Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Иван Надсон написал
    7 оценок, 754 просмотра Обсудить (34)
    http://www.kasparov.ru/

    ВЛАСТЬ НЕГОДЯЕВ
    13 НОЯБРЯ 2012 г. ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА


    Спустя ровно месяц после прихода к власти партии «Грузинская мечта» в Тбилиси арестован экс-министр обороны Бачо Ахалая. Ахалая арестовали в три часа ночи лично генеральный прокурор и министр юстиции.
    По тому же делу были задержаны, но отпущены под подписку начальник Генштаба Георгий Каландадзе и командующий 4-й бригады Зураб Шаматава.
    Коль скоро генпрокурор и министр юстиции лично не поленились в три часа ночи предъявить обвинения министру обороны, начальнику Генштаба и командующему одной четвертой частью всей грузинской армии, следовало ожидать, что последует подробное объяснение, в чем их обвиняют.
    У демократически избранных правительств есть такая привычка: информировать своих граждан о том, в чем обвиняют других граждан. В том числе министров обороны.
    Но увы. Министр юстиции и генпрокурор нашли время арестовать трех высших грузинских военных, но не нашли до сих пор времени внятно и подробно объяснить избирателю, что это было.
    Учитывая, что оппозиция обкричалась о коррупции кровавого режима, можно было бы ожидать, что министра обороны обвинят именно в коррупции. Но нет. Бачо Ахалая обвиняется в незаконном лишении свободы и превышении должностных полномочий. Что же сделал министр обороны? Объявил войну? Нажал на ядерную кнопку, не спросясь? Что такое превышение должностных полномочий для министра обороны?
    Из скудных объяснений, которыми нас удостоили, понять можно было следующее: было шесть офицеров, которых доставили в кабинет Ахалая. Он их там срамил, одного ударил в голову рукояткой ножа, а потом – внимание! – «их перевезли в Вазиани, где им вновь нанесли физическое оскорбление уже перед строем на глазах военнослужащих».
    Простите, но как звали офицеров, и за что они получили выволочку? Это же ведь не частная разборка. Так срамят тех, кто оскорбил честь мундира. Я правильно понимаю, что Ахалая обвиняют в том, что он наказал шестерых мерзавцев, предавших честь мундира? Как можно совершить преступление перед строем военнослужащих?
    Вопрос второй: хорошо, Бачо Ахалая съездил одного из этих офицеров рукоятью ножа в висок. Допустим, было. А в чем виноваты начштаба и комбриг? В том, что они стояли рядом?
    Арестовав экс-министра обороны, новые хозяева Грузии обещали в течение нескольких часов все рассказать. Вместо разъяснений, однако, через несколько часов возникло новое обвинение, столько же туманное, как и предыдущие.
    Некий секретный свидетель рассказывает, что однажды Бачо Ахалая его похитил, лично, и издевался над ним до тех пор, пока секретный свидетель не отписал собственную машину Управлению исполнения наказаний.
    Поскольку я интересуюсь уголовными делами, я в жизни прочла очень много показаний. Показания секретного свидетеля живо напомнили мне показания одного обвиняемого, которые выглядели примерно так: «Я, Ваха, ехал со своим знакомым Петей в машине, а меня вдруг остановили вооруженные омоновцы, вытащили из машины, начали бить, потом прибежали домой, испугали беременную жену». В этих показаниях все правда, Ваха действительно ехал со своим знакомым Петей в машине. Только Петя лежал в багажнике, потому что его похитили. Его перевозили с места на место, а так его держали на цепи, и та самая беременная жена ставила ему миску с помоями вместо еды.
    Простите, но аноним, который рассказывает, что его привезли к начальнику Управления исполнения наказаний и отпустили после того, как он отдал Управлению машину, явно не договаривает о том, где был в этот момент Петя.
    Секретные свидетели – это к инквизиции. (Как и аресты в три часа ночи – к Иосифу Виссарионовичу.) Какие секретные свидетели могут быть в демократическом государстве? Или партия Иванишвили будет утверждать, что люди, передавшие ей власть демократическим путем, убьют свидетеля? Ну так пусть Иванишвили попросит охранять его тех громил, которые штурмовали по его приказу участки с не устроившими Иванишвили результатами, и воров в законе, которые уже провели сходку на тему, кто какой город в Грузии будет крышевать.
    Представляете, если бы в России СК арестовал Навального, Наганова и Ашуркова. А в качестве пояснений заявил, что они арестованы по показаниям секретного свидетеля о том, что Навальный вызвал его к себе в кабинет и долго срамил, дал пощечину, а потом вызвал еще двадцать сотрудников и в их присутствии сказал: «Пошел вон!». Наверное, нам бы как минимум хотелось бы узнать, как зовут этого пугливого свидетеля и за что его срамили.
    Даже путинский режим за 12 лет еще не достиг таких кондиций, каких достиг ровно за месяц режим всенародного и демократически избранного президента Иосифа Виссарионовича Иванишвили, который пообещал снизить цены, повысить пенсии и править Грузией из своего дворца.
    Сегодняшняя Грузия – это case study. Предыдущие восемь лет Грузия была case study того, что надо делать, чтобы построить прозрачное государство, сейчас Грузия case study – что надо сделать, чтобы его сломать.
    Одна из основных задач Иванишвили на сегодняшний день – это уничтожить созданную Саакашвили государственную машину, обслуживающую интересы граждан, потому что такая машина несовместима с правлением из собственного дворца. Уничтожение государства будет проводиться двумя способами. Первый – назначение на ключевые должности оживших политических покойников (других людей у Иванишвили просто нет). И второй – компрометация самой идеи закона. Уголовное дело против трех высших военачальников за то, что они осрамили перед строем шестерых мерзавцев – это еще и сигнал о том, что мерзавца срамить нельзя. Мерзавец – это сословие, которое отныне правит в Грузии.
    К тому же Иванишвили пришел к власти на волне безумных обещаний. В Грузии перестали платить налоги. В Грузии перестали платить по кредитам. В Грузии каждый таксист ждет, когда бензин упадет на 30%. А еще некоторые ждут, что Бидзина будет воскрешать мертвых.
    Г-ну Иванишвили надо чем-то занять народ, чтобы отвлечь его от своих обещаний. Единственное, чем можно занять – это охотой на ведьм.
    Да, и еще момент. Вы думаете, эти люди уйдут из власти? Не смешите мои тапочки.
    Новости парнеров

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 34 комментария , вы можете свернуть их
    игорь червонюк # написал комментарий 13 ноября 2012, 22:45
    Нажал на ядерную кнопку не спросясь.
    ------------------------------------------------------------​----------------------------------------Насколько известно, Грузия никогда не числилась во владельцах ядерного оружия. Это что, полемический запал или творческий примитив "акулы пера"? Мои тапочки улыбаются.
    Виктор Ивановский # ответил на комментарий игорь червонюк 14 ноября 2012, 09:56
    Чё ты к мелочам придалбываешься Один ты умный знаешь про владельцев ЯО,да? По сути она пишет всё правильно Охота на ведьм А грузины ещё наплачутся за свой выбор Купились как бараны на социалку Этот бензгин себе уже социалку обеспечил , но хочется ещё чёта покруче Типа власти,а она конечно лично ему социалки добавит Мишико как ни как , но строил государство Да прижал хвосты некоторым Вот они теперь купили безголовых избирателей Теперь не исключено,что российские ребята за козла путина и в Грузии,как в Чечне будут головушку ложить Он же мочит в сортирах не своими руками Он же серун Достаточно было видет как он по мёртвой Москве ехал на коронацию себя
    игорь червонюк # ответил на комментарий Виктор Ивановский 14 ноября 2012, 22:34
    К сожалению ответить нечего, ввиду массы слов не очень умного, а даже глупого содержания, Ориведерчи, cretino!
    Виктор Ивановский # ответил на комментарий игорь червонюк 15 ноября 2012, 00:10
    У тебя же,червоноговнюк, конечно ответа нет ни на что Кроме сильно логичного вывода о отсутствии у Грузии ЯО ты сказать не можешь ничего Ни умного,ни глупого
    Виктор Бондаренко # написал комментарий 13 ноября 2012, 22:46
    .
    Что и следовало ожидать. Те грузины, которые голосовали за эту прокремлевскую "оппозицию" ожидают такие же проблемы, как и в Украине, тех кто голосовал за Януковича и его банду. Полиция и чиновники вернутся к привычному обдиранию граждан, как это было принято в Грузии десятилетиями, разворуют ту помощь, что им выделяет НАТО и США, вернут к власти криминальных авторитетов и воров в законе( ведь именно ими и были оплачены выступления оппозиции, и станут раком перед Москвой в ожидании оплаты своих услуг
    Кремль выиграл войну с Саакашвили против независимости Грузии, а вот грузины, проиграли. Сочувствую
    Лео Ник # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 14 ноября 2012, 12:04
    Ваша оценка абсолютно верна. К сожалению, поймут попозже, или не поймут вовсе, как у нас кстати, но будет поздно. Как в анекдоте: внук дедушке: "что такое настоящая любовь?" Дедушка внуку "Женишься, узнаешь, - но будет поздно! " Попробуй их теперь скинь (как и у нас)!
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Лео Ник 14 ноября 2012, 15:34
    Грузины уже в ...опе. Репрессии уже начались. Если не поддержат хоть теперь Саакашвиди, трындец Грузии. Она не станет частью России, она станет новыой Колумбией и головной болью . Кстати для русских тоже. Уголовная страна с уровнем грузинского проникновения в уголовный мир России...Это не хуже чечни...
    Лео Ник # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 14 ноября 2012, 15:56
    Все верно...УЖЕ, как и у нас )))
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Лео Ник 14 ноября 2012, 16:14
    ПОРА ГРУЗИНАМ СВОЮ РЕЧЕВКУ ПРИДУМЫВАТЬ ВЗЯВ ЗА ОСНОВУ УКРАИНСКУЮ....вПЕРЕДИ ВЫБОРЫ НОВОГО ПРЕЗИКА, И ИМ ТОЧНО ПРИДЕТСЯ ДОВОЛЬСТВОВАТСЯ ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ ВОРОВ В ЗАКОНЕ.

    Лео Ник # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 14 ноября 2012, 16:27
    Хорошая речевка, они тоже придумают)))
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Лео Ник 14 ноября 2012, 19:27
    ПРидумают...А толку? Может прав Ленин со Сталиным и бемократию можно установить только казня враго и запугивая друзей? Вон как по сей день на Сталина молятся м такие как Сааки с их гуманизмом будут всегда затоптаны стадом...
    Нельзя поднять людей с колен,
    покуда плеть нужна холопу;
    нам ветер свежих перемен
    всегда вдували через жопу.
    Лео Ник # ответил на комментарий Виктор Бондаренко 14 ноября 2012, 19:54
    Аплодисменты!!! Чистая правда, большинство, понимает только силу и исторические примеры подтверждают это, Пиночет и пр.
    Виктор Бондаренко # ответил на комментарий Лео Ник 14 ноября 2012, 22:47
    У русских за всю их историю, не было периода без диктатуры,как и у азиатов.
    Юрий Мельницкий # написал комментарий 13 ноября 2012, 22:58
    Очень уважаю Юлию Латынину. Однако статья попахивает желтизной. Всё пронизано крайней антипатией к Иванишвили, а это мешает объективности, да и вообще - непрофессионально.

    "Я правильно понимаю, что Ахалая обвиняют в том, что он наказал шестерых мерзавцев, предавших честь мундира?" Нет, не правильно. Сама же призналась в отсутствии информации, ну так и подожди, не торопись. У нас торопятся жёлторотики из МК, а не опытные журналисты.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 14 ноября 2012, 00:02
    Как говорится-поживём, увидим. Латынина права втом, что в любой (оказывается-в любой) стране электорат падок на обещания, и лишь немногие могут критически оценивать этот поток слов и обещаний из уст политиканов в преддверии выборов. Если уж в США успело народиться столько халявщиков, что второй раз побеждает явно левый Обама (по американски левый, конечно), что уж говорить о Грузии или о России.
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Иван Надсон 14 ноября 2012, 00:44
    У Вас это звучит как приговор всей современной социал-демократии.
    Иван Надсон # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 14 ноября 2012, 08:43
    Почему всей? В Германии социал-демократы, вроде-бы, понимают опасность пбеды на выборах "любой ценой".
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Иван Надсон 14 ноября 2012, 20:05
    Следствие демократии = власти народа, состоит в том, что избранный президент, обрушивая всю мощь государства на нарушителей законных прав граждан, делает их равными перед законом. Сообщество же равных перед законом граждан является по сути конкурентной средой, которая должна рожать конкурентоспособные на мировом рынке товары и услуги со стоимостью от 100 до 1000 раз дороже стоимости сырья в них, как во всем мире. Если разделить стоимость самолета на вес алюминия в нем, то окажется, что стоимость алюминия в самолете в 1000 раз дороже стоимости алюминия на лондонской бирже, стоимость метала в автомобиле дороже в 100 раз стоимости метала на лондонской бирже и т.д. Другими словами, демократия для большинства людей хороша тем, что она представляет собой путь к высокому уровню жизни за счет продажи дорогостоящий товаров и услуг по сравнению с ценой сырья. Та же коррупция делает граждан неравными перед законом, поэтому разрушает путь к богатству всех граждан, системы, в интересах отдельных личностей. Поднялся ли уровень жизни граждан Грузии? экономика Грузии? за время правления Саакашвили? Появились ли конкурентоспособные на мировом рынке грузинские товары и услуги?
    Евгений Пелевин # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 14 ноября 2012, 07:03
    Согласен с вами Юрий. Чего огород городить прежде времени? Ещё ни коня ни воза. Помню как наши думцы из СР и КПРФ кинулись обвинять ОМОН в избиении беременной женщины. Обращались в прокуратуру, в СК, а что в результате? Оказалась не беременной, и вообще не женщиной, да и избиения не было. Но с наших думцев как с гуся вода - даже не извинились. А потом удивляются результатами выборов и орут о фальсификациях. Хотя сами делают всё, для подрыва собственного авторитета.
    Владимир Погосов # ответил на комментарий Евгений Пелевин 14 ноября 2012, 20:23
    Результатом демократии = власти народа, является рост уровня жизни граждан России в 100 раз за счет продажи на мировом рынке не сырья, а конкурентоспособных товаров и услуг со стоимостью от 100 до 1000 раз дороже стоимости сырья в них. Известно, что если разделить цену самолета на вес алюминия в нет, то цена кг.алюминия в нем окажется в 1000 раз дороже цены на алюминий на лондонской бирже за счет цены знаний и труда граждан развитых стран. Если мы продаем на мировом рынке не самолеты, не автомобили, не компьютеры, не программное обеспечение, то это доказывает, что в России нет конкурентной среды, которая должна рожать конкурентоспособные и дорогие товары и услуги. А нет ее потому, что президент страны Путин не обеспечил равенство граждан перед законом, в чем клялся перед всеми нами, положив руку на Конституцию России-если было бы равенство граждан перед законом, то была бы и конкурентная среда. Путина надо гнать и это однозначно. Путин же украл у нас нашу власть, наше могущество, а затем и наше имущество, превратив нас в бесправных рабов. Царь изначально был хозяином страны и граждан России, Путин же и все генсеки-это воры и кидалы, обманывающие нас хозяев страны
    Юрий Кононенко # написал комментарий 14 ноября 2012, 00:33
    Оппозиция, придя к власти, решила закрепить её за собой навсегда.
    "Это наша корова, и только мы её будем доить".
    Виктор Ивановский # ответил на комментарий Юрий Кононенко 14 ноября 2012, 09:35
    В Украине таже хрень Донбасс исповедует принципы грузин,голосовавших за этого бензина Или наоборот -- те как донбасс
    Юрий Кононенко # ответил на комментарий Виктор Ивановский 14 ноября 2012, 11:45
    Я в курсе. Тут живу.
    Лео Ник # ответил на комментарий Юрий Кононенко 14 ноября 2012, 12:06
    Аналогично!
    Лео Ник # написал комментарий 14 ноября 2012, 12:01
    То, что произошло в Грузии, иначе как катастрофой, назвать нельзя! Мне непонятен этот выбор! Наплачутся, но будет поздно, вернее уже поздно!
    Виталий Голубченко # написал комментарий 14 ноября 2012, 12:50
    Сочувствую народу Грузии.
    Лео Ник # ответил на комментарий Виталий Голубченко 14 ноября 2012, 15:59
    Сочувствовать нужно тем, кто голосовал за Мишико, но не той части, которая привела эту бздину к власти.
    Ведь за него голосовали и немало.
    Вадим Мудрый # написал комментарий 14 ноября 2012, 17:53
    Военный начальник, поднявший руку, а тем более с ножом, пусть и рукоятью вперед, на подчиненного - преступник подлежащий аресту. Все остальное, в данном случае, есть словоблудие.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 721 запись в блогах и 6872 комментария.
    Зарегистрировалось 19 новых макспаркеров. Теперь нас 5030290.
    X