Нечистая сила, или Непобедимый враг России

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Viktor Bolotov перепечатал из ru.krymr.com
    8 оценок, 365 просмотров Обсудить (17)

    Любому россиянину, мало-мальски регулярно смотрящему телевизор, ясно, что главная причина всех бед России – это Америка. Причина бед не только России, но и всех свободолюбивых стран. А также всех стран, которые обладают природными богатствами. Потому что Америка учиняет пакости не только России, но и тем, кто Россию любит. А заодно тем, у кого Америка хочет отнять природные богатства.

    Сделать с этим ни патриотичные россияне, ни остальные свободолюбивые народы мира ничего не могут. Потому что Америка слишком сильна – и в экономическом, и в военном отношениях, и вообще. Более того, россияне уверены, что и европейские страны, которые формально союзники Америки, на самом деле терпеть США не могут. Но вынуждены подчиняться. Плачут по ночам от бессилия, однако идут на поводу у американцев.

    Законный вопрос: почему так? Откуда у американцев такая мощь? Откуда у них все это: айфоны, боинги, виндоусы и фейсбуки?! Авианосцы откуда?! Металл для авианосцев, керосин для истребителей?! Джинсы откуда?!

    Единственный ответ, который приходит в голову здравомыслящему патриоту: грабит Америка весь мир. Отнимает у других народов. Поэтому другие народы живут плохо, а Америка самая сильная. И еще она скупает мозги, то есть переманивает к себе умных людей, которые и производят Америке айфоны и боинги.

    Но вот загадка, отгадывать которую здравомыслящему человеку не хочется. Звучит она так: всегда ли у Америки было все то, что есть сейчас? Откуда оно взялось изначально? Ведь когда первые поселенцы прибыли в Америку, там, кроме индейцев и прерий, ничего не было... Когда в конце XVI века первые поселения колонистов из Европы возникли в Америке, это были поселения по сути крестьян – никакой промышленности, никаких станков и айфонов... Тогда как в это же самое время в великой России только в Москве было уже 150 кузниц. А также множество золотых и серебряных дел мастеров... Чуть позже, в XVIII веке, уже были в России заводы по производству чугуна, на которых изготавливались пушки, ружья, плуги...

    А в Америке в это время – все еще ничего, кроме плантаций табака да зерна. Ну, и еще зеленые бумажки – доллары по-ихнему.

    В 1837 году в России открылась первая железная дорога! Протяженностью 27 километров! Рельсы, шпалы, стрелки, вагоны, паровоз были закуплены за границей – у бездуховных немцев и англичан.

    Америка, естественно, отставала от России. Первая железная дорога была построена за океаном только в 1840 году. В 1860 году в России было уже почти 3000 км железных дорог! А в Америке...

    И вот тут начинается нехорошее...

    50 000 километров железных дорог какая-то нечистая сила построила американцам к этому времени. Та же самая нечистая сила к сегодняшнему дню дала им 225 000 километров железных дорог. А Россия, самая большая страна мира, имеет только 87 000 километров рельсовых магистралей...

    Та же мистическая картина с аэропортами. Мы, россияне, изобретатели аэроплана (давайте думать, что это мы, а не американские братья Райт), творцы первого в мире реактивного пассажирского самолета Ту-104 и первого сверхзвукового пассажирского Ту-144, имеем сегодня 1220 аэропортов. А надоевшая всем Америка – 13 500 аэропортов. Кто их американцам построил?!

    Ну, хорошо. Пусть они там такие оборотистые и сообразительные, и у них поэтому больше всех железных дорог и аэродромов. И айфоны. Ну, а мы-то?!

    А мы – духовные. У нас великая культура, традиции и скрепы. Весь мир нас ценит и любит прежде всего за это, и сравниться с нами в этом никто не может.

    Мировая цивилизация, частью которой являются Россия и русский народ (вместе с другими народами России), ценит достижения культуры. Нобелевская премия в области литературы в какой-то степени является признанием таких заслуг. Основанную в 1895 году премию в области литературы представители одной из самых духовных и культурных наций – России – получали пять раз. Например, Иван Бунин, эмигрировавший из этой самой России подальше. И Александр Солженицын с Иосифом Бродским, проделавшие то же самое из СССР. И Борис Пастернак, нелюбимый советскими властями роман которого появился на Западе. 

    Зато взбалмошные французы получали Нобелевскую премию 15 раз...

    Бездуховные американцы – 11 раз...

    Британцы, которые никого не любят, – 11 раз...

    Немцы, шведы – по восемь раз. Даже итальянцы – и те "обскакали" россиян: шесть раз получали Нобелевку...

    Правда, многие у нас считают, что эта самая Нобелевская премия давно уже никакая не премия, а так себе, политизированный и очень антироссийский клуб дилетантов. И, следовательно, тот факт, что за всю историю Нобелевской премии американцы получали ее в разных номинациях 326 раз, а россияне – 27, ничего не значит.

    Но вот, к примеру, Международная литературная премия имени Ганса Христиана Андерсена – за лучшее произведение для детей. Дети ведь наше все? Премия существует с 1956 года, вручается раз в два года. Наверное, нам будет обидно, но американцы опять впереди всех: пять раз получали премию. А мы, духовные, ни разу...

    Или, скажем, кино. Одна из престижнейших кинопремий мира "Золотой глобус". За всю ее 80-летнюю историю россиян-лауреатов сколько? Восемь. Главный приз Каннского кинофестиваля российский фильм получал один раз за всю историю... Конечно, фабрика грез Голливуда нам тоже не указ, а духовность народа, его культурность определяются не спецэффектами на экране.

    А вот музеи.

    В России с населением 140 миллионов человек – 2300 музеев. И посещают их за год 70 миллионов человек...

    Но вот досада: в той же Германии с населением 80 миллионов человек музеев 6200 штук. А число посетителей за год – 110 миллионов.

    В крошечной Швейцарии с населением меньшим, чем в Москве, – 1130 музеев.

    Ну, и для полноты картины: в разлагающейся, бездуховной Америке – 17 200 музеев...

    Чем же сердце успокоить россиянам? Ведь не зря же президент, Никита Михалков и патриарх говорят: мы (россияне) духовнее и культурнее всех?! Что-то же должно быть? Особенно в условиях санкций, когда они нам – ничего, а мы при этом все можем сделать без них?

    Ведь изобрели же мы в свое время электрическую лампу (Яблочков), радио (Попов), аэроплан (Можайский), водку (Менделеев), автомобиль (братья Черепановы)! А значит мы, россияне, вполне можем быть самым изюмом мирового прогресса и сегодня!

    Цивилизацию двигают вперед изобретения и научные открытия. Изобретения патентуют.

    В 2013 году в России было выдано 34 000 патентов. Тогда как в 1999 году всего лишь 20 000. Прогресс налицо! И в этом показателе Россия успешно конкурирует с такими странами, как Нидерланды – 33 500 патентов, и даже обгоняет Канаду, у которой 26 000 патентов.

    Обидно, правда, что Россия немного уступает Германии, в которой в 2013 году запатентовано 184 000 изобретений... И еще уступает, к сожалению, США, с их 501 000 патентов. И еще немножко Китаю: там за 2013 год выдано 734 000 патентов...

    По всемирно признанному индексу интеллектуального развития IQ Россия занимает 34-е место в мире.

    Я думаю, что единственный способ сохранить национальное достоинство, надеясь на светлое будущее, – признать, что в успехах Америки без потусторонних сил не обошлось. Что-то там нечисто: мы и духовнее, и культурнее, и умнее, и отчаяннее, а живут лучше и достигли большего – они!!!

    Вот окропить бы Штаты (целиком!) святой водой – глядишь, узнал бы мир, кто есть кто...

    Владимир Бекиш, эксперт в сфере стратегической безопасности

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 17 комментариев , вы можете свернуть их
    Василий Подоляк # написал комментарий 1 октября 2015, 21:36
    Как вы смели в величии рассеян засомневаться....
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Василий Подоляк 1 октября 2015, 22:25
    Я уже одумался и со слезами на глазах прошу прощения....
    Василий Подоляк # ответил на комментарий Viktor Bolotov 2 октября 2015, 20:51
    простить они могут только через пол-литра.
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Василий Подоляк 2 октября 2015, 22:23
    Тогда им придётся подождать до того момента, когда Путлер уберётся из Украины - будет повод выпить!
    Александр Белый # написал комментарий 1 октября 2015, 22:15
    В 1975 году попалась мне в институтской библиотеке маленькая брощюрка для специалистов - "Планирование технического обслуживания и ремонта автобусов в США" за 1957 год. Соответственно, данные в ней были за 1955-1956 годы. Согласно этой брошюрки в США в то время планировали капремонт автобусов при пробеге 700-900 тысяч километров (в зависимости от производителя и условий эксплуатации). Может ли "святая Россия" похвастаться такими результатами через 60 лет?
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Александр Белый 1 октября 2015, 22:26
    А пробеги легковых авто?!
    Александр Белый # ответил на комментарий Viktor Bolotov 1 октября 2015, 22:46
    И легковых, и грузовых. "Миллионники" у них давно уже не новость.
    В 1985 году в ЗабВО имел возможность сравнить качество советских малых пехотных лопаток и таких же лопаток 1907 года с двуглавым царским орлом. Результат представляете?
    Georg Nevedomyi # написал комментарий 2 октября 2015, 13:39
    Прочел бы эту статью великий ВВП, да задумался бы...!!!
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Georg Nevedomyi 2 октября 2015, 17:32
    Он должен читать не такие статьи, а получать точную информацию от экспертов. Но это эксперты типа Глазьева - они гонят Россию в пропасть.
    Aleksandr Filin # написал комментарий 7 октября 2015, 11:49
    Эксперт лукавит. Эксперт банально несчастный человек и несчастие его происходит от простой неспособности заработать денег. В его мировосприятии именно финансовый достаток должен сделать его счастливым. Этому же несчастию он учит других, хотя на самом деле ищет поддержки и сочувствия.
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Aleksandr Filin 7 октября 2015, 12:21
    Вы можете что-нибудь подвергнуть сомнению, если не опровергнуть?
    Aleksandr Filin # ответил на комментарий Viktor Bolotov 7 октября 2015, 12:27
    Конечно. А вы уверенны, что вам это нужно.
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Aleksandr Filin 7 октября 2015, 12:41
    Так сделайте это!
    Aleksandr Filin # ответил на комментарий Viktor Bolotov 7 октября 2015, 14:27

    Начинайте отсюда: ссылка на ofigenno.cc ... не спеша, если состоите в секте - тайно.

    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Aleksandr Filin 7 октября 2015, 15:05
    В огороде бузина, а в Киеве дядька...
    Aleksandr Filin # ответил на комментарий Viktor Bolotov 7 октября 2015, 19:10
    Не дядько в Киеве, а дидько (см. укр. толковый словарь)
    Viktor Bolotov # ответил на комментарий Aleksandr Filin 7 октября 2015, 19:23
    А вы изъясняетесь в комментах по-украински?
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 513 записей в блогах и 5784 комментария.
    Зарегистрировалось 133 новых макспаркеров. Теперь нас 5029729.
    X