так создавалась индустрия в Америке. Harley-Davidson

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Кум Пампа перепечатал из ru.wikipedia.org
    9 оценок, 1816 просмотров Обсудить (22)

    Harley-Davidson Motor Company (NYSE: HOG, раньше известная как HDI) — американский производитель мотоциклов, базирующийся в городе Милуоки, штат Висконсин. Компания производит и продаёт тяжёлые мотоциклы, предназначенные для езды по шоссе.

    В начале 1901 года Уильям Сильвестр Харли (William Sylvester Harley), которому было всего 22 года, разработал проект для маленького двигателя объёмом 7,07 кубических дюймов. Следующие два года Харли и его друг детства Артур Дэвидсон (Arthur Davidson) трудились над их велосипедом с двигателем, используя гараж в доме их друга Генри Мелка. Работа была завершена к 1903 году с помощью брата Артура, Артур Давидов. По завершении работы юноши поняли, что их творение не в состоянии покорить даже скромные холмы Милуоки без помощи педалей. По этой причине Харли и Дэвидсон решили оставить их велосипед с двигателем как первый, не очень удачный опыт.

    Вслед за этим немедленно началась работа над новым, более современным мотоциклом. Этот первый «настоящий» мотоцикл Harley-Davidson имел уже больший двигатель 24,74 кубических дюймов (405 см³) с 9-3/4 дюймовыми маховиками коленвала весом 28 фунтов. Новая продвинутая рама была аналогична раме мотоцикла 1903 Milwaukee Merkel (сконструированного Джозефом Меркелем, создателем Flying Merke). Новая трубчатая рама и двигатель большего объёма сделали новую модель Харли-Дэвидсон уже не велосипедом с добавленным мотором, а мотоциклом в том смысле, как мы понимаем это теперь. В разработке нового мотора ребятам помог инженер Оле Эвинруд, один из пионеров американского моторостроения.

    Прототип нового мотоцикла был создан в сарае размером 3 на 5 метров, который стоял во дворе дома семьи Дэвидсонов. Впрочем, большинство основных узлов были изготовлены в других местах, в основном в мастерской железнодорожного депо Западного Милуоки, где старший из братьев, Уильям А. Дэвидсон, работал инструментальщиком. Прототип был закончен 8 сентября 1904 года и в тот же день принял участие в мотогонках на State Fair Park. Гонщиком был Эдуард Хилдебранд, он закончил гонку четвёртым. Эта гонка стала первым документированным появлением мотоцикла Харли-Дэвидсон.

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/6/63/Walter_Davidson_1908_02.jpg?uselang=ru

    У.Дэвидсон.

    В январе 1905 года в журнале Automobile & Cycle Trade Journal появилась первая маленькая реклама, сообщающая о том, что двигатели фирмы Harley-Davidson появились в свободной продаже. В апреле продавались мотоциклы уже целиком, но в очень ограниченных количествах. В том году первый дилер Harley-Davidson, Карл Лэнд из Чикаго, продал три мотоцикла из дюжины собранных в сарае.

    Позже этот легендарный сарай был поставлен в центре уже настоящей фабрики на Авеню Джуно, где он стоял много десятилетий как память о скромном происхождении культовой мотоциклетной компании. Позже, к сожалению, сарай был случайно уничтожен подрядчиками, в начале 1970-х нанятыми для уборки фабричного двора.

    В 1906 году Харли и Дэвидсон построили свою первую фабрику на Chestnut Street (позднее улица была переименована в Авеню Джуно). Сегодня по этому адресу находится штаб-квартира компании. Первый завод на Авеню Джуно был деревянным зданием размером 40 на 60 футов. На этой «фабрике» в первый год было собрано уже 50 мотоциклов.

    В 1907 году Уильям Харли получил высшее образование в университете Мэдисон в штате Висконсин по специальности инженер-механик. В этом же году фабрика обзавелась вторым этажом, что позволило значительно расширить производство. В 1907 году было выпущено 150 мотоциклов. Также компании удалось занять важную часть рынка, потому что в этом году удалось заключить договор, по которому Харлеи начали покупать для местной полиции.

    Все мотоциклы, произведённые в 1905 и 1906 годах, были с одноцилиндровыми двигателями объёмом 440 см³. В феврале 1907 года на чикагской выставке автомобилей был впервые показан мотоцикл с двигателем V-Twin . Несмотря на рекламу, между 1907 и 1910 годами было построено всего несколько мотоциклов с двигателем V-Twin объёмом 53,68 кубических дюймов (880 см³) и мощностью около 7 лошадиных сил (5 кВт). Эти моторы были почти в два раза мощнее первых одноцилиндровых. Максимальная скорость составила около 60 миль в час (97 км/ч). Производство мотоциклов выросло с 450 штук в 1908 году до 1 149 в 1909 году.

    1911 году в Америке было более 150-ти производителей мотоциклов, но лишь немногие из них дожили до конца десятилетия. В 1911 году была выпущена усовершенствованная модель двигателя V-twin. У нового двигателя было механическое управление впускным клапаном, в отличие от более ранних моделей, у которых впускной клапан открывался за счёт вакуума, создающегося в цилиндре. Объём нового двигателя был уменьшен до 49,48 кубических дюймов (810 см³), но за счёт более совершенной системы газораспределениямощность возросла почти в два раза. Большинство мотоциклов, выпущенных после 1913 года, оснащались этим новым двигателем.

    В 1913 году кирпичное здание фабрики, построенное в 1910 году, (!!!!) было снесено и на его месте построено новое пятиэтажное здание из железобетона и красного кирпича. К 1914 году Харли-Дэвидсон стал ведущим производителем мотоциклов в США, обогнав своего главного конкурента — компанию Индиан. В 1914 году производство мотоциклов достигло отметки в 16 284 машин.

    В 1916 году было первое документированное использование мотоциклов «Харли-Дэвидсон» вооружёнными силами. Боевики мексиканского повстанца Панчо Вилья использовали мотоциклы «Харли-Дэвидсон» для налётов на пограничные с Мексикой американские города. Им противостояли войска под командой генерала Першинга на мотоциклах Индиан.

    http://masters.donntu.edu.ua/2008/feht/listopad/images/kolaska.jpg

    После начала Первой мировой войны фирма «Харли-Дэвидсон» получила первый официальный военный заказ — 500 мотоциклов были заказаны для армии Великобритании. В 1917 году Соединённые Штаты вступили в Первую мировую войну и мотоциклы начала заказывать и Армия США. Всего за время войны было заказано более 20 000 мотоциклов фирмы «Харли-Дэвидсон» для вооружения войск.

    В 1920 году «Харли-Дэвидсон» стал крупнейшим производителем мотоциклов в мире. Их мотоциклы продавали дилеры в 67 странах. Производство составляло уже 28 189 машин. В 1921 году «Харли-Дэвидсон», за рулём которого был гонщик Отто Уолкер, впервые выиграл гонку, пройдя дистанцию со средней скоростью свыше 100 миль в час (160 км/ч).

    В течение 1920-х мотоциклы снова были усовершенствованы. Появился новый 74-дюймовый (1 200 см³) двигатель V-Twin в 1922 году, а в 1925 году впервые появился бензобак в виде капли, который стоит на большинстве современных моделей мотоциклов. В 1928 году на мотоциклах «Харли-Дэвидсон» появился передний тормоз. В конце лета 1929 года «Харли-Дэвидсон» выпустил новый мотоцикл с нижнеклапанным двигателем объёмом 45 кубических дюймов (750 см³). Новый мотоцикл должен был составить конкуренцию мотоциклам 101 «Скаут» фирмы Индиан и «Супер Х» фирмы Эксельсиор.

    Как правило, покупатель мотоцикла Harley-Davidson осуществляет свою давнюю мечту о красивой машине, питающую фантазии о жизни байкера, о машине в высшей степени надёжной даже при нечастой езде и недостаточно хорошем техническом обслуживании. Когда компания процветала, это происходило из-за того, что она делала машины более надёжными (в частности, устранила причины протечек масла) и всё большее внимание уделяла внешнему виду.

    http://masters.donntu.edu.ua/2008/feht/listopad/images/duo_glide.jpg

    В 1958 году после пятидесяти лет жёсткой езды на «харлеях» покупатели получают новый «Big-twin» – «Glide-Ride». Эта модель оснащалась независимой задней подвеской. Что в купе с передней, так же независимой, дало необычайно мягкое движение.

    Эти мощные и красивые машины для многих символизируют свободу открытой дороги и приобщение к братству мотоциклистов.

    Новое поколение — мотоциклы семейства V-Rod, оснащённые двигателями жидкостного охлаждения Revolution. Двигатель был разработан совместно с инженерами фирмы Porsche.

    http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/84/Harley_Davidson_%281%29.jpg?uselang=ru

    Х-Д v rod

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 22 комментария , вы можете свернуть их
    Леонид Шейнин # написал комментарий 17 октября 2012, 11:32
    А как быть с байкерами, которые гоняют по городам и весям со снятыми глушителями ?
    Кум Пампа # ответил на комментарий Леонид Шейнин 17 октября 2012, 11:35
    А это нарушение ПДД. Штраф!!!
    Natan Maler # написал комментарий 17 октября 2012, 11:50

    Почему евреи Америки радуют народ и правительства, а евреи России ни чего не хотят делать. Вот ничего и нет.
    Вкл.звук. Кто кого Я, еврей, должен бояться?
    ссылка на www.playcast.ru

    Кум Пампа # ответил на комментарий Natan Maler 17 октября 2012, 12:17
    При чём тут евреи???
    Бала Мут # ответил на комментарий Кум Пампа 17 октября 2012, 21:16
    Ну как же? Евреи они ведь евреи?
    Спасибо, барон, за статью. Любил по молодости гонять на двухколесном. Бензин халявный, границ на одной шестой не было. Из Запорожья в Ленинград или по побережью Черного моря. Конечно, не Харлей, но ИЖ тоже неплохо.
    Кум Пампа # ответил на комментарий Бала Мут 18 октября 2012, 10:22
    та нема за шо.
    Иж выдерживал такие перегоны без проблем???
    там двигун вроде слабенький был.
    Вот первые Иж-планета-спорт-это был да!!! 32 кобылы! Японческий карбюратор, ещё там что то импортное. А потом как всегда-стали ставить своё- и всё. Моцик спаскудился.
    Nilkolait # ответил на комментарий Natan Maler 18 октября 2012, 17:56
    Вот тут Вы не правы.Разве не евреи подарили России
    революцию?
    Кум Пампа # ответил на комментарий Nilkolait 19 октября 2012, 13:32
    А причём тут революция???
    Nilkolait # ответил на комментарий Кум Пампа 20 октября 2012, 21:34
    А разьве не евреи её сделали?
    Cергей Пивоваров # ответил на комментарий Natan Maler 18 октября 2012, 21:18
    Евреи России в конце ХIХ - начале ХХ развивали промышленность России. Внесли вклад и в мощь СССР. А после - уехали. Вот такие вот неблагодарные - бросили родину, их приютившую.
    La chasse DeHibou Шасс Д'Oэбу # написал комментарий 18 октября 2012, 14:25
    отличная статья!!!респект и большое спасибо!!!
    Cергей Пивоваров # ответил на комментарий Кум Пампа 18 октября 2012, 21:19
    Люблю истории становления фирм с мировым именем. Как из гаража, да ввысь. Радует и дает пример. Жаль, в России быстро крылышки подрежут.
    Кум Пампа # ответил на комментарий Cергей Пивоваров 19 октября 2012, 13:33
    ну почему? Договоритесь с властью, станьте членом ЕР, спонсируйте партию-и вам многое разрешат. Есть примеры.
    Cергей Пивоваров # ответил на комментарий Кум Пампа 19 октября 2012, 14:42
    Это означает стать коллаборационистом. По мне лучше быть Ходорковским, чем Абрамовичем.
    Кум Пампа # ответил на комментарий Cергей Пивоваров 20 октября 2012, 14:27
    Неудобно очень быть Ходором. Тюрма и воши.
    Cергей Пивоваров # ответил на комментарий Кум Пампа 20 октября 2012, 15:03
    Зато он сказал. дети вырастут и мне не стыдно будет перед ними. Это на вопрос, почему не эммигрировал перед арестом. Я так думаю - МБХ скоро будет на свободе , а Вор будет сидеть в тюрьме.
    Кум Пампа # ответил на комментарий Cергей Пивоваров 20 октября 2012, 15:15
    -(((
    Вы думаете Роме стыдно перед своими детьми???
    Господь с вами.
    Cергей Пивоваров # ответил на комментарий Кум Пампа 20 октября 2012, 17:34
    Роме - нет. И на него чукчи молятся. )))
    Кум Пампа # ответил на комментарий Cергей Пивоваров 22 октября 2012, 09:44
    ну, на такого спонсора я бы тоже молился-)))
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 820 записей в блогах и 5631 комментарий.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5025571.