Как Ньютон опроверг православие

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Aleks Alekssov перепечатал из zen.yandex.ru
    1 оценок, 149 просмотров Обсудить (9)

    Большую часть жизни Ньютон занимался не наукой, а теологией. Как-то раз он сидел под яблоней и изучал Библию. Природе надоело такое расточительное отношение к науке, тогда она послала ветер, ветер качнул ветвь яблони, а яблоня бросила тяжёлое спелое яблоко на голову Ньютона. Так Ньютон на некоторое время опомнился, вернулся к науке и открыл закон всемирного тяготения.

     

     

    Из свободного интернета

     

    Из свободного интернета

    Часто боговеры в спорах начинают указывать на то, что многие учёные верили в бога. Это вообще их любимый аргумент. Они наивно полагают, что это доказывает наличие бога. И больше всего достаётся именно Ньютону. Неоднократно в спорах приходилось читать: «Ньютон был великим учёным, но верил в бога. А вы разве умнее Ньютона?». Аргумент, конечно, глуп уже потому, что путается доказанное с недоказанным и недоказанное выдаётся за доказанное.

    Но давайте-ка разберёмся. Можно было бы считать Ньютона великим учёным, если бы он ничего не открыл и не доказал? Естественно нет. Ньютон велик именно потому, что серьёзно занимался наукой: изучал физику, оптику, математику, механику, астрономию. Сделал ряд серьёзных открытий: упомянутое выше всемирное тяготение, дифференциальное интегральное исчисление и др. Создал свой научный метод.

    Однако это не говорит о том, что Ньютон ни в чём не ошибался. Ошибался и во многом. Например, он был уверен, что в основе всех процессов природы лежит механическое движение. На самом деле, как выяснилось, не все явления природы вытекают из механического движения.

     

     

    Из свободного интернета

     

    Из свободного интернета

    А теперь к религии. Ею Ньютон занимался большую часть жизни. И гораздо больше, чем наукой. Не будем тут обсуждать его теологические искания. Он хотел найти в Библии скрытый код, полагаю, что в ней есть тайный шифр; изучал книгу Апокалипсиса; и естественно, как все теологи, пытался найти неопровержимое доказательство бытия бога.

    Это к вопросу о том, что наука якобы не занимается вопросами религии, о чём любят сегодня писать боговеры. Но и это ложь. Наука очень упорно занималась вопросами религии на заре своего расцвета. Но со временем этот вопрос ушёл на задний план именно потому, что наука поняла его бесперспективность и ненаучность. Однако многие учёные и философы даже сегодня пытаются «найти бога», доказать, что он есть.

    Но доказал ли это искренне верующий в бога учёный Ньютон? Увы и ах. Он многие годы потратил на поиски доказательств бытия бога, но так ничего и не смог. И ничего серьёзного великий физик из Библии не добыл. Даже никакого шифра не нашёл.

    Тогда с какой стали боговеры в спорах о боге ссылаются на авторитет Ньютона? Только на том основании, что он верил? Но ведь выше мы договорились, что учёный только тогда учёный, когда он что-то открыл и доказал. Но в религии Ньютон не доказал ровным счётом ничего! Поэтому он мог верить хоть в зелёных человечков, истиной его вера всё равно не признаётся из-за отсутствия каких-либо доказательств.

    Но, может быть всё-таки Ньютон что-то открыл и в теологии? Да, есть у него открытия и в этой области. Вот только самим боговерам они не очень понравятся.

    Ньютон сделал вполне достойные для учёного выводы:

    – Торжество Церкви основано на обмане Никейского Собора. И этот обман народов церковниками привел к власти алчных и амбициозных еретиков-идолопоклонников.

    – Согласно Ньютону, из-за введения догмата о Троице и распространившегося культа святых и мощей христианство стало идолопоклоннической ересью, лжерелигией.

    Вот такой сюрприз от великого Ньютона для православных, которые верят в троицу беспрекословно.

    Так что Ньютон, хоть и был очень религиозным человеком, но доказал скорее лживость религии и отсутствие бога, а не его наличие.

    Самый же неутешительный вывод заключается в том, что умнейший человек своего времени потратил многие годы своей жизни ради религиозной лжи, хотя мог бы потратить их на науку и просвещение. Сколько бы он мог ещё сделать великих открытий, если бы не религия. Вот так, внедряясь в мозг, религия способна вредить не только наукам, но и самой жизни человека. Жил бы Ньютон сегодня, вряд ли он стал бы столько лет своей жизни тратить на религиозные сказки.

     

     

    Разочарованный в религии Ньютон

     

    Разочарованный в религии Ньютон

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Funakoshi # написал комментарий 9 июня 2021, 20:42
    Никто из верующих никогда не скажет что существование Бога доказано. Это недоказуемо как недоказуемо и то, что Его нет. Никакой Ньютон этого не доказывал и не доказал.
    Funakoshi # написал комментарий 9 июня 2021, 20:43
    - Исаак Ньютон. «Тот, кто думает нерешительно, не будет верить в Бога; но тот, кто действительно думает, должен верить в Бога ».
    Владимир Боголюбов # написал комментарий 10 июня 2021, 08:01
    Котик вечно ты херню с размещаешь и поэтому придётся пройтись по Ньютону немного. Редкостный мерзавец был и плагиатор. Демонстрирую верхушку этого айсберга. Бином Ньютона открыт за несколько столетий до него. С Гуком судился по обвинению в плагиате за закон Тяготения и выиграл процесс благодаря лжи под присягой. Через 20 лет когда ему присвоили звание сэр он признал ложь в суде У покойного Гука друзья остались, а Сэра уже можно и на суд божий вызвать и проткнуть шпагой. Как то не могу я представить этого мерзавца со шпагой в руке. После смерти Гука он сжёг архив Гука. Почему? А у Гука вывод формулы не из движения планет и не из механизма притягивания тел, а из механизма их придавливания друг к другу мат. пространством. Если в оригинал котик теории заглянет то увидит что скорость гравивзаимодействия мгновенная на любое расстояние. Это Гук рассчитал на основе вычисления скорости при которой разбегающиеся тела перестанут убегать от взаимодействия. Там только один вариант и он в теории тяготения мгновенная скорость. До сих пор никто не опроверг и это уничтожает первый постулат ТО за двести лет до её появления. Котик или опровергни или заткнись со своей лженаукой.
    Aleks Alekssov # ответил на комментарий Владимир Боголюбов 10 июня 2021, 18:50
    собственно личность Ньютона и его моральные качества здесь не обсуждаются.
    Владимир Боголюбов # ответил на комментарий Aleks Alekssov 12 июня 2021, 09:10
    Я констатирую факт того, что Ньютон лжец и мошенник и котик вы пытаетесь нам втюхнуть то, что этот ворюга и лжец нам наговорил? Да вы сам лжец котик!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 409 записей в блогах и 5319 комментариев.
    Зарегистрировалось 67 новых макспаркеров. Теперь нас 5029599.
    X