«ДО НОВОГО ГОДА ПОРАБОТАЕМ, И ВСЁ»

    Татьяна Поспелова перепечаталa из www.facebook.com
    3 оценок, 332 просмотра Обсудить (26)

    Ну вот смотрите. Я просто рассуждаю. 20 лет из 40 - ка своей жизни ты провёл на сцене. Это половина жизни. Это даже не привычка. Это не условный рефлекс, это уже на подкорке, на уровне безусловного рефлекса.

    Я о чем. 20 лет ты на сцене, под овациями в основном. Ты привык, что тебя хвалят, тебе аплодируют, на твои концерты продаются билеты, ты собираешь полные залы. Ты питаешься энергетически от своих концертов, ты зависим от признания и оваций. Ты все время смеёшься с действующих политиков, а на твоём веку их было уже много, за 20-ть то лет. Тебе аплодируют именно за то, что ты высмеиваешь действующую власть, а у нас ее не любят. Любую действующую власть. Вот совершенно любую.

    Поэтому запрос на тебя и твою сатиру на власть все 20 лет - очень высок. Тебя даже иногда те, с кого ты смеёшься, садят за стол, на корпоративе. Ты привык к гонорарам в конвертах, что такое уплата налогов, ты ни сном ни духом. Где это видано, чтобы с частных вечеринок платили налоги.

    Ты хайпишь все время, ведь хайпить значительно проще, чем долго, мучительно, и методично работать. Копать яму сложнее, чем высмеивать копающего. И вот в один момент ты таки на хайпе, усталости от войны, незрелости нации и массе недочетов в предвыборной кампании оппонента срываешь джекпот. И ты становишься этой самой властью.

    Но тут вот какое дело. Любое внезапное обогащение ,как и любое внезапный взлёт на самый верх обычно ничем хорошим для взлетевшего или выигравшего не заканчивается.

    И вот, оказавшись на вершине всего, и имея ( исхожу из интервью Сони Кошкиной) желание только одно на должности президента- чтобы тебе аплодировали- ты начинаешь вместо аплодисментов получать оплеухи.

    Из - за массы причин, даже нет смысла перечислять каких. И чтобы ты не делал, от тебя все больше и больше отваливаются твои избиратели, которые разрисовали тебя каждый своими красками.

    Ведь во время предвыборной борьбы, ты был как разукрашка. И ты мечешься из стороны в сторону заигрывая с разными электоральными группами. То с одними, тогда отваливаются другие, то с другими, отваливаются первые.

    И дальше будет ещё хуже. И дальше и тебе будет ещё сложнее. Ведь нет оваций, нет признания, нет всеобщего восхваления- от чего ты питался 20 лет своей жизни. Ничего нет.

    Есть злые пассионарии, есть злые ветераны, есть обозлившиеся на тебя волонтеры- это все те, кто крутит колесика истории, и они уже злы на тебя. И есть нарид, который ничего не хочет терпеть, а хочет хлеба и зрелищ, и ни того ни другого ты им дать не можешь.

    Как по мне, вариант: «Я устал, я ухожу- не самый худший в такой ситуации» во всяком случае, я бы так и поступила.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 26 комментариев , вы можете свернуть их
    Патриарх Филарет # написал комментарий 1 декабря 2019, 13:53
    Голосовали не за Зелинского а против Порошенко и не потому что Порошенко плохо работал, а потому что не отправил на зону врагов Украины......и не вел работу против агитации Кремля, не отправлял на нары судей за их антигосударственные решения...
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 1 декабря 2019, 19:21
    Проще говоря - не сбылись мечты разных групп населения. Ведь как красиво было в мечтах - заменить прогнившую милицию на современную полицию! Но эти же "мечтатели" вдруг обнаружили, что нарушился привычный порядок жизни, полиция не берет взятки! Значит, надо заставить ее брать взятки! Эти самые мечтатели и заставили полицию брать взятки - было сильное давление, было настойчивое предложение. Те идеалисты, которые пришли в полицию ради защиты закона - покинули ее без борьбы.
    На дорогах у нас стало безопаснее? Граждане прониклись уважением к закону? Я этого не заметил. Как и не заметил особого стремления у обучающихся в автошколе сдавать экзамены своими силами. Не менее половины каждой группы с готовностью несли конверты с деньгами.
    Уплата налогов стала делом чести гражданина? Нет.
    Скандал с экспертизами института Бакариуса в деле Зайцевой-Дронова тоже по вине президента?
    Может, начинать надо с себя, любимых? Тогда и президенты будут хорошие.
    Депутаты, кстати сказать, тоже станут лучше.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 1 декабря 2019, 19:45
    Для наведения порядка в стране Европейских свобод не надо, нужно Сталинские порядки и сталинские расстрелы...Порошенко стал наводить порядок с помощью приемов западной демократии..и получил результат. Клоун у власти а он под следствием у паяцев этого клоуна...
    А новая полиция...Глупость была в том, что поменяли патрульных, задача которых всего лишь хватать и не пущать, а следствие вели старые следователи и оперативники , приученные брать взятки...То же самое было и в суде и в прокуратуре...Где уголовные дала и посадки судий выносивших неправосудные приговора??? Вот потому нет приговоров и в отношении поддельников Януковича зато есть уголовные дала в отношении Порошенко Нельзя оставлять недобитых врагов за спиной...
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 2 декабря 2019, 10:11
    Интересно про следователей читать именно от Вас. Вы же знаете, что патрульного можно подготовить за 3-6 месяцев, а следователя готовят 5 лет + опыт применения знаний. Остался открытым вопрос - кто и как готовит следователей в ВУЗе. А в ВУЗе будущий слуга закона пять лет стажируется на даче взяток преподавателям.
    По поводу твердой руки. Не стоит путать Сингапур и Сталина. Сталину репрессии требовались для подчинения всей страны СВОЕЙ воле и дальнейшего завоевания мирового господства. В Сингапуре все было проще - исполнение закона на своей небольшой территории.
    Кстати, Вы прекрасно иллюстрировали электоральные метания избирателей.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 2 декабря 2019, 14:30
    Следователь становится профи проучившись минимально 5 лет на юрфаке или в институте милиции и лет пять поработав дознавателем и следователем......но тормозит продажность следователей не реформа а контроль за ними прокурора и суда...А они сами по уши в коррупции... Поголовная продажность началась с того что ментам, прокурорам и судьям, не платили по полгода, а перед этим провели чистку и выгнали всех непокорных воле прокурора и руководства..а это и было професиональное ядро...И таких "чисток" было несколько наиболее мошные при Федорчуке...т.е. начался разгром по команде Андропова...закончили при Горбачеве...Сегодня все реформаи противокоррупционные войны ведут сами коррупционеры..но чистят и перестраивают патрульную служьу или лишая прокурора права контроля и следственных функций и полностью утратив контроль над судьями...
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 3 декабря 2019, 22:51
    В армии тоже был такой период, не платили несколько месяцев. Кто-то уволился, кто-то остался и выживал. Но вот о продажности речь не шла. Своих "махинаторов" сами отлавливали. А могли же продавать оружие, боеприпасы....
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 4 декабря 2019, 00:43
    Если вы о торговле секретами, так вербовали высшее офицерство а не ротного "Ваньку"...Эти с прапорами вместе торговали военным имуществом да солдатскими отпусками... То что сегодня имеем в армии, тоже с тех времен тянется...Так что продавались но каждый в силу своих возможностей...не торговавшие увольнялись или переводились к себе на Родину...и крутились там...Ментов, прокуроров и судей покупали чапще, Работа у них такая...)))))) Самое страшное что продоватся стали и КГБшники...Мне миешно, от рассказов о подвигах сегодняшнего ФСБ ...или рассказов Кремлевских гебельсов, что Россия может нанести НЕОЖИДАННЫЙ удар по НАТО...при той продажности паркетных генералов ФСБ и МО , которая была и есть....

    А что бы вы не спорили приведу пример. Откуда чеченцы взяли оружие? причем не только стрелковое, а танки, и даже самолеты???? А как богатели на имуществе выводимых с Варшавского договора и Германии???
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 6 декабря 2019, 13:59
    Про "художества" ротных я знаю немного лучше, как и про прапоров. С остальным согласен.
    По поводу выводимых из групп войск знаю не по наслышке.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 6 декабря 2019, 14:19
    Думаю что верхушка армии, как и верхушка власти, напичкана агентурой ЦРУ как булка изюмом...Так что неожиданно Путин может только пукнуть, но не напасть...Так что еще до вылета первых ракет, он получит превентивный удар по базам, ...Что отобьет ему охоту воевать...
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 7 декабря 2019, 18:12
    Про насыщение верхушки ВС РФ агентами ЦРУ (а Госдеп в стороне стоит?) - не знаю. Пукнуть Пу может несколько по иной причине - крайне низкий КТГ (коэффициент технической готовности) техники во всех родах войск. Техники много, но боеготовой - мало. В первую очередь это касается главной ударной силы - ВКС. А низкая боеготовность техники - устойчивое наследие еще Советской армии.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 7 декабря 2019, 21:03
    В 1968 году, служа в Амурской области, поехал со своими бойцами, получать ракеты типа "Луна-9" они способны были нести как ядерные так и фугасные боеголовки.и размещались у меня в БУАР на базе плавающего танка.
    Так вот при запуске, одна ракета выключилась в полете, вторая и вовсе не взлетела...Хорошо что обе были с имитатором ядерной головки...Выяснилось, что в обоих ракетах была повреждена внутренняя проводка...КРЫСАМИ...во время хранения на складе! Если такой бардак был в СССР, то какое ныне состояние этой техники в нынешней России????
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 8 декабря 2019, 23:06
    С Этим знаком. Служил в дивизионе "Луна-М". Механики-водители дивизиона были наивно и безосновательно уверены, что в случае войны их ПУ и ТЗМ на базе ЗиЛ-135 будут заменены на более новые. Цену своим "сокровищам" они знали хорошо (должен отметить, что ремонт и ТО проводили добросовестно). А там ведь были еще и машины управления с весьма примитивными и ненадежными "компьютерами" (если их так можно назвать). И все это в период 1981-1986 годы, в 39 Армии (МНР). До китайской границы - 20-40 км при полном отсутствии пограничного прикрытия монголов. С ракетами тоже "чудес" хватало, даже с загруженными в части на ТЗМ. В порядке освежения сняли с хранения 6 ракет, но для практических стрельб пришлось везти ракеты с Союза.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 8 декабря 2019, 23:57
    При этом нам на совещаниях внушали, что у нас на границе с Китаем находится самая передовая техника...Я видел качество этой техники...И хорошо помню высказывания Мао которые нам сутками крутило радио "Пекин, которое было слышно в ПРиморском крае и Амурской области лучше советской радиостанции "Маяк"...
    Те кто ныне рассчитывает победить НАТО, не понимают, что победить НАТО еще можно, но выжить после победы, уже станет невозможным...
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 9 декабря 2019, 00:00
    Кстати, МАЗ был единственным транспортом который осенью и весной может передвигаться по лёсовым трассам Амурской области..Там даже танки садились на брюхо в местной грязи...
    Патриарх Филарет # написал комментарий 1 декабря 2019, 13:58
    Три вещи в дрожь приводят нас,
    Четвертой -- не снести.
    В великой Kниге сам Агур
    Их список поместил.

    Все четверо -- проклятье нам,
    Но все же в списке том
    Агур поставил раньше всех
    Слугу, что стал царем.

    Коль шлюха выйдет замуж, то
    Родит, и грех забыт.
    Дурак нажрется и заснет,
    Пока он спит -- молчит.

    Служанка стала госпожей,
    Так не ходи к ней в дом!
    Но нет спасенья от слуги,
    Который стал царем!

    Он в созиданьи бестолков,
    А в разрушеньи скор,
    Он глух к рассудку -- криком он
    Выигрывает спор.

    Для власти власть ему нужна,
    И силой дух поправ,
    Он славит мудрецом того,
    Кто лжет ему: "Ты прав!"

    Он был слугой и он привык,
    Что коль беда пришла,
    Всегда хозяин отвечал
    За все его дела.

    Когда ж он глупостью теперь
    В прах превратил страну,
    Он снова ищет на кого
    Свалить свою вину.

    Он обещает так легко,
    Но все забыть готов.
    Он всех боится -- и друзей,
    И близких, и врагов.

    Когда не надо -- он упрям,
    Когда не надо -- слаб,
    О раб, который стал царем,
    Все раб, все тот же раб.

    Р. Киплинг
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 1 декабря 2019, 19:23
    +++++++++
    Но в Украине правителя с ограниченными полномочиями - президента выбирали рабы.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 1 декабря 2019, 19:39
    Как раз выбирали те, кого от рабства освободили....А они выбрали клоуна назло тому кто их освобождал...
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 2 декабря 2019, 12:07
    Не стоит забывать и о том, что любые реформы порождают недовольных. Одни недовольные - офисный планктон, желающий все и сразу. Других оторвали от привычных кормушек. Третьи - "устали от войны" вдали от фронта. Четвертым стали поперек горла взаимные санкции и ограничения между РФ и Украиной. Список можно продолжить. Выбор "назло" - признак людей, не способных сделать выбор.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 2 декабря 2019, 14:21
    Первым номером в списке недовольных стоит РОССИЯ и её кремлевские гебельсы...вторым, их поклонники в Украине...
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 7 декабря 2019, 18:19
    Это видимая часть айсберга.
    Свое перечисление недовольных я вывел на своем опыте работы в разных организациях. Кстати, недавно в маршрутке наблюдал случай - мужчина в телефон говорил примерно так: "Гражданская война на Украине скоро не закончится, так как очень многие заинтересованы в ее продолжении. А защищать власть желающих нет." Между делом добавил, что завтра вылетает в Североморск. В автобусе на вскидку было около 35 человек, но никто не оборвал этого путинского агитатора. Пришлось мне предложить ему заткнуться. Остальные пассажиры - патриоты или планктон?
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 7 декабря 2019, 20:14
    стальным по барабану...На фронт их не гонят, рашисты по квартирам не стреляют...А этот мужиченка, наемный агитатор..В обычном разговоре, в Украине, говорят про войну с Россией и не упоминают гражданскую войну...О какой гражданской войне речь при аннексии территории и официальном разрешении Совета Федерации РФ направит войска в Украину??...И что это за гражданская война, где война граждан почему то занимает только 30 % одной области иа не расползается по стране, несмотря на вс еп старания стравить в драке русских и украинцев????7 Да и какие политические взгляды у ДНРовцев, что бы признать их "гражданской войной"??? если они воюют на российской технике, под российским контролем и с российскими наемниками и офицерами???

    Считай с 2005 года, натравливали русских на украинцев..и никаких погромов не добились...ни в Одессе, ни в Николаеве, ни в прочих областях! Только на маленьком куске вдоль границы с Россией
    Александр Белый # ответил на комментарий Патриарх Филарет 8 декабря 2019, 23:13
    Стравливать начали немного раньше, с 1992 года. Сужу по опыту службы в то время. Уезжающие в РФ офицеры и прапорщики были очень недовольны и обещали вернуться на танках. Еще в конце 90-х офицеры РФ, приезжавшие в Полтаву к родителям, украинцев называли только "хохлами". Замечу, что все эти до жопы российские офицеры школу и училища заканчивали в Полтаве. Так что "мышебратство" формировалось с первого дня развала СССР.
    Патриарх Филарет # ответил на комментарий Александр Белый 8 декабря 2019, 23:44
    Стравливать начали намного раньше...Украинский язык называли языком деревни а в 1962 году, в Одессе в одну ночь закрыли все украинские школы, в том числе и мою, и сделали их русскими, заявив что никто в них не хочет учится...Это при том, что в нашей школе, была двухсменка и в классе сидело по 35 человек...Так было и по другим городами и не только в Украине...Но и в России..Инициатором очередной русификации, был Хрущев, которого почему то в России нынешней, считают украинцем...
    Комментарий удален модератором Гайдпарка
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 648 записей в блогах и 6429 комментариев.
    Зарегистрировалось 23 новых макспаркеров. Теперь нас 5025559.