Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Литов написал
    1 оценок, 40 просмотров Обсудить (3)
    оснин, “Пора поднимать меч” ) утверждают, что Иисус Христос был очень хороший, мудрый и правильный. Но вот проклятые жиды его распяли и перепортили все “священные” тексты, которые только можно перепортить. Такая версия имеет право на жизнь. Правда, она абсолютно бездоказательна и основана на грубых домыслах, которые возникают из-за попытки противопоставить христианство и иудаизм. К тому же, переписывание “святых” книг и наглые подлоги христиан – это очевидный и давно доказанный факт. Чего стоят одни лжедекреталии. И не только в истории христианства, но и в истории его брата – коммунизма, выросшего корнями из той же ядовитой почвы, откуда выросло христианство.



    Тем же самым занимается Концепция Общественной Безопасности (КОБ) "Мёртвая вода" (движение "К богодержавию"). Якобы какое-то истинное христианство проповедовал Христос. Второе, видоизмененное христианство стали проповедовать его ученики (с 33 по 100 год), потом существовало какое-то еще более видоизмененное христианство – с 100 по 325 год. И, наконец, после 325 года появилось какое-то ну очень-очень видоизмененное христианство, которое эти противные и шкурные попы, полностью изгадив евангелие, стали насаждать силой и кровью.


    Но зачем все эти заявления делаются? Затем, чтобы заставить Вас ВЕРИТЬ в то, что Христос якобы какой-то прекрасный и хороший, ДАЖЕ НЕСМОТРЯ НА ЕВАНГЕЛИЕ (!!!) . Достаточно уже возиться с христианской верой. Что канонический, что апокрифический Иисус – двуликое, озлобленное чудовище, метающее громы и молнии во всех, кто в него не верит и проповедующее немыслимые для нормального человека нормы поведения.


    Действительное, а не книжное учение Христа нам всё равно неизвестно (и это при том, что доказательств существования Иисуса Христа – никаких). Доступны лишь евангелия, где вырисовывается его учение и сильно урезанная жизнь, послания апостолов, и ветхий завет, на котором заварена христианская вера. Об историческом Христе можно строить сколько угодно предположений, сколько угодно гадать. Нам доступен лишь книжный Иисус Христос. Тот, чей облик вырисовывается в евангелиях. Из библии видно, что каноническое христианство – это мракобесие чистой воды. А канонический Иисус Христос – шизофреник, отягощенный манией величия и гомосексуальными поползновениями.

    Стоит сказать, что "Иисус" и "Христос" – это не одно и то же. При рождении "спасателя" нарекли Иисусом (Лк., 2:21) . О Христе никакой речи и в помине нет. Христом называет себя сам Иисус после 30-летия, когда он вернулся из путешествий по Индии и Тибету. Христос – это не фамилия, не отчество и не кличка. "Христос" по-гречески означает "помазанник", "посвященный". Христос – это что-то типа духовного звания. И до Иисуса и после него христов было навалом. Так что христианство существовало и раньше Иисуса, а христиане – не обязательно всегда иисусовцы. Таким же Христом был, например, Иуда Голонита (Иуда Галилейский) – вождь охватившего в 20-х годах I века р. х., восстание иудеев против римского владычества.


    Рассуждения о том, насколько сильно переписывания библии церковными деятелями исказили облик Христа – малоинтересны и отдают демагогией. Исторический Иисус ни на что не влияет и мало кого интересует. Ну, пусть докажут, что он реально жил. Ну и что с этого? И что дальше? НУ И ЧТО? Жил да и ладно. Подумаешь, что жил. Разве это так важно??? Христианство задает канонический (книжный) Иисус Христос, а не исторический. Вот он, книжный, как раз нам и доступен. Всё. Для любого разумного человека это очень понятно! Христианским полудуркам – никогда .


    А что касается самого существования Иисуса Христа, то это не подтверждено НИ ОДНИМ писателем, жившим в то же время. Еврейский философ Филон Александрийский (умер около 54 года), историк Юст из Тивериады (вторая половина I века), помилованный римлянами еврей Иосиф Флавий (37-после 100 гг) ничего о нем не знают. Грек Плутарх (40-120 гг), римляне Сенека (умер в 65 году), Плиний Старший (23-79 гг), Лукиан (умер в 65 году), Персий, Флакк, Ювенал тоже ничего не сообщают об Иисусе Христе.


    Тацит, живший с 54 по 140 год, описывает в своей истории множество второстепенных событий, но об Иисусе Христе он ничего не знает. Единственное, он упоминает о безпорядках, вызванных неким Хрестосом. Но то, что следует дальше, является позднейшей вставкой.

    Аналогична судьба рукописи Иосифа Флавия “Иудейская война”, написанной им в I веке. В ней обнаружена длинная вставка, сделанная переписчиком в XII веке. Куда честнее оказался патриарх Фотий, который изучил в IX веке “Хронику израильских царей” Юста и упрекнул его за отсутствие сведений об Иисусе Христе.

    Квинтилиан, знаменитый учитель красноречия, родившийся в период правления императора Клавдия, ничего не знает об Иисусе Христе, хотя в его книге об ораторском искусстве, одном из прекраснейших памятников латинской литературы, анализируются речи всех трибунов, адвокатов и софистов-проповедников. Эпиктет, великий моралист и философ, который изучал всевозможные религиозные верования, не имел и представления об Иисусе Христе, хотя сам был уроженцем Малой Азии, жил в Риме во времена Нерона и был изгнан при Домициане. Изречения и беседы Эпиктета дошли до нас в записи его ученика Арриана, и там о Христе – ни слова.

    Плутарх родился в 50 году в Херонее, в той самой Греции, куда, по уверениям церковников, устремились последователи Христа после памятной пятидесятницы. Там они якобы проповедовали святое евангелие и творили такие чудеса, что при виде их греки обращались в христианство толпами. Плутарх умер в 120 году. Тридцать лет он прожил в Риме, где самые невероятные чудеса христиан происходили чуть ли не ежедневно, и порой, если верить тем же церковникам, даже на арене Колизея на глазах бесчисленных зрителей. Плутарха писал биографии знаменитых людей, не пренебрегая никакими легендами и чудесами. Но о Христе – ни слова.

    Тот же Сенека, родившись во 2 году, умер в Риме только в 66 году, то есть был современником Иисуса Христа. Большую часть жизни Сенека провел при императорском дворе. Он находился в Риме и с 51 по 64 год. Филон Александрийский прибыл в Рим из Иерусалима, и его философские взгляды были взглядами убежденного ессея. Его многочисленные теоретические труды легли позднее в основу различных христианских богословских школ, однако и он ничего не знает ни об Иисусе Христе, ни о Петре, ни об Иоанне, ни о Павле, не говоря уже о прочих апостолах.

    Тот же Сенека, родившись во 2 году, умер в Риме только в 66 году, то есть был современником Иисуса Христа. Большую часть жизни Сенека провел при императорском дворе. Он находился в Риме и с 51 по 64 год. Филон Александрийский прибыл в Рим из Иерусалима, и его философские взгляды были взглядами убежденного ессея. Его многочисленные теоретические труды легли позднее в основу различных христианских богословских школ, однако и он ничего не знает ни об Иисусе Христе, ни о Петре, ни об Иоанне, ни о Павле, не говоря уже о прочих апостолах.


    И, наконец, Иосиф Флавий, этот придворный еврей, ничего не знал Христе. И это Иосиф, писавший историю своего народа с превеликим обилием всяких подробностей. Особенно подробно описывает он период, предшествовавший падению Иерусалима, ибо сам принимал участие в защите города и в антиримском восстании 68-73 годов. Рожденный четыре года спустя после представления на Голгофе, он знал иудохристиан, но об апостолах Петре и Павле, даже не слыхивал.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 3 комментария , вы можете свернуть их
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 10 апреля 2021, 05:45
    Факты о подмене Иисусом Истинного Христа. Пророчество Соломона "Бог не отдаст своего посланца на поругание". Раскопал генерал Петров. Иисуса как известно отдали. Слово “Денница”, или же “утренняя звезда” в переводе Вульгаты (первый перевод Библии на латынь) является одним и тем же словом, которым называется Христос в Откровении. Некоторые ранние Христиане, дабы связать себя с Христом, называли себя “Христианским именем, денница”
    Nick Lunn, Alpha And Omega (Sutton, UK: Willow, 1992) p. 254. Христа то истинного Денницей зовут. По пророчествам Мессия приходит дважды и второе пришествие через три ня после гибели его при Воскрешении Мёртвых сразу после Конца Света. То есть, его первое пришествие закончится перед самым Концом Света и он не казнён по Соломону. Смотрим Иисуса его второе пришествие через три дня после казни ещё две тысячи лет назад и дважды пришедший если ещё раз придёт, то это третий раз будет. Машиах (Христос) по пророчествам раввината в первом пришествии не из колена Давидова, а от "другого семени". Он потомок Сифа, который от "Другого семени" по 4 главе бытия по Еве. Другое это не Адамово. И только во втором пришествии Машиах в колене Давидовом придёт.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 10 апреля 2021, 05:50
    Глава 16 от Иоанна на тайной вечере при обсуждении грядущего Иисус говорит, что придёт если он пойдёт Утешитель или дух Истины. А вот если не пойдёт, то не придёт Дух Истины. То есть признание Иисусом того что его деятельность причина прихода Духа Истины для исправления лжи им принесённой. Истину можно принести только туда где её нет. Монах Джорджано Бруно изучив Библию назвал Иисуса мошенником и магом (Это в доносе на него)
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 10 апреля 2021, 07:40
    Как в библии описывается бог Моисея? А там это чудище с падающими у него изо ртв горящими угольями и евреи сами боялись с ним общаться и предоставили это Моисею. У нас этот огнедышащий это Змей Горыныч или Змей Библейский, или Сатана. Иисус евреям сказал, что их отец сатана, Ему он тоже отец. Делая из рыбаков апостолов Иисус сказал, что "Я делаю из рыбаков ловцов душ человеков". Конкретное его признание о его охоте на души людские. Исход евреев из Египта в папирусе жреца Манифона, переписанный Иосифом Флавием отражен как изгнание Гиксосов, захвативших в Египте власть без войны на два столетия. Есть подтверждение и на барельефах сему.Это у них такое рабство было. Что делает Христос истинный? О этом в Коране Сурра №86 в переводе Саблукова она так и переведена как "Денница". Другие переводят как Ат-Тарик или "Идущий во Тьме". По ней он всего лишь приносит "слово правдивое и нешутливое". То есть, разъясняет народу, а для чего это всё и как спасать от этого душу. Ещё про Иисуса. В Библии говорится что в тридцать лет "на Иисуса спустился Дух Святой в виде как бы голубя". Спускаются только бесы ибо это переселение душ с изгнанием в небытие прежнего владельца тела.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 746 записей в блогах и 5992 комментария.
    Зарегистрировалось 122 новых макспаркеров. Теперь нас 5028825.