Биогенез и Абиогенез.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Лёха Тканев перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 307 просмотров Обсудить (9)

     

    253

     

     

    Ньюсайру

    3114 подписчиков

    <button class="ui-lib-button _size_m _view-type_regular _is-transition-enabled _width-type_wide">Вы подписаны</button><button class="ui-lib-button _size_m _view-type_transparent _is-transition-enabled _width-type_regular zen-publishers-more-button publisher-controls__header-menu" type="button"></button>

     

     

    Ученые в лаборатории воссоздали первую жизнь на Земле

     

     

     

    везикула

     

    везикула

     

    Ученые из университета Дуйсбурга-Эссена смогли повторить появление жизни на Земле.

    Группа ученых университета Дуйсбурга-Эссена в земле Северный Рейн-Вестфалия, ФРГ в ходе лабораторных экспериментов создали условия, в которых появилась первая, примитивная форма жизни, доказывая тем самым абиогенез.

    Долгое время, вплоть до 20-х годов прошлого века, ученые верили, что жизнь на Земле появилась в результате самозарождения из гнилого мяса, тины или грязи.[откуда мясо то тухлое, если жизнь еще не зародилось, тут непонятно у автора. Хотя в средневековье считали, что тараканы и мухи сами рождаются от грязи и бытовых отходов] Хотя р  Долгое время, под влиянием различных религий, исследователи считали, что жизнь появилась под воздействием «активного начала» или «жизненной силы» которые помогали появлению живых существ.

    В 1924 году русский ученый биолог Александр Опарин предположил, что жизнь на Земле могла появиться в результате химических процессов и концентрации в определенных местах микроэлементов, необходимых для появления органических веществ, белков и белковых тел, этаких фундаментальных кирпичиков для примитивных клеток, которые видоизменялись под воздействием ультрафиолета Солнца. В дальнейшем, теории академика Опарина неоднократно подтверждались в ходе различных экспериментов.

    И только сейчас немецкие ученые смогли воссоздать условия в которых появились элементарные инструменты живых клеток — везикулы, необходимые для транспортировки питательных веществ.

     

     

    Суть эксперимента такова: в лабораторной емкости были воспроизведены условия, которые были на Земле 3,8 миллиардов лет назад в земной коре. Емкость была наполнена жидкостью, состав которой соответствовал «первичному бульону» (раствор множества микроэлементов, необходимых для появления органических веществ). Температура жидкости варьировалась от 40 — 80 градусов Цельсия при повышенном давлении. Ученые предполагают, что именно в таких условиях зародилась жизнь на Земле.

    Со временем, в емкости стали образовываться везикулы, при чем некоторые из них пережили смену поколений вобрав в себя элементы химического состава первичного «бульона». Далее, ученые стали разрушать некоторые везикулы для проверки передачи наследственной информации. Оказалось, что каждое следующее поколение, пришедшее на смену уничтоженного, принимало в свой состав белковую структуру предков, что говорит о классической наследственности.

     

     

    В своем эксперименте ученые продемонстрировали крошечный отрезок времени появления жизни на Земле, в реальности, первые везикулы развивались сотни тысяч лет в первые одноклеточные организмы, которые в свою очередь -> в многоклеточные.

    ______________________________

    Когда мне было года четыре или пять, я по телику услышал в передаче Очевидное-невероятное (ждал мультиков, которые после этой передачи должны были начаться) где дядька рассказывал что-то интересное про появление жизни. В голове прочно засела связь первичного океана и появления жизни. 
    Ну и значит, решил провести эксперимент. Налил в стакан воды, и стал ждать, когда оттуда полезут маленькие динозаврики. (так как модель океана была размером со стакан, я логично предположил, что и динозаврики будут также мелкими)

    Не дождался. Через неделю(другие дела были, кроме "научных", братва ровеснков на улице ждала)  заглянул в свою "лабораторию", устроенную в укромном месте, а в стакане сухо, хоть мышь бегай...   Разочарование было столь сильным, что если б умел тогда писать, то забабахал бы статью, с названием "Теория эволюции с треском опровергнута!"

    А вот сегодня взрослые дяди сделали корректные условия, и довели эксперимент до конца, уважаю... Раздвинули границы познания, не оставили мракобесам и шанса...

     

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 25 июля 2020, 16:31
    ссылка на newsland.com

    Это картинка замерзания льда по информационной матрице листа растения. Процессом замерзания она руководила хрен знает откуда и только идиот скажет, что это само возникло и у него не было внешнего создателя в виде этой самой информационной матрицы. И руководство процессами соединения нуклеотидов в нужной последовательности точно так же извне осуществляется. Лёха сие голый креационизм к твоему сведению. Можешь засунуть себе в задницу все эти эксперименты , на которые ты опираешься. Все формы и что с чем соединяется точно так же имеет руководство извне с этого самого информационного поля точно так же, как этот рисунок замерзания льда в виде листа растения. Лёха тебе пора сказать, что ты у мамы хреново учился и это тоже не выучил. Тебя наверное из школы выгнали в классе пятом за двойки и в спецшколу отправили.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 25 июля 2020, 23:34
    "Процессом замерзания она руководила хрен знает откуда и только идиот скажет, что это само возникло и у него не было внешнего создателя в виде этой самой информационной матрицы. "

    Процессом замерзания или кристаллизации воды руководит дед Мороз!
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 26 июля 2020, 00:05
    руководит дед Мороз!
    _____________
    Причем руководствуясь кристаллографией Ферсмана, в издании АН СССР 1955 года. Двоечники типа Боголюбова не знают, что ею же пользуется и природа растительного мира, всвоей видовой геометрии.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 26 июля 2020, 06:03
    Ну, я же говорил двоечники, вторые Эйнштейны, которого со школы выгнали за неспособность освоить школьную программу. По хрену кто руководит. Вопрос в том есть или нет внешнее руководство этим процессом извне, которое и определяет ту или иную форму? Не хрен уходить от прямо поставленного вопроса в сторону ни Котику с Ирокезом, Ни Лёхе выдающем себя за спецназовца. Ну второму простительно, ибо по его легенде регулярно по голове получал и там мало что осталось. Любезные ответьте на прямо поставленный вопрос. Форма изнутри или извне пришла? Растения то эта форма разные отображает.

    И не юлите бесы!
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 26 июля 2020, 13:14
    "Форма изнутри или извне пришла? Растения то эта форма разные отображает."

    Эта форма плод твоей не здоровой фантазии ,замешанной на мракобесии..
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 26 июля 2020, 14:28
    Эта форма плод твоей не здоровой фантазии ,замешанной на мракобесии..

    Мракобесием это вы бесы страдаете. Не я это фото выложил в Интернет и таких фото масса. Так ответ будет или нет, где находится проект формирования кристаллов льда в виде специфической формы растения? Это же так просто Котик с ирокезом.и не надо никого в мракобесии обвинять, а просто сказать вне или внутри.Что кишка тонка и кроме голословного обвинения в мракобесии ничего не остаётся?
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 26 июля 2020, 20:36
    "...где находится проект формирования кристаллов льда в виде специфической формы растения?"

    у деда Мороза!
    Лёха Тканев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 26 июля 2020, 21:30
    Ну... Дед Мороз то грамотный. Он знает, что любая кристаллическая структура обусловлена атомарным строением его вещества. Она просто не может сложиться иначе, как на плоскости, так и в пространстве.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 27 июля 2020, 08:20
    А деду Морозу кто его дал и почему он на стёклах разные рисунки растений изображает господа бесы? Ну, явно не вы бесы Деду Морозу на ушко транслируете что нарисовать!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 693 записи в блогах и 5796 комментариев.
    Зарегистрировалось 43 новых макспаркеров. Теперь нас 5029104.