О СОВЕТСКОЙ СЕЛЕКЦИИ.

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Волкова перепечаталa из ru-nazdem.livejournal.com
    11 оценок, 877 просмотров Обсудить (37)

    В ходе традиционного телемоста Солнцеликого с народом не был обделён вниманием и важнейший столп российской государственной идеологии - миф о "победе советского народа над фашизмом". Как бы в продолжение истерии с "фальсификациями истории" и прочим "кощунством" специально подготовленный ветеран посетовал Гаранту на то, как стремительно молодёжь теряет почтение к памятникам советской истории. Особенно сильно обвешанный юбилейными медальками патриот негодует по поводу чьи-то плясок голышом около "вечного огня" и использование "неугасаемого"  в качестве мангала.

    Тут надо признать, что старик во многом прав. Современная молодёжь не просто всё чаще кладёт на большевистские символы с прибором (что безусловно хорошо и правильно), но и зачастую пренебрегает элементарными понятиями о приличии. Горы мусора, пьяные дебоши и обмотанная полосатыми ленточками школота, блюющая палёной "Путинкой" под какой-нибудь памятник "неизвестному солдату" - в настоящее время не менее типичные атрибуты 9го мая, чем какой-нибудь салют или парад. Даже сообщение об очередном убийстве подрастающим колдырём деда-фронтовика ради денег на опохмел в среднерусской зоне вымирания уже давно не воспринимается как событие из ряда вон.

    Неуклонная деградация постсоветского общества проявляется это во всём, от провонявших мочой подъездов до падающих спутников и рухнувших мостов. Не может быть здесь исключением здесь сфера культуры, связанная с государственной символикой и мифологией. Символы "победы" неизбежно постигнет втаптывание в грязь и смешение с говном. И чем более остервенелой будет патриотическая пропаганда, тем грубее и циничнее будет ответная реакция. Так что, паникующие "кургинята" отчасти правы: кризис неосоветской идентичности обостряется день ото дня.

    Не стоит только подобно кургинятам искать в этом происки врагов, выстраивая конспирологические теории, обильно сдобренные фантастическими гипотезами на грани обыкновенной паранойи. Настало время признать, что сила, породившая, либо обострившая до крайности тенденции и процессы, закономерным итогом которых мы имеем сложившуюся картину, это сам большевистский режим. Нынешний russian horror по сути и есть та цена "Победы", за которой, как известно, "мы не постоим". Об этом пишет большинство не пораженных советизмом головного мозга исследователей. Об этом писал и боец РККА Николай Никулин, в отличие от большинства чествуемых ныне ветеранов штабов и заградотрядов принимавший непосредственное участие в боях на передовой:

    "На войне особенно отчетливо проявилась подлость большевистского строя. Как в мирное время проводились аресты и казни самых работящих, честных, интеллигентных, активных и разумных людей, так и на фронте происходило то же самое, но в еще более открытой, омерзительной форме. Приведу пример. Из высших сфер поступает приказ: взять высоту. Полк штурмует ее неделю за неделей, теряя множество людей в день.

    Пополнения идут беспрерывно, в людях дефицита нет. Но среди них опухшие дистрофики из Ленинграда, которым только что врачи приписали постельный режим и усиленное питание на три недели. Среди них младенцы 1926 года рождения, то есть четырнадцатилетние, не подлежащие призыву в армию... «Вперрред!!!», и все. Наконец какой-то солдат или лейтенант, командир взвода, или капитан, командир роты (что реже), видя это вопиющее безобразие, восклицает: «Нельзя же гробить людей!

    Там же, на высоте, бетонный дот! А у нас лишь 76-миллиметровая пушчонка! Она его не пробьет!»... Сразу же подключается политрук, СМЕРШ* и трибунал. Один из стукачей, которых полно в каждом подразделении, свидетельствует: «Да, в присутствии солдат усомнился в нашей победе». Тотчас же заполняют уже готовый бланк, куда надо только вписать фамилию, и готово: «Расстрелять перед строем!» или «Отправить в штрафную роту!», что то же самое. Так гибли самые честные, чувствовавшие свою ответственность перед обществом, люди. А остальные — «Вперрред, в атаку!» «Нет таких крепостей, которые не могли бы взять большевики!» А немцы врылись в землю, создав целый лабиринт траншей и укрытий. Поди их достань!

    Шло глупое, бессмысленное убийство наших солдат. Надо думать, эта селекция русского народа — бомба замедленного действия: она взорвется через несколько поколений, в XXI или XXII веке, когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных."


    Не стоит сильно сомневаться, что взращенная биомасса спустит в унитаз не только сам миф "Великой Победы", но и политический режим, всё больше опирающийся на него как на главное обоснование своей легитимности. Впрочем, туда ему и дорога.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 37 комментариев , вы можете свернуть их
    Станислав Зелинский # написал комментарий 26 апреля 2013, 10:15
    Если раньше шло глупое,бессмысленное убийство русских солдат,то сейчас идет оболванивание российского народа обещаниями в сфере ЖКХ,здравоохранении и пенсионного обеспечения .
    Юрий Курников # ответил на комментарий Станислав Зелинский 26 апреля 2013, 11:19
    Должен заметить, что сегодня подобную «Хрень» пишут не высоколобые борцы с большевизмом, а какие-нибудь сорокалетние менеджеры среднего звена, та же самая Биомасса, о которой и пишет автор.
    Денег им мало, до пенсии далеко и единственное, что им мешает – это ветераны и пенсионеры, которые, якобы, отнимают пенсией у них лишнюю ложку красной икры.
    Т.е., то самое Быдло, которое пришло к власти в 91 году.
    И автор правильно пишет, что «…чем более остервенелой будет патриотическая пропаганда, тем грубее и циничнее будет ответная реакция!»
    Хотелось бы посмотреть на этих идеологов и «менеджеров среднего звена» лет через двадцать.
    Когда их место займет, та самая молодая Биомасса, «ссущая в подъездах и жарящая шашлык на «вечном».
    И ответная реакция этой самой молодой Биомассы будет более жесткой, чем все злодеяния большевизма.
    И этим «менеджерам среднего звена» не помогут: ни планшеты, ни айфоны, ни поездки на пляжи Турции.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Юрий Курников 26 апреля 2013, 14:27
    Происхождение описанной тяжёлой болезни, поразившей России, находится в 74 годах советского режима.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Станислав Зелинский 26 апреля 2013, 14:14
    Оболванивание народа началось в октябре 1917г. при ликвидации частной собственности, при милитаризации всей жизни в России (СССР), при жесточайших репрессиях и лживой пропаганде. Это происходило все 74 года. Войны.
    После краха СССР в 1991-92гг. начался непродолжительный период демократических реформ, но он был прервал нынешней властью, плоть от гебишной плоти, выращенной в СССР. Нынешняя власть не является наследницей этапа демократизации, они - порождение хвалёного лживого советского режима.
    Юрий Курников # ответил на комментарий Всеволод Пименов 26 апреля 2013, 16:04
    Всеволод!
    Почему вы с такой злостью пишите о «гебишной плоти»?
    Это что? Инопланетяне?
    Они такое же быдло-дерьмо, как и весь народ.
    При определенных обстоятельствах в НКВД или КГБ мог попасть служить любой из окружающих. И его туда принимали не по форме ушей или длине толстой кишки.
    А вот право хвалить «лживый советский режим» надо было заслужить!
    Как минимум, талантом!
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Юрий Курников 26 апреля 2013, 17:54
    У меня не злобный характер. Мне даже карманника, укравшего у меня бумажник, бывает жаль.
    Горькую обиду вызывают те, кто кичится, гордится своей "работой" по слежке и преследовании инакоМЫСЛЯЩИХ.
    Приходилось видеть в глазах "бойцов" идеологического "фронта" оскорбляющее пренебрежение: ну, ты - "быдло-дерьмо". А если случилось попасть и не избежать (хотя знаю многих близких людей, избежавших такой службы), потом не восхищайся тем, что удачно внедрился в человеческую структуру, чтобы "бдить".
    Знаем тяжёлые ситуации. Академик А.Д.Сахаров работал в атомном проекте, но поняв кошмарность этой задачи, стал противником советского режима.
    Юрий Курников # ответил на комментарий Всеволод Пименов 26 апреля 2013, 23:45
    Всеволод!
    Это все стереотипы!
    И не надо к академику Сахарову примазываться!
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Юрий Курников 27 апреля 2013, 00:50
    Академик А.Д.Сахаров и я - величины абсолютно разной величины.
    Вы обожаете давать оценки (в основном отрицательные, видимо) другим.
    Было интересно почитать Ваши тексты, лишённые стереотипов, насыщенные высоким смыслом.
    Юрий Курников # ответил на комментарий Всеволод Пименов 27 апреля 2013, 01:36
    "Высокий стиль" в применении к сегодняшней России - это и есть Стереотип!
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Всеволод Пименов 28 апреля 2013, 10:22
    По большому счёту слом русского народа начался в 988 году с насаждением иудеохристианского ига. Жертвы были миллионные.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 28 апреля 2013, 13:52
    Не могу судить о событиях более тысячелетней давности. Меня настоящее христианство очень-очень привлекает. Не смогу от него отказаться, конечно.
    Если Вы написали своё мнение серьёзно, а не ради какого-то сиюминутного противоречия мне, хотел бы понять, какой же религиозный путь был бы у России, если бы не было принято христианство, - язычество?
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Всеволод Пименов 28 апреля 2013, 15:20
    Не знаю, что такое "язычество", это попы придумали для обозначения каких-то мелких знахарей. А почему обязательно должна быть какая-то религия? Религии были созданы для управления быдломассой на определённом этапе существования общества, когда требовалось идеологическое обеспечение жёсткого единоначалия. Поэтому надо говорить не о религиозном пути России, а о ведическом (научном) мировоззрении, о системе знаний устройства мира, основанном в русском эгрегоре на культе перво-предков, которых славяно-арии славили. Славили - потому и славяне. А христиане поклоняются. Причём почему-то поклоняются обрезанному еврею. Это означает, что свою духовную энергию христиане из русских отдают в еврейский эгрегор. Оттого русские и слабы, а евреи сильны и богаты. Вы еврейский эгрегор заряжаете.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 29 апреля 2013, 00:00
    Полагаю, что в 988 году и до того времени людям уже было известно ведическое (научное) мировоззрение.
    Нужно будет разобраться, что такое русский эгрегор и чем русский эгрегор лучше еврейского эгрегора.
    Не думаю, что жизнь человека и вообще человечества на Земле возникла и развивалась сразу с"анкетными" данными - по-советски пятый пункт в анкете: "Какой ты, человек, национальности?" Еврей - значит, тебя отбраковать, в низший сорт. Славянин, а ещё лучше русский, не признаёшь Христа - проходи в первый сорт. Не будем даже разбираться, честный ты или нечестный, порядочный или непорядочный. Не имеет значения: ТЫ - ПЕРВЫЙ, САМЫЙ ВЫСШИЙ СОРТ. Англо-саксы и другие шагайте - в "хвост" за славянами...
    Что-то подобное уже было у Гитлера...
    Не считаю, что русские слабы. Хотя русским частенько наносится ущерб такими, например, как Ленин с его соратниками большевиками.
    Поднимается новое знамя и такой лозунг: "Да здравствует великий русский народ следующий верным путём ведического (научного) мировоззрения, отказавшийся от православия!"
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Всеволод Пименов 29 апреля 2013, 08:22
    "чем русский эгрегор лучше еврейского эгрегора" - это разные эгрегоры. Русское - русским, евреям - еврейское. А если ты поклонник обрезанного еврея и таким образом входишь в еврейский эгрегор, то ты уже не русский. А так... шабес-гой.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Меркурий Голоднов 29 апреля 2013, 10:41
    Смысл этого явления мне, в какой-то степени, понятен, но следовать ему НЕ БУДУ...
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Всеволод Пименов 29 апреля 2013, 08:26
    При чём здесь "лучше" или "хуже", да ещё и Гитлера приплёл (при нём, кстати, Германия вышла на первое место в Европе благодаря сильному эгрегору). Эгрегор бывает разных масштабов - есть эгрегор семьи, эгрегор рода, эгрегор спортивной команды, эгрегор народа и т.д. У каждого свой эгрегор. Но если ты живёшь в одно й семье, а деньги относишь в другую семью, то кто ты?
    Сергей Бушманов # написал комментарий 26 апреля 2013, 10:19
    Наталья Волкова Вы просто по чирикать вылетели? У Вас есть представление об обороне при нападении в подъезде, об освобождении заложника или о маломальском боевом столкновении, не говоря об войне Мирового значения? Ваша статья не несёт ничего положительного в воспитании патриотов родины и истинного представления об истории государства Российского. В статье каша, а точнее винегрет из набора предложений, несущих разную смысловую нагрузку.
    Игорь Яскевич # написал комментарий 26 апреля 2013, 10:30
    а сегодня на прямой линии Гарант выступает не хуже этого работника СМЕРШ, и главная задача нащего президента - создать впечатление, что все вокруг дураки и только один он - умный! ( "эманципе!",как в рассказе А.П. Чехова "Письмо учёному соседу!).
    Путин практически соглашается с Маркиным, что Навального надо посадить, чтобы не высовывался, но сделать это надо "строго по Закону"!
    По Закону, принятому "бешеным принтером, по заказу самого Гаранта!!!
    Путин публично называет "лучшего министра финансов" САЧКОМ, то есть клевещет на своего самого принципиального слугу, осмелившегося протестовать против бездумных расходов бюджета!
    И никакая уголовная статья УК "За клевету" ему не грозит! Ведь Чайка будет теперь заниматься исключительно делами зарплат фельдшерам, поскольку даже уголовное дело "о крышевании игорного бизнеса", с участием его племянника и его подчинённых, ему - не под силам!
    Ну а Бастрыкин на президента - не поднимется... Друзьям всё, врагам - Закон!
    Что же касается, справляющих нужду на вечный огонь, то они-то и есть ПРОДУКТ СИСТЕМЫ, внедрённой и охраняемой Путиным! Бедный ветеран, нашёл к кому обращаться...
    никита матвиенко # написал комментарий 26 апреля 2013, 11:00
    Все верно.Для коммунистов народ никогда не был целью,а только средством для ее достижения .
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий никита матвиенко 26 апреля 2013, 14:20
    Ленинская "идея" Мировой революции для создания коммунизма на Земле. Вот цель СССР и КПСС.
    Войны - движение в сторону окончательной победы коммунизма на Земле, а люди... (?) Людей - это гос.имущество, сколько нужно, бабы нарожают...
    Георгий Виноградов # написал комментарий 26 апреля 2013, 12:07
    Паразитировать на кровавой победе - фирменный стиль комми-фашистов...
    Александр Рябчиков # ответил на комментарий Георгий Виноградов 26 апреля 2013, 15:59
    Не только на победе, но и на пути к этой победе,
    в результате чего их оказалось больше, чем тех,
    кто отдавал и отдал всё, т.е. свою жизнь
    Галина Медведева # написала комментарий 26 апреля 2013, 12:53
    Умной автора статьи НЕ назову.
    Всеволод Пименов # ответил на комментарий Галина Медведева 26 апреля 2013, 14:23
    Чтобы понять умного, сам человек должен быть разумным...
    Галина Медведева # ответила на комментарий Всеволод Пименов 26 апреля 2013, 21:13
    Разумный, это тот, кто пишет о том, чего сам НЕ пережил?
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Галина Медведева 28 апреля 2013, 10:23
    Себя ты, как евреи, относишь к умным.
    Галина Медведева # ответила на комментарий Меркурий Голоднов 28 апреля 2013, 11:19
    Скорей всего к нормальным людям. Пишу о том, что сама имела в жизни. А УМ - понятие относительное..
    Меркурий Голоднов # ответил на комментарий Галина Медведева 28 апреля 2013, 14:21
    Вопросов к умным больше нет.
    Maрина Малинина 01"14 # написала комментарий 26 апреля 2013, 15:34
    "когда отобранная и взлелеянная большевиками масса подонков породит новые поколения себе подобных"

    Уже(((
    Александр Рябчиков # ответил на комментарий Maрина Малинина 01"14 26 апреля 2013, 15:57
    И мы сегодня свидетели происходящего взрыва той, тогда заложенной бомбы (((
    Maрина Малинина 01"14 # ответила на комментарий Александр Рябчиков 26 апреля 2013, 16:24
    Пострадавшие мы от них, уже в котором поколении(((
    Николай Ерошкин # написал комментарий 27 апреля 2013, 01:29
    Молодая поросль почуяла у провластных в России тренд на нациков с педриотическим налетом. Именно поэтому наиболее одаренные из числа нациков теперь желанные гости в Думе. Пока только как гости. Всему свое время.
    Владимир Холодырев # написал комментарий 27 апреля 2013, 10:32
    Дети ведь сначала и в Деда Мороза верят, а потом перестают верить. Сначала они верят и в придуманную историю нашу. А потом перестают верить. Тем более теперь он имеет возможность из интернета точно узнать, как погиб его дед или прадед. А потом съездить на могилу, например, в Германию,а его сосед на могилу в России, или он сам на могилу своего второго деда в России.
    И если в Германии он может точно по архивам найти место захоронения своего предка. А в России архивы чаще всего засекречены. Ведь и теперь по лесам находят останки тех солдат, которые защищали Отечвество. А подросток, узнав правду, не знает, что с этим делать и крушит не остнки солдата. Он крушит символ вранья. А иностранцы думают, что мы такие варвары, что мы крушим прах наших предков.
    Ольга Болдыш # написала комментарий 28 апреля 2013, 19:33
    У Михалкова один из последних фильмов "Утомлённые солнцем 2". Великолепный фильм. Сразу скажу - мне не нравится Михалков, как человек. Его снобизм, то, что он сторонник Путина. Но фильм мне очень понравился.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 578 записей в блогах и 5081 комментарий.
    Зарегистрировалось 22 новых макспаркеров. Теперь нас 5028640.