Можно пойти и радостно свергнуть власть на выходных, но что вы предложите взамен?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Алексей Сила перепечатал из uainfo.org
    6 оценок, 605 просмотров Обсудить (8)

    Можете в меня плевать, но я скажу несколько слов в защиту власти. Давайте подумаем, например, почему АТО проходит так херово. Чем занималась та же "Альфа" в последние годы? Тем что исполняла функции эксклюзивного охранного агентства. Руководство АТЦ сдавало своих людей в аренду всяким толстосумам, самим бойцам за это конечно доплачивали. Я не буду кликушествовать и говорить что они делали это вместо тренировок. Но все же трясти жопы в мерседесах - это не совсем та практика, которую должны проходить специалисты по конттеррору. Более того, контртеррор это не только мускулы, но и мозги. Мозги эксклюзивные, опытные, знающие детали планирования спецопераций иностранных специалистов и так далее. Когда такие мозги были востребованы в последний раз в наших силовых и гос. структурах? В середине 90-х и то по инерции. 


    Годы коррупции возведенной Януковичем в клептократию привели к полной деградации государства. Армия? Распил имущества. Милиция? Потоки от крышевания. СБУ? Наезды на коммерсов и политических конкурентов. Коммерция была впереди, остальные функции выполнялись по остаточному принципу. 


    Сейчас многие из вас обвиняют Турчинова и Ко в том, что они - плохие водители. Подразумевая, что вот она государственная машина, которую они хреново ведут. А секрет-то весь в том, что машины нет. Есть гнилой кузов, два колеса, мотор сп*здили и по направлению к этой машине едет танк. Турчинов плохой водитель? Может быть. Но перед тем как это понять его надо посадить за руль. А руля нет - его как раз ищут на помойке за гаражами под ваши крики и улюлюкание. Хотите мешать? Мешайте, но понимайте последствия.


    Плюньте в меня еще раз, но позиция многих из вас безответственна. Потому как мало кто из вас смыслит что-то в государственном аппарате, в устройстве этой машины. Подумайте сами, пошли бы вы руководить государством в такой период как сейчас? Я - точно нет. 


    Поэтому, можно пойти и радостно свергнуть власть прямо на этих выходных, но что вы, свергатели, предложите стране взамен? Понимаете ли вы, что это станет концом государства и пропуском для путинской войск в Киев? Понимаете ли вы, что некоторые действия власти не афишируются из-за гостайны? В особенности те вещи, которые формируют нашу сильную сторону в конфликте. Ведь у нас пока, правда, мало сильных сторон. Наверное не понимаете.


    Все нервничают, обстановка критическая. Но хорошо помогает от нервов, например, стрельба в тире. Курсы первой помощи, доставка продуктов нашим военным. Участие в народных дружинах, покупка бронежилетов. Есть масса способов погасить истерику с пользой для страны. 

     

    Sergey Vysotsky

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Кононенко # написал комментарий 30 апреля 2014, 23:35
    А взамен власть окажется у отсидевшего несколько сроков на зоне "президента".
    Типа Януковича.
    Алексей Сила # ответил на комментарий Юрий Кононенко 30 апреля 2014, 23:49
    Многих моих земляков из Донбасса такой расклад вполне устроит. "Наши рулят!"
    Сергей Громов # написал комментарий 30 апреля 2014, 23:49
    Черепаха Турчилла, хоть и медлительная, но сама по себе безвредная. Наибольшую опасность представляет дергающая за ниточки своих "кукол" подружка Путлера, агент ФСБ с более чем 20-летним стажем ВОНА.
    Изолировать ВОНУ, запретить посещать (в качестве кого, интересно?) заседания СНБО - и будет всем счастье!
    Игорь Клопов # написал комментарий 1 мая 2014, 01:40
    Основная задача нынешней украинской власти - объединить Восток и Запад. Когда народ един - он не победим. Его можно захватить, оккупировать, в конце концов истребить, но нельзя поработить. А объединить могут только идеи. А их и не видно, как не печально. Поэтому основная часть населения по кухням сопли жует. Телефоны по отключали, чтобы сыновей и мужей в военкомат не вызвали. А за что пузом рисковать: ну сменяться упыри на вурдалаков? Так и следующие правители незалежной иллюзий не добавляют. Они же "с чистыми руками, которые ни разу ни крали".
    Улучшения адекватные люди не ждут, а только ухудшения, но подленькая мышка "А может лично меня и пронесет" в подсознании попискивает.
    Все что предлагается - туфта. Вся эта якобы борьба с коррупцией и люстрация судей. Ну не будут властьимущие резать курицу, несущую яйца золотые. Пока этим не займется сам народ. Но майдан не метод. Нужны другие механизмы. Однако, лисапедов изобретать не надо, а взять в руки историю и почитать. До нас уже колесо придумали.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 840 записей в блогах и 4927 комментариев.
    Зарегистрировался 81 новый макспаркер. Теперь нас 5029119.