скотину на скотобойне,
    медленно и цинично, на камеру.
    апувпвпвп
    на фото видно, что там всем весом не только "душили", но и даже - хребет коленом могли переломать.

    Теперь "обрели понимание" чем ЧЕЛОВЕК отличается от "трудовой скотины". У человека есть Вера, Права и Свободы, а у "трудовой массы гоев" лишь - обязанности, отношения, и бесправие.
    Антон Савельев # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 13:19
    Так есть Бог или нет?
    factus-kaktus # ответил на комментарий Антон Савельев 5 июня 2020, 13:30
    Смотрите на ЛЮДЕЙ, на НАРОД, на СТРАНУ,
    а вы смотрите в противоположном направлении, потому и не видите.
    Антон Савельев # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 13:47
    Люди ошибаются, мало людей понимающих. Это ложный ориентир.
    Так есть Бог или нет?
    factus-kaktus # ответил на комментарий Антон Савельев 5 июня 2020, 14:58
    Я же вам ужо в третий раз говорю, СМОТРИТЕ В ДРУГОМ НАПРАВЛЕНИИ,
    на человека, религиозную общину, страну, и поймете сами что Бог есть.

    Либо вы окажетесь НА ДНИЩЕ, как атеисты из СССР, без своей страны, без своего государства, без своей власти, а в колонии "рашка-парашка" сырьевом придатке под внешним управлением, в качестве пушечного мяса, или трудовых гойских рабов, дешевой рабочей силы, с оплатой труда на уровне СССР - 15 центов в час.
    Антон Савельев # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 17:48
    В России многие верят в Бога . Это раз.
    Вы банальный дурак. Ибо СССР был великой страной. Это два.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Антон Савельев 6 июня 2020, 16:09
    И верят, и не верят, как вы - например.

    и даже те что "верят", еще надо разобраться - верят ли?

    Многие тут от РПЦ даже в Благодать Божию не верят, хотя монахами прикидываются. Хвнжи, и лицемеры, даже много хуже - еретики в рясах.
    4297677157 # ответил на комментарий Антон Савельев 5 июня 2020, 15:44
    богов придумали для лохов..
    factus-kaktus # ответил на комментарий 4297677157 5 июня 2020, 16:01
    Так вот оплаты труда меньше 15 центов в час, как в СССР
    это и есть ДНИЩЕ, и рассадник ЛОХОВ.
    Антон Савельев # ответил на комментарий factus-kaktus 5 июня 2020, 17:50
    70 советских рублей - это на нынешние рубли 140 000 рублей. Это по расчетам экономистов.
    Дурачок примитивный. В тайге живешь или в тундре.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Антон Савельев 6 июня 2020, 12:32
    Я примерно представляют что значит выживать на 75 рублей в месяц в СССР, так что не надо так нагло врать - это ни разу не 140 тыс рублей сейчас.

    Для наглядности, на "десятку" 10 рублей в СССР вы могли накупить 2 полные сумки продуктов (не дорогих деликатесов, а обычных продуктов, хлеб, молоко, рыба, сыр, сосиски, картошка, и т.п.).

    Сколько СЕЙЧАС стоит полная сумка обычных продуктов, и умножьте эту цифру на 2, две сумки продуктов, это и будет эквивалент "десятки" рублей в СССР. Там заметно меньше 140 тыс получится.
    Антон Савельев # ответил на комментарий factus-kaktus 6 июня 2020, 13:31
    Считали экономисты. Так что брось распространять фигню, если не знаешь и не понимаешь ничего.
    Выживать.. В советские годы можно было жить на 25 рублей, дятел. Одному, конечно. И за квартиру, за газ, и за электричество при этом платить.
    Ты недоумок тупой и клеветник.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Антон Савельев 6 июня 2020, 15:56
    -Считали экономисты.

    Можешь смело засунуть этих "экономистов" носатых себе в сраку, дятел.

    -В советские годы можно было жить на 25 рублей, дятел.

    Я учился и мне на неделю давал по 10 рублей, это уже 40 рублей в месяц,
    я не платил квартплату, ни ЖКХ, ничего - чисто на еду. Так дело обернулось голодными обмороками, и таких как я там было еще множество.

    Ты тупой осел и долбоеб, который готов поверить - даже брехливым бесам и кокаинистам-коммунистам, но не готов поверить Господу! Можешь засунуть эти "расчеты" прямо в зад этим "швондерам-экономистам".

    Я не знаю, что там эти "экономисты" развалившие СССР - сидя в ресторанах "насчитали", но их "вычислениям" верить также опасно, как и брехне пропагандонов.

    И я - без "расчетов" четко по жизни знаю, что даже на 40 рублей в месяц, в СССР было очень сложно выжить, особенно если не было огорода под рукой. Но "носатым экономистам", и "блатным получателей спецПайков" из ментов и КГБ - сие ниХрена не ведомо.

    И даже на 75 рублей в месяц в СССР будете лишь "выживать" или сводить концы с концами, жить от аванса до получки. Наша семья так и жила, так что - нам твои "рассказки социализма" не нужны, развешивай на себя эту "лапшу". Сатанисты-фантасты, блин!

    Ни на 25 рублей, ни на 40 рублей, ни на 75 рублей в месяц в СССР вы бы нормально не жили, просто математически денег бы не хватило. Считали бы копейки чтобы хватило на хлеб, на молоко, а курицы видели бы раз в неделю. Именно так в СССР люди и жили, без "цветных рассказок пропагандонов и швондеров-экономистов". Ясное дело что сами вертухаи, КГБшники и швондеры жили куда богаче.
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 6 июня 2020, 16:12
    Хотя если со спецСкладов получать блатные продуктовые спецНаборы, и питаться по пропускам в столовке Кремлевского Дворца Съездов, там цены копеечные, а кормежка как в ресторане для иностранцев - вот тогда, может быть - да, на 75 рублей и можно было бы более менее жить в СССР.

    Вот - те, кто тогда жил НАХАЛЯВУ, на всем готовом и рассказывают теперь "цветные рассказки" о том как замечательно было в СССР. Треть население "сидело", треть ожидало "отсидки", и еще треть уже "отсидело". Люди по улицам ходили в телогрейках, и войлочных ботинках типа "вспомни молодость", на молниях. Это так по словам "экономистов" людям жилось, брешут сволочи!
    Антон Савельев # ответил на комментарий factus-kaktus 6 июня 2020, 17:04
    отаке воно брехливое.
    Марис Гаркушин # написал комментарий 6 июня 2020, 00:55
    Можно добавить недавнее обнаружение археологами замаскированного подземного хода извне в центр помещения храма , в котором церковники организуют схождение " Священного огня " ( этому храму пришлось проводить фундаментальную реставрацию , ибо он просто грозил развалиться ) .Каково предназначение этого хода , о котором знали только самые посвящённые - можно легко догадаться ...
    Александръ В # ответил на комментарий Марис Гаркушин 6 июня 2020, 13:47
    Марик, неужели чтобы свечки тырить?
    Марис Гаркушин # ответил на комментарий Александръ В 7 июня 2020, 00:55
    Известный фокус организовывать и при этом утверждать , что он происходит сам собой . Не случайно один средневековый турецкий султан обвинял всю эту братию в мошенничестве .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5389 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029535.
    X