С какой целью люди врут, например, в Макспарке?

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Игорь Клопов написал
    1 оценок, 276 просмотров Обсудить (8)

    Одна тетенька из Москвы ( http://maxpark.com/user/1539224043/info ) выложила в Макспарке фотографии Судака в Крыму предыдущих лет, не указав этот факт.

    http://maxpark.com/community/5101/content/2861833#comment_38089657

     

    В инете эти фото появились 23 марта 2014 года и явно более раннего периода, чем КрымНаШ-Мяш.

    http://tochka-na-karte.ru/blog-items/Puteshestvie-v-Krym/212-Novyj-Svet.html

    По комментариям видно, что макспарковцы, заходящие в этот пост, воспринимают данные фотографии, как снятые этим летом.

    В действительности сейчас Судак пустой и на пляже совсем мало людей и отсутствуют детские аттракционы.

    Чтобы не вводить народ в заблуждение я написал комментарий и выложил ссылку на онлайн камеру в Судаке.

    Одна из подружек этой тетеньки начала утверждать «о многочисленных отдыхающих на пляже». Пришлось выложить скан пляжа и написать пару комментариев.

     

    Заглянув вечером, я с удивлением обнаружил, что мои комментарии удалены, а тетенька, которая согласно ее профилю христианка и даже администратор сообщества «Слово пастыря», обвинила меня во лжи, предварительно забанив.

    У меня возник вопрос: С какой целью эта христианка сознательно обманывает своих сограждан - россиян? Родители с детьми, клюнув на эту провокацию, поедут в Судак, где сейчас условия для детского отдыха далеко не лучшие и им будет испорчен весь отдых. Нельзя же целый день лежать на пляже, превращаясь в головешку, а вечером носиться по Судаку в поиске домашней сметаны для лечения ожогов.

    Люди, на мой взгляд, должны получать реальную картину происходящего, чтобы сознательно принимать решение и делать выбор. Зачем из россиян делать лохов?

    Такая вот преамбула.

    Теперь главное: На страницах Макспарка часто наблюдаешь явные вбросы лжи, сделанные автором поста сознательно.

    Лично мне цель таких сливов непонятна, поскольку родители с детства учили жить честно и говорить правду. То же самое делали учителя советских школ, где я учился. Даже злобные преподы ВУЗа, за весь период обучения, не пытались ни разу заставить меня лгать. На работе было сложнее, и пару раз писал заявления «Об увольнении по собственному желанию», чтобы не исполнять незаконные приказы начальства и не идти на сделки с собственной совестью. Однако дело до увольнения не доходило. Все решалось взаимоприемлемыми компромиссами и моей, довольно успешной карьере, эти случаи не помешали.

    Мне интересно узнать причину лжи людей в тех случаях, когда это не приносит им каких-то дивидендов. Возможно, лжец испытывает положительные эмоции от своей брехни. Его организм при каждом обмане начинает вырабатывать эндорфины (гормоны счастья), и вранье становится своеобразным наркотиком.

    Ваше мнение, Уважаемые:

    <iframe style="" src="http://servis-oprosov.ru/poll/3901/widget" frameborder="0" width="520" height="200"></iframe>

    <iframe style="" src="http://servis-oprosov.ru/poll/3902/widget" frameborder="0" width="520" height="240"></iframe>

    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 8 комментариев , вы можете свернуть их
    Елена Счастливая # написала комментарий 16 июля 2014, 18:14

    Обратите внимание, Игорь, как она со мной вела диалог и обратите внимание как со мной другие ссылка на беседовали.http://ссылка на maxpark.com

    Наталья Вишнякова # ответила на комментарий Елена Счастливая 16 июля 2014, 20:14
    Да врёт, как Троцкий. Фотографиям как минимум год: на последней фотке на холодильнике видна наклеенная реклама пива Оболонь. Кто поверит, что в Крыму будут рекламировать что-то украинское?)))
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Наталья Вишнякова 16 июля 2014, 20:19
    Надо нам как-то учиться...быть спокойными к их вранью..мне трудно.. брехню очень трудно победить.. и доказать .
    Наталья Вишнякова # ответила на комментарий Елена Счастливая 16 июля 2014, 21:25
    Да, Лена, вам и правда надо научиться. Я - уже. И даже побеждать и доказывать не собираюсь. Это бесполезно и лишняя порча собственной крови. Пускай себе врут и сами верят в собственное враньё - я только удовольствие получаю, читая их бредятину. Главное, что я знаю, КАК на самом деле. Правда, в особо тяжёлых случаях всё-таки удивляюсь их непроходимой тупости. Ну, вроде того случая, где Юлька с Власенкой внутренними органами мирных жителей торгуют или наш солдат грызёт оторванную руку ополченца...)))
    Елена Счастливая # ответила на комментарий Наталья Вишнякова 16 июля 2014, 22:17
    Наташа.В интернете окаменеть и не реагировать на брехню с годами всё легче и легче..только задаю себе вопрос? чего же мне так хочется обманываться?.. нас обманывают..а мы рады... времяпровождения....и нет ..вот лично у меня .конца..как-то выключала интернет на полгода ..работала в реалии..уставала... а вот сижу снова..работы реально нет.. В реально..как распознать враньё от власти..как ?
    Наталья Вишнякова # ответила на комментарий Елена Счастливая 16 июля 2014, 22:49
    Не знаю как...Наверное, сопоставлять и думать, анализировать. Я вот телек вообще не смотрю.Только вечером перед сном какую-нибудь юмористическую передачу минут на 15...и усыпаю. Всю инфу ищу в инете, везде, по сайтам разных городов, читаю комменты людей, живущих там. Так и можно сделать выводы, где враньё, а где нет. Но нам, украинцам, конечно, проще: мы здесь живём, знаем как и что. Раньше мы злились, спорили и пытались доказать, что 90% российских "новостей" - враньё и грязь. Потом плюнули на это бесполезное дело и перестали обращать внимание. Ну иногда посмеяться можно с носителей особо диких новостей. В общем, не принимайте близко к сердцу: не стОит...)))
    Тарас Мазэпэнко # написал комментарий 16 июля 2014, 20:25
    Это не явная ложь, а "умалчивание некоторых незначительных деталей", таких например, как дата опубликования статьи - 23.03.2014.
    Такие примитивные инструменты недоговаривания, умалчивания, легкого искажения картины... всегда были очень популярны у советских пропагандистов и агитаторов. А сейчас это уже и ложью даже не назовешь... когда с крупных информационных каналов льется откровенная и неприкрытая дезинформация!... Да что там... Информационные каналы СОЗДАЮТСЯ ДЛЯ распространения ДЕЗинформации!
    ochi ochi # написала комментарий 16 июля 2014, 22:12
    "Пришлось выложить скан пляжа и написать пару комментариев."

    Я видела эту фотографию несколько месяцев назад с комментарием, что она сделана в 6 утра, и небо темновато.

    "Мне интересно узнать причину лжи людей в тех случаях, когда это не приносит им каких-то дивидендов."

    Возможно, тетенька сама была введена в заблуждение источником, с которого была взята данная фоторграфия. И которому она больше доверяет, чем Вам.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 602 записи в блогах и 4482 комментария.
    Зарегистрировалось 33 новых макспаркеров. Теперь нас 5031857.