Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Литов написал
    0 оценок, 1 просмотр Обсудить (9)
    Сейчас христианские попы слёзно рассказывают как атеисты в своём диком порыве ломали и рушили церкви, убивали священников и просто верующих. Всё вроде бы правильно, но есть одна оговорка и две недоговорки.
    Оговорка вот в чём. Не атеисты рушили церкви и убивали людей, а занималось этим новые религиозные фанатики. Нормальный, психически полноценный человек никогда не пойдёт войной на своего же собрата. Для этого надо подобрать "особых людей": пролетарское уголовное быдло, слабоумных или отряды других национальностей. Это новые религиозные фанатики, новые ВЕРУЮЩИЕ убивали старых верующих. Вот в чём правда. Ленину мешало христианство и лично Иисус Христос по одной простой причине: он сам хотел побыть "богом", третьим членом коммунистической Троицы (первыми двумя были Маркс и Энгельс).
    После его смерти обожествление "вождя мирового пролетариата" приняло характер религиозной истерии и коллективного психоза. Да и невелика разница между христианством и коммунизмом. Обе эти религии – вненациональные, обе выдуманы жидами, в обеих объекты поклонения – жиды (сдохшие), обе мыслят себя как единственно правильные, обе проявляют звериную ненависть к инакомыслию, обе занимаются кровавым геноцидом и антиселекцией, обе рассказывают дешёвые еврейские басни про "светлое завтра". И обе занимаются оплёвыванием предшествующего им периода. Противопоставление христианства и коммунизма (и масонства) – всё это демагогия для наивных простаков и раздувается она специально, чтобы скрыть их единые корни. Одна гнилая религия заменяет другую, а власть-то ведь в одних и тех же еврейских руках и погибают миллионы наших лучших людей. Заколдованный круг. Заклятье Перуна. И это не прекратится до тех пор, пока мы не прекратим полоскаться в миазмах жидокоммунизма и жидохристианства и не вспомним наших родных чуров-пращуров.



    Вспомним, как распространялось христианство. И сравним это с тем, как распространялся коммунизм. Одно и то же. И христианство, и коммунизм навязаны России силой, жестокой силой. И та и другая религии пролили на Руси реки крови. Те варварства, которыми занимались коммунисты по отношению к христианам лишь повторяют варварства, которыми занимались христиане по отношению к язычникам и по отношению к своим же.


    А первая недоговорка в следующем. Скажите, а чем занимались христиане во времена христианизации Руси? Христиане, негодуя варварствами коммунистов, что-то забывают говорить, что тем же самым они занимались в X веке и после. Это именно христиане, а не коммунисты начали истреблять в душах людей языческую вольницу. Это они, христиане, всеми силами боролись с народными обычаями, с народными праздниками. Они натворили столько бед, что даже зверства коммунистов по отношению к попам не вызывают у меня никакой жалости к этим жертвам.


    Чтобы ускорить переход от празднования славянских праздников к празднованию праздников иудейских (таких, как пасха-пейсах), попы подговорили царя издать в 1648 году указ о запрещении славянских песен, праздников, плясок, игрищ (запретили даже качаться на качелях), представлений и других народных увеселений. В одной только Москве собрали 5 возов инструментов, которые сожгли как "орудия дьявола" (В. Казаков, "Именослов", стр. 233).


    Вторая недоговорка. За 304 года царствования Романовых в России было разрушено в 15 раз больше храмов и уничтожено в 45 раз больше фресковых росписей, чем за неполных 74 года cоветской власти. Причём фрески и сами церкви до 1917 года нередко уничтожались по личным указам царей и императоров, по приказам митрополитов, архиепископов, епископов, архимандритов, игуменов и даже по распоряжениям приходских священников.
    Подавляющее большинство храмов, снесённых после “великой” октябрьской революции, было возведено во второй половине XIX столетия и в 1900-1914 годах. Дореволюционные храмоломатели разрушали или уродовали церкви, построенные в XI-XVIII веках.


    Доказательств этому сколько угодно. Вот несколько из них. Алексей Михайлович "Тишайший", царствовавший в 1645-1676 годах, уничтожал фрески соборов Московского Кремля. Также он истреблял деревянные и даже каменные шатровые церкви Русского Севера. А во время церковной реформы, проведенной патриархом Никоном с ведома и одобрения царя были сожжены сотни тысяч русских рукописных книг, в том числе дохристианские рукописи VI-X столетий и раннехристианские книги X-XIII веков!


    Именно во второй половине XIX столетия в России было уничтожено гораздо больше архитектурных памятников, чем при советской власти. На каждое старинное здание, снесённое или изувеченное в 1917-1987 годах, приходится не менее десяти памятников русского зодчества, разрушенных или варварски изуродованных в 1856-1900 годах. Так что, христиане всегда опережают коммунистов на шаг. Чем занимались коммунисты, тем хе занимались и христиане, только гораздо раньше во времени.

    Обычным делом было, когда сами попы разрушали свои древние храмы, порой восходящие ещё к домонгольским временам, для возведения на их месте новых. И эти новые были порой бездарные, но отвечающие веяниям моды. Кстати сказать, так было, и с ХХС. На его месте в XIX веке в Москве стояла древняя церковь. Её снесли, чтобы построить на этом месте самоварообразный монстр, спроектированный немцем Тоном, который русского зодчества не знал. А если копнуть в глубь вренён, в дохристианскую эпоху, то мы увидим, что на месте той церкви и нынешнего ХХС располагалось языческое святилище, уничтоженное в своё время христианскими священниками.


    Христианство оказалось слабее коммунизма, который удивительно легко и быстро прихлопнул эту заразу. Это уже о чём-то говорит. Это говорит о неестественности христианства для нашего народа. О нежелании "народа-богоносца" защищать эту чуждую религию. Христианство проиграло коммунизму. Несмотря на насильное навязывание и 1000-летнее одурение, начинаемое с пелёнок, русский народ сохранил здравый смысл по отношению к христианству и, особенно, к его служителям. Даже сейчас, несмотря на навязчивое одурение, христианство на Руси сдаёт свои позиции и выдыхается. О ЧЁМ ЭТО ГОВОРИТ? О СЛАБОСТИ, О НЕЕСТЕСТВЕННОСТИ ХРИСТИАНСТВА ИЛИ О "ГРЕХОВНОСТИ" ЛЮДЕЙ? Лучше всего отношение к попам и церкви видно по народным пословицам, поговоркам и сказкам. Везде поп – это одно посмешище. Безчестный, жадный, алчный и ленивый. Посмотрите на народные пословицы. "У попа не карманы, а мешки". "Не годится молиться, годится горшки обжигать". "Из одной доски что лопата, что икона". "Поповское брюхо что бёрдо, всё мнёт". "Распух как поп на пасху". "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". "На бога надейся, а сам не плошай". И эти примеры можно приводить сколько угодно.


    Когда Пушкин написал свою "Сказку о попе и работнике его Балде", где Балда щелчком по лбу вышибает из христианского попа последние мозги, то никого из его современников эта сказка не возмутила. Никто не оскорбился за "святую" церковь. Здоровое и нормальное, народное отношение к попам. Когда Пушкин написал стихотворение "Гавриллиада", где выразил свою насмешку христианству, никто его даже не упрекнул. А такое его стихотворение как "Тень Баркова" – это уже открытый плевок христианству и его служителям.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Валерий Иванов # написал комментарий 6 мая 2021, 00:56
    При всем моем уважении к творчеству Пушкина, сам Пушкин не долго протянул на этой Земле с таким неуважением к истории и сущности государства, в котором был рожден, будучи наполовину негром. Хотя и мой любимый русский поэт Есенин тоже рано Землю-Русь покинул, будучи русским насквозь. Но тут я виню злодеев большевиков. Смешно сравнивать секту большевиков, захватившую Россию на 70 лет и тысячелетнюю христианскую Русь. Тем более, что большевистская секта позорно низвержена, а христианство на Руси не прекращалось с его начала.
    Леонид Литов # ответил на комментарий Валерий Иванов 6 мая 2021, 17:25
    Русь существовала и раньше,а чуждое иудохристианство было навязанно мечом и огнём! Так и не став близкой религией РУСИЧЕЙ!
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Леонид Литов 8 мая 2021, 02:48
    Леня, а еще раньше существовали первобытные люди, полуобезьяны. Почему бы нам не забыть все достижения науки и культуры человечества как все чуждое нам полуобезьянам и не вернуться в джунгли? А мож вспомните, как хорошо вам было в первом классе и снова пойдете туда? Языческое человечество от поклонения к деревянным или каменным идолам перешло к вере в единого Бога, то есть к единой истине и сделало этим самым квантовый переход в развитии цивилизации на Земле, Русь несколько поотстала в этом переходе, хотя она на Земле далеко не самая последняя. Чем тебе , Леня, церковь то православная мешает? Тебя же никто туда не тащит и от тебя ничего не требует. Иди и молись деревянному идолу, никто тебя за это не накажет. Исходя из этого вижу, что не ты говоришь, а тобой говорят силы дьявольские.
    Aleks Alekssov # написал комментарий 6 мая 2021, 15:10
    "Да и невелика разница между христианством и коммунизмом. Обе эти религии – вне"национальные, обе выдуманы жидами, в обеих объекты поклонения – жиды (сдохшие), обе мыслят себя как единственно правильные, обе проявляют звериную ненависть к инакомыслию, обе занимаются кровавым геноцидом и антиселекцией, обе рассказывают дешёвые еврейские басни про "светлое завтра". "

    Эко понесло!
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 6 мая 2021, 15:56
    Котик я тебе плюс поставлю, иногда верно глаголишь!
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 8 мая 2021, 03:15
    Эт точно, пронесло дебила. Ну нельзя же сравнивать жопу с пальцем. Христианству более 2000 лет, а утопическая коммунистическая идея с ее кровавым воплощением не прожила и сотни и доказала свою несостоятельность, надуманность и придуманность для политического оболванивания людей и захвата их в рабство. Христианство же ничего от тебя не требует и не насилует, Просто предлагает тебе заглянуть в свою душу и вымести из нее всю гниль и грязь и посмотреть на этот мир ясными глазами. И тогда не надо будет ждать завтра, а все наступит сегодня.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Валерий Иванов 8 мая 2021, 14:54
    "Эт точно, пронесло дебила. Ну нельзя же сравнивать жопу с пальцем."

    Жопа и палец это твой метод сравнения похоже практикуемый постоянно.
    Да и с христианством ты знаком через жопу!
    Валерий Иванов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 10 мая 2021, 18:10
    Ты, морда небритая, враг религии и церкви. Не тебе, родственник Шарикова, судить о моем отношении к Христианству. Ты тут пристроился из-за того, что руководитель сообщества пропал без вести. И хайли лайкли, что ты к этому причастен, а кто ж еще кроме тебя? Думаю, что скоро тебя допросят,
    если поймают, конечно, но рано или поздно, возмездие неизбежно. Трясись, враг русского народа.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 716 записей в блогах и 4616 комментариев.
    Зарегистрировалось 57 новых макспаркеров. Теперь нас 5028738.