Как можно быть христианином, если ты не еврей?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aleks Alekssov перепечатал из zen.yandex.ru
    2 оценок, 63 просмотра Обсудить (21)

    Добрый день! Сегодня обращу ваше внимание на цитату из Божественного Откровения. Она всегда казалась мне странно звучащей из уст богочеловека Иисуса Христа. Да, и ситуация, связанная с ней выглядит... немилосердной что ли. Ни в коем случае не хочу никого оскорбить, просто, пытаюсь разобраться.

     

    Как можно быть христианином, если ты не еврей?

     

    Речь идет о месте, описанном апостолом Матфеем в его Евангелии. Там женщина хананеянка умоляла Иисуса помочь ее дочери, которая беснуется, т.е. переводя на современный язык просила вылечить, вероятно, от некоего психического заболевания.

    “Он же сказал в ответ: Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”[15.24] (Синодальный перевод).

     

    На сколько я понимаю, погибшие овцы дома Израилева, в терминологии говорящего, - это евреи. Верно?

    В таком случае, мне непонятно почему христианство стало мировой религией? Т.е. религией, принять которую может любой человек на планете. Ведь Иисус ясно выразился: “только”.

    Дальше Христос добавил:

    “Он же сказал в ответ: нехорошо взять хлеб у детей и бросить псам.” [15.26],

    т.е. четко разделил всех людей на неразумных, как дети - это, очевидно, евреи, и остальных, которых назвал собаками.

    Женщина, все же вымаливает у него помощь. Как матери, которая в первую очередь переживает за здоровье своего ребенка, ей было все-равно какими последними словами ее кроют.

    “Она сказала: так, Господи! но и псы едят крохи, которые падают со стола господ их.” [15:27]

    Может быть это событие дает надежду не евреям, что они могут спастись через богочеловека Иисуса Христа. Но нельзя же игнорировать тот факт, что он делает исключение для хананеянки, т.е. женщины семитского происхождения, как и евреи. Грубо говоря, для дальней родственницы. Но не для всех.

    Кроме того, в Евангелии от Матфея в 10 главе, когда Иисус отправляет 12 апостолов проповедовать, наделив способностью исцелять болезни, он уточняет, чтобы к язычникам не ходили.

    "Сих двенадцать послал Иисус и заповедал им, говоря: на путь к язычникам не ходите и в город Самарянский не входите; а идите наипаче к погибшим овцам дома Израилева; ходя же, проповедуйте, что приблизилось Царство Небесное; больных исцеляйте, прокаженных очищайте, мёртвых воскрешайте, бесов изгоняйте; даром получили, даром давайте." [10:5-8]

    Вероятно, вы возразите, что в Послании к колоссянам Святого Апостола Павла есть прямое указание о равенстве людей из разных народов:

    “где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос” [3:11].

    Но, с другой стороны, известно, что Апостол Павел - это человек, который не входит ни в число 12 апостолов, ни в число семидесяти. Свою юность он провел на территории современной Турции и никогда не видел Христа. Был ярым гонителем ранних христиан. А слышал Бога, как я понимаю, один раз, вероятно, в пустыне по дороге в Дамаск.

     

    Как можно быть христианином, если ты не еврей?

     

    Скажите мне, что он может знать об Иисусе Христе? Истории пересказанные другими людьми, искаженные естественным человеческим фактором, так называемым “сломанным телефоном”. Ни в одном Евангелии не встречается ничего подобного, а ведь их авторы не просто слышали Христа, они жили бок о бок с ним. Эти обстоятельства ни коим образом не умаляют искренность и силу веры Савла - Павла, но он тоже человек.

    Да, и, если честно, мне непонятно, почему отдается предпочтение словам человека, пусть даже апостола, перед словами Бога...

    У меня такое ощущение, что есть две условно “еврейские” религии: иудаизм, для тех, кто считает, что Машиах - спаситель еще не пришел; и христианство, для тех, кто уверен, что первое пришествие Мессии уже было.

    Я, конечно, понимаю, что в своих размышлениях пытаюсь наполнить логикой такую иррациональную вещь, как вера. Тем не менее, вопрос, заданный мной в заголовке, пока, остался без ответа: как можно считать себя христианином, если ты не еврей?

    Может быть кто-то из моих читателей сможет объяснить...

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 21 комментарий , вы можете свернуть их
    Viktor Rozenberg # написал комментарий 19 декабря 2020, 10:52
    Религия , как одежда , как зонтик под дождём, была созданы для комфорта , удобства, чтобы в ней можно было спрятаться от невзгод .И совсем не важно какой ты национальности , важно что эта "одежда" тебе подходит .
    Антон Савельев # написал комментарий 19 декабря 2020, 11:23
    Культурология-Евангелие от Марка МУТНОЕ. Большое сомнение-что вообще-то хоть какое из Евангелий писалось Апостолами ! В отличии от Посланий Апостолов, которые документальны. В Евангелиях, похоже погуляли иудеи, которые всё стелят под себя любимых. Марк же был-иудей из иудеев. Он мог и не такого наплести и приписать Спасителю.
    Антон Савельев # ответил на комментарий Антон Савельев 19 декабря 2020, 11:26
    А если считать тексты Евангелий подлинными, то автор прав, Христос приходил только к иудеям. И в остальном прав.
    Антон Савельев # ответил на комментарий Антон Савельев 19 декабря 2020, 11:27
    Христианство НАСИЛЬНО насаждалось в Европе и в России.
    Михаил Крец # ответил на комментарий Антон Савельев 20 декабря 2020, 17:33
    **В Евангелиях, похоже погуляли иудеи, которые всё стелят под себя любимых. **
    ///////////////////////////////
    И такое предположение заслуживает на внимание. Но цитату " Я послан только к погибшим овцам дома Израилева”[15.24]" легко упразняют другие высказывания Христа "Есть у меня овци не из этого загона.."; "Идите ко всем народам и научите/просветите их, крестя их во имя ....". Еще можно предположить, что в начале служения у Христа было узкое ведение своей Миссии, а со временем - расширилось.
    Александр Фомин # написал комментарий 19 декабря 2020, 11:42
    Описанный эпизод с хананеянкой показывает,что Христос по сути проповедует Талмуд в котором утверждается что только евреи могут называться людьми,все остальные народы свиньи.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Александр Фомин 19 декабря 2020, 14:15
    когда же христиане это поймут.
    Антон Савельев # написал комментарий 19 декабря 2020, 15:38
    Но сам Христос вовсе не был евреем.
    И он и его родители были арамейцами.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Антон Савельев 19 декабря 2020, 16:03
    сам Исус как раз и был евреем ,причём обрезанным по закону иудеев,тем более скоро у христиан будет писькин праздник,который и подтверждает ,что Исус еврей!!
    Антон Савельев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 19 декабря 2020, 19:51
    В Древнем Египте было обрезание.
    Обрезание есть у мусульман.
    Антон Савельев # ответил на комментарий Антон Савельев 19 декабря 2020, 19:54
    Так, например, турки традиционно совершают обрезание мальчикам 8—13 лет, персы — 3—4-летним, мусульмане Малайского архипелага — 10—13-летним, арабы городские — на 5—6 году, деревенские — на 12—14 году.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Антон Савельев 19 декабря 2020, 22:29
    читай библию,та есть родословная раввина Исуса!
    Антон Савельев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 20 декабря 2020, 17:38
    Да нельзя верить библии. Я об этом уже год пишу. Нельзя, чувак.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Антон Савельев 21 декабря 2020, 18:39
    есть другие источники о еврее раввине Исусе?
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 20 декабря 2020, 12:44
    Котик опять хрень с несет. Иисус у евреев в аду варится в экскрементах. Почему? А потому, что любой раввин, изучающий Тору знает, что происхождение мессии от другого семени и в иудаизме два пришествия мессии первый раз это Машиах бен Иосиф и второй раз Машиах бен Давид. Как это может быть? А по пророчеству Соломона Бог не отдаст своего посланца на поругание. Иисуса как известно отдалим В первом пришествии это "Жена поражающая змея в пяту", то есть это колено Даново, а не Давидово. Вот почему в Вульгате Христос Денницей зовётся. И только во втором пришествии Машиах приходит в колене Давидовом, то есть уже евреем. Как это может быть. Да гибнет Машиах или Христос в Последней Битве Добра и Зла или в Армагедоне на который он и поведёт людей. И через три дна он воскресает при воскрешении мёртвых, то есть реинкарнируется на еврейском теле. Вот как появляется Машиах бен Давид.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 22 декабря 2020, 07:00
    Как попы любят засерать мозги своей ложью и котики им верят. Это характеризует котиков определённым образом. .Денница имя чисто женское и происходит из названия колена Библейского. Дан, Данайцы, Колено Даново. И это не Венера, а созвездие Девы или Дом Хлеба или Небесный Вифлееем. Дева это Библейская небесная Жена и из библии можешь котик узнать "Положу вражду между тобою (змеем)и Женою, между семенем твоим и семенем её. Ты будешь поражать её в голову (ложью), а она тебя в пяту. (правдой). Слышал наверное "Бойся Данайцев дары приносящих". Дар Данайцев это правда падающая на мир лжи. Ещё раз повторю В вульгате Христа зовут Денницей, а не Иисусом. Колено Давидово (змей библейский) это Орион и волхвы искали место рождения Иисуса по прямой от линии трёх царей пояса Ориона и Сириуса. Иисус оттуда на землю упал и папа его змей библейский а Христос истинный с колена Дана в первом пришествии.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 22 декабря 2020, 07:59
    Значит ролик не посмотрел и опять дурь свою несёшь.Библейский Сатана и Денница совершенно разные персонажи.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 22 декабря 2020, 11:21
    Клевещишь Котик. То что разные персонажи это конкретно в Вульгате ещё прописано, про что я и говорил, но бесёнок с ролика молчит о главном, что библия сказала что Денница Христос и врёт напропалую и про волхвов и про Венеру и про сына зари. Котик же не знает, что был бог утренней зари Шохар (силы света) и бог вечерней зари Салим (силы тьмы). Иерусалим и переводится как "Основанный Салимом" .Иисус к утренней заре отношения не имеет и соврал он. Хреново у котика с теологической подготовкой, вот и несёт хрень с. Иль раздвоение личности у котика приключилось? Но лихо меня же котик обвиняют в непринятии того, о чем я сам говорю.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?