Как верующие видят атеизм

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aleks Alekssov перепечатал из ateism.ru
    1 оценок, 30 просмотров Обсудить (29)

    Дело в том, что на сегодняшний день определённого сорта людьми, не прикоснувшимися и даже не видавших атеизм с близкого расстояния, а только наслышанных о нём суеверные слухи, выдумано уже немало всевозможных «атеизмов», таких как «Воинствующий атеизм», «Снисходительный атеизм», «Верующий атеизм». А теперь один автор статьи  «Суть наукообразного атеизма» поведал нам ещё об одном болезнетворном штамме всех этих «измов» - «Наукоподобном атеизме». 

    Поэтому мы не можем спорить с человеком, который является его полноправным автором, чтобы не нарушать его авторского права объяснять своё изваяние так, как он его нам преподносит. 

    В конце концов, если читатель пожелает сопоставить или узнать, но не о каком-то там особом «Наукоподобном» и прочее, а об обычном атеизме, причём не витеевато, не запутанно, а кратко и отчётливо, то вот первоисточник: «Манифест атеизма». Здесь можно получить ответы по самым ключевым вопросам, которые, на сегодняшний день, характеризуют современный атеизм.

    Но надо и прокомментировать данную статью, потому что она затрагивает определённые грани религиозной идеологии – атеизм как язычество и атеизм как вера. 

    Вообще то в религиозной идеологии есть ещё один блок идей, характеризующих атеизм - атеизм как сатанизм. Но автор здесь эту тему не затронул. Не только он, а многие верующие могут говорить или размышлять об атеизме только как о ролевом персонаже собственной доктрины. Они способны умозрительно как бы наделять атеизм специфическим значением или ролью, которая должна согласоваться с привычными им идеями и конфессиональными интересами, например, как некую разновидность веры. Но не в состоянии увидеть атеизм за этими рамками, за границами религиозной доктрины, неизбежно отягощающей понимание вещей, не являющихся составной частью религиозной доктрины. 

    Атеизм не является составной частью религиозных доктрин, а находится за их пределами. Например, Сатана, «создание», «грех», «шайтан», «пракрити» это составные части религиозных доктрин. Зрелый ум должен научится различать предметы веры от предметов чувств и не смешивать эти предметы в единый винегрет. К сожалению, похвастоваться способностью к этому различению может не всякий. И когда это происходит, вернее, когда этого различения не случается, у предметов возникают «качества», самим этим предметам не присущие, а обязанные своим возникновением той или иной доктрине.

    Приведу простой пример – что такое крест, сам по себе, крест как он представлен в чувственном восприятии, в чистоте от идеологий и доктрин – это древнеримское орудие казни.
    А во что он превращается, если погрузить этот предмет, являющийся, в сущности своей, свидетельством позорного прошлого людей, в идеологический контекст определённой религии ? – он из орудия казни превращается в священный символ. 

    Замечу, что в это же самое мгновенье, в рамках какой то иной идеологической системы этот же самый крест может играть роль совершенно иного символа либо не нести на себе никакого сакрального смысла. 

    Но если вы замечаете эту роль, идеологический смысл, который предмет изначально и по сути на себе не несёт, и не видите этот предмет в его чистоте от подобного «наслоения», то ваше восприятие предмета оказывается деформировано суждением о нём.

    Таким предметом оказывается, в числе прочего, точно так же, как и крест, атеизм, когда об атеизме судят люди, не способные в своём суждении отстраниться от своих идеологических фаворитов – верований. Обнаружить со стороны это очень просто, потому, что тогда предмет рассуждений человека, верующего в ту или иную доктрину, «обрастает» в его суждении всякими деталями, присущими только этой доктрине. Например такими деталями, как «Шайтан», «Сатана», «поклонение», «молитва», «Господин». 

    Поэтому вы должны понимать, что такие детали являются предметами или понятиями религий, а к атеизму никакого отношения не имеют. Атеизм оперирует понятиями и объектами, данными нам в чувственном восприятии, инструментально или логически обоснованным путём. 

    Раз уж автор в своей статье успел коснуться и науки, то надо заметить ему, что научный метод познания, есть атеистический метод. Другими словами наука никогда не склонялась к объяснению как отдельных природных закономерностей, так и возникновения природы в целом, волей Божьей, даже тогда, когда озвучивать вслух иные и более естественные объяснения, для людей науки и их близких, было смертельно опасным делом. Истории известно много случаев преследования учёных по обвинению «за изложение крайне атеистических идей». 

    Благодаря безбожному методу познания наука и достигла своих колоссальных успехов, невымышленных плодов атеистического мышления, отвернуться от потребления которых не дано и Папе Римскому, не говоря уже о простых толпотворцах. 

    Каждый открытый наукой закон природы, в отличие от закона Божияга, не содержит ни малейшего, ни единого упоминания о Боге или его воле. То есть наука атеистична, открытые и открываемые ей поныне законы атеистичны. Потому что управляются величинами, числами, параметрами, введёнными в обиход физикой, химией, астрономией, термодинамикой, электростатикой, биологией, никакого отношения к религии не имеющими.

    Правда сами религии жмутся к науке, стараясь представить себя в виде её дальних родственников, фактически отворачиваясь ради этого от собственной мистической сути, пытаясь привнести в науку совершенно бесполезные для неё элементы типа «разумного замысла» или морали кнута и пряника. Невольно тут вспомнишь басню Крылова : 

    Волк ночью, думая залезть в овчарню, 
    Попал на псарню. 
    Поднялся вдруг весь псарный двор - 
    Почуя серого так близко забияку, 
    Псы залились в хлевах и рвутся вон на драку; 
    Псари кричат: "Ахти, ребята, вор!" - 
    И вмиг ворота на запор; 
    В минуту псарня стала адом. 
    Бегут: иной с дубьем, 
    Иной с ружьем. 
    "Огня! — кричат, — огня!" Пришли с огнем. 
    Мой Волк сидит, прижавшись в угол задом. 
    Зубами щелкая и ощетиня шерсть, 
    Глазами, кажется, хотел бы всех он съесть; 
    Но, видя то, что тут не перед стадом 
    И что приходит, наконец, 
    Ему расчесться за овец, - 
    Пустился мой хитрец 
    В переговоры 
    И начал так: "Друзья! к чему весь этот шум? 
    Я, ваш старинный сват и кум, 
    Пришел мириться к вам, совсем не ради ссоры; 
    Забудем прошлое, уставим общий лад! 
    А я, не только впредь не трону здешних стад, 
    Но сам за них с другими грызться рад 
    И волчьей клятвой утверждаю, 
    Что я..." — "Послушай-ка, сосед, - 
    Тут ловчий перервал в ответ, - 
    Ты сер, а я, приятель, сед, 
    И волчью вашу я давно натуру знаю; 
    А потому обычай мой: 
    С волками иначе не делать мировой, 
    Как снявши шкуру с них долой". 
    И тут же выпустил на Волка гончих стаю.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 29 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Крец # написал комментарий 13 января 2021, 23:15
    **Как верующие видят атеизм**
    //////////////////////////
    Одно дело - как его видят верующие, - народ непросвещенный, и другое - что он собой представляет на самом деле.
    А на самом деле, он - еще боле глубокая непросвещенность в познании окружающего мира.
    Валерий Н. # ответил на комментарий Михаил Крец 13 января 2021, 23:34
    Верно. Я согласен.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Валерий Н. 13 января 2021, 23:46
    Зрелый ум должен научится различать предметы веры от предметов чувств и не смешивать эти предметы в единый винегрет. К сожалению, похвастоваться способностью к этому различению может не всякий. И когда это происходит, вернее, когда этого различения не случается, у предметов возникают «качества», самим этим предметам не присущие, а обязанные своим возникновением той или иной доктрине.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Михаил Крец 13 января 2021, 23:44
    Каждый открытый наукой закон природы, в отличие от закона Божияга, не содержит ни малейшего, ни единого упоминания о Боге или его воле. То есть наука атеистична, открытые и открываемые ей поныне законы атеистичны. Потому что управляются величинами, числами, параметрами, введёнными в обиход физикой, химией, астрономией, термодинамикой, электростатикой, биологией, никакого отношения к религии не имеющими.
    Михаил Крец # ответил на комментарий Aleks Alekssov 13 января 2021, 23:54
    Без отрицания Бога - нет атеизма, а поскольку наука открыто Бога не отрицает, то она и не атеистична.
    Открытые ею законы - законы Божьи(законы природы) , не зависимо от ссылок на Бога., ибо других не существует.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Михаил Крец 14 января 2021, 07:52
    Благодаря безбожному методу познания наука и достигла своих колоссальных успехов, невымышленных плодов атеистического мышления, отвернуться от потребления которых не дано и Папе Римскому, не говоря уже о простых толпотворцах.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 15 января 2021, 05:21
    милок .............
    А ГДЕ ты видил НАУКУ ..... ???
    Сегодня вся наука это просто технология Материалистической диалектики ......
    А технологий три триединых - это три монистических, три диалектических, три триединых ......
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Михаил Крец 15 января 2021, 05:17
    Божественная, атеистическая, сатанинская духовность это три триединых совокупности процессов которые формируют ЕДИНЫЙ ПРОЦЕСС .........
    Михаил Крец # ответил на комментарий Aleks Alekssov 14 января 2021, 11:56
    Наука, как и религия - одна из форм/способов/инструментов познания истины(Бога), так что атеистичной она быть не может, даже если не догадывается, что предметом её познания является Бог.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Михаил Крец 14 января 2021, 20:49
    покажите достижения религии которыми пользуются все,есть такие?
    Михаил Крец # ответил на комментарий Aleks Alekssov 15 января 2021, 00:53
    Достижения духовных Учений, делают самих людей совершенней, просвещенней, дают способность жить с меньшим количеством ошибок/грехов (реже наступать на грабли).
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Михаил Крец 15 января 2021, 19:24
    это ни чем не подкреплённое утверждение!
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 15 января 2021, 05:16
    А между тем .........
    Духолвность это три триединых совокупности процессов отражения ПРАВИЛ жизни - это божественная, атеистическая, сатанинская ..........
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Михаил Крец 14 января 2021, 17:43
    Атеизм -- это глубочайшая непросвещённость в познании окружающего мира!
    Абсолютно точная характеристика атеизма!
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Богачёва Валентина 14 января 2021, 18:27
    Эту характеристику атеизма можно смело вносить в энциклопедический словарь.
    Более точно не скажешь.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Богачёва Валентина 14 января 2021, 20:48
    покажите достижения религиозного познания мира,они есть?
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Aleks Alekssov 14 января 2021, 20:57
    Конечно!
    Но вам они не ведомы.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Богачёва Валентина 14 января 2021, 21:21
    как может быть ведомо то, чего нет?
    А вот инет ,как достижение науки ведом всем,не говоря уже о радио и телевидении.
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Aleks Alekssov 14 января 2021, 23:53
    Вы -- материалист, простейшая форма познания.
    Ничем не могу вам помочь.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Богачёва Валентина 16 января 2021, 08:35
    это называется демагогия.
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Aleks Alekssov 16 января 2021, 18:16
    Не стоит ваши пороки приписывать другим.
    Займитесь искоренением их в себе.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Богачёва Валентина 16 января 2021, 21:35
    тогда повторю мой вопрос:
    где практические результаты религиозного познания мира?
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Богачёва Валентина 15 января 2021, 05:23
    ВСЕ познания ПРАВИЛ жизни в божественном мире это просто СКАЗКИ поповско-церковной братвы для покорения своего народа .........
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Владимир Чефонов 15 января 2021, 11:43
    Истина всегда была и будет неопровержима, её сущность не зависит от тех, кому она неведома.
    Ничем не могу вам помочь. )))
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Богачёва Валентина 15 января 2021, 17:16
    Милок ......

    ИСТИНА это просто ПРАВИЛА организации и работы практики жизни которая распредмечена в трех триединых совокупности процессов - материя, пространство, время ..........
    Михаил Крец # ответил на комментарий Богачёва Валентина 15 января 2021, 00:48
    Спасибо за взаимопонимание!
    Богачёва Валентина # ответила на комментарий Михаил Крец 15 января 2021, 11:01
    Истина всегда была неопровержима и так будет всегда!
    Не обращайте внимание на Чефонова, он --
    абсолютный нуль в этой области.
    Владимир Чефонов # ответил на комментарий Михаил Крец 15 января 2021, 05:15
    РЕЛИГИЯ это просто СКАЗКИ поповско-церковной братвы ......

    Всякая религия толкует просто объективно работающие ПРАВИЛА БЫТИЯ ..............

    А вот самих духовных процессов три триединых - это Духовность божественная ..... это духовность атеистическая ....... это духовность сатанинская ..........

    А вот сама предметность духовности это просто совокупность ЗНАНИЙ о тех ПРАВИЛАХ которые толкует конкретная религия ..........

    ЧТО ТАКОЕ бог ........... ???

    Это просто совокупность объективно организованных и работающих ПРАВИЛ БЫТИЯ всякой всячены ...............

    Предметность самого бога это просто ВИРТУАЛЬНЫЕ ПРОЦЕССЫ .........НУ или просто ПРАВИЛА БЯТИЯ всякой всячены ..........

    А вот поповско-церковная братва разных религий и толкований эти правила рассказывает от третьего лица в виде всякого рода СКАЗОК ...............Причем эти сказочки они применяют для ПОРАБОЩЕНИЯ своего народа ..........

    Вспомни милок ……….. КУЛЬТУРУ ЖИЗНИ Этно-Русского народа до порабощения его этой сраной еврейско-христианско-коммунистической религией или просто примитивным МАТЕРИАЛИЗИМОМ с их еврейским попом юсиком херосиком ..........Причем эту религию НАСИЛЬНО внедрил на Святой Духовной Руси СУКА и выродок из князей товарищь вовка ……в 988 г. а все коллизии свалили на монголов и прочих Нехристей ……….

    Это просто ДУХОВНОСТЬ трех триединых совокупности процессов :

    - это Дух-Симаргл (или просто посредник между Земной духовностью и Вселенским РАЗУМОМ .............

    - это земная духовность в лице Духа-Рода ..........

    - это земные духовные процессы - это Дух-Матушки-Земли; это Дух-Деточек-Людей; это Дух-Батюшки-Разума ..........

    Ты понял милок …….. из еврейской ХЕРОстианской религии .....
    Владимир Чефонов # написал комментарий 15 января 2021, 05:12
    а между тем математика это три триединых совокупности уровней сложности организации и работы самих ЦИФР :
    - это три монистических технологии или логика и алфавит АриХметики ........ где 2х2 = 4 ....
    - это логика и алфавит Алгебры или просто диалектические технологии ...... где 2х2 = больше/меньше 4 ......
    - это технология Триединства от идеалистического начала ..... это логика и алфавит Теории чисел причем в толкованиях прекрасного Русского Ученого товарища П.Л. Чебышева ........

    так что милок прежде чем ПИЗ .......... ты выучи технологию .........
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?