"Московские будни"

    Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Наталья Волкова перепечаталa из www.facebook.com
    2 оценок, 652 просмотра Обсудить (9)
    В Москве сотрудники ФСБ задержали 140 человек по подозрению в причастности к деятельности исламских экстремистских организаций. Об этом сообщает «Интерфакс». Задержания были проведены в доме №8 по Даниловской набережной.

    Из подозреваемых 30 человек являются гражданами иностранных государств. Задержанные доставлены в районные ОВД Южного административного округа Москвы, их личности устанавливаются.

    По сообщению правоохранителей, в доме находилась мечеть, которую посещали прихожане, впоследствии перешедшие «на позиции крайнего радикализма и вступили в ряды бандформирований, действующих на Северном Кавказе». Кроме того, «воспитанники» данного молельного помещения участвовали в подготовке и совершении терактов на территории России"

    (меланхолично) Когда я работал на SPN Publishing, то редакция располагалась в доме Новоданиловская набережная 4А. Это прямо наискосок. Можно было бы выйти в курилку и выглянуть в окошко на "молельное помещение", в котором 140 кавказских трудящихся готовятся стать воинами Аллаха. Но я не выходил и не выглядывал в окошко, потому что не знал, что прямо напротив располагается такое замечательное заведение. И вы не знали. Никто не знал, вопрос интеграции кавказцев в наше общество настолько табуирован, что публично не признается даже само наличие, сама возможность проблемы. Признается лишь наличие экстремистов. Русских. Которые, свиньи такие, смеют утверждать, что кавказские трудящиеся радикально отличаются от всех прочих жителей РФ, и что в России имеется Кавказская проблема, которую надо решать, причем решать срочно, и что Путин не только не хочет ее решать, но даже говорить о ней боится. И вообще деды воевали, бабки помогали, нет фашизму, у меня сосед армянин - прекрасный человек, бабка - татарка, Россия для всех, среди русских тоже плохие люди попадаются, у преступности нет национальности.

    После чего в самом центре Москвы выводят роту боевиков, часть из которых даже успела повоевать против федеральных войск. Молча. Буднично. Вышел к окошку в рабочий перерыв покурить - а там ведут гуськом 140 террористов с еще незажившими старыми пулевыми ранениями. Нормально. "Московские будни". После чего трудящиеся, немножко порефлексировав над видом РОТЫ переговаривающихся на арабском бородачей, возвращаются к обсуждению скинхедов, Холокоста, и того, что национализм - это прибежище тупых озлобленных узколобых дикарей, которым нет места в современном мире.

    Зато 140 кавказским боевикам место есть. В самом центре Москвы. Дожили. Думаю, это от недостатка толерантности и веры в Путина. Надо еще более лучше голосовать за Путина и еще более лучше проводить выставки "Россия для всех" (с картинами "Пушкин - негр!" - спасибо, очень информативно, но нам куда интереснее национальность Магомеда Взрываева), надо еще больше стабильности и многонациональности, чтобы боевики от многонациональной стабильности усовестились и сбежали.

    Например, в находящийся рядом с Даниловской набережной торговый центр "Ереван".

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 9 комментариев , вы можете свернуть их
    Юрий Мельницкий # написал комментарий 27 апреля 2013, 00:50
    У автора явно некая претенциозность, а вот в чей адрес, я не понял.
    Мы должны приветствовать задержание этой "роты"? Приветствуем. Правда поговаривают, что в Мосве этих молельных домов множество.
    Мы должны считать Путина борцом с исламским экстремизмом, но не считаем? Ну, нам это затруднительно, когда он принимает делигации ХМАСа, упорно не признавая эту организацию террористической. А Асад, которому он так активно помогает, являлся противником исламского экстремизма?
    Нет, путинская линия, вроде, не высвечивается. А тогда о чём речь?
    Людвиг Шварц # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 27 апреля 2013, 01:20
    Юрий, а по-моему, - наоборот. Путинская линия очень хорошо высвечивается. Это линия недоверия русским и выстраивание своей личной безопасности за счет кадыровых.
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Людвиг Шварц 27 апреля 2013, 01:48
    Ну, может автор и имел это в виду, но я заблудился в его сарказме.
    Юрий Курников # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 27 апреля 2013, 01:32
    Проблема кавказцев в России, как и иных среднеазиатских республик в том, что они своим менталитетом значительно легче вросли в российский олигархический капитализм, в отличие от русских совков.
    Кавказцы, как и все азиаты, организованней, у них круговая порука, полное отсутствие брезгливости при любой сделке.
    Они не бьют себя в грудь извинениями о несуразности власти, а используют ее по назначению и ради Аллаха!
    Перепуганные капитализмом совки для кавказцев и азиатов, даже не помеха, а мусор, который надо убрать.
    Но сделают они это позже, когда зеленый флаг будет реять, не только над торговыми центрами, а по всей России.
    Есть ли выход для России из этого противостояния? Думаю, что сегодня нет.
    Ведь, единственный, кто мог находить выход из этого положения, был тоже кавказец, грузин!
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Юрий Курников 27 апреля 2013, 01:55
    Соображение в целом правильные, однако, вольно-невольно, осознанно-неосознанно, а противостояние будет расти. Москвичи от их мира уже несколько сотен потеряли. Я иногда на "Автозаводской" выхожу, так там свежие цветы у мемориальной доски просто плотно забиты в несколько вёдер. А таких мест сейчас в столице уже немало. Люди помнят... И не простят...
    vladimir mjasoedov # ответил на комментарий Юрий Курников 27 апреля 2013, 08:11
    Мог бы согласиться, если бы не одна заковыка: в давно капиталистической Европе, где нет совков, а мусульмане столь же многочисленны и нетерпимы, проблемы те же. Правда, решаются не в стиле усатого курилки.
    Юрий Курников # ответил на комментарий vladimir mjasoedov 27 апреля 2013, 10:43
    Прежде всего, капитализм бывает разный.
    В Европе капитализм возник, как уважение к человеку, создающему реальные продукты труда.
    Российский олигархический капитализм, сидящий на нефтяной игле, ближе к капитализму стран ОПЭК. Где в главе султаны, беи и прочие исламские начальники.
    Соответственно, кавказцы ближе к такой форме капитализма. Она их устраивает и по форме и по содержанию.
    Общинная Россия никогда не уважала реальных тружеников, всегда надеясь на скатерть-самобранку.
    Отсюда, достаточно трудно представить в Европе султанат, а для кавказцев, превратить русских в рабов, на фоне нефтяных вышек – это благое дело, ради Аллаха.
    Ольга Болдыш # написала комментарий 30 апреля 2013, 20:52
    Ещё один пример, напоминающий об одной из многих проблем, стоящих перед государством и требующих неослабного внимания. Многонациональность и разноверие.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 580 записей в блогах и 5089 комментариев.
    Зарегистрировалось 24 новых макспаркеров. Теперь нас 5028642.