Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Литов написал
    3 оценок, 32 просмотра Обсудить (6)
    "Не думайте, что я пришел принести мир на землю, не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невесту со свекровью ее. И ВРАГИ ЧЕЛОВЕКУ ДОМАШНИЕ ЕГО " (Мф., 10:34-36) . Христос – просто чудовище, гнойник. Следуя этим мракобесным наставлениям, человек должен был видеть в своих домашних – худших врагов. Редко кто доходил в своих проповедях до подобного изуверства. Меч – это лишь раздор в семье, вражда. Не хватает проклятий этому проходимцу. Хороший Иисус, да? Провоцирует семью на распад.


    ука гл. 14 ст. 26. «Если кто приходит ко Мне, и не возненавидит отца своего и матери, жены и детей, братьев и сестер, тот не может быть моим учеником». Мать по слухам знала, что не только проститутки платят Иисусу свою лепту, десятину, но и воры и убийцы ему платят, и что с ними он пьянствует, и покупают они оружие. «Продай одежду свою и купи меч» Лука гл. 22 ст. 36. И от соседок слышала, что Иисус тайно встречается только с мужчинами и пьяными они занимаются любовью друг с другом. Мать хотела усовестить Иисуса и пришла к нему с братьями его, но когда ей передали слова фанатика - «Нет у меня матери и будет она сука старая подыхать, я ей глотка воды не дам» То испытав позор и унижение мать пошла, жаловаться старейшинам на Иисуса. Закон Моисея. Второзаконие, глава 21. О буйном сыне, стихи 18-23. Мать сказала: Мой сын пьяница, буен и непокорен и не слушает слов моих, он паршивая овца и позорит всю мою семью.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 6 комментариев , вы можете свернуть их
    kOt-o-pOp # написал комментарий 25 апреля 2021, 14:08
    Речь идет о том, что человек должен покинуть ЛОЖНУЮ "зону комфорта", и без этого он не сможет развиваться. Это как птенцы - для полета, должны покинуть "гнездо", а иначе ничего не получится.

    В религиозной традиции Буддизм, идут даже еще дальше, там утверждают, что человек должен покинуть также и "ложное/лживое эго" или "фальшивое я".

    Пока человек в "комфортной зоне" - ТЕПЛ, а не холоден или горяч, ничего у него не получится в плане развития.
    Валерий Иванов # написал комментарий 26 апреля 2021, 20:51
    Эти слова говорят, конечно, не об отказе любви к родным, и тем более не о ненависти, злобе к ним, но о смысле человеческой жизни, о том, что́ в ней первично, а что́ вторично. Например, понятно, когда началась война, то сын при всей любви к матери, умоляющей его остаться, должен идти. Верность родине, совесть, долг в данном случае являются приоритетной ценностью. Такая же ненависть=любовь к родным подразумевается и в словах Христа: прежде всего, любовь к Богу, то есть верность Истине, а не преходящим чувствам земной жизни.
    Вообще, библия в России до переворота не печаталась для широкого чтения, а была церковной книгой, предназначенной для служителей церкви, монахов. Это книга для ищущих Истину-Бога. Вот уже тысячи веков жизнь человечества пронизана ложью, подлостью, предательством, убийствами. Но есть у человечества небольшая часть , которая несет в себе заветы Бога людям, без выполнения которых лучшая жизнь никогда не наступит. Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня
    Валерий Иванов # написал комментарий 26 апреля 2021, 20:56
    "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч"
    Духовную причину этого «меча» точно выразил Достоевский: «Дьявол с Богом борется, а поле битвы – сердца людей».
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 27 апреля 2021, 13:18
    не мир пришел я принести, но меч. Ибо я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невесту со свекровью ее. (Мф., 10:34-36)
    Мальчики и девочки! Ни хрена вы не знаете теологии. А там "Одного заберут, а другой останется" А ещё в Откровениях первая волна воскрешённых навсегда с Иисусом. Это те кого заберут. Как вы должны знать из теологии у Конца Света есть фаза землетрясения, какого не бывало никогда и от этого звёзды перевернутся (в другое место уйдут на небе и погаснут). Потом Вознесение Душ с превращением всех тел людей в чурки бездушные. Это полчаса тишины после грохота Последней Битвы. А затем начнётся Воскрешение Мёртвых. В откровениях это на Землю придут Бык, Лев, Человек и Орёл. Это знаки зодиака душ умерших, которых реинкарнируются на этих самых людских бездушных чурках и так мёртвые и воскреснут. Вот как "разделю" будет и это с Битвой Будет. Воскресать будут через переселение душ с отправкой живущих в небытие.Заберут "последних" и через искусственную реинкарнацию их сделают "первыми" на животноводческой ферме, раем называемой. Рай от слова "Ра" имя змея, которого богом Солнца обозвали сатанисты. И ферма эта на Луне, она для "падших".
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 27 апреля 2021, 13:42
    наверное и в этом бреде есть какая то доля истины. Такая же доля истины была в бреде Маркса, Знгельса и Ленина. Но эта доля повергла миллионы людей к большому заблуждению, которое привело к десяткам миллионов убитых и замученных. Сука дьявол дает укусить немного истины , а потом забирает все.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Валерий Иванов 28 апреля 2021, 19:16
    Да вы Валера еретик! Всё основанно чисто на Свяшенных писаниях. Никакой отсебятины .Я только разъяснил где рай находится, ибо Господа Древние звали богом Луны. Вначале Вознесение, а потом воскрешение.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 812 записей в блогах и 6107 комментариев.
    Зарегистрировалось 47 новых макспаркеров. Теперь нас 5028868.