Родители! Действуйте, пока не поздно!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Попова перепечаталa из arks.org.ru
    0 оценок, 504 просмотра Обсудить (0)

    Дорогие братья и сестры! Родители!

     

    В феврале этого года Президент Российской Федерации выступил на Съезде родителей России в Колонном зале дома Союзов.

    Он согласился с позицией родительской общественности о том, что ряд положений законопроектов о социальном патронате и об общественном контроле за обеспечением прав детей-сирот неоднозначны в трактовке, содержат явные социальные риски, и, главное, в них далеко не в полной мере учтены российские семейные традиции и подчеркнул, что эти и все другие государственные решения должны пройти через максимально широкое общественное обсуждение и могут быть приняты только в том случае, если удастся достигнуть консенсуса по их базовым положениям.

    С тех пор спорные законопроекты находятся без движения.

    Президент также подтвердил свою позицию о недопустимости внедрения в России так называемой ювенальной системы перед всей страной на конференции Объединенного народного фронта, посвященной вопросам социальной справедливости.

    Однако в настоящее время в Государственную Думу Правительством РФ внесен законопроект № 249303-6 «Об основах социального обслуживания населения в Российской Федерации», который устанавливает тот же самый чиновничий контроль над каждой семьей - социальный патронат (в законопроекте он именуется социальным сопровождением), который навязывается гражданам под видом социальной помощи. Узаконивается система вмешательства государства в частную жизнь семей с возможностью отбирания из них детей по усмотрению чиновников только лишь на основании бедности, нуждаемости в помощи государства. Но наибольшую тревогу  вызывают положения законопроекта,  которые допускают раннее вмешательство государства в дела семьи в выявительном порядке в целях профилактики. Законопроект позволяет прийти в любую семью без какого-либо повода или сигнала, проводить там проверки, в то время, когда родители ещё ничего не совершили. Это попирает основные демократические права и свободы граждан, такие как неприкосновенность жилища и частной жизни, конституционные принципы презумпции невиновности и добросовестности родителей, невмешательства кого-либо в дела семьи. А отсутствие каких-либо правовых критериев оставляет неограниченные возможности для произвола и коррупции чиновников.

    В связи с этим родители обратились к Президенту с открытым письмом, в котором просят Президента воспрепятствовать введению ювенальной системы. Это письмо на сегодняшний день подписали уже около ста общественных организаций. Сбор подписей продолжается.

    Не смотря на это, принятие законопроекта во втором, а возможно и в окончательном (третьем) чтении назначено в Госдуме на 18 декабря.

    Наша задача – достучаться до Президента, обратить его внимание на то, что социальный патронат всё-равно пытаются протащить, но под другим названием.

    Для этого необходимо как можно скорее написать письмо в электронную приемную Президента с просьбой вступиться за наши семьи, выполнить своё обещание – не допустить введения ювенальной системы в России.

    Адрес электронной приемной Президента: http://letters.kremlin.ru/

    Так как количество знаков в письме Президенту ограничено (не более 2000), обязательно оставляйте ссылку на открытое обращение родителей к Президенту, опубликованное на сайте газеты «Завтра»: http://zavtra.ru/content/view/roditeli-prosyat-prezidenta-zaschitit-ih-semi/

    Пишите своими словами. Если кто-то затрудняется с формулировками, можно просто скопировать ссылку и написать: «Поддерживаю обращение родителей» или «Прошу выполнить своё обещание» и т.п.

    Кто может, оставьте ссылку на открытое письмо Президенту в Твиттере.

     

    Это не менее важно, чем выйти на митинг или пикет. Если писем будет достаточно много, они могут спасти ситуацию.

     

    ВМЕСТЕ МЫ – СИЛА! СПАСЕМ СЕМЬЮ – СПАСЕМ РОССИЮ!

     

     Центральный Совет

    Ассоциации родительских комитетов и сообществ (АРКС)

     

    сайт: (www.arks-org.ru)
    E-Mail: ([email protected])

    тел: 8-985-182-98-98
    _____________________________________________________________________
    Чтобы подписатьс­я на рассылку пришлите пустое письмо по адресу:
    [email protected]

     

    Помогите распространить это письмо в интернете!

      

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 529 записей в блогах и 5599 комментариев.
    Зарегистрировалось 75 новых макспаркеров. Теперь нас 5030135.
    X