Как очередной "публицист и православный богослов" Красную Армию в предательстве Родины обвинял.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aleks Alekssov перепечатал из zen.yandex.ru
    3 оценок, 20 просмотров Обсудить (5)

    За что я люблю отечественных публицист-охранителей и певцов суверенного капитализма на земле российской, так это за необузданность мыслей-скакунов, заскакивающих порой в такие дебри, что остаётся только диву даваться. К примеру, заслуженный борец с "красной угрозой" и, по совместительству, колумнист "Взгляда" Сергей Худиев, как раз ко "дню весны и труда" решил слегка переписать российскую историю и приравнять "красных" к одной, запрещенной в России организации на букву "И".

    Самостоятельно ощутить накал можно тут.

    Но в одном я с ним согласна - примирять красных и белых действительно не следует.

    Потому что белым и их идеологическим последователям мир нужен для того, чтобы заползти туда, откуда их низвергли "красные" - на шею трудового народа. И для этого можно использовать всё - ложь, запугивание и исторические подтасовки.

    Обратите внимание, как красиво заходит публицист:

    Гражданская война – это не стихийное бедствие. Это целенаправленная деятельность людей, которые вдохновляются определенной идеологией. Она не возникает в силу трагической случайности или по ошибке. Ее развязывание требует долгих, напряженных, целенаправленных и абсолютно сознательных усилий конкретных лиц – идеологов и практиков, вождей и ведомых. Если мы хотим утвердить гражданский мир, нам необходимо признать, что такая деятельность является преступной. Люди, которые ее ведут – тяжкими злодеями и губителями страны и народа.
    Если мы не решимся признать подготовку и развязывание гражданской войны тяжким злодеянием – а будем вместо этого говорить о том, что те, кто этим занимался, по-своему тоже благородные люди, у которых тоже своя правда – мы не сможем защитить гражданский мир.

    И самое пикантное, что этот деятель обвиняет в развязывании гражданской войны в России большевиков.

    Потому что Ленин писал, что надо превращать войну империалистическую в гражданскую. Но о чем говорил Ленин? Ленин говорил о том, что гражданская война есть средство для установления мира, в противовес устроенной империалистами бойне миллионов миллионами во имя удовлетворения аппетитов капитала.

    Поднимем знамя гражданской войны! Империализм поставил на карту судьбу европейской культуры: за данной войной, если не будет ряда успешных революций, последуют вскоре другие войны — сказка о «последней войне» есть пустая, вредная сказка, мещанская «мифология»\
    В. И. Ленин

    Если руки империалистов не укоротить - последуют другие войны (и Ленин тогда не ошибся, как нам уже известно).

    А теперь давайте напомню, кто начал гражданскую войну в России.

    Свержение царя (которое Худиев отчего-то не берется оценивать как деструктивный акт, приведший к гражданскому противостоянию), которое есть прежде всего массовое нарушение присяги высшими офицерами, пропаганда, а если называть вещи своими именами - то прямая информационная война, направленная на очернение царской семьи была развязана вовсе не большевиками - над этим старательно работали будущие "белые", доведшие ситуацию до такого состояния, что подданные уже не обожествляли царя и откровенно ненавидели царицу сработали слухи о том, что царь - подкаблучник под пятой у жены - немки и шпионки, сплетни, что царица была любовницей Распутина.

    Так кто тут оказываются "тяжкими злодеями, и губителями страны и народа", а??

    Дальше случается корниловский мятеж.27-31 августа 1917 года. Кто там собрался идти на Петроград , используя силы инородцев - Дикую Дивизию? Кто собирался установить военную диктатуру? Это что - не развязывание гражданской войны? Ну да? Я многое повидала, а теперь знаю, как выглядит хyцпа от православного богослова.

    «Общее мнение склонялось к тому, что мы идём на Петроград… Мы знали, что скоро должен состояться государственный переворот, который покончит с властью Петроградского совета и объявит либо директорию, либо диктатуру с согласия Керенского и при его участии, которое в данных условиях было гарантией полного успеха переворота».
    Из воспоминаний участника мятежа

    Ну г-н Худиев об этом тоже предпочитает умолчать. Вдруг не заметят.

    Как молчит он о том, что победившим в октябре 1917 большевикам гражданская война в стране не была нужна от слова совсем - а вот растаскиванием в стороны распадавшейся после февраля Империи занялись именно "белые" и будущие захватчики-интервенты.

    Это по приказу из Парижа 25 мая 1918 г. начинается чехословацкий мятеж, ставший фактическим началом Гражданской и действовали белочехи синхронно с "белыми". Начали одновременно и с разных сторон, причем белые воевали оружием Антанты, на деньги Антанты, в форме "от Антанты", за интересы Антанты, то есть за раздел России по "зонам экономических интересов".

     

    Какая пророческая листовка, однако!  Из открытых источников

     

    Какая пророческая листовка, однако! Из открытых источников

    Один из самых красноречивых примеров - Колчак. Английский генерал А. Нокс прямо заявлял, что, поскольку переворот в Омске осуществлен «не без ведома правительства его величества», он не допустит ничего такого, что не соответствовало бы английским интересам".

    Кстати, об Украине. Украина отложилась сразу же после февраля. И не просто отложилась, но и заявила ряд территориальных претензий, в частности в апреле—мае 1917 года на переговорах между делегацией Рады и представителями Временного правительства украинская сторона требовала: включения в территорию автономии не только коренных украинских губерний, но и Бессарабии, Крыма и Кубани (неслабо так, да?). Это тоже большевики, или аппетиты буржуазно-националистических вождей Рады?

    Кстати, именно "особая позиция" Рады позже, когда господа незалежные наобещали немецкой стороне (войскам) поставки продовольствия, и привела к "пoхaбности" заключенного в марте 1918 году Брестского мира. Ножик в спину от украинской делегации свел в ноль все усилия большевиков.

    Но об этом г-н Худиев будет молчать, ибо невыгодно. Как и о том, что царство Польское, Прибалтика и княжество Финляндское "собрались на выход" сразу же после февраля. Февраля, а не октября!! 17 марта – дана независимость Польше, позже, в июле – независимость получила Финляндия. Так кто инициировал распад?

     

    И кто там "тяжкие злодеи и губителями страны и народа"!?

    Г-н Худиев договорился до того, что сравнил Красную Армию, рожденную и закаленную в горниле Гражданской, с боевиками, которые сейчас действуют в Сирии и иных жарких-пыльных местах.

    Ту самую армию, которая победила в предсказанной Лениным кровопролитнейшей следующей войне, не дав поглотить мир коричневой чуме 20 века! Это такой у нас великодержавно-скрепный патриотизм вытанцовывается? Ох, как интересно... Зато драпировочка Мавзолея получает прямое объяснение.

    Но я готова согласиться с этим богословом от лукавого, что

    И сбережение гражданского мира предполагает признание, что устраивать теракты, организовывать гражданскую войну, предавать свою страну, особенно во время мировой войны – это именно тяжкие злодеяния. Это тяжкие злодеяния сейчас, это были тяжкие злодеяния тогда.

    И считаю, что признание как заговорщиков-февралистов (военных и гражданских), нарушивших данную царю клятву верности, так и распускавших сально-клеветнические измышления журналистов, обеспечивавших клеветническую кампанию против Государя, а так же священнослужителей, прямо оскорблявших царя и царицу после свержения, вместо того, чтобы возвысить голос в их защиту и для усовещивания "попутанных бесами" господ из Временного правительства, и, наконец развязавших крoвавую вакхaнaлию протяженностью в несколько лет "белых" (Корнилова, Каледина, Деникина, Краснова, Колчака, Врангеля и т. д.) а так же их пособников как с немецкой стороны, так и со стороны "союзничков" по Антанте - врагами России, - "тяжкими злoдеями, губителями страны и народа" и заслуживающими предания анафеме.

    Только боюсь, такой поворот дела г-ну богослову сильно не понравится. Но я другого и не жду - правда никогда не нравится апологетам лукавой пропаганды, которые в своем глазу бревна не видят, как и откровенной измены и злoдейств той стороны, которой служат. Они ищут не правды, а выгоды, не примирения, но себе победы. А не выйдет!

    Знаете, почему им надо очернить "красных"? Запретить память о них, вымарать из истории?

    Потому что нынешние владельцы заводов-недр-пароходов точно так же грабят Россию, как хотели грабить "союзники" по Антанте, вывозя всё добытое за рубеж. Куда идет российское сырьё? Куда вывозится капитал? Где, наконец, дома и семьи олигархов? А "патриотический" богослов за толику малую расскажет вам, какой плохой Ленин, красные, и... так и быть, присвоит победу в 1945-ом и освоение космоса. Чего же добру-то пропадать?

    НепоДзензурное традиционно тут:

    https://vk.com/public199851025

    или тут

    https://old-venefica.livejournal.com/

    Сарказм в уксусе, йад с перцем, окололитературные изыскания и прочие деликатесы, взращенные на отечественных реалиях.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Антон Савельев # написал комментарий 12 мая 2021, 23:06
    Потому что нынешние владельцы заводов-недр-пароходов точно так же грабят Россию, как хотели грабить "союзники" по Антанте, вывозя всё добытое за рубеж. Куда идет российское сырьё? Куда вывозится капитал? Где, наконец, дома и семьи олигархов? А "патриотический" богослов за толику малую расскажет вам, какой плохой Ленин, красные, и... так и быть, присвоит победу в 1945-ом и освоение космоса. Чего же добру-то пропадать?
    Олег  Модестов # написал комментарий 13 мая 2021, 00:47
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Олег  Модестов 13 мая 2021, 07:47
    Геббельс тобой доволен,продолжай дело белых-предателей и Власова!
    Антон Савельев # ответил на комментарий Aleks Alekssov 13 мая 2021, 12:00
    Этот мутант по кличке мудастов -холуй сионистов.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 712 записей в блогах и 5678 комментариев.
    Зарегистрировалось 115 новых макспаркеров. Теперь нас 5028851.