Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Елена Добрина написалa
    19 оценок, 158 просмотров Обсудить (5)
    «Я — легенда» Ричарда Матесона — книга поистине легендарная как легендарно имя ее создателя. Роман породил целое направление в литературе, из него выросли такие мощные фигуры современного литературного мира как Рэй Брэдбери, Стивен Кинг… — двух этих имен достаточно для оценки силы влияния. Лучшие режиссеры планеты — Стивен Спилберг, Роджер Корман и другие — поставили фильмы по произведениям Матесона. Второй роман, вошедший в эту книгу, «Невероятный уменьшающийся человек», не менее знаменит, чем первый. Человек — песчинка перед темной мощью природы, но и эта малая молекула жизни всеми силами должна защищать себя, чтобы доказать и себе и миру свое право на земное существование.
    Неплохие романы. Возможно перевод не очень, а может произведения изначально такие - при чтении кажется немного затянутыми. И если "Я - легенда" ещё очень интересно. Хорошо передана атмосфера постапокалипсиса. Хоть история и слишком мягкая для вампирского постапокалипсиса. Интересно следить за приключениями персонажа. То вот со вторым ("Невероятный уменьшающийся человек") произведением было не всё так просто. Он не совсем для этого сборника. Его бы можно было издать отдельно, а тут он немного портит впечатление своей затянутостью. Однако автор понравился. Хочется прочитать что-нибудь ещё.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 5 комментариев , вы можете свернуть их
    Мария Алехина # написала комментарий 11 августа 2019, 21:03
    В пасмурную погоду Роберт Нэвилль никогда не мог угадать приближения темноты, и случалось, что они появлялись на улицах прежде, чем он успевал скрыться.
    Мария Алехина # написала комментарий 11 августа 2019, 21:04
    Но он привык отмечать приближение темноты по солнцу и не хотел отказываться от этой старой привычки даже в пасмурные дни, когда от нее было мало проку.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 541 запись в блогах и 4782 комментария.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5029938.
    X