Уперлись в камень. 34.55.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Vladimir NN перепечатал из azbuka.wallst.ru
    0 оценок, 33 просмотра Обсудить (0)

    Украина всегда находится на рубеже нестабильности. Доже камень, покоя не имеет в тех местах.

    МИД Болгарии осуждает осквернение мемориального комплекса в Полтавской области. Об этом говорится в заявлении на сайте МИД страны, передает УНН.

    5 апреля 2021 г. стало известно, что в с. М. Перещепина на Полтавщине неизвестные повредили мемориальный комплекс, совершив подкоп бетонного основания комплекса, в результате чего памятная стела упала.
    Министерство иностранных дел Украины в свою очередь заявило, что решительно осуждает акт вандализма в отношении мемориального знака.

    На это место регулярно приезжают Болгары, где организовывают разнообразные культурные мероприятия, проводят музыкальные фестивали.

    Еще до революции 17 г. в этом селе была синагога, и два храма Православной Церкви, один из которых разобрали, а второй сожгли. После ВОВ верующие возвели храм в селе, на новом месте. А вот памятник Ленину, в семидесятые годы, мужики ночью тросом подцепили к трактору и уволокли в лес, где его расколотили на куски. А второй памятник Энгельсу, который стоял рядом с Лениным, в двухтысячные годы увезли в США. Была еще старинная пятиэтажная кирпичная мельница, которую взорвали в лихие девяностые, по приказу из центра.

    Но уникальность этого места не в памятниках, а в каменной дороге, которая проходит через это село из Санжар, и далее тянется на десятки километров по степям, через хутора и села, Красное, Дудкин Гай, в Нехворощу. Представляете, среди обширных черноземных степей (полей), через хутора и села, на многие километры в разные стороны, каменные дороги, как на Красной площади в Москве.

    Может быть эти дороги из того камня, из которого раньше были там фортификационные сооружения, разобранные в XIX веке н.э. Как вы считаете, с порогов ли Великой Реки взяты камни, которыми вымощены дороги и по сей день, в районе, где Нехвороща, Малая Нехвороща, Дудкин Гай, ведущие туда, где происходили масштабные события, которые запечатлены в книге Исуса Навина? Галгал → Иерехон → Гай → Малый Гай и город, который находился на расстоянии трех дней пути, пешим шагом, от этих городов, что в среднем где-то сто километров - Гаваон 50.090978N, 34.634775E.

    И это только маленькая история немых камней в одном селе.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 720 записей в блогах и 6333 комментария.
    Зарегистрировалось 238 новых макспаркеров. Теперь нас 5029211.