Культура кишлака побеждает в городах, где много пришлых

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    анатолий коршунов перепечатал из zen.yandex.ru
    14 оценок, 790 просмотров Обсудить (28)

    Когда я смотрю французские фильмы, то всегда удивляюсь тому, что во Франции живёт много негров. А ещё арабов. Вроде и жизнь у них веселая, вроде как многокультурие, толерантность.

    Наверное это хорошо для культуры, для туристов. Но вот те, кто побывал в Париже говорят, что он постепенно превращается в помойку. Он силами французов превращается в помойку? Нет, силами беженцев в метрополию.

    Да, Франция имела массу колоний. После 60х годов прошлого века колоний стало меньше и в метрополии хлынул поток мигрантов. В 00е этот поток стал практически не управляем.

    Моя знакомая живёт в Лионе почти 30 лет. Мы с ней переписывались в соцсетях и она во фразах ностальгировала по старым временам, как был красив их город. Как было тихо, спокойно, была патриархалность. Тотальная безопасность и приветливость горожан. Так как знакомая музыкант, то все у них было хорошо.

    До поры до времени, пока французское правительство не открыло шлюзы и в стране не хлынули чужие ей люди.

    Сейчас, как она сказала, в городе много негров, арабов. И криминала. Знакомая говорит, что у них пока спокойно, благо они живут в местечке где много французов, причём таких, что умеют поддержать порядок на улицах.

    Она сказала по секрету, что старики французы помнят времена 2 мировой войны и помнят как надо порядок наводить. Местные мужчины по тихому самых буйных отлавливают. Полиция понимает, что сама она никогда не справится.

    Из других районов французы уже бегут. Не негры ассимилируются, а белые. То есть идёт деградация.

    Она говорит, что негры и арабы не умеют сдерживать эмоции, мгновенно взрываются. Европейцы откровенно боятся такого и ретируются. Приезжие же считают, что это признак слабости.

    Хотя это так и есть.

     

     

    Санкт-Петербург. Петроградская сторона. Культурная столица России. Изображение из сети интернет и в свободном доступе

     

    Санкт-Петербург. Петроградская сторона. Культурная столица России. Изображение из сети интернет и в свободном доступе

    В России, по моему, начинается нечто похожее. Москва, если в неё приехать, изобилует мигрантами. И сколько преступлений они совершают?

    Потому что у них на родине есть сдерживающий фактор-старики, семьи, традиции. А в России они себя чувствуют свободными от правил приличия.

    Они переносят культуру кишлака. Низкий уровень образования, чуждые обычаи, правила общения. Они кучкуются по своим, создают диаспоры.

    Диаспора ведь создаётся не для ассимиляции пришлого населения. Она создаётся для сохранения культуры кишлака и следит за тем, чтобы приезжие не выпадали из поля зрения.

    Моя знакомая как то сказала про Францию, что страна пропала. Её нет. Стало грязно и не спокойно. Причём приезжие её не считают своей. Используют её. А так как плохо управляются с эмоциями, то жить во Франции стало совершенно неуютно.

    Я не хочу чтобы Россия превратилась в один большой аул.

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 28 комментариев , вы можете свернуть их
    Вадим Новгородский # написал комментарий 29 ноября 2021, 18:03
    Не надо переваливать с больной головы на здоровую. В России мусульмане жили всегда. Мы воевали с ними и мирились с ними. И всегда при этом жили вместе.
    Светлана Безобразница # ответила на комментарий Вадим Новгородский 29 ноября 2021, 18:41
    ты из подгузников еще не вырос или просто уже снова до них дожил?
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Вадим Новгородский 29 ноября 2021, 22:15
    Мусульмане жили на своей территории , куда русские и нос свой не совали для совместного проживания , и сюда их не пускали .
    Самый вежливый # ответил на комментарий evgenii_dushakov 29 ноября 2021, 22:25
    Астрахань , Уфа или Казань вам ничего не говорят ??:)))
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Самый вежливый 29 ноября 2021, 23:54
    И что, в Казани, как и в Москве царило православие ? Запомни, в Царской империи, мусульмане не призывались на срочную службу, и не принимали участие ни в одной войне .- добровольцев в расчёт не берём .
    Самый вежливый # ответил на комментарий evgenii_dushakov 30 ноября 2021, 07:22
    Мдя , как по мне , так слабоватая у тебя отмазка:)))
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Самый вежливый 30 ноября 2021, 07:57
    А это не отмазка , а факты того что православные с мусульманами бое о бок не жили .
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий evgenii_dushakov 30 ноября 2021, 12:33
    Не был ты в Казани, не был. И не видел как христиане и мусульмане живут.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Вадим Новгородский 30 ноября 2021, 14:00
    Можно подумать ты был в Казани во времена Екатерины .
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий evgenii_dushakov 30 ноября 2021, 14:49
    Нет конечно, я не так древен. Но вот в Нижнекамске и Елабуге работал. Часто ездил по дороге вдоль Волги. Старая дорога на Юг. Черезполосица явственно видна. Одна деревня колокольня, следующая минарет, потом опять колокольня , и так. далее. В Астрахани поселок Ак Кутак ( белый......) соседствует с деревнями Владимиркой, Московкой и Рязанкой.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Вадим Новгородский 30 ноября 2021, 15:52
    Ну ты же заявляешь про ВСЕГДА, а не про сегодня . Так что твои примеры ни к месту тобою же заявленной темы , потому я тебе и ответил, что на Руси мусульмане и православные рядом бок о бок не жили , мы для них были неверными, а они для нас басурманами .
    Вадим Новгородский # ответил на комментарий evgenii_dushakov 1 декабря 2021, 13:04
    Всегда, да. В настоящем и прошлом. А вот вы заявляя что "никогда", утверждаете что никогда не жили вместе. А оказывается что 100 лет назад 200 лет назад точно жили. И раз вы не указываете временные рамки, значит ваше утверждение не верно.
    evgenii_dushakov # ответил на комментарий Вадим Новгородский 1 декабря 2021, 13:10
    Не жили, это не означает что не живут сегодня . И 100 лет назад и 200 лет назад вместе не жили .
    Геннадий Дробинин # написал комментарий 29 ноября 2021, 18:42

    Похоже Россия тянется за Западом . Тут ещё жадность властей на местных уровнях
    играет немалую роль. Дешёвая рабсила и приличные откаты делают своё дело.

    Зачем приезжать в страну если ты хочешь сохранить свою идентичность и не хочешь вливаться в жизнь страны, твоего пребывания! Сиди дома и сохраняй свою идентичность! И общайся с соотечественниками хоть до посинения! Да и поддерживать "СВОИХ" можно по-разному. Диаспоры, которые образованы у нас, особенно из Азербайджана или средней Азии, по моему создаются для одного - отмазывать своих уголовников от законных претензий и качать права государству их нового пребывания, а еще зарабатывать бабки, и при том часто преступными методами.

    ссылка на zen.yandex.ru

    Александр Ковшов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 29 ноября 2021, 19:03
    Наши мигранты вливаются. Дети в русские школы ходят, внуки пойдут в русские храмы, правнуки будут русскими. Так что свои наци-заморочки примените к Парижу.
    Геннадий Дробинин # ответил на комментарий Александр Ковшов 30 ноября 2021, 03:16
    Это бывало в совковые времена , а теперь они замкнулись в своих диаспорах.
    Александр Ковшов # ответил на комментарий Геннадий Дробинин 30 ноября 2021, 14:05
    Прикол в том, что я с ними 20 лет общаюсь, а вы меня лечите, что и как они делают. Много раз встречал и женщин с детьми- женщины по русски еле говорят, дети- как мы с вами. А родной узбекский- уже дети плохо. А их дети уже почти русскими будут. Жилье они снимают или берут в ипотеку в разных местах, никаких компактов нет, редкость это.
    Александр Ковшов # написал комментарий 29 ноября 2021, 19:02
    Тупая логика тупого развода на эмоции- типичный НЛП-прием. И мигранты у нас не негры, и гетто нет, и в аулах тишь, гладь и гигиена давным давно, это не арабские трущобы. Цель же авторов пасквильчика проста- вызвать недовольство и беспорядки.
    Андрей Ростовский # написал комментарий 29 ноября 2021, 19:51
    Вот было бы удивительно если бы упёрта кремлеботина котович, не приперлась выступить в защиту мигрантов.
    Лёха Тканев # написал комментарий 30 ноября 2021, 00:00
    В моем детстве, половина родного Свердловска - была из деревни. Приехали строить Уралмаш, и остались. Пообтесались наскоро, а их дети - уже городские... А я помню, когда на веревках сушились костюмы(именно после стирки) и каждый свободный клочок земли даже в центре города был обработан, там росли картошка с морквой... Это были трудяги, не знавшие праздности, уважающие труд, как свой, так и других... Соседи - всех национальностей Необьятной... Мы, дети всех цветов, влились в этот интернационал... Никто не делился на христиан и мусульман. Создавалась новая общность - советский народ... Кстати - любых представителей тех республик хоть грузин, хоть казахов, на западе люди заставшие те времена, зовут русскими, имея в виду "советские", они со стороны видят то общее, что было в нас заложено Союзом... Меня кстати записали при рождении - русским, видимо это и имея в виду(дома родители разговаривали по русски, это был их общий язык, отец с белорусским акцентом, а мать с латышским.
    Я не знаю как было до моего рождения, лучше или хуже, это была бы субьективная оценка тех людей, которые были свидетелями тех перемен. Город поглотил деревню, и только по моему выиграл от этого.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 483 записи в блогах и 6375 комментариев.
    Зарегистрировалось 18 новых макспаркеров. Теперь нас 5030506.
    X