Еврейский народ- это миф.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Валерий Н. написал
    4 оценок, 253 просмотра Обсудить (14)

    Еврейский народ — это всего лишь легенда. До второго века до нашей эры никакого еврейского народа не существовало, и все эти священные книги представляют собой апокрифы. Где историче­ские документы, подтверждающие подлинность этих книг? Какая из них является первой из известных еврейских священных книг? Септуагинта*.

    Ее по приказу царя Птолемея переводило семьдесят переводчиков; кто об этом упоминает? Только историк Иосиф, который защищает и поддерживает евреев как только может и который сам по себе большой лжец. Почему эта история с семьюдесятью переводчиками не упоминается ни в одной книге — ни у древнегреческих авторов, ни в каких документах или архивах? Кто лучше древних греков и римлян мог бы свидетельствовать о деяниях Птолемея? Если объединить усилия богословов всего мира, то и тогда бы не удалось найти ни в одной книге, ни в одной летописи ни единого слова о «евреях как о народе». Разве известен хоть один автор, говоривший о таком народе? Возьмем, к примеру, Геродота* — писателя, славившегося своей точностью, путешественника, историка, каждое слово, каждое свидетельство которого сейчас подтверждается данными археологии, палеографии, философии и всех прочих наук. Он родился в 484 году до Р. Х., путешествовал по Ассирии и Вавилонскому царству в эпоху правления персидского царя Кира.

    Прошло лишь полвека с тех пор, как пророк Да­ниил* превратил царя Навуходоносора в быка; целых семь лет этот царь мычал, как и подобает быку; 42 тысячи евреев под водительством Зоровавеля вернулись в Иерусалим (538 г. до Р. Х.) из изгнания, дабы построить храм. Геродот прожил в тех краях несколько лет. Так почему же он, столь подробно, порою с избытком утомительных деталей (см. книгу VI:98) описавший правление Навуходоносора после взятия последним Иерусалима*, описавший правление Кира, Дария и Артаксеркса* — почему же он нигде не упоминает о столь массовом переселении евреев, о пророках, вообще хоть об одном каком бы то ни было еврее? Есть несколько строчек о том, что проживающие в Палестине сирийцы переняли у египтян обычай обрезания — и больше ничего. Мыслимо ли это? Разве событие, подобное превращению царя в быка, учиненному верховным магом (Даниилом), не было бы описано у историков хотя бы в качестве легенды?

    Если хронология Библии, установленная нашими учеными, верна, то как можно примириться с тем, что пророк Иезекииль несколько раз говорит о Данииле как о древнем мудреце, хотя Даниил к тому времени еще не родился?

    Если иудеи были народом, которым правили Со­ло­мон, Давид, Саул и им подобные, то почему ни­где в мире не обнаружено ни одной монеты с надпи­сью на древнееврейском языке, то есть древне­ев­рейской монеты, хотя уже найдены несколько са­ма­ритянских монет? Разве могли бы евреи, не­­­на­видевшие самаритян, пойти на то, чтобы пользоваться монетами своих врагов и не чеканить собственных? Снова и снова ученые находят монеты тысячелетней давности; были вскрыты гробницы тех, кто жил задолго до Моисея, и найдены некоторые косвенные признаки, подтверждающие существование этих народов. Однако о еврейском народе нет никаких сведений. Ни гробниц, ни монет — ничего. Они будто испарились, улетучились магическим путем. Остаются только священные книги (а их Бога евреи сами же и убили), каковым человечество обязано слепо верить.

    Ведь от такого события, как исход из Египта около трех миллионов людей (если сравнить это с тем, что за 150 лет до этого Иаков увел туда всего семьдесят человек, это означает, что размножались они быстрее копченой селедки, — подумайте об этом, опираясь на законы статистики!), наверняка должен был бы остаться хоть какой-то след, хоть какое-то упоминание на надгробных памятниках, гробницах или в каких-то древних рукописях. Но нет ничего — мертвая тишина! Ни единого намека, ни малейшего подтверждения! Немыслимо! А что касается священных писаний — где исторические документы, подтверждающие существование оных за 200 или 150 лет до Р. Х.?

    Древнееврейский язык, то есть универсальный язык, именуемый ивритом, никогда не существовал. Это язык без единого исконного корня, язык, составленный из греческих, арабских и халдейских элементов.  Возьмите какое угодно древнееврейское слово, и можно доказать, что его корень — арабский, древнегреческий или халдейский. Иврит сродни пестрому костюму арлекина, сши­тому из разноцветных лоскутков. Все библейские имена образованы на базе чужеземных заимствований; их структура прозрачна, и легко установить что к чему. Древнееврейский язык — это, по сути, арабско-эфиопский диалект с примесью халдейских элементов; халдейский же язык, в свою очередь, происходит от санскрита*. Теперь уже доказано, что в Вавилонии некогда жили брахманы и имелась школа санскрита.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 14 комментариев , вы можете свернуть их
    Александр Фомин # написал комментарий 27 августа 2020, 23:16
    И все же евреи как народ существуют и существовали по крайне мере 3,5 тыс лет. Другое дело, что свои священные книги они заимствовали у аккадцев, а те у вавилонян, а те у шумеров, но факт остается фактом многое из ВЗ (Торы) подтверждено ахеолоией. Единственно что вызывает вопросы, то это миф о Енохе.
    Как известно, самые сокровенные знания у всех народов Земли всегда сохранялись в устной форме. Они передавались от посвященного к посвященному в течение столетий. И за долгие тысячелетия такой эстафеты оставались практически без изменений. Подобными знаниями располагает и иудейская традиция. Например, тайные разделы Каббалы для высшего жречества или допотопные мифы о патриархах. Енох, прадед знаменитого Ноя, зная о будущем Великом потопе, где то в пустынном краю на высоком каменистом плато построил девять подземных залов. В них он сокрыл от глаз любопытных личное своего божественного рода. Кроме этого, труженик Енох недалеко от своих подземелий воздвиг две кирпичные башни. В одной он спрятал все, что касалось эпохи прошлого, другую же башню он посвятил будущему.
    см. Продолжение
    Александр Фомин # ответил на комментарий Александр Фомин 27 августа 2020, 23:19
    Продолжение:
    Во второй кирпичной башне патриарх «избранного» народа сокрыл тайные знания для завоевания потомками его рода нашего послепотопного мира. Фактически, в хранилище-башне прадедушкой Ноя были спрятаны свитки и книги по стратегии и тактике будущих масонских лож и тайное мистическое учение, которое назовется позднее в иудаизме Каббалой. Конечно, это только миф, но если учесть, что мифология таит в себе подлинное знание, то есть над чем задуматься. Во-первых, откуда задолго до гибели того самого допотопного мира, населенного атлантами и гипербореями у одного из патриархов протосемитов, задолго до возникновения иудаизма, да и самого еврейского племени, появилась тенденция к завоеванию мирового господства? Разве может несуществующий народ, его не возникшая культура и религия выработать столь масштабную идеологию мирового всевластия? Такого просто не может быть. Но миф о Енохе существует. А факты, как говорят, упрямая вещь. Тогда сам по себе напрашивается ответ:

    стратегию и тактику действия масонских лож Енох получил авансом,

    еще до возникновения избранного народа и официально созданного жречеством иудаизма.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Александр Фомин 28 августа 2020, 08:07

    "Авторитетные израильские ученые, декан факультета археологии при столичном Тель-Авивском университете - Израэль Финкельштейн, и Нил-Ашер Зильберман в своей книге "Раскопанная Библия. Новый взгляд археологии на древний Израиль и происхождение его священных текстов" (Bible Uneathed), пришли к заключению, что на территориях Палестины, Египта и где бы то ни было рядом нет никаких весомых доказательств существования патриархов, великого царства Израиль, масштабного Исхода из Египта, завоевания "земли обетованной" и т.д.… Об этом упрямо свидетельствует сама земля региона - результаты 70-ти летних раскопок."
    ссылка на scisne.net

    Александр Фомин # ответил на комментарий Александр Втюрин 28 августа 2020, 22:25

    В Аравии, под горой Синай, Рон Уайтет обнаружил остатки древней мельницы (части жерновов) и алтарь с песчинками золота, как своеобразное доказательство того, что здесь Моисей действительно размолол в пыль золотого тельца.С 1973 по 1979 годы английский исследователь, археолог Д. Лэнг в районе города Эль-Мазра на побережье Мертвого моря обнаружил и исследовал гигантские захоронения, датируемые около 3000 г. до н.э. Только в одном раскопанном им кладбище были останки более 500 тыс. чел., а в двух других – еще 1,5 миллиона человек! Ученых поразило, что такое огромное количество людей было захоронено на этих кладбищах до начала строительства здесь городов. Более подробно см. ссылка на maxpark.com

    Александр Втюрин # ответил на комментарий Александр Фомин 29 августа 2020, 06:45
    Финкельштейну об этом расскажите.
    И про песчинки золота:
    "Во время раскопок в Америке были найдены кусочки медной проволоки. После долгих исследований было выяснено, что это остатки кабельной сети, которой пользовались индейцы.
    Во время раскопок в Германии были найдены кусочки стекла. После долгих исследований было выяснено, что это остатки оптоволоконной сети древних нибелунгов.
    В России долго копали, копали, копали... и не нашли ничего. Так было установлено, что древние славяне пользовались спутниковой связью."
    Александр Фомин # ответил на комментарий Александр Втюрин 29 августа 2020, 11:39

    Поделись знаниями- как можно получить статус Оратора и почти 14000 баллов в рейтинге при публикации всего 6 фотографий да и с оценками комментариев не густо?
    Ну а если по сути, то в среде Израильских археологов идет нешуточная борба между условно традиционалистами и идеалистами и эта борьба ведется на ниве трактовки археологических находок.
    А это так, для общего развития:
    ссылка на grimnir74.livejournal.comссылка на fishki.netссылка на zen.yandex.ru

    Александр Втюрин # ответил на комментарий Александр Фомин 30 августа 2020, 19:54
    "Поделись знаниями" -- у меня есть такой статус? Никогда не интересовался, а что он значит? Фотографии кто-то давно уже просил разместить, я уже и забыл про них.

    "идет нешуточная борба" -- если уж евреи сами разобраться не могут, какой смысл нам в это ввязываться?
    Александр Фомин # ответил на комментарий Александр Втюрин 31 августа 2020, 14:45
    Не знаешь говоришь? Свежо предание но верится с трудом
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Александр Фомин 31 августа 2020, 15:22
    А зачем, что это дает? Мне сам процесс нравится, как разминка для мозгов.
    Леонид Литов # написал комментарий 27 августа 2020, 23:23
    И поразил в полночь господь всех первенцев в земле египетской, от первенца фараона, сидевшего на престоле своем, до первенца узника, находившегося в темнице, и все первородное из скота. И встал фараон ночью сам и все рабы его, и весь Египет; и сделался великий вопль в земле египетской; ИБО НЕ БЫЛО ДОМА, ГДЕ НЕ БЫЛО БЫ МЕРТВЕЦА" (Исход, 12:29-30). Отсюда идут корни еврейского праздника – пасхи (пейсах).
    И с тех пор ущербные христиансткие недоумки празднуют этот звериный еврейский праздник – пасху – праздник в память о том, как Иегова умертвил первенцев египтян!
    Леонид Литов # написал комментарий 27 августа 2020, 23:23
    Фараон наконец отпустил ЖИДОВ, но этого Яхве мало. Он опять ожесточил сердце фараона (ну и бог у ЖИДОВ) и фараон погнался за ними. Фараон взял свою колесницу и свой народ с собой. Еще он взял 600 колесниц и египтяне погнались за ЖИДАМИ на колесницах и на конях (Исход, 14:6-9). Это написано для тех, кто рассуждать вообще не умеет. С одной стороны говорится о том, что вымер ВЕСЬ египетский скот (Исход, 9:6), затем Иегова убивает приплод от несуществующего скота (явная нелепость) заодно с первенцами египтян (Исход, 11:4-5), а затем фараон преследует ЖИДОВ на конях, которые уже были истреблены. Брехать надо всё же поубедительнее.
    Леонид Литов # написал комментарий 27 августа 2020, 23:24
    Яхве называет своих евреев народом содомским и гоморрским (Исайя, 1:10). Ну что же, спорить с ним не будем, ему виднее, чего он там на создавал.

    Зигмунд Фрейд в своей работе "Человек Моисей и монотеистическая религия" говорит о том, что имя "Моисей" имеет египетское происхождение от имени "Мосе". Фрейд делает вывод, что Моисей – высокородный египетский жрец, посвященный во все мудрости. Левитов он считает или египтянами, или полукровками, "людьми Моисея", его управляющим аппаратом.
    Леонид Литов # написал комментарий 27 августа 2020, 23:33
    Так слово НАРОД состоит из «Н(аш) + РОД». Т. е. Народ это не биомасса всех, где негр с надписью на бумажке «гражданин России» или ЖИД уже «РУСИЧ»? Турки и прочие рептилоиды не есть Наш Род и не могут называться народом, но инородцами, чужеродцами. Когда говорят грузинский «народ», получается грузинский «наш род»? Абсурд
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 584 записи в блогах и 5097 комментариев.
    Зарегистрировалось 163 новых макспаркеров. Теперь нас 5029592.
    X