Дольмены и сейды - датчики сейсмической активности?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Владимир Куприн написал
    0 оценок, 968 просмотров Обсудить (0)

    Думаю, что многим знакомы мегалитические сооружения древности такие как дольмены и сейды, построенные то ли нашими древними предками, то ли инопланетянами, как об этом говорят некоторые исследователи мегалитических сооружений.

     

    фото дольменов

     

    фото сейдов 

    Однако, до сих пор, так и не ясно, для чего же они были нужны то ли нашим предкам, то ли инопланетянам. Высказываются самые различные теории на сей счёт: от древних могильников, до единой всепланетной информационной сети, накопителей космической энергии и даже порталов в параллельные миры. Причём, все эти гипотезы и предположения высказываются с такой уверенностью, как будто эти теоретики, если не сами их строили, то точно их проектировали, но, при этом, они понятия не имеют, для чего же они нужны.

    Я тоже выскажу некую гипотезу (чем я хуже этих теоретиков?), на мой взгляд, объясняющую их происхождение и необходимость.

    Многочисленными исследованиями было установлено, что все эти сооружения находятся в зонах разломов земной коры — сейсмически не безопасных районах. И, первое, что бросается в глаза, при взгляде на дольмены (начнём с них, см. фографии), так это то, что они очень похожи на резонаторы с отверстиями (вспомните, например, любой струнный инструмент), которые вполне могли быть направлены, например, на деревню, в которой жили люди, или какой-нибудь пост, установленный специально для наблюдения за ними.

    Таким образом, можно с уверенностью предположить, что дольмены являются ничем иным, как датчиками сейсмической активности резонансного типа, расположенными в сейсмически не безопасных районах, тем более, что построены они были во времена, когда наша планета не отличалась спокойствием.

    Сейды являют собой сооружения типа, несколько отличающегося от дольменов. Но, если мы обратим внимание на их конструкцию, то обнаружим и много конструктивного сходства с дольменами, и что они тоже построены так, чтобы реагировать на малейшие колебания земной коры (см. фотографии сейдов).

    Таким образом, можно предположить, что сейды — это тоже датчики сейсмической активности, но уже не резонансного типа как дольмены, а использующие гравитацию в состоянии динамической неустойчивости — т.е., малейшие колебания земной коры, в основании сейда, приводит либо к их перемещению, либо к заметным их колебаниям.

    И это то, что бросается в глаза, без использования фантазий на темы эзотерики и единственно, кому-то одному, доступного знания.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 540 записей в блогах и 5674 комментария.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029080.