Эту статью могут комментировать только участники сообщества.
    Вы можете вступить в сообщество одним кликом по кнопке справа.
    Леонид Соколецкий написал
    9 оценок, 598 просмотров Обсудить (23)
    САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 мая. Народ, уставший от воровства и предательства власти, организует народные фронты. И только в России власть сама организовывает фронт против народа. Об этом на митинге на Конюшенной площади в Петербурге заявил депутат ЗакСа Александр Кобринский, передает корреспондент "Росбалта".

    "Только в России этот фронт символизирует ту ненависть, которую власть испытывает к тем, кто не разделяет ее взгляды. Мы привыкли жить в стране, где нет свободы слова, где нет единого закона для всех и даже правила дорожного движения применяют индивидуально. Возникает ощущение, что нам объявлена война", — сообщил парламентарий.

    Кобринский объяснил это ощущение тем, что власть оказывает давление на все, что близко ему и его соратникам — на НКО, они не могут защищать права человека, организовываются масштабные репрессии в отношении противников режима, представители власти даже пытаются контролировать, кому кого можно и нельзя любить.

    "Это символ страха, ярость раненого зверя, который понимает, что власть уходит из его рук. Мы должны готовиться к той ситуации, когда народ скажет — хватит. Люди придут к своим начальникам и скажут, как пушкинский офицер Иван Игнатьич: "Ты нам не государь, ты вор и самозванец", — сказал депутат.

    Комментировать

    осталось 1185 символов
    пользователи оставили 23 комментария , вы можете свернуть их
    Станислав Зелинский # написал комментарий 2 мая 2013, 05:36
    Пока в России у власти партия воров , США могут делать с Россией что угодно.
    Людвиг Шварц # написал комментарий 2 мая 2013, 06:36
    Тенденция, однако?
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Людвиг Шварц 2 мая 2013, 07:01
    Думаю, что первая ласточка скорее. Или, ещё точнее, второе дыханиe оппозиции...
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Людвиг Шварц 2 мая 2013, 07:09

    Хотел дать чудную фотку: ссылка на vk.com но что-то не пошло...

    Юрий Мельницкий # написал комментарий 2 мая 2013, 10:51
    Молодец, Кобринский. Очень хорошо суммировал все телодвижения власти. "Народный фронт" против народа - это очень ярко и точно. А что касается методологии власти, то вы же узнаёте изощрённость нашей Конторы. Она пришла к своей долгожданной власти и то, что когда-то рождалось в лубянских кабинетах, теперь является основной идеологией кремлёвских администраций.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 2 мая 2013, 11:57
    Да, мне тоже понравились его точные формулировки. Похоже, это идёт уже новая смена, по крайней мере, мне его фамилия ничего не говорит. Конечно, пока что ФСБ бесконечно далеко до ВЧК, МГБ, КГБ и прочих мерзких предшественников, но как знать ? Всё же Путин выглядит больше прагматиком, чем, скажем, Ленин, Троцкий, Дзержинский или Вышинский. Те были просто одержимы, и свою одержимость даже не пытались скрыть. Путин - преступник, несомненно, но его преступления - тьфу-тьфу-тьфу ! - всё же меркнут на фоне одержимых комми.
    Александр Рябчиков # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 2 мая 2013, 12:18
    Мысли и намерения его имеют то же направление.
    Просто в современном мире средства в его распоряжении уже другие.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Александр Рябчиков 2 мая 2013, 14:48
    Всё же другие. Ещё с четверть века назад в обществе считалось (или навязывалось сверху), что во имя идеи (разумеется, самой распрекрасной - построения светлого будущего, которое заранее уже окрестили "коммунизмом") ничего не жалко, в том числе и людских жизней. Сегодня такая идея может удовлетворить разве что самых кондовых совков. Кстати, сравнивая статьи и выступления ВВП с тем, что я читаю на российских форумах, всё же могу утверждать, что он лучше большинства народа... По мне, конечно, он большая сволочь, но тогда надо применять те же эпитеты и к народу... Дилемма...
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 2 мая 2013, 12:56
    Безусловно и время, и идеология, и фигуранты иные. Путин, вольно или невольно, сформировал, по сути, власть клептократии. А клептократия, по определению, не имеет идеологии. Поэтому Путин использует методы своих предшественников автоматически, ибо ничего другого в тех же кабинетах разработано не было.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 2 мая 2013, 15:11
    Ага. Только арсенал методов немного другой и поскуднее. Скажем, я не припомню такого, чтобы при Лёнечке гэбэшники подсовывали проституток оппозиционным лидерам и журналистам, а потом сами же распространяли это в прессе. Тогда им было проще - любого неугодного можно было отправить в психушку или на зону, без особых объяснений (то, что народ знал, было связано обычно с более-менее известными персонажами - Сахаровым, Щаранским, Буковским, Бродским, Синявским с Даниэлем..., о которых писала пресса, но большинство просто исчезали без каких-либо последствий), но сейчас такие номера, может, и проходят, но с гораздо большим шумом. А вот заказные статьи и даже фильмы - это да, это ещё с брежневских времён. Но, в принципе, сейчас, конечно, попроще - можно просто бежать из страны. А если, как Навальный, хочется побрыкаться, то пока ещё суды никто не отменял. Правда, уже по многим делам (например, Юкосу) видно, какие сейчас суды правят бал... Но это, конечно, не только ВВП - никто судей под страхом смертной казни не заставляет белое называть чёрным и наоборот...
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 2 мая 2013, 16:49
    Ну, как же не ВВП? Он же начал с того, что выжал из правительства и обеих кремлёвских администраций всех демократически ориентированных советников и членов правительства. С его же подачи Дума превратилась в ГосДуру. Он же окружил себя сурковыми-володиными. А всё остальное: суды, полиция, местные администрации, ведущие СМИ, заполнились бездарными холуями и ворами уже в виде следствия этого путинского процесса.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 2 мая 2013, 17:34
    Юрий, понятно, что ВВП несёт наибольший груз ответственности за всё, происходящее в стране. Я говорю лишь о том, что не только. И за ползучее сползание к авторитарному строю виновны и тысячи продажных судей, журналистов, политологов, думцев и прочих людей, облечённых хоть какой-то властью или ответственностью. Да и весь народ, голосующий за своих лидеров, несёт конкретную ответственность.
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 2 мая 2013, 18:20
    Да уж, да уж... Вот и АЛ в сравнении с той же "Back in the USSR" ну никак по количеству членов не сравнится. Причём у них ещё и множество дружественных сообществ. Так что цифра в 15% демократически ориентированных россиян в полной мере воссоздаётся и в МП. И менять эту цифру только следующим поколениям.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 3 мая 2013, 04:05
    Да, грустно, но похоже на то. Должен признаться, что в 91-м я был слишком большим оптимистом, полагая что через 20 лет вырастет новое поколение людей, не знающих советского рабства, которые уж точно не допустят насилия и несвободы... Сейчас понимаю, что был слишком наивен...
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 3 мая 2013, 08:41
    Да мы все тогда были наивны. Не ожидали, что совковый монстр так проел души людей.
    Леонид Соколецкий # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 3 мая 2013, 12:03
    Я хорошо помню наши кухонные и не только разговоры начала 80-х о возможных реформах. Мне кажется, что меньше всего мы тогда думали о том, примет народ реформы или нет. Недостатки советской системы лично мне казались столь чудовищными, что не принималось, не виделось, что кто-то может быть против реформ. Ну, конечно, думали, что коммуняки так просто власть не отдадут, но чтобы добрая половина народа так ностальгировала по тем варварским временам ? Потом, боялись ещё двух вещей: 1) десятков разных по сути народов под одной крышей, как, мол, все эти чукчи, узбеки, татары и т.д. примут перемены и 2) огромной и неповоротливой советской экономики. Со вторым-таки мы оказались правы - по-настоящему реформировать экономику, сделав её рыночной, антимонопольной и эффективной так и не удалось, по-моему. А вот с народом ошибочка вышла, ибо сама коренная нация оказалась весьма консервативной. Кстати, Юрий, Вы ж знаете, что я уже почти год живу в Китае - настоящее советское де жа вю, доложу я Вам ! Думаю, что многие из нынешних воздыхателей по советскому социализму призадумались бы, если б пожили хоть недельку в Поднебесной...
    Юрий Мельницкий # ответил на комментарий Леонид Соколецкий 3 мая 2013, 12:46
    Помню, помню... В Москве, так постоянные тусовки на Пушкинской около редакции "Московских новостей", поездки в Лужники за "Экспресс-хроникой" Подрабинека, где в латентном режиме шёл московский гайдпарк, жуткую досаду, что 19-20-го просидел в неведении на даче...

    А вот с Китаем, из-за цепляния за соцнадежду таких фигурантов как Примаков и Вольский, в российском обществе утвердился миф о "возможности построения". Причём команды этих фигурантов с постоянными командировками в Поднебесную, дальше Пекина и Шанхая, глубже свой нос не совали, и какой ценой осуществляется "китайское чудо" и не подозревали. А мои знакомые, верные коммидее, до сих пор морочат голову о необходимости идти китайским путём.
    Иван Голюк # ответил на комментарий Юрий Мельницкий 16 мая 2013, 00:31
    В советское время КГБ было на службе у КПСС в качестве лакея,путин переформатировал ситуацию,сделав все партии лакеями ФСБэшников..., цепных псов пахана.
    • Регистрация
    • Вход
    Ваш комментарий сохранен, но пока скрыт.
    Войдите или зарегистрируйтесь для того, чтобы Ваш комментарий стал видимым для всех.
    Код с картинки
    Я согласен
    Код с картинки
      Забыли пароль?
    ×

    Напоминание пароля

    Хотите зарегистрироваться?
    За сутки посетители оставили 704 записи в блогах и 5837 комментариев.
    Зарегистрировалось 46 новых макспаркеров. Теперь нас 5029102.