Кого хочет надуть безумный храмострой в безбожной и нищающей России?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aleks Alekssov перепечатал из krasvremya.ru
    2 оценок, 190 просмотров Обсудить (13)

     

    Куратор московского храмостроительного проекта «Программа 200» депутат Госдумы Владимир Ресин похвалился перевыполнением плана по строительству храмов шаговой доступности. Видно, что дело это на высочайшем контроле, и всякие задержки, и прочие менопаузы, излюбленные нашими строителями – даже космическими, здесь начисто исключены:

    «Всего в работе сейчас 281 храмовый комплекс. Мы уже взяли первую планку, преодолев заявленную десять лет назад цифру в 200 храмов! Даже в тяжелой обстановке коронавируса мы продолжали вводить в эксплуатацию целые комплексы, где москвичи могут не только молиться, а еще учиться основам православной культуры… При каждом новом храме есть духовно-просветительский центр с воскресной школой, с гимназией или детским садом… Кружки и клубы, где есть возможность бесплатного обучения…

    Возведены храм Александра Невского при МГИМО и храм Иверской иконы Божией Матери при Академии ФСБ, восстановлен храм в честь иконы Божией Матери «Взыскание погибших» при РЭУ имени Плеханова. Возведены или восстановлены ряд ведомственных храмов – Смоленской иконы Божией Матери, который стал главным храмом МЧС, храм Благовещения Пресвятой богородицы (главный храм Воздушно-десантных войск), храм Федора Ушакова (главный храм сотрудников Службы внешней разведки России)… И это лишь некоторые примеры…

    Для аккумулирования средств создан благотворительный фонд «Поддержки строительства храмов города Москвы», сопредседателями которого являются Сергей Собянин и Патриарх Кирилл».

    Все это вызывает ощущение какого-то бреда или безумия. При этом я, конечно, понимаю, что распилы и откаты при строительстве нетиповых и весьма дорогих объектов будут пощедрей, чем при унылой перекладке фирменной собянинской «сезонной плитки». Но в этом культовом почине, охватившем пропитанный безбожным духом мамоны и порока град, мне чудится подобие дикого желания блондинки так нарастить себе силиконом грудь и губы, чтобы свести с ума трех олигархов сразу.

    Почему я смею называть Москву безбожной – очень простой пример. У меня был роман длиной в несколько десятков лет с полячкой из Варшавы, вполне светской женщиной, знавшей в совершенстве русский и работавшей по бизнесу. То она предлагала мне руку и сердце, но я готов был только на второе; то уже я, поздно прозрев, замучил ее своим предложением всего комплекта – но ей, побывавшей замужем и родившей детей, было трудно решиться. И все решил ее визит ко ксендзу, сказавшему, что ее доля – дети, а не какой-то русский варвар. После чего карата моя была начисто бита… Так вот, станет ли даже самый богомольный с виду москвич обращаться даже в мыслях к церковнику за подобным делом? Кстати, в религиозной впрямь Польше никакой храмовой гонки вроде нашей и в помине нет!

    Так почему в нищающей России бешеные деньги брошены на строительство церквей, а не больниц, коровников или заводов бытовой          техники? Кого хочет облапошить этим храмовым наращиванием наш властелин, который лишь и мог благословить его? Своих олигархов, чиновников и депутатов, прожженных тварей, что сами облапошат хоть кого? Раздавленный и легко обводимый вокруг пальца на любых выборах народ? Да на кой пес он сдался – еще поповский ладан изводить на этот выкидыш природы!..

    Или же стареющий вождь, обувший целую страну, блиставшую когда-то чуть не самой передовой в мире наукой и культурой, уж не говоря об «области балета» – решил этим духовным силиконом надуть самого бога? Чтобы тот дал ему лишь одного: продления лет до 150-и, а то и всех 200-т личной жизни, поскольку всего прочего у него и так с лихвой!

    Вы скажете: не может быть! Бог – не фраер, чтобы покупаться на такие трюки, если вообще он есть! Но ведь все остальное кто-то дал нашему тирану с таким размахом и так запросто, как, пожалуй, еще ни одному другому на не давалось земле. Значит, есть – и именно к этому человеку, крестящемуся в храме с небывалой для экс-коммуниста истовостью и ведущему какой-то особенных роман с его духовником, не просто так благоволит?

    И пусть хоть один шанс из миллиона – почему бы не бросить на это личное дело казенную мошну и «долю малую», получаемую от олигархов, коль все в руке тирана?

    А что, а вдруг?..

    Александр Росляков

    ***

    А пока в РФ все по-старому – беды традиционные…

    ______

    Комментируют

    Region 49 Region 49:

    Если бы с такой скоростью возводились современные предприятия,в России не осталось бы в течении нескольких лет ни одного безработного.

    Алексей Уралов:

    это если бы да кабы. Нет ничего такого что уже существует и что можно купить на западе или в Китае, а значит российское невозможно будет продать за валюту, которая необходима хозяевам российской экономики 30 лет уже живущим на западе. Поэтому пускать свои доходы от продажи нефти и газа на какие-то заводы они не собираются и вешают пиплу лапшу на уши про бездуховность запада и пидоров. Вот тут попы и нужны.

    ANT 74:

    Нет, ну а куда Путину ещё деньги девать? С такой-то стратегией «развития»: «ПФР должен быть самоокупаемым, ЖКХ должна быть самоокупаемой, сельское хозяйство должно быть самоокупаемым, предприятия должны строить богатенькие инвесторы исключительно за свои деньги…. и.т.д» – Путину только и остаётся зимние олимпиады в тропиках проводить, да на каждого условноправославного по два храма строить, да мосты, которые дешевле было из золота отлить, да дороги, в которых судя по цене – вместо щебня использовались бриллианты, а вместо асфальта – чёрная икра….. Изымать-то налогами последние гроши из карманов бедных да нищих наша власть научилась в совершенстве, а вот насчёт вкладывать эти деньги – тут сплошной затык…

    Алексей Уралов:

    поскольку государство ныне ничего не строит, то Путин пускает бюджет на себя и свое окружение, а попы заняты промывкой мозгов пиплу чтобы тот не понял, что живет по-скотски в самой богатой ресурсами стране.

    Алексей Уралов:

    думаете случайно зимняя Олимпиада была проведена в Сочи? Там у Путина резиденция, и чтобы улучшить вид из ее окна и была придумана Олимпиада в субтропиках. Теперь там все на высшем уровне, включая транспортную развязку до Москвы и Питера.

    Иннокентий Аврохин:

    Поскольку по новым законам обижать власть опасно, то будем теперь её хвалить и облизывать. Если бы не Путин, то мы бы все сдохли, а так нам обещан рай. Если бы не попы, которые продают билеты в рай обещанным Путиным, то мы бы не знали, что есть рай и на Земле, только для избранных нами же на «выборах». Лозунг «Перевыполним планы по росту храмов!» вполне годный для роста экономики РФ. В РФ великолепно всё!!!. Даже лапти и калоши.

    publizist

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Большедворский # написал комментарий 29 декабря 2020, 09:14
    Думаю что настоящий храм ,может быть построен только на деньги собранные народом,а не на деньги украденные у народа ,в таких храмах нет бога.
    Александр Втюрин # ответил на комментарий Михаил Большедворский 29 декабря 2020, 09:36
    И кого это беспокоит? Собянина, Ресина или Кирилла?
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Михаил Большедворский 29 декабря 2020, 19:02
    а для чего богу храм ,если он везде присутствует?
    Михаил Большедворский # ответил на комментарий Aleks Alekssov 29 декабря 2020, 20:16
    Наверное это привычка,да и людям где то надо общаться .
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Михаил Большедворский 29 декабря 2020, 20:50
    своеобразный досуг взрослых людей .
    Карл Либкнехт # написал комментарий 29 декабря 2020, 10:46
    "Храмовая вакханалия" - ничто иное, как попытка откупиться от Бога за свои грехи.
    Лучше бы те деньги направить на строительство школ и - особенно актуальных сейчас - больниц.

    Но нашему пиар-властителю это не нужно...
    Богачёва Валентина # написала комментарий 29 декабря 2020, 19:18
    Не Россия безбожная, а нынешний режим.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Богачёва Валентина 29 декабря 2020, 20:49
    храмы сегодня строят плохо,коммунисты не строили то же плохо.
    Так чего ж вы верующие хотите?
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Aleks Alekssov 2 января 2021, 09:56
    Ваше мышление ограничивается материальными "ценностями".
    Храмы храмами, а законы Православия как не работали, так и не работают, можно сказать, ничего не изменилось в Правовом поле. Скорее всё усугубилось, Право теперь вообще не признаётся, дьяволу оно поперёк дороги.
    Режим безбожный.
    Лёха Тканев # написал комментарий 30 декабря 2020, 13:09
    Версия:
    Чиновник желает своровать. Прямо это сделать - могут изловить. Но есть выход - договориться с обладателями легальной но обладающей непрозрачной бухгалтерией организацией. Он - выделяет госсредства на "благотворительность" в сумме Х рублей... Те тратят из этой суммы на пару булок и миску супа для бомжей, и пиар компанию, на 1/000 что раструбит о помощи на 2Х рублей... 0,1х оставляют себе , а 0,9х возвращают лично благодеятелю.
    И три срама в сутки - это освоение всего лишь 0,1-й от Х... Ну или открытие филиалов одной этой прачечной...
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?