Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Литов написал
    2 оценок, 65 просмотров Обсудить (1)
    Появление евреев в Киевской земле относится к очень отдалённой эпохе. Кроме того, евреи, жившие до до князя Владимира, были по всей вероятности так называемые хазарские евреи. О них нет строгих научных данных. Известно лишь то, что целый ряд строгих мер против евреев Юстиниана и императоров-иконоборцев заставил их бежать через Кавказ на берега Волги, Дона и побережье Чёрного моря. Часть беглецов растворилась в массе горных кавказских племён и, утратив свою национальность, передала этим племенам некоторые физиологические черты еврейского типа. Другие евреи нашли приют среди хазар и других племён, живших на территории нынешнего юга России.

    Примерно в 730-731 году один из знатных людей Хазарии Булан обращается в иудейскую веру. После этого Булан, разумеется, по внушению свыше, решил выстроить храм. Чтобы добыть денег на его постройку, он совершил набег в Ардебиль. Все 11 преемников Булана носили еврейские имена.

    Первое обращение хазар в иудаизм произошло в Дагестане, где первоначально находилась древняя Хазария. По исследованиям Д. Данлопа, около 740 года хазары приняли изменённый иудаизм, а в 800 году – раввинский. Принятие каганом иудаизма совершалось в глубокой тайне и оставалось неизвестным для большей части хазар. Скрытный характер веры кагана позволял держать в повиновении остальных хазар, для которых личность кагана была священной. С другой стороны это было выгодно Булану и поддерживающим его сторонникам, которые могли в случае чего открыть всем истинное лица кагана и сдать его на расправу.

    С арабских войн 732-737 годов происходят важные перемены. Влияние одного из военачальников хазар Булана черезвычайно возросло в ущерб власти кагана и других князей. Создавшимся положением воспользовался потомок Булана, “сын его сыновей”, хазарский военачальник Обадия. Он совершил государственный переворот и лишил кагана действительной власти. Вследствие него каган был низложен до уровня “священного жертвенного животного”. Каган стал обладателем только видимой, внешней власти. Действительная же власть стала принадлежать второму лицу – царю, беку (по-арабски) или мэлэху (по-еврейски). Царь мог не только по своему выбору назначать кагана, но мог в любое время устранять его.
    Мощным средством для удержания кагана в повиновении было представление хазар-простолюдинов о сохранении каганом “божественной силы” или ослаблением её. При любом слухе об ослаблении этой силы каган мог быть убит “по просьбе трудящихся” или самими трудящимися, или царем (беком). Теперь беку принадлежало право при набрасывать на кагана петлю при обряде возведения его на престол и сообщать народу ответ полузадушеннго кагана о времени его царствования.
    Смертельный удар Хазарскому каганату, который положил конец его самостоятельному существованию, нанёс князь Святослав Игоревич. В 965 году князь взял хазарскую крепость Саркел (Белая Вежа) на Азовском море. А в 969 году пала и столица хазар – Итиль. Конец Хазарии означал объединение в едином государстве большей части восточно-славянских племён. Власть хазар была сокрушена не только в центре Хазарии, но и на окраинах. Конец Хазарии означал и свободу проезда Руси в Каспийское море, Хорезм и Закавказье. Русь открыла себе свободную дорогу на Восток.
    После этого хазарские евреи стали быстро наводнять Киевскую землю. Они устремились туда как саранча. Их манило туда огромное значение Киева, лежавшего на главном видном пути от греков к Варяжскому морю. Известно, что в те времена в Киеве даже существовала "жидовская улица".

    Один из любимых методов евреев по завоеванию власти – подсовывание гоям, имеющим влияние, еврейских жён ("невест Сиона"). Нам уже известно, что подавляющее большинство руководителей советской власти были жидами или полужидами. А те, кто оказался неевреем, был женат на еврейках. Луначарский А. Б. был женат на еврейке Наталье Александровне Розенталь-Сап. Бухарин – на Есфири Ивановне Гуревич. Нарком Андреев А. А. – на Доре Моисеевне Хазан. Ворошилов – на Екатерине Давидовне Дорбман. Калинин М. И. – на Екатерине Ивановне Лобберг. Киров С. М. – на Марие Львовне Маркус. Молотов В. М. – на Полине Самуиловне Карп-Жемчужной (большая подруга Голды Меир). Брежнев Л. И. – на Виктории Петровне Гольденберг. Суслов М. А., главный идеолог коммунизма в СССР ("серый кардинал") – на Судзиловской. Список безконечен.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 1 комментарий , вы можете свернуть их
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 21 апреля 2021, 19:13
    Сколько живут евреи с русскими? Обратимся к Русским Богам и узнаем что Был Перун Бог громовержец у славян, считавших своей звёздной родиной Большую Медведицу (поэтому русских медведями зовут) и Был Скотий бог Велес чешуйчатый и волосатый у ариев, которые своей звёздной Родиной считали Орион и их змеёвичами звали. По мифологии Перун низверг Велеса с Неба на землю на вечные времена. Скотий бог он потому, что его считали богом рабов, которых за скотов считали. От корня Вел произошло слово Вельзевул или сатана и как вы должны знать по словам Иисуса евреев он папа. В Трактате Софрим они это признали "Лучшего из неевреев убей, хорошему среди змиев сокруши мозг." А вот и генетическое подтверждение от господина Клёсова. У левитов поголовно блюдут чистоту крови они) гаплогруппа R1а и у Русских она у 50% Ну Русские это славяноарии. Евреи это арийская ветвь и у Велеса Символ Звезда Давида. В библии Наш Змей Горыныч сказочный отображён как Бог Моисея с падающими у него изо рта горящими угольями. Арии появились в Сибири 6000 лет назад, пошли на запад, там получили от славянских предков и повернули на Ближний Восток и там как гиксосы известны. Евреи на Руси уже 6000 лет.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 726 записей в блогах и 4839 комментариев.
    Зарегистрировалось 52 новых макспаркеров. Теперь нас 5028715.