Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Юрий Brataman написал
    9 оценок, 538 просмотров Обсудить (13)
    Письмо московской журналистки: Пожалуйста, победите!
    Мария Адамская _ Пятница, 15 августа 2014, 13:21

    Мы знакомы лично.

    Она самая горячая ненавистница Путина. И самая горячая сторонница Украины.

    Московская журналистка, которая просит не называть себя "потому что посадят". Так и говорит.

    Она сдает деньги на АТО, здоровается "Слава Украине" и извиняется перед всеми украинцами за всех россиян.

    У нее сильно болит за Россию, которой у нее уже фактически нет. Такая Россия не может быть Родиной.

    Она написала этот текст для "Украинской правды", из которой и узнает новости об Украине и России. Но своего имени просила не называть.

    * * *

    Дорогой украинский народ, братья и сестры. В социальных сетях вы все чаще называете нас ватниками, а когда случилась авария в московском метро, вы писали, что так нам и надо.

    Вы обвиняете нас в том, что почти никто из нас не выходит на улицы в знак протеста против той войны, которая из-за участия России уже происходит на Юго-Востоке вашей страны, и которую мы все уже полгода ждем в ее более кошмарном проявлении.

    Вы, конечно, правы. И этот текст– попытка не оправдаться, а объяснить. Может, даже не вам, а самим себе.

    Пока мы могли, мы выходили на митинги. Сейчас не можем. На днях вышло человек 200, и все. А остальные боятся.

    Почему мы не можем сделать то, что смогли вы?

    Я часто спрашиваю себя об этом, но не могу найти ответа. Самое первое, что приходит в голову – мы трусы и терять нам было больше, чем вам.

    Мы боимся, вы нет. Вы свободны и боретесь за свою свободу. Мы – заложники. Вы победите, мы – проиграли и победим, только, если победите вы. Ваша победа – это наша победа. И поэтому вы даже представить себе не можете, как мы – жалкая кучка национал-предателей – эту победу ждем.

    Мы сами не понимаем, почему нас так мало. Озираясь по сторонам, понимаешь: и этот пропал, и вот тот, и вот эта старая подруга вдруг начинает что-то кричать про "нашу Украину" и американскую угрозу, и вот этот рассудительный человек вдруг начинает авторитетно рассуждать, сколько Обама потратил на Майдан.

    И мы с ними уже не спорим – молча считаем потери. Такое ощущение, как будто всех покусал вампир, а ты – неизвестно за какие заслуги – почему-то уцелел.

    Вот я не самый умный на свете человек, но почему я все вижу в абсолютно беспощадном свете, что Путин – ху..ло, Крым оккупирован, Москва – столица Мордора, война – зло, и самое страшное – это даже не потеря Крыма, а превращение русских и украинцев во врагов.

    А я все это вижу и молчу. И 7 процентов уцелевших от безумия тоже молчат. Но мы плачем, мы молимся, за вас, мы следим за вашими новостями, мы выучили украинский язык, чтобы читать ваши газеты и ваши фейсбуки.

    Мы тайно переводим деньги на бронежилеты, каски и тепловизоры для вашей армии. Мы ждем вашей победы, потому что знаем, что освободив себя, вы освободите и нас.

    Я думаю, что будь я гражданкой Украины, мне было бы легче. Стыд за родину, которую не выбирают, сидит в сердце как заноза и порой не дает дышать. Вам проще, вы дома можете говорить и писать что хотите.

    Мы молчим. Иногда мы ездим в Украину и, если нас впускают ваши пограничники, гуляем по улицам ваших городов и дышим. Просто дышим воздухом свободы, который выкачан из наших городов. Вы даже себе не представляете, как нам не хватает вашего воздуха.

    И конечно же мы просим у вас прощения. За весь этот ужас. По многу раз в день мы перебираем в голове разные факты и истории, чтобы понять, что мы сделали не так, как мы смогли допустить эту жуть.

    Лично я не могу для себя ответить на этот вопрос, но виноватой все равно себя чувствую. Много раз у самых разных людей в Украине я просила прощения. Простите и вы. И, пожалуйста, победите! Слава Украине!

    Национал-предатель, Москва, для УП

    Всё о: Путин, Россия, Украина

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 13 комментариев , вы можете свернуть их
    Михаил Удовиченко # написал комментарий 17 августа 2014, 10:54
    Співчуваю, та якось більше своїм громадянам, їм таки непереливки... А за перемогу не хвилюйтесь, світ з нами, головне, що б ми були одностайні у боротьбі з ворогом, на жаль і з внутрішнім!
    Алег Леучык # ответил на комментарий Михаил Удовиченко 17 августа 2014, 22:36
    Асабліва зь унутранымі, бо гэтыя здраднікі ня тое, што людзей, яны з-за асабістай выгады Радзіму здадуць.
    СКЕПТИК FOREVER # написал комментарий 17 августа 2014, 12:30
    Как же вас мало таких!И как остальные могли попасться на чудовищнолживую путинскую пропаганду в отношении Украины?И понимаю,что все это развивалось все 15 лет безраздельного правления Путина в Кремле.И лично на меня Путин производит впечатление безумца.Никаких разумных объяснений его действиям я не нахожу.Он явно перешел все допустимые границы поведения в 21-м веке.Пещерный век.Варварство.
    Олег Давыдов # ответил на комментарий СКЕПТИК FOREVER 17 августа 2014, 14:08
    Так не только в России попались на российскую пропаганду, а и на Донбассе, и в Луганщине!
    stanly55 # ответил на комментарий Олег Давыдов 17 августа 2014, 14:40
    Дело не только в пропаганде - но в готовности быдла принять любой человеконенавистнический бред. А это носители "совковой" "культуры", которым лень было учить украинский, и поэтому они смотрели кремлевское ТВ. Это ТВ отравило их только потому, что они охотно жрали - поэтому они сейчас страдают, и так искренне спрашивают (вот тут по хохляцки): За что?!
    Сергей Сергеечев # ответил на комментарий stanly55 18 августа 2014, 09:48
    Боже мой,зачем русскому учить мову?
    Шевченку читать?
    Сергей Сергеечев # ответил на комментарий Олег Давыдов 18 августа 2014, 09:50
    Крым тоже попался на пропаганду и теперь жалеет ,что его не стирают градами.
    А Донбасс сам виноват.
    Ведь не знал,что его будут утюжить за не желание учить мову и петь с бандерой.
    Надо понять сразу с кем связался.
    stanly55 # написал комментарий 17 августа 2014, 14:36
    Согласен во всем с журналисткой. Думаю, что знаю ответ на ее вопрос: "как мы смогли допустить эту жуть." Дело в том, что нас не спросили. "Эта жуть" началась гораздо раньше революции. Жуть была в том, что народ был крайне невежествен. Царь и высшее общество не знали, что с этим делать; РПЦ играла и с властью, и с народом: облизывала власть, уговаривая народ больше терпеть и меньше хотеть. Наивные народовольцы думали, что народу нужно всего лишь образование - и шли в народ учителями, врачами...которых народ часто убивал. Революция произошла не потому, что большевики распропагандировали народ, а потому, что этот тупой и невежественный зверь ("Русь святая") получил, наконец, оружие, предлог и возможность. Коммунисты только усугубили невежество зверя, который стал более образованным, но и более невежественным. Сегодня, в результате векового отстрела, изгнания, посадки и выдавливания лучших Русский Хам встал, наконец, в полный рост. Этот Хам звал себе Вождя - и явился фюрер Пу. Теперь этот зверь, освященный фашизмом, не успокоится, пока не захлебнется своей и чужой кровью. Людей в России осталось не более 7-9%, и их роль постоянно ужимается, как шагреневая кожа
    Алег Леучык # написал комментарий 17 августа 2014, 22:32
    Нажаль гэта праўда. Пару тыдняў назад размаўляў зь сястрой зь Расеі і калі яна зачапіла тэму адносін Украіны ды Расеі, а я выказаў свой пункт гледжаньня, то ня чакў такой рэакцыі. Тут пачаўся такі бруд, які л'ецца зь экранаў зомбіскрыні Расейскае гебельТВ адзін у адзін. Жудасна, бо так думае большасьць расейцаў. Яны адуамюцца, калі Расею закідаюць грузам 200, але будзе позна.
    Михаил Удовиченко # ответил на комментарий Алег Леучык 18 августа 2014, 11:17
    Пане Олеже, на жаль, одуматись, схоже буде нікому... Є така собі "Демографічна Бімба" цокотить і цокотить... Наслідки? А китайцям з "муслімами", нехай з пашпортами РФ усе це ... "по барабану"!
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 755 записей в блогах и 5279 комментариев.
    Зарегистрировалось 78 новых макспаркеров. Теперь нас 5028728.