Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Brataman написал
    4 оценок, 382 просмотра Обсудить (2)
    Без сотрудничества с украинским военно-промышленным комплексом может потерпеть крах вся амбициозная программа перевооружения российской армии.

    Провозглашенная в 2011 году президентом Владимиром Путиным масштабная программа перевооружения, особенно в части ядерного и авиационного переоснащения, «провисает» без Украины, информирует еizvestia.com.

    Так, самое грозное российское оружие — ядерные ракетные комплексы Р-36М УТТХ/Р-36М2 «Воевода» (известные на Западе как «Сатана») — разработанные в Украине в днепропетровском КБ «Южное».

    Это же КБ в 1983 году модернизировало ракету.

    Система управления к этим комплексам была разработана на харьковском НПО «Электроприбор».

    Серийно ракеты производились на днепропетровском заводе «Южмаш». «Именно эти ракеты по сей день составляют значительную часть — около 15 процентов — российских тяжелых МБР шахтного базирования, которые несут до 45 процентов «наземных» боєголовок», — говорится в статье.

    Обслуживают эти ракеты по сей день украинские специалисты, что позволяло уже неоднократно продлевать гарантийные сроки эксплуатации.

    Российское руководство намерено частично заменить «Сатану» к 2018-2020 году новой системой «Сармат», но пока реальной альтернативы старым ракетам нет.

    «Украинский» список пополняет и ракетный комплекс УР-100Н с шестью разделяющимися боевыми частями (по классификации НАТО SS-19 Stiletto /»Стилет»).

    Его система управления разработана также на харьковском «Хартроне» (шесть полетных заданий).

    «Хартрон» также разработал систему управления и для шахтной пусковой установки повышенной защищенности «ОС» — для ракет комплекса УР-100Н.

    Помимо этого, «Хартрон» — разработчик систем управления уже космических ракет-носителей «Энергия», «Днепр», «Стрела, «Рокот», «Циклон-4″, систем управления целого ряда космических аппаратов и спутников.

    А космические ракеты-носители «Зенит» Россия закупает у «Южмаша».

    В список можно добавить и комплекс «Тополь-М» (ТР-2ПМ2), система прицеливания для которого разработана на киевском заводе «Арсенал».

    «Российская программа ядерного перевооружения ныне «слегка» провисает: ракеты в шахтах стареют, а их срок эксплуатации продлевать до бесконечности невозможно… Потому сложно понять, как в деле создания новых тяжелых жидкостных МБР Россия сможет обойтись без днепропетровских ракетчиков», — говорися в статье.

    Почти вся программа вертолетостроения завязана на двигатели запорожского объединения «Мотор Сич».

    «Схожая ситуация и с газотурбинными двигателями николаевского госпредприятия НПК газотурбиностроения «Зоря» — «Машпроект». Именно ими планировали оснастить надводные корабли российского ВМФ новых проектов», — пишет издание.
    По материалам Радіо Свобода

    Читать полностью на http://news.eizvestia.com/news_politics/full/467-rossiya-ne-smozhet-perevooruzhit-svoyu-armiyu-bez-​sotrudnichestva-s-ukrainoj-radio-svoboda

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 2 комментария , вы можете свернуть их
    Юрий Brataman # написал комментарий 25 марта 2014, 17:59
    Вот и ответ, почему смута в юго-восточном регионе.
    Александр Фомин # ответил на комментарий Юрий Brataman 25 марта 2014, 21:46
    Вот только акценты не те расставили. А реально происходит следующее:
    1. Российский ВПК на протяжении последних лет неуклонно снижает закупки ракетно-космической техники у Украины, переводя разработки и производства на собственные предприятия.
    2. В случае разрыва отношений десятки тысяч людей окажутся на улице без средств к существованию. И люди, работающие на этих предприятиях, прекрасно осознают такую перспективу.
    3. МО РФ прекрасно осознает высокую уязвимость шахтных пусковых установок, а по сему основной упор делает на мобильные комплексы МБР и охотно идет на заключение с США договоров по сокращению МБР шахтного базирования.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 763 записи в блогах и 5560 комментариев.
    Зарегистрировалось 89 новых макспаркеров. Теперь нас 5028766.