Низкий поклон тебе, Эхуд!

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Аркадий Зеев написал
    0 оценок, 450 просмотров Обсудить (2)
     
     
    Говорят:"Нет пророка в своём отечестве!" Я в этом убедился ещё раз  - об отставке с должности министра обороны и уходе из политики объявил один из самых легендарных генералов нашего государства. Эхуд Барак - живая легенда и участник всех самых знаковых операций израильских коммандос.
    Он был в спецназе Генштаба другом и заместителем национального героя Израиля Иони Нетаниягу. Он был рядом с ним в Энтеббе, а когда Иони был убит, Эхуд взял на себя командование операцией "Молния над Энтеббе". Потом он долгое время был командиром этого суперсекретного подразделения, в котором служил Б.Нетаниягу - наш нынешний лидер и премьер.
    Я простой человек, не военный специалист и не политолог, пользуюсь открытыми источниками информации. Об операции "Молния над Энтеббе", которую в 1976 году мастерски провел Генштаб и МОСАД, много написано много всего. Она - единственная в мировой практике подобных операций спецслужб всего мира, которая прошла успешно, почти без потерь. Она настолько фантастична по своему замыслу и настолько же фантастична по своему исполнению. Как её провели израильские десантики и Э.Барак в их числе, изучают военные академии всего мира. Э.Барак стал самым молодым генералом за всю историю израильского ЦАХАЛа[армии], в 37 лет!
    И в политку он ворвался также стремительно, как когда летел на джипах с бригадой переодетых в монахов товарищей, с гранатами и автоматами по кривым улочкам Бейрута. Меня до глубины души и сердца однажды поразило то, что я услышал в его интервью израильскому русскому журналисту. 
    Они беседовали о личном участии Э.Барака в тайных операциях нашего МОСАДа в Бейруте, где группа разведчиков выискивала и уничтожала по приказу израильского правительства террористов и их руководителей. Э.Барак с улыбкой говорил, что поскольку он был в те годы молодой и лицом красивый, его переодели в арабскую верующую девушку. И он ходил по Бейруту в длинном платье и хиджабе[платке] на голове. Под платьем у него была взрывчатка и пистолеты.
    На вопрос журналиста, страшно ли ему было и велик ли был риск - Эхуд улыбаясь ответил, что думать об опасности было некогда, надо было пристроить бомбу под машину главаря бандгруппы, чтобы он её не заметил до поры, пока не заведёт двигатель - потом он вознёсся к Аллаху. Организовать скорую встречу террористов с горячо любимым ими Магометом - была главная задача разведчиков и Э. Барака в их числе. И как бы между прочим добавил:"Если бы меня тогда поймали, расстреляли бы на месте". В этом интервью был весь Э.Барак - его мужеству и решительности можно только удивляться и восхищаться.
    И когда он стоял у руля израильского государства, то не побоялся взять на себя ответственность и вывел наших солдат из Южного Ливана. Сколько солдатских и офицерских жизней он спас, знает только Бог! А сколько матерей и отцов перестали плакать за своих детей бессонными ночами в городах и мошавах страны, благодаря гражданскому мужеству премьер-министра Э.Барака.
    Как бы не была противоречива нынешняя операция против ХАМАСа -"Облачный столб", министр обороны Эхуд Барак - последний, кого можно осудить за то, что мощнейщая армия на Ближнем Востоке не отрубила все головы зелёному дракону в Газе. Армия провела все действия по устрашению террористов и уничтожению его главарей почти без потерь.
    Конечно, народ и я в том числе, очень хотел логического завершения операции, которую смело можно сейчас назвать "Столб тумана". Мы увидели, кто был заинтересован в разыгрывании хамасовской карты и кто нам запретил добить бешенного зверя в его логове. Как бы там не было, но Э. Барак и здесь поступил как рыцарь без страха и упрёка. Он один из тех немногих, кто знает истинную подплеку всей опарации и ей результатов.
    И как настоящий генерал, а не свадебный, он не опустился до "разборок" и оправданий. Он с гордо поднятой головой ушёл на заслуженный им годами безупречной службы на благо народа Израиля отдых. Почему так бывает в жизни - если герой живой, то он не получает никаких наград и ему не посвящают стихов и повестей, не говорят хороших слов в глаза. Зато когда герой умирает, вот тогда все начинают его хвалить.
    Я же выражаю свою признательность, восхищение и благодарность за всё, что Эхуд Барак сделал для моей семьи и для моей страны. Э.Барак - один из Слонов, на спинах которых спокойно стоит государство Израиль.
    Долгих лет тебе, Эхуд! Хороших и долгих дней до 120 лет!
    2012 год. Ноябрь. Израиль.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 623 записи в блогах и 5477 комментариев.
    Зарегистрировался 61 новый макспаркер. Теперь нас 5028686.