Моральный кодекс строителей коммунизма. Глубже, интереснее заповедей Нового Завета.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Н. написал
    3 оценок, 236 просмотров Обсудить (5)

    1.Мир во всём мире. Жизнь и здоровье всех наших современников и потомков.

    2.Социальная и экономическая справедливость - в частности, достойное и справедливое вознаграждение за общественно полезный труд, при котором принимаются во внимание его количество, качество, общественная значимость, а также требуемые квалификация и ответственность работника.

    3.Коллективизм и товарищеская взаимопомощь в гармоничном сочетании с теми ценностями индивидуальной свободы, которые возвышают человеческую личность.

    4.Милосердие и совестливость; гуманные, уважительные отношения между людьми. Непримиримость к унижению человеческого достоинства: человек человеку – товарищ.

    5.Бережное отношение к личному и общественному временнОму ресурсу. Предосудительность тратить его на пустое времяпрепровождение.

    6.Честность и благородство, личная скромность.

    7.Любовь между мужчиной и женщиной. Воспитание детей, помощь молодёжи в становлении личности, раскрытии её позитивного потенциала.

    8. Интернационализм наряду с невмешательством в жизненную организацию других народов, в том числе и народов-соседей, среди которых мы, люди с коммунистической идеологией, живём.

    9. Возможность получения фундаментального общего и профессионального образования и участия в деятельности, способствующей социальному, культурному и техническому прогрессу.

    10.Исследование тайн мироздания, научное мировоззрение, светский (не-религиозный) путь развития общества.

    11.Доступность достижений науки и техники, интеллектуальных и культурных богатств, исторической, архивной и статистической информации.

    12.Возможность участия в творческой жизни и культурном общении, возможность наслаждаться природой и искусством.

    13.Сохранение исторической памяти о вкладе советского народа в общую сокровищницу человеческой цивилизации.

    14.Исторический оптимизм, уверенность в благополучном будущем.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Людмила Колыкова # написала комментарий 2 августа 2020, 17:19
    Моральный Кодекс строителя Коммунизма списан с Нагорной Проповеди Христа. Об этом говорили его создатели. СССР и был воплощением христианской Морали! Но жадные и порочные людишки поддались не духовной составляющей человеческой личности, а чисто материальному стремлению урвать, украсть, нагрести себе лично в карман. Теперь им не нравится несправедливость капиталистическго строя. Урвать и нахапать-то удалось не всем! Кому удалось, те, понятно, довольны.
    А в мире капитала вообще нет идеологии. Рви себе сколько можешь, присваивай результаты чужого труда, не стесняйся, а уж учить человека, что человек человеку волк - даже и не надо, это в капиталистической "системе ценностей" само собой разумеется.
    Эмиль Халилов # написал комментарий 2 августа 2020, 18:54
    Мало задать людям цели, нужно ещё обосновать их правильность и возможность достижения.
    factus-kaktus # ответил на комментарий Эмиль Халилов 3 августа 2020, 08:02
    - нужно ещё обосновать их правильность и возможность достижения.

    Только - тут, уже вижу 2 ереси, и возможно логические ошибки.

    Первое, требовать "святости" от человека нельзя, ибо намного проще
    - просто прикинуться "пуританской целкой", и вы получите ересь нигилизма, самоотрицания, садизма, ханжества, тщеславия, и цинизма.
    Дело в том, что человек И ДОЛЖЕН пройти через жадность, гордыню и эгоизм,
    но - ЗАТЕМ только, человек может их преодолеть. А не пройдя их - человек не сможет их преодолеть.

    Так в 80-е когда открылись границы в СССР приехали зарубежные психологи на конференцию, и по ходу встреч и обсуждений, они делали и "полевые исследования", опросы и тестирование населения. Оказалось, что 80-90 процентов "хомо совьетикусов" даже еще не преодолели "эдипов комплекс", т.е. эти люди находятся и вынуждены жить во лжи, т.е. во зле.

    Из этой же Ереси ПУРИСТАНСТВА (типа в росжандармейца нельзя кинуть пластиковый стаканчик, и сказки про пятидесятиметрового "дядю Степу" с Мухтарами наперевес), и возникает затем "вечный 37-год", "охота на ведьм", и массовые репрессии.

    Напр. если в СССР кто-то заберется к вам в огород, то часто бывали случаи, что человек просто из ружья расстреливал детишек. А вот в Сша, наоборот, обычно хозяева выходят да еще и сами предлагают и подсказывают как лучше собирать урожай. Вы собираете и себе, и им, и все оказываются в выигрыше.

    В России до СССР - рожали по 7-15 детишек на семью, а в СССР легализовали аборты, и каждый год в СССР - наоборот, УБИВАЛИ до 6 млн МЛАДЕНЦЕВ. По ходу в СССР даже свиней меньше забивали, чем своих же МЛАДЕНЦЕВ. Фигасе - кака "любоф".
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 3 августа 2020, 08:10
    Т.е. как воспитывают детей на Востоке и Азии, в первые годы детям дают возможность естественно развиваться, уже начинают вмешиваться в воспитание когда их психика хотя бы немного сформирована. Т.е. человек ДОЛЖЕН пройти этапы психологического РАЗВИТИЯ, напр преодолеть "эдипов комплекс", а если "ради благих ИДЕЙ", ему не дают возможности психологического развития, то вы как раз и увидите тщеславного ханжу, лицемера, и лжеца.

    Еще раз, тут - ЛОГИЧЕСКАЯ ОШИБКА. Т.е. вы принципиально - не можете быть способным напр. "освободиться от курения", если вы никогда еще и не курили. Значит вы не может даже начать развивать НЕОБХОДИМЫЕ психологические качества. Поэтому - массовое воспитание "человека совьетикуса", обернулось для СССР разрушением, а для населения - трагедиями, и самым масовым "забоем младенцев" за всю историю человеческой цивилизации на всем земном шаре. Какая может быть любовь к ближнем, к женщине, когда даже детей убивают по 6 млн штук в год, просто подумайте о фактах - в такой среде, невозможно РАЗВИВАТЬ - человеческие, но лишь человеконенавистнические отношения.

    Поэтому тут как раз и нету "правильности", и наоборот - даже куча ЛОГИЧЕСКИХ ОШИБОК, что и привело к развалу государства и системы, а людей к искусственным страданиям, а не социальной справедливости. Такого умножения страданий население в общем-то и не просило, их людям лукаво навязали, с помощью "красного террора" и обмана.

    Если всё упростит еретики Бихевиористы (которые уже даже не признаются наукой, т.е. это была СЕКТА сатанистов), в СССР - устроили людям такой сценария, через "отказ от того чего у нас нету, вы приходите в лукавому тщеславию, лживости, лицемерию, ханжеству, и собственной гордыне.

    Массовый забой младенцев это есть верный признак действия САТАНИНСКОЙ СЕКТЫ. Как в Камбодже атеисты Пол Пота перебили ТРЕТЬ населения целой страны, всех "кто не приспособился к светлому будущему в КОММУНЕ". Как протестанты-пуритане устраивали "охоты на ведьм" и массовые казни, подобно ИГИЛ, убивающие "неверных", как и коммунисты заявляли: "пусть передохнет треть населения - "не приспособившихся к Рынку (которого в СССР нет, в принципе, ибо все "средства производства и недра" обобраны государством).
    factus-kaktus # ответил на комментарий factus-kaktus 3 августа 2020, 08:26

    Помимо этих массовых искусственных заблуждений, мы также видим Ересь ЧУЧХеизма (жречества и БЛАТА, от "науки", от какого-либо "ведомства или конторы, корпорации", или "партии". и Ересь Легизма в стопятидесятиметровыми "дядями степами" с Мухтарами наперевес, которые на деле оборачиваются "оборотнями в погонах", и на чердаках у которых находят припрятанные миллионы долларов. Культ личности, культ ПАРТИИ, культ КГБ, МВД, ОБХСС, и других ведомств,которые раздирают страну на части, и власть местечковых офшорно-партийных ОЛИГАРХОВ.

    Видите, как простые и потому незаметные ЛОГИЧЕСКИЕ ОШИБКИ, могут привести в разрушению целой ядерной мировой супер державы - легко и просто.

    В итоге, в ваших детях педагоги в СССР воспитывали "коллективизм" и "чувство локтя" ГОРДЫНЮ за свой "трудовой, учебный, или спортивный" коллектив. Что обернулось затем - инфарктами и смертями этих воспитанников в более зрелом возрасте. Самый большой процент СМЕРТНОСТИ в стране - именно из-за сердечно-сосудистых заболеваний. Ясное дело что это "ж" тут неспроста! Говоря проще - это снова действие ЕРЕСИ, ведущей людей к погибели, каждый год убивающая миллионы граждан в стране. .

    Еще пример - атеисты отрицают, "то-не-знают-чего", т.е. они не владеют даже "объектом отрицания". Это как из серии анекдота из СССР: "Я свидетель, а что случилось?" Я отрицаю, но даже не ведаю - ЧТО или КОГО я там отрицаю, я ТУПО - отрицаю чтобы отрицать!
    апывпып

    Это еще одно ЛОГИЧЕСКОЕ ПРОТИВОРЕЧИЕ, вплоть до настоящего АБСУРДА, и общественного БЕСПРЕДЕЛА и ХАОСА. Такое массовое - ПЕРМАНЕНТНОЕ КЮ! того что называют "хомо совковусами или совьетикусами".
    https://www.youtube.com/watch?v=Bya5effK75U

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 707 записей в блогах и 5394 комментария.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5029282.
    X