Не ходите в церковь? Это Вас ещё жареный петух не клюнул!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aleks Alekssov перепечатал из zen.yandex.ru
    4 оценок, 217 просмотров Обсудить (9)

    Примерно такие слова мне регулярно оставляют под постами, где я критикую религию. Туда же можно отнести реплики и про атеистов в окопах и внезапно уверовавших пассажиров падающих самолетов.

    Однако, эти слова не являются объективным аргументом, против атеистов, точно так же, как они и не являются аргументом подтверждающих правоту определённой религии.

     

    Не ходите в церковь? Это Вас ещё жареный петух не клюнул!

     

     

    Объясню почему:

    1. Далеко не все люди и даже не большинство, имеющих тяжелые проблемы, посещают церковь.

    Среди моих невоцерковленных знакомых много людей переживших серьёзные жизненные трудности, такие как тяжёлые болезни и потери близких. Многие, после посещения онкологических отделений или смерти близких наоборот становятся атеистами. Они не понимают, как Бог допускает такие ужасные вещи. Кому-то проще поверить, что его нет.

    2. В тяжелых случаях люди часто ищут помощь вне церкви.

    Очень многие люди в тяжёлых ситуациях обращаются к экстрасенсам, целителям, скупают "чудо-средства". Если вы считаете, что "жареный петух" , это аргумент против атеистов в пользу церкви, то придётся признать, что это ещё и равнозначный аргумент в пользу экстрасенсов и целителей. Причём, не известно ещё куда приходит больше несчастных.

    3. Религия не спасет от болезней и мирских проблем.

     

    Не ходите в церковь? Это Вас ещё жареный петух не клюнул!

     

    Религия не спасает от житейских проблем, болезней и смерти. Религиозные люди точно также болеют, разводятся, умирают, теряют близких. Умирают еще не старые священники их жены и дети. По словам Патриарха Кирилла, только в этом году в России от короны скончалась около 100 клириков.

    Даже с официальной позиции церкви - религия не является средством спасения человеческой тушки, она необходима для спасения души. По факту - это просто поддержка для психики.

    Спорить и приводить примеры людей, решивших проблемы с помощью религии, можно сколько угодно. А как узнать, являются ли эти случаи закономерностью или все-таки это случайное совпадение? Как правило, эффективность влияния одних показателей на другие подтверждается многочисленными опытами или статистикой. И если православие действительно спасает от жареного петуха, в стране, где 70 % православных должна быть хоть какая-то положительная динамика, относительно тех стран, где веруют "неправильно" и тем более тех, где люди отрицают Бога. Статистика может доказать или опровергнуть многие вещи. Можно, например, сравнить основные показатели качества жизни в православной России и в атеистическом Китае. Возьмём такие показатели как продолжительность жизни, смертность от болезней, количество разводов. Сравнение окажется не в нашу пользу.

    • Итак, по данным википедии продолжительность жизни в России - 73 года, в Китае 76 лет.
    • По проценту разводов наша страна является одним из мировых лидеров. В Китае около 30% разводов, у нас больше 50%.

     

    Не ходите в церковь? Это Вас ещё жареный петух не клюнул!

     

    • Теперь, давайте посмотрим смертность от инсультов

     

    Не ходите в церковь? Это Вас ещё жареный петух не клюнул!

     

    Как видите и тут мы проигрываем атеистам. По другим заболеваниям дела обстоят не лучше.

    На основе статистических данных видно, что религия совершенно не решает житейских проблем и проблем со здоровьем, равно как и атеизм не является причиной их возникновения.

    То, что высшие силы не влияют на качество жизни среднестатистического человека, думаю, понятно. Может хотя бы сама религия, как свод моральных норм, которые, по идеи, должны делать человека лучше, влияет на уровень безопасности и преступности? К сожалению, снова нет. Индекс преступности в Китае 31.18, уровень безопасности 68,82, а в России индекс преступности 40.60 и уровень безопасности 59.40Источник. Оказывается, строгие законы и контроль действуют на людей куда сильнее, чем страх перед огненной геенной.

    4. Про окопы и самолеты

    К сожалению, ни Левада центр, ни ВЦИОМ, ни другие организации, изучающие общественное мнение, не проводили опрос по религиозным убеждениям среди пассажиров падающих самолетов и солдат сидящих в окопе. Но есть записи с черных ящиков самолётов, которые могут рассказать, чем же заняты люди во время авиакатастрофы. Так вот, чаще всего они не молятся, а громко ругаются матом.

    По поводу атеистов в окопе. Сколько советских героев-атеистов прошли через ужасы Второй Мировой Войны? Многие мои родственники из старшего поколения были участниками ВОВ, после этого прожили длинную жизнь и умерли без религии.

    Подводя все вышесказанное, можно сделать вывод, что все эти аргументы про жаренного петуха, атеистов в окопе и самолеты, нелепы и глупы. Они совершенно не доказывают правдивость религии, а лишь подтверждают суть отчаянного естества некоторых людей.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Алекс Стасов # написал комментарий 16 января 2021, 17:54
    Ага... Особенно круто смотрятся слова о "моральных нормах". Если кто-то действительно ТАК думает, ну перечитайте Ветхий завет внимательно. Ведь, по сути, это перечень деяний, подпадающих под определение "преступление перед человечностью", "геноцид" и т.д, т.п. Есть мнение, что церковь держится за архаический "церковно-славянский" язык и не желает перевода всей богослужебной литературы на современный русский, отчасти и по этой причине: одно дело читать наставления господа об убиении ВСЕХ детей мужского пола (из филистимлян, если не ошибаюсь) на архаическом языке, не всегда продираясь сквозь устаревшую лексику и семантику, и совсем другое, когда на современном русском будет написано что-то типа "господь приказал уничтожить всех мальчиков филистимлянских", ну и т.д. И это - о самых тяжких статьях УК! Не говорю уж о "праведном Лоте" с его неоднократными инцестами, ни о других "героях" этих "священных текстов" влёгкую изгоняющих своих наложниц в пустыню (ну, кушать же нечего стало!)... Так что - да, тяжело нынче священникам... Прихожане иные, мля, лезут читать, чего не надобно!!!
    валерий елкин # ответил на комментарий Алекс Стасов 16 января 2021, 19:33
    Много вас здесь верующих в то что Бога нет тут развелось.
    Своё утро начинаете со слов : Верую что Бога нет....
    И начинается ... статистика,смертность ...
    Кто вам верующим в то что Бога нет - сказал что Россия Православная страна?
    Вы хотя бы раз в Храме были? Верующих в Иисуса Христа там еденицы. В большинстве Православных храмов ... несколько десятков верующих. и после этого ожидаете что Божия благодать сойдёт на вас?
    Вот ты тут нашлёпал - ну перечитайте Ветхий завет внимательно.
    Тебе что не говорили что у Христиан Новый Завет? По нему они и живут и называются христианами


    Ветхий завет используют в Богослужении, так как там предсказано пришествие Иисуса Христа.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий валерий елкин 16 января 2021, 19:40
    честно говоря христианство - правоверное!
    Алекс Стасов # ответил на комментарий валерий елкин 16 января 2021, 22:29
    А мы что, так близко знакомы? Не помню брудершафта с Вами...

    А в храмах РПЦ бывал, как же... И был участником довольно неприятных сцен (наблюдателем), по моему "невоцерковленному" разумению, неподобающих храму божьему. Как-то даже рассказывал в МП об этом... Но повторять не буду - неприятно вспоминать.

    А касательно ВЗ: ну вот как же можно папу забывать, всё и вся акцентируя лишь на сыне?! Ведь сын иной раз и к отцу взывает (согласно текстам НЗ)! Нехорошо.
    валерий елкин # ответил на комментарий Алекс Стасов 17 января 2021, 12:20
    Да я и со своими товарищами - знакомыми со времён детсада - не пил брудершафт. Чё это такое?
    И уже несколько раз тут обьяснял - что на ВЫ могу обратится только к тому - кого я знаю.
    Алекс ( шпиён наверное ? ) - прикинь - я назвал тут кого то на ВЫ, а он оказался дырявым ...
    Что тогда будет со мной в камере ?...
    Так что давай обращаться на ТЫ .
    А вот когда узнаем кто ты или я есть - тогда можно и на ВЫ.
    валерий елкин # ответил на комментарий Алекс Стасов 17 января 2021, 12:26
    в храмах РПЦ бывал ... был наблюдателем ...

    Сообщаю тебе - В Божий Храм не наблюдать ходят.
    валерий елкин # написал комментарий 16 января 2021, 19:36

    Тем, кто стал служить Ваалу и Астартам, потребоѓвался другой закон, не Закон обличения и обязанностей, а закон оправдания и прав нарушать Закон. Законопре-ступники в безмерной гордыне своей отвергли истинного Законоположника, не захотели Ему подчиняться и решили сами стать законоположниками.
    Так появился исторический "заказ" на полное измеѓнение Закона, на "модернизацию" Ветхого Завета, который был одной из основных книг у древних иудеев.

    Сначала из Ветхого Завета были выделены как главные - только первые пять книг Пятикнижие Моисея (или письменная Тора) - Бытие, Исход, Левит, Числа и Второза-коние. Остальные ветхозаветные книги оказались отодвиѓнуты. Так Ветхий Завет сначала разделили на главное и неглавное. Это было начало процесса модернизации.
    ссылка на samlib.ru

    Марис Гаркушин # написал комментарий 17 января 2021, 19:14
    Один из родоначальников политики клерикализации России , умерший в прошлом году от тяжелейших последствий ковида , на счёту которого большое количество нашумевших пропагандистских перлов , имел в последние месяцы жизни очень жалкий вид , явно говоривший о полном разочаровании в окружающей действительности и своём в ней участии .
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?