Учимся торговаться по-китайски

Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
Восток - дело тонкое
Китай – восточная страна. Страна, где можно и нужно торговаться. Но как же торговаться? В России ведь торговаться не принято. А вот Китай – это совсем другое дело! И как торговаться на рынке или в магазине с традиционными китайскими товарами – это особое искусство.
Что такое китайский рынок?
Китайский рынок – это особое место, где всё перемешано и, в то же время, всё упорядочено. Здесь есть: лавки с различными товарами, отражающими культуру китайцев, лавки особых этнических товаров, лавки шёлковой одежды, лавки с китайскими столовыми принадлежностями и всем для чайной церемонии, лавки украшений, лавки особых китайских сладостей…
Лавки, лавки, лавки…множество товаров, толпы людей, всё яркое и блестящее, глаза разбегаются, и зазывалы из этих самых лавок уже ловят Ваши взгляды, в надежде, что Вы непременно зайдёте именно к ним. И тут главное не растеряться.
Главное – вспомнить, что, несмотря на цены, которые и так уже кажутся очень доступными, всё это можно купить как минимум в 2 раза дешевле и надо активно торговаться, чтобы сэкономить свои средства и изрядно повеселиться! Торговаться с угрюмым лицом нельзя. Да у Вас и не получится. Для того, чтобы начать торговаться, нужно поймать особую позитивную волну и улыбаясь снижать цену в 2, а то и 4 раза. Я, например, поначалу робко сбавляла цену вдвое, а впоследствии, стала сразу предлагать цену в 3-5 раз меньше.
Экономьте с улыбкой!
Помнится моя первая покупка в Пекине на улице Чэньмэнь (вернее около неё). Я увидела китайский сервиз своей мечты и поняла, что хочу его купить. Средства у меня с собой были, но торговцы в лавке заломили цену за него: 350 юаней, это 1750 рублей примерно. Продолжение статьи читайте здесь
- Регистрация
- Вход

Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.