Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Brataman написал
    2 оценок, 511 просмотров Обсудить (17)
    В Кремле опомнились, что Украина владеет секретами мощнейших российских ракет "Сатана". Просят не выдавать тайны другим странам
    8 Апреля 2014 10:13 Автор: ДеПо - деловой портал
    1 13023

    Версия для печати
    Поделиться

    Россия объявила Украине войну
    Восточные гости
    Москва переходит к плану "Б"

    Министерство иностранных дел Российской Федерации обратилось к украинскому руководству с просьбой не распространять технологии производства оружия массового поражения, которыми располагают на предприятии "Южмаш".

    Основываясь на слухах, распространяемых СМИ, российская сторона обеспокоилась возможными переговорами украинского предприятия "Южмаш" (Днепропетровск) с представителями некоторых стран о продаже технологии производства межконтинентальных баллистических ракет (МБР) тяжелого класса Р-36М2 "Воевода" ("Сатана").

    "В этой связи хотели бы отметить, что Украина, являясь членом режима контроля за ракетной технологией (РКРТ) и подписантом Гаагского кодекса поведения (ГКП) по предотвращению распространения баллистических ракет, несет серьезные политические обязательства", - отметили в МИД РФ.

    Российские дипломаты просят руководство Украины в полной мере соблюдать обязательства по РКРТ и ГКП и воздержатся от шагов, подрывающих существующие режимы нераспространения ОМУ и средств его доставки.

    Справка. Ракетный комплекс четвёртого поколения Р-36М2 "Воевода" ("Сатана") с многоцелевой межконтинентальной ракетой тяжелого класса 15А18М предназначен для поражения всех видов целей, защищенных современными средствами ПРО, в любых условиях боевого применения, в том числе при многократном ядерном воздействии по позиционному району. Его применение позволяет реализовать стратегию гарантированного ответного удара. По состоянию на май 2006 года в состав РВСН входит 74 шахтных пусковых установки с МБР Р-36М УТТХ и Р-36М2, оснащенные 10 боевыми блоками каждая.

    Источник: РИА "Новости"

    Всё можно посмотреть по адресу: http://www.depo.ua/ru/vlast-i-socium/politika/v-kremle-opomnilis_-chto-ukraina-vladeet-sekretami-​moshneishih-rossiiskih-raket-satana_-prosjat-ne-vydavat-tainy-drugim-stranam.htm

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Pavel Nevashedelo # написал комментарий 8 апреля 2014, 11:58
    Майданутая влада начинает понимать, что кредитных мильярдов лимонов никто давать не собирается, ни США, ни ЕС. (это ясно было сразу)
    Если киевская хунта всё-таки продаст "Сатану" китайцам, то пиндосы первыми начнут "убирать" "вождей майдана".
    Евгений Пелевин # ответил на комментарий Pavel Nevashedelo 8 апреля 2014, 20:15
    Это точно. Смертный приговор они себе подписали когда Ярош грозился взорвать газопровод. ЕС не будет гадать пошутил он или нет. Спокойнее и дешевле яйца ему прищемить. Теперь угрозой продать Сатану они подписали себе второй приговор, уже от США.
    Владислав Литвиненко # ответил на комментарий Pavel Nevashedelo 9 апреля 2014, 01:34
    Ну так продадим американцам технологию (у них уже есть ядяерное оружие, так что никаких нарушений). Не для использования (хотя кто его знает, может и понравится больше своих..), а для новых разработок ПРО с учетом качеств.
    Вот и появятся эти самые миллиарды, да еще и не кредитные.. А может и заказы...
    :-))))) Просто сначала думать надо, а потом уже действовать!
    Петро Осипенко # написал комментарий 8 апреля 2014, 13:03
    Очередная туфта! Откуда кто знает о сути переговоров? Если они и были.
    Лично я читал, что Южмаш ищет себе деловых партнеров. И все!
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Петро Осипенко 8 апреля 2014, 15:01
    Писавший эту туфту, даже не соображает, что "Южмаш" предприятие КАЗЕННОЕ, оборонное, и переговоры по сбыту продукции и технологий его администрация не ведет и вести не может.! Попытка таких переговоров по украинским законам, считается преступлением. Не говорю уже о том, что распространение этого оружия запрещено и находится под контролем ООН. Так что это липа, наподобие " украинских ПВО в Грузии"
    Алла Пеплова # ответила на комментарий Виктор Бондаренко 8 апреля 2014, 23:42
    Ну сейчас на Украине власти нет. Мало ли что там казенного и оборонного можно под шумок предложить. Законы? Какие теперь законы, не смешите. Вчера судей с их съезда пинками выгоняли. До этого неконституционным путем выперли президента. "Законы"... И мало что и кому запрещено по международному законодательству. Махновщина она махновщина и есть.
    николай добровольский # написал комментарий 8 апреля 2014, 14:41
    Гаагский кодекс Украине нарушать нельзя, А Будапештский Меморандум РФ и не собиралась соблюдать! Интересный паритет!
    Александр Лихопуд # ответил на комментарий николай добровольский 8 апреля 2014, 14:48
    Ну о-о-чень специфическое понимание соблюдения обязательств своих и чужих.

    Они ещё используют свою фантазию о продаже технологий, как очередной повод
    для угрозы интервенцией.
    Алла Пеплова # ответила на комментарий николай добровольский 8 апреля 2014, 23:44
    У вас границы до сих пор должным образом не оформлены, а вы про какие-то меморандумы вспомнили. Только вчера в ООН выяснил аж господин Пан Ги Мун. Обалдеть! 23 года государству, а у него границы не демаркированы. Вот же ж "батькивщина"...
    николай добровольский # ответил на комментарий Алла Пеплова 9 апреля 2014, 00:12
    Против демаркации границ постоянно выступала РФ. В чем вина Украины? Какие то Меморандумы? За подписями основных мировых гарантов. Наплевать и забыть!. Так почему РФ озаботилась Гаагским кодексом? Его тоже можно нарушить. Только в этот раз Украине. Паритет нарушений
    Алла Пеплова # ответила на комментарий николай добровольский 9 апреля 2014, 00:45
    Николай, значит плохо настаивали в таком случае. А про меморандумы за важными подписями я вам могу напомнить неконституционное отстранение Януковича. Раз. Был тоже за подписями договор Янука с оппозицией, подписали министры инодел европейских стран. Помните? Хоть пара часов прошло до того, как его майдан в унитаз спустил и Янук драпанул? Вряд ли.
    А про ЯО, это пока только Россия озаботилась. Ну пусть Украина нарушит. Узнает о себе много нового не только от России. Это уже мировая угроза. Это не Крым, извините.
    николай добровольский # ответил на комментарий Алла Пеплова 9 апреля 2014, 01:05
    Алла! Вы или не имеете информации или сознательно её искажаете. Да, Соглашение было подписано тремя министрами, но! Янукович должен был в определенный срок сам его подписать, чего не сделал и отправился в бега. О том, что готовился заранее говорит эвакуация нажитого тяжким трудом из Межигорья. К стати, Лукин от подписи Соглашения отказался. В чем же так заинтересован Путин если даже формально к Соглашению отношения не имеет?. И , все таки, почему РФ может наплевать на международные договоренности, а Украине запрещает?
    Алла Пеплова # ответила на комментарий николай добровольский 9 апреля 2014, 01:28
    Нет, искажать не берусь, скорее не имею полной информации. Украине Россия ничего не запрещает, а лишь предостерегает от торгов ядерными технологиями непонятно с кем и на каких условиях. Путин сделал всё, в чем был заинтересован. Крым отошел нам. То, что сейчас происходит на ЮВ, Украине удобнее всего объяснять происками России, но и это далеко не так. Невозможно поднять на протест против воли, согласитесь. Поводы для протеста дала новая власть. Этого ведь тоже отрицать нельзя. Не может быть так - там злые сепаратисты-наймиты, а в Киеве белая и пушистая власть. У меня вообще создается впечатление, что новая власть просто проводит серию действий, подготовливая страну к расчленению. И мысль есть. Поделюсь. Смотрите. 45 миллионов человек в стране. Для ЕС в сложные сегодняшние времена это большая нагрузка, а вот 13 миллионов - вполне себе. Остальное отдадут России, под протекторат или присоединят, не суть. Почему Россия и говорит о федерализации. Чтобы снять эскалацию на ЮВ, но сохранить государство. Чтобы на ЕС легла вся нагрузка. Понимаете? А то, что новые власти сейчас прессуют ЮВ, а не ведут переговоры, точный признак того, что хотят довести до края тамошнее население
    Алла Пеплова # ответила на комментарий Алла Пеплова 9 апреля 2014, 01:30
    Сегодня во Львове прокуратуру захватили в знак протеста. Прокурор свеженазначенный не устраивает. С чего бы такие действия за законопослушном и лояльном к новой власти западе страны? Упорно лодку раскачивают. Ведь не просто митинговать начали, а заняли здание. Откуда такой "юго-восточный" метод?
    Владислав Литвиненко # ответил на комментарий Алла Пеплова 9 апреля 2014, 01:38
    А мы не будем распространять ни в Ирак, ни в КНДР. Есть же страны, которые уже имеют ОМП. США, например, Франция, Англия да и Китай...
    У них конечно есть свои, но вдруг наши лучше окажутся?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 624 записи в блогах и 5887 комментариев.
    Зарегистрировался 231 новый макспаркер. Теперь нас 5029051.