Русь, огнюпоклонная. Начало религии и обрядов.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Александр Пряников написал
    1 оценок, 734 просмотра Обсудить (0)

     

    Уважаемые участники сообщества, предлагаю Вашему вниманию статью поэта и писателя Владимира Уразовского, касающуюся древнего прошлого Руси, русского народа и россиян.

     

     

      Владимир Уразовский

    Русь, огню поклонная. Начало религии и обрядов.


    Я стоял, посреди таманской тёплой ночи, оставшись наедине с искрящейся алмазными самородками, звёздной бездны. Прошлое человечества хранится там, на этих звёздах, за ультрафиолетовой завесой времени. А наше настоящее и будущее скрыто в огненном ларце солнца и, чтобы его узнать, нужно дотянувшись до него, воспылать таким страстным желанием познания своего завтрашнего дня, чтобы не сгореть, и заглянуть в самую сердцевину светила.
    Именно поэтому Светило и звёзды невозможно очернить и погрузить в фальсификации. Это выше сил человеческой фантазии. А вот переписать и фальсифицировать историю русского народа сил и фантазии у наших недругов хватило!
    О скрытых пружинах тайной войны против России, которую ведут против нас политики и банкиры Запада написано уже немало книг и монографий.
    От этой, умышленно возведённой против нас лжи, к своему стыду, мы до сих пор не можем избавиться, в силу потрясающих нас, раз за разом, из столетия в столетие, череды войн и искусственно организованных экономических катаклизмов и политических катастроф, которые не дают нам нормально развиваться и жить по совести.
    Более того, не даёт нам избавиться от цепей лжи и фальсификаций, сковавших разум и волю России, и её народов политика не только прозападных сил, но и официальная история, и догматы христианской церкви.
    Русь во все времена - это не только великие просторы и неисчерпаемые природные богатства!
    Русь велика, прежде всего, своим духовным созидательным величием и своим простым, добрым и трудолюбивым народом!
    Но народы России и мы русские, несмотря на это, своего прошлого не забыли. Матери, по вечерам, укладывая детишек спать, как и тысячи лет назад, рассказывают им волшебные сказки праотцев, в которых хранилась наша долгая история и мудрость многих поколений, начиная от русалки Роси.
    Народ стоял насмерть! Его секли мечами, жгли греческим огнём, топили в русских святых реках.
    Непокорных, объявив еретиками, жгли на кострах, отрезали им языки, пытали в монастырских подвалах. Однако, приверженцы старой, православной веры, несмотря на гонения и невероятные лишения выжили и исповедуют свою, исконную веру и поныне.
    С момента вселения современного человека космическими цивилизациями на Землю прошло четыре цивилизации. Наша цивилизация на Земле пятая по счёту.
    Изначально на земле не было того религиозного, рабского подчинения людей кумирам или власть имущим в том виде, какого оно приняло при христианстве. Что такое православие?
    Это совсем не религия! Его истинный смысл заключался в настоятельном и неукоснительном призыве к людям вселённым на земные просторы для того, чтобы пройти ряд жизненных испытаний в целях физического и духовного совершенствования и - жить по справедливости, по совести или по Праву.
    При этом, каждый человек должен с открытым сердцем и без уныния принять, как должное, все выпавшие ему по судьбе испытания.
    Но земная плоть смертна! И, когда пробивал час, люди умирали…
    Наши праотцы, под непосредственным руководством своих звёздных родителей, должны были, в прямом смысле, ликвидировать трупы.
    С этой целью была создана специальная служба ликвидаторов, в обязанности которой и входило сжигание трупов, выполняя при этом целый ряд условий. Именно сжигать, а не « ховать в землю», как стали делать уже в конце нашей пятой цивилизации.
    Это я понял, внимательно присмотревшись к двум ключевым русским словам этого прощального ритуала – Церьковь и Часовня. Задумайтесь над этим и вы.
    Давным – давно грешники, с претензиями на абсолютную власть над людьми ( примерно в 7 – 8 веках н. э.) выдернув их, по невежеству своему, из общего контекста священных книг и, обособив, неверно истолковали, превратив, по собственному подобию, в мёртвые, ничего не говорящие, звуки.
    В действительности эти слова надо читать следующим образом.
    Церьковь = Церьрьикавь = Церь + Рьикавь. Церь – это тел ( тела). А Рьикавь = от Ликва ( лат) – разжижение – ликвация, ликвидация, разжижение, или сожжение! А теперь, чтобы у вас исчезли последние сомнения в моей правоте, точно так же изучим слово Часовня.
    Время, и невежды, узурпировавшие духовную власть на космическом корабле времени Земля, превратили в пустой, мёртвый звук и это древнее русское слово. Извлекать из строки его следует также разбив на два слова - Час + Огня ( Овна) В наших сёлах и поныне в часовни, перед похоронами ставят гроб с телом померкшего ( читай умершего) человека! Ставят и зажигают свечки. Огнь свечи это единственный атрибут, который остался от древнейшего ритуала ликвидации останков людей.
    Ещё одним подтверждением моей правоты, служит само слово
    « похороны»
    Какой смысл был в него вложен изначально? Да тот же самый – сжигание! Когда звёздные родители подводили первых людей к огню или костру, они их строго предупреждали – « Ох Бороньись », но человек, в силу своего несовершенства, стал произносит это, как – « Ох, отсторонись» - Оборонись ( от Огнь – Оборонь) – « Похоронь» Или – похоронен значит - п – охонь – брошен; в огонь брошен. Да, поистине велик и могуч русский язык! Какой ещё язык способен так точно донести до нашего времени смысл подобного ритуала, который проводился ещё в четвёртой цивилизации!
    Замечу, что это по времени охватывает примерно 26 тысяч лет, ибо каждая цивилизация длилась около 13 тысяч лет, а их две.
    Вот вам и тысяча лет нашей российской государственности!?
    В церьрьиквах святым местом считается Алатырь – горюч – камень или алтарь, истинное назначение которого с начала рода человеческого было быть местом, где разжигали огонь. Да, да тот самый жертвенный огнь, на котором сжигали останки людей. А люди, сжигающие трупы, назывались грецы, греки, жрецы, жжецы. От корня жечь или греть.
    Было время, когда эти славяно – русские жжецы или жрецы - арийцы
    ( западная трактовка ахейцы) после очередного массового переселения, с русского севера около 4- х тыс. лет назад создали свои ритуально – сакральные центры в Греции ( Жжеции), назвав место своего пребывания Грецией.
    Рога Овна это эмблема нашей прежней арийской религии, когда каждый человек должен был пройти за свою жизнь девять конов или испытаний. Так вот сожжение, огонь и уход души в райские объятия Коло - Солнца и было тем самым девятым испытанием.
    Наши великие предки не были тогда дикими и никчёмными людьми, как их представляют сейчас нам чиновники в научных тогах и церковных рясах.
    Они, в большинстве своём, жили в гармонии с природой, землёй и Коло – Солнцем, которое и являлось для них и высшим Разумом и Отцом родным, породившими нас! И владели они числами Солнца и Звёзд, по законам которых живёт всё Мироздание и Космос.
    Само изречение Час Овна возникло не случайно. Знак Овна – символ человеческой головы и потому он является первым знаком среди 12 зодиакальных созвездий.
    Наши предки знали, что движение по зодиакальным созвездиям нужно начинать по часовой стрелке от Овна к созвездию Рыб, являющимся символом человеческих ног. Телец второй по счёту и так далее.
    Более того, Часовни появились у наших праотцев более 2 тысяч лет назад, когда Коло – Солнце всходило весной в этом созвездии Овна.
    Сейчас точка весеннего равноденствия находится в созвездии Рыб.
    А нас, русских и россиян убеждают, что нам всего тысяча лет и что до насильственной христианизации мы были дикарями.
    А что же было с нашей историей – три пять, двадцать тысяч лет назад? Но чтобы узнать это обратимся к археологам, которые приведут нас к священным куполообразным камням, на которых высечены надписи кириллицей – « Деко по маркуши» Камням этим намного больше 10 тыс. лет!
    Вот оказывается когда жили создатели русской письменности, хотя имена у них тогда очевидно были другими.
    Камни эти лежат на берегах рек: на реке Корж в Вологодской области, в Архангельской области на реке Емец, на реке Лене неподалёку от города Мирного.
    Многие лингвисты и историки пытаются разгадать смысл этой надписи. Надпись следует озвучивать так - Церьрьиква померкуши.
    Снова уже хорошо знакомая нам фраза – Церьрьиква померкнувшим.- Тел ликвидация померкнувших! То есть высочайшая русская цивилизации существовала и 2 тысячи лет назад и десять тысяч и, будьте уверены, как минимум и 20 тысяч лет назад! То есть до христианства в глубине тысячелетий нашей истории богом у русских и славян был Огонь – Солнце – Коло, или Сварог = Свар + Огнь – Шар Огня или творец Огня! Он же был и бог кузнецов, отец Даждьбога.
    Остаётся только воскликнуть – Мы не дикари и не рабы! Мы, Русские, мы Россияне наследники великой истории своих предков Ариев, которых хотят сделать рабами и Иванами, не помнящими истории своего Рода..

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 0 комментариев , вы можете свернуть их
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 802 записи в блогах и 6963 комментария.
    Зарегистрировалось 25 новых макспаркеров. Теперь нас 5024933.