Страница чужого дневника постсоветского периода

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    баба маня перепечаталa из gidepark.ru
    18 оценок, 693 просмотра Обсудить (20)
    Не, не жалею. Не зову, не плачу.

    Я этого певца полей, жаворонков, берёзок и борделей раз пять разоблачал! Сначала за буржуазность, потом за совковость. Сначала за слабость, потом за силу духа. Сначала я выяснил, что он по пьяне сам вздёрнулся, потом установил под давлением неопровержимых свидетельств, что его казнили сталинские выродки. Я, сука, принципиальный, да…

      Началось всё, как у всех. Конец восьмидесятых – свобода слова, Сахаров, Солженицин, «Архипелаг», будь он неладен и на закуску – Венечка Ерофеев. Потом – девяностые. Отрастив первую жидкую бородёнку, митинговал возле Феликса. Потом сломал его к такой матери, подпрыгивая от собственного величия.

      Годы шли, бородёнка густела, я боролся за права геев, шахтёров, больных спидом, орал за понижение возраста согласия, разоблачал Виссарионыча. Ах, как я его разоблачал! Я вспомнил и выдумал всё, что было, а особенно – чего не было. Я припечатывал его, находясь дома, в семье, на работе, в гостях, на отдыхе и с бывшими комсомолочками в бане. 

      Не упустил я шанса и над Бровеносцем позубоскалить. Хотя, квартирку-то моим старичкам-мэнээсам в восьмидесятом дали… Но я дёшево не продаюсь!  Дрянь квартирка, халупа на Калинина. Это теперь она – апартаменты на Воздвиженке, но савецка власть к этому уже отношения не имеет!

    Какая-то дружественная сволочь подарила мне Резуна. И всё! Фраза «Закидали трупами» стала основной во всех дискуссиях о той войне. Какие мемуары Жукова, вы что? Совдеповская фальшивка в четырёх томах. Вот Сванидзе – это светоч!

    Я взрослел – взрослели убеждения. Они довзрослели до того, что ещё вчера убогих и презренных я поднял на пьедесталы только потому, что они против. Мне было плевать, что мои сегодняшние кумиры были ( и остались) ворами, бандюганами и шлюхами при богатых папиках. Лишь бы – против.

      Я даже не обращал внимания на тот факт, что те, против кого я сегодня, гадят на моё прошлое так же рьяно, как и я вчера. Мне было уже мало. Я был уже против в принципе. Ну просто – против, что непонятного? Нигилизм, как образ жизни. Мне всё равно, за какие вы идеалы. Мне важно то, что я – против!

    На Болотной те, кто против? Я там на трибуне, микрофон в горле, глаза на выкате, толпа подо мной – кайф! Какой-то лес попилили без моего ведома, я – в первых рядах, реву, аки марал, трагическими жестами указуя на пеньки. Что-то где-то загорелось, я уже давно там, обличаю в четыре камеры, путаясь в пожарных рукавах, и мешая людям работать. Самолёт тока что рухнул, ещё дымится пилот первого класса, а я на месте крушения уже разоблачаю китайские элероны и пьяный экипаж.

    ....я, кстати, если чё и патриарха могу мордой об стол.... я ж с ним первый камень закладывал туда, где до этого бассейн выкопал, где до этого первый камень закладывал... (извините, на лирику пробило...)

      А попробуй меня тронь? Тотчас же (а то и раньше) возопят все омбудсмены и Московские Хельсинские группы (во - название, Бестужев с Рюминым обзавидовались бы!) – демократия в опасности, тридцать седьмой возвращается!

    Меня стали узнавать. Мне стали легче отдаваться малолетки. Какие-то люди стали передавать мне пухлые конвертики, на которых было написано, против чего буду я протестовать завтра в шешнаццать ноль ноль у калитки дома номер девять по Перелешихинскому переулку.

      Я понял, что «против» - это такая моднючая норма жизни. Главное, вовремя сообразить – против чего не больно сегодня. Я уже даже стал потихоньку присматриваться к совкам. Ох уж эти совки! Ах уж эти совки! Ух, мать их, этих совков! Их же всё больше с каждым годом! Я уже прикупил полное собрание Того Самого, и отксерил (не продали, сказали – времена мутные, может сами в сервант опять поставим) стопятьсот томов Самого Этого. И уже тоже поставил в шкаф, правда , пока – за занавесочкой. Если вдруг придут, я занавесочку отдёрну, а там – корешок к корешку. Они же тоже против, эти совки! Они против того, против чего я был, когда они были против того, против чего я был! (Запишите!)

    (Записали? Зачеркните!)…

    И пусь вас не удивляет мой светлый причёсанный образ в больших роговых очках, в галстуке и в пиджаке в ёлочку лет через пять вещающий в программе Время» что-то типа – «там, за красивыми фасадами….»
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 20 комментариев , вы можете свернуть их
    Егор Платонов # написал комментарий 8 июля 2012, 23:04
    там, за красивыми фасадами,
    мир открывается вдали,
    мы за совками голозадыми,
    в одних набедренных пошли!
    Сергей Иванов # ответил на комментарий Егор Платонов 8 июля 2012, 23:40
    край небоскребов и роскошных вилл
    из окон бьет слепящий свет
    ах, если б мне хоть раз набраться сил
    вы дали б мне за все ответ...
    Прасковья Савинова # написала комментарий 9 июля 2012, 04:13
    Наверчено, накручено, всё в одну кучу, а в результате с бородёнкой, в спинжаке и галстуке чел. без идеи и без совести. Записывать в свой дневничок ни одной бредовой фразы, конечно, не стану.
    Юрий Епанчин # ответил на комментарий Прасковья Савинова 9 июля 2012, 06:04
    Саморазоблачения совка-халявщика. Из недоучившихмся МНСов.
    Alex Alex # написал комментарий 9 июля 2012, 08:39

    Было бы грустно, если бы было не от имени белорусского КГБ.
    А так что говорить "балоло" - человек говорящий, но без мозгов.
    Тем более ориентированный на отрицание, что по сути просто нигилист.
    Конечно есть такие, которые начитаются и транслируют, но особенно много таких среди молодых с красными флагами. А человек разумный (думающий) наделен мозгом, который позволяет сопоставлять прочитанное в первоисточниках (лучше авторов разной политической ориентации) с наблюдавшимися ему фактами, своим жизненным опытом, жизненным опытом знакомых, родителей и других людей. И конечно не однобоким, а чаще спорным, обсуждаемым - ведь "в споре рождается истина".
    Но видно что зурбаган ссылка на ссылка на gidepark.ru поработал,
    И еще, из Минска конечно хорошо зубоскалить о Болотной, барде, конвертах, о своих выступлениях с трибун, да еще мимоходом намекая, что это писал уголовник.
    Похоже белорусское КГБ отрабатывает ......

    Алексей Мананников # написал комментарий 9 июля 2012, 16:44
    Думаю, курсант академии ФСБ, сочинивший эту х.йню заслуживает повышенной стипендии. Именной - путинской.
    ------ ------ # ответил на комментарий Алексей Мананников 12 июля 2012, 20:46
    Не-а. Это пробовал перо молодой еврей.
    эдуард бедин # написал комментарий 10 июля 2012, 07:52
    А я ЗА!!!! Со многим согласен.Многие того периода не знают и не жили в нём, а рассуждения= у кого то по слову хватанули и выступили,что всё было плохо,всё было не так,как надо .А как надо и как хорошо никто не знает,да и одно только ненависть к прошлому,которого они не знали или знали только по наслышке.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 512 записей в блогах и 5145 комментариев.
    Зарегистрировалось 26 новых макспаркеров. Теперь нас 5029851.
    X