Золотой телец в руках РПЦ и Путина и Единой России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Сергей Оболенский перепечатал из kprf.ru
    1 оценок, 1214 просмотров Обсудить (9)

    ВЛАСТЬ золотого тельца хочет устроить видимость выборов. Людей заставляют ходить на митинги за Путина. Игумен Сергий (Рыбко) пишет: «Мы выбираем не ангела, а президента» (ангелы им уже не нужны).

     

    Строгое понятие «выбор» состоит в том, чтобы выбрать одно из двух: да или нет. В нынешнее время с учётом «многопартийности» в России, которую хотят ещё больше умножить, вопрос выбора, тем не менее, стоит перед нами именно так. Потому что представители всех партий, кроме одной, основываются на платформе золотого тельца. И только партия, построенная на ленинских установках и ориентирующаяся на ленинские идеи, по сути своей являет противоположность этому идолу.

     

    Как исповедующая веру православную, поясню свою точку зрения. Если Господу было угодно попустить духовному и державному возрождению России при власти, которая называлась безбожной, значит, в этом был определённый замысел. Да, власть безбожной называлась, однако заповеди Божии и дух Христовой любви стали основой межличностных отношений, государственной политики в целом, Морального кодекса строителя коммунизма.

     

    Если же сравнить это с позицией нынешней власти, поддерживаемой руководящими церковнослужителями-иерархами и поклоняющейся идолу золотого тельца, стремящейся всеми силами продлить его господство над душами людскими в России, то нельзя не вспомнить евангельскую «молитву фарисея».

     

    Нам надо освободиться прежде всего от идола золотого тельца и власти служащих ему фарисеев. Но нельзя также допускать к правлению тех, которые на словах вроде бы против нынешней власти, а по сути в главном — за того же капиталистического идола, то есть являются не меньшими, а ещё большими фарисеями.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий III # написал комментарий 22 февраля 2012, 21:08
    Не о чем. Власть плохая, иные кандидаты тоже. А я - классная и православная. Коммунизм был угоден Богу, а Путин не угоден.....................Пейте зеленку тетя. И про смирение не забывайте, потому что ВСЯ ВЛАСТЬ ОТ БОГА.
    Сергей Оболенский # ответил на комментарий Василий III 24 февраля 2012, 09:53
    Власть власти рознь. Сегодня власть олигархов и коррумпированных чиновников. И эту власть поддерживает РПЦ, сегодня по сути коммерческая организация. Единственная партия которая может дать отпор олигархам - это КПРФ. Вот за её представителей и надо голосовать.
    Игорь Бабкин # написал комментарий 22 февраля 2012, 21:55
    Вся марксистско – ленинская философия основана на атеизме. Последовательный материалист - ленинец не может не видеть, что благо людей состоит в служении конкретным осязаемым вещам: стране, партии, своему телу…. По учению коммунистов жизнь с малыми желаниями, так, как жил Иисус Христос, есть жизнь скотская, а увеличение материальных потребностей первый признак культурного образованного человека, признак осознания им своего человеческого достоинства. Если люди этой формации верили учению Маркса - Энгельса - Ленина во времена СССР, то сейчас тоже должны верить, если хотят быть ленинцами не на словах, а на деле. Тут что-то одно – если Бог есть, значит, марксизм - ленинизм лжёт. Если марксизм - ленинизм не лжёт, значит, Бога нет. Вот и выберете одно из двух. А сосать сразу двух маток не получится.
    Сергей Оболенский # ответил на комментарий Игорь Бабкин 24 февраля 2012, 10:09
    Философия это одно, а политика - другое. В политике часто необходимы компромисы. Философия это взгляд на мироздание, а государственная политика это взгляды на государственное устройство. При одном и том же государственном устройстве могут существовать разные взгляды на мироздание. И наоборот, при одном взгляде на мироздание можно иметь разные взгляды на политическое устройство страны. А то, что существование бога не доказано, а мир материален и развивается по своим законам это я понимаю.
    Игорь Бабкин # ответил на комментарий Сергей Оболенский 24 февраля 2012, 15:33
    Поступки рождаются в мыслях. И политика это выражение мировоззрения тех, кто ею занимается. Скажем, В. И. Ленин, главный вдохновитель атеизма СССР, учил так: «в основе коммунистической нравственности лежит борьба за укрепление и завершение коммунизма» (Ленин В. И., ПСС, т. 41, с. 313). Если уже он считал религию опиумом для народа, то и призывал – «чем больше мы попов расстреляем, тем лучше». И расстреливали, и сажали, и грабили, и не только попов, но и всех, кто был не согласен с идеологией коммунистического материализма. Их считали врагами, а потому и уничтожали, сажали, разоряли, выдворяли из страны. Философов, интеллигенцию, крепких зажиточных крестьян, дворян…, всех, кто не вписывался в марксистско – ленинское мировоззрение. Теперь, когда это стало историей, весь мир знает, что такое власть и безбожие в одном лице.
    Сергей Оболенский # ответил на комментарий Игорь Бабкин 24 февраля 2012, 17:56
    Попов расстреливали за дело. Они были ярыми противниками народной власти. Создавали черносотенные отряды, снабжали белогвардейцев золотом и йфинансами. И кстати, ещё в феврале 1917 года народ стал расстреливать этих попов. Современные попы могут своей деятельностью в политике и коммерции заслужить той же участи. Жадность поповская у всех на устах. Еще Пушкин писал о жадности поповской. Что такое власть попов и буржуев народ знает и не допустит такого. И чем больше попы трещат на всех эфирах тем сильнее крепчает воля народа дать им пинка под зад.
    Игорь Бабкин # ответил на комментарий Сергей Оболенский 24 февраля 2012, 19:38
    О том и говорю, настоящий марксист - ленинец себе изменить не может.
    Сергей Оболенский # написал комментарий 27 августа 2012, 16:03

    В Москве РПЦ добивается выселения детской поликлиники из здания, до революции принадлежавшего церкви. При этом не исключено, что здание после выселения будет сдаваться в аренду.

    Сюжет о выселении поликлиники показала накануне телекомпания Рен-ТВ. Требования церкви основаны на недавнем законе, согласно которому все здания, принадлежавшие РПЦ до 1917 года, должны быть ей возвращены. В здании поликлиники когда-то размещалась богадельня.

    Из сюжета становится понятно, что часть здания уже передана церкви, однако помимо прихода там располагаются офисы, сдаваемые в аренду неким компаниям, явно не имеющим отношения к православию и духовности. Сейчас врачи и родители опасаются, что уже в ближайшее время дети останутся без поликлиники, но зато церковь сможет получать прибыль, сдавая помещение больницы в аренду коммерсантам.

    Источник и видео
    ссылка на asaratov.livejournal.comссылка на www.newsland.ru

    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 733 записи в блогах и 4583 комментария.
    Зарегистрировался 51 новый макспаркер. Теперь нас 5028725.